Во власти Интернета

Юлия Дмитриевна Яворская
Интернет, бесспорно, великая вещь. Подумать только, сколько возможностей открывает он перед человеком: можно смотреть раритетные видеозаписи, читать разнообразную литературу, узнавать справочную информацию, зарабатывать деньги…

Мир поглощен Интернетом. Люди уже обленились донельзя.  Теперь покупки можно совершать ни только не выходя из дома, но даже не вставая со стула. Чтобы увидеть и поболтать с любимым человеком, находящимся далеко, достаточно просто включить свои web-камеры – пожалуйста, общайтесь. Безопасный секс ни какая не проблема: есть виртуальный. Теперь, чтобы хоть в какой-то мере почувствовать себя молодоженом, не надо долго и мучительно искать партнера и ждать очереди в ЗАГСе: добро пожаловать в уже ставшим обычным виртуальный Дворец Бракосочетания. Теперь...  Я не удивлюсь, если выяснится, что уже можно заводить и виртуальных детей (заводят же виртуальных питомцев). Интересно, а скоро ли появятся в Сети страны, какие-нибудь новые государства..? Хотя, думаю, они уже есть. Во всяком случае, про виртуальные города я знаю, что они точно существуют.

Интернет завладевает умами людей. А эту «удочку» совсем недавно попалась и я (можно много шутить на темя того, что у меня завладевать нечем – сейчас не об этом). У меня закончилась лицензия на антивирус, и доступ в Сеть не закрыли. Свободного времени стало неожиданно много: по телевизору ничего путного найти уже нельзя («Убойная лига» и «Убойной ночи» идут же не целый день; да и их можно посмотреть в Инете); художественную литературу, каюсь, я не особо люблю, а научные книги, коими завален весь дом, и так знаю, можно сказать, наизусть; обжираться до отвала тоже не выход – никаких денег не хватит, а, как никак, на дворе МФК (Мировой Финансовый Кризис)… И чтобы хоть как-то себя занять, я стала решать логические задачи из книги, которую как-то раз купила (не подумайте плохого: я не шибко умная – просто были лишние деньги и книжный магазин под боком). Не поверите, но я больше недели каждый вечер садилась с книжкой и карандашиком в уголок моего широченного дивана и решала эти задачки. И так до отхода ко сну. На следующий день процедура повторялась: приходя домой в восьмом часу вечера, я была поглощена этой занятной книженцией до двух часов ночи (надо отметить, что «Убойную лигу» и «Убойной ночи» я умудрялась смотреть, не отрываясь от этого увлекательного занятия). Но, как говорят, ничто не вечно под луной. Как только мой друг и соратник (я имею ввиду, конечно, Интернет) благополучно возобновил свою работу, все вернулось на круги своя. И кто теперь знает, где эта книга…

Интернет – это, без сомнений, сильнейшее оружие (любое: психологическое, эмоциональное, интеллектуальное – не важно). И лишь от людей (от нас самих), от того, как мы им пользуемся, зависит - защищает (т.е. помогает по жизни) ли нас это оружие или, наоборот, губит.