Повесть Ни о чем

Косарев
K.В.Cartman
ПОВЕСТЬ НИ О ЧЕМ


1

В литературе часто ставиться вопрос о лишнем человеке. О том, как ему тяжело найти место в обществе, которое не принимает его по той причине, что он не похож на его типичных представителей. Еще сложней, когда ты находишь людей, которые вроде бы подходят тебе и твоим духовным притязаниям, в плане общения, досуга и прочего социального взаимодействия и среди них тоже чувствуешь себя лишним. Как быть? Возникает резонный вопрос и сразу вспоминается название советского фильма «Свой среди чужих чужой среди своих». Что поделать не всегда, то к чему стремимся, то самое необходимое, что сделает человека счастливей. Достигнув этого, ты поймешь, что это не то что тебе надо, что цель была обманчива, а жизнь по своей сути дурацкий фарс. Ни прошлое, ни настоящее не вызывает восторга а будущее туманно и бессмысленно. За что боролись на то и напоролись, гласит народное изречение кладезь рифмованной глупости и глубокой мудрости одновременно. Сидя дома, возле компьютера с чашкой чая на столе и ментоловой сигаретой в зубах невольно начинаешь анализировать свою жизнь от первого появления на свет и прочего пребывания в нем. И чем больше мыслей, тем больше осознание того,  что не смотря ни на, на какие препоны и сомнения я доволен своей жизнью, в целом, за исключением тех дней, когда депрессия мешает спать. Я всегда чувствовал себя лишним и это не тот случай, когда чувства обманывают. В жопу классиков типа Жени Онегина с его надуманными проблемами или Печорина с бешенством жира в крови. Эти рафинированные интеллигенты и понятия не имеют, что значит быть лишним. Ощущать это все фибрами своей души постоянно испытывать взгляды презрения и отвращения, как среди близких, так и тех, кто с радостью плюнет в твоей компот и раздавит сапогом булочку. Сильная строчка как сказка про Данко.
Жизнь это всего лишь суета и томление духа.  Глупые переживания по дурацким поводам. Эмоции вот что позволяет, кому-то разыгрывать представления с нашим участием только те, у кого их нет сами становятся кукловодами и устраивают фарс или флэшмоб.  «Теперь я из их числа» хочется сказать, но это не правда. Я сам фишка и марионетка, щепка которую метает из стороны в сторону порывистый ветер, просто от остальных меня отличает то, что я это понимаю и свыкся со своим местом и ролью в этой жизни, пытаясь получить максимум удовольствия.  Если смотреть правде в глаза скоро я умру, может быть завтра, а может и через пятьдесят лет я не знаю и тогда мне предстоит встреча с НИМ. Я знаю, что он мне скажет и я в порыве страха и отчаяния попытаюсь оправдаться но мои попытки лжи и искажения действительности не вызовут и у НЕГО даже улыбки. За мою жизнь он отправит меня туда, где быть абсолютно не хочется, но альтернативы видимо нет. Что ж буду дружить с католическими священниками и прочими извращенцами.
Так вот с чего начать? С начала, самый очевидный ответ на вопрос самому себе. Моя мать Таисия Павловна родилась в деревне под названием Ерунаково это где-то в Сибири. Она была старшей дочерью в большой деревенской семье, поэтому большинство домашних хлопот лежало на ее мясистой спине. Уже с раннего детства она привыкла к тяжелой работе и предсказуемости бытья. Наверно, лет в десять она распланировала свою жизнь вплоть до последнего вздоха эдакий сельский прагматизм. В районе от восемнадцати до двадцати трех максимум, она должна вступить в брак и переехать к мужу, единственное условие, предъявляемое к будущему избраннику это не злоупотребление алкоголем. Потом дети не менее пяти, три коровы, куры, гуси, и ветчина, хрюкающая в стайке, большой участок, засаженный картофелем и прочей сельской атрибутикой. Старость внуки смерть. Надо сказать, что ее план осуществился лишь с некоторыми отступлениями. Замуж она вышла не в восемнадцать, а в шестнадцать, потому что залетела от молодого и подающего надежды бульдозериста Прокопа Федоровича в простонародье Прошки.  После не помпезной регистрации в сельском Загсе они поселились в доме у матери отца, моей бабки, Эммы Петровны, чем лишний раз подтвердили старую мысль, хочешь разрушить молодую семью начни жить с родителями. Что бы спасти как то остывающий семейный очаг, и почти погасшую страсть, батя принял волевое решение и переселился в поселок городского типа Бабанаковский (для тех кто не знает поселок городского типа по численности больше деревни, единственное чем отличается так это тем что некоторые его жителе живут не в собственных домах а пятиэтажках времен  кукурузного маньяка).  К этому времени мать разродилась первенцем, которого назвали Гришкой. Наш дом находился на окраине поселка, так как приобрести жилище где-нибудь в центре ближе к школе или магазину у отца не хватило пятаков. Не успев обжиться на новом месте мать сообщила отцу что ждет в ближайшие месяцы прилета очередного аиста, не знаю, задумался ли мой отец о контрацепции или просто и исстрелял все боевые но после рождения сестры Нюры детей не было достаточно долго, целых пять лет. Пока батя не загулял и мать опасаясь, что он уйдет к женщине вамп нашего селения,  доярке Ольге Игоревне, в очередной раз, применив женскую хитрость залетела. Собственно тогда на свет появился я. Предки особо никогда не парились с именами поэтому назвали меня Дмитрием, за что я им благодарен, уж лучше Диман чем Эклизиаст или Помпаломей, Клизя и Попа соответственно. К моменту моего рождения батя стал пользоваться почетом и уважением среди трактористов, бульдозеристов и даже инженеров про него как-то написали в газете «Гудок». Поэтому мы обустроили дом и расширили хозяйство до трех коров, быка,  не говоря уже о пяти головах ветчины и прочей курятины. Жизнь била ключом, хозяйство ширилось, дети росли, как говориться долгая счастливая жизнь каждому из нас.
Мой старший брат Григорий рос рубахой парнем первый в труде, надо сказать везде первый кроме учебы. Стабильно писать, считать или читать он не мог потому что перенял отцовский набор хромосом а тот, несмотря на все его трактористские прорывы, был балбесом (карма одним словом или гены в его роду никто особо не блистал умом). Даже достигнув  совершеннолетия, он так и не познал алфавита целиком, что соответственно и сказалось на его манере изъясняться с окружающими, вот для кого мат был действительно междометием как и для его друзей. Зато в нем было много сил практически как у молодого быка и безрассудная смелость порой отчаянная такая граничащая с идиотизмом. Он любил выпить, причем в течение нескольких дней подряд и в качестве финала хмельного веселья устроить драку с окружающими по мало значительному поводу чаще всего он сам становился этим поводом. К шестнадцати годам он научился неплохо управляться с трактором и прочим транспортом, поэтому в те критические дни, когда отец уходил в запой, то подменял его на рабочем месте.
Моя сестра Анна в обычной жизни Нюра целые дни проводила с матерью в хлопотах по хозяйству. А по вечерам надевала лучшее платье из ситца и выходила на улицу, коротая досуг, лузгая семечки на лавочке. Иногда ходила в школу училась плохо, но зато слушалась учителей и на уроках вела себя тихо и смерено. В благодарность за ее правоверное поведение она всегда могла рассчитывать на годовую тройку по любому предмету. Одним словом ни рыба, ни мясо, спокойная уравновешенная девочка знавшая судьбу наперед и не желавшая что-то изменить.
Что же касается отношения ко мне, то не могу сказать, что родители и брат меня любили, скорее нет по одной простой причине, что не понимали меня. Собственно говоря, я не понимал их тоже. Например, меня отвращал вкус самогона и сала. В моей голове не укладывалось, как можно пить просто так без повода и вообще зачем? Именно по этой причине у меня не сложились отношения с братом и отцом. К тому же они не могли найти объяснения тому, что я люблю читать книги и мне нравиться учиться, а незалихватски бороздить на тракторе поля родного села. Батя грешил на Буршиных (у предков матери был не благочестивый брак, кто-то из ее фамилии связал узами Гименея с евреями). Но отца я слушал, как и брата и ничего плохого им не делал, поэтому вроде, как и не было основания не любить меня. Мать  же смотрела на меня и видимо задавалась вопросом «Как я буду дальше жить в деревне без ее опеки? И на кого из родни я похож?», ну весьма вероятно на кого-то из Буршиных. Никогда не понимал их, ну не нравился я им и что в этом такого страшного. Бывает. Но я член семьи, поэтому не важно, любят они меня или нет, надо оберегать, помогать и все  прочие сопли которые вытекают из словосочетания крепкая семья. В целом они полагали, что я их крест, который они втроем должны мужественно нести. Вот оно четкое осознание своего места в мире. Брат пошел в отца сестра в мать, а я вероятней всего в Буршиных. 
В последствии рухнул Советский Союз и мы стали никому не нужны. Нет мы и до этого догадывались что государству в целом насрать на наше существование, но не были уверенны до конца.  На какое время Батя запил еще больше, года на два наверное. Он бы пропил все, что было в доме, но мать героическими усилиями и ценой жестокого избиения моего прародителя сумела отстоять скотник и прочую утварь. В итоге хмурые годы прошли в колхоз, где трудился отец пришли какие-то люди и он неожиданно для всех стал процветающим предприятием. Отец пришел к выводу, что видимо не все так кармически проклято в его жизни, вернулся к работе, и мы по мановению чего-то превратились  в зажиточных крестьян.
Позже мой брат влюбился в Елену Федоровну его бывшую одноклассницу. Вернее не столько влюбился, сколько она стала первой женщиной, которая дала ему не то что бы ласку и любовь, а просто дала. Остальные особи женского пола боялись его. Брат отслужил в армии, вернулся, она же как порядочная женщина его дождалась с некоторыми оговорками которые были забыты до определенного момента. Сыграли свадьбу, а на следующий день брата забрали в тюрьму,  так как он стал героем песни Сектора Газа
Если бы не было вина
Если бы водку не придумал Сатана
Если бы не водка я б на нарах не лежал
Потому что выпивши я полный криминал
Вобщем на второй день свадьбы в пьяном угаре брат достал охотничье ружье и стал разгонять толпу мирно сидевших за столом родственников со стороны супруги. В итоге сердобольные  тесть и теща вызвали участкового и мой незадачливый родственничек огреб полтора года колонии поселения. Елена Федоровна опять-таки как порядочная женщина дождалась супруга и вновь с некоторыми оговорками. Когда же вскормленный неволей орел молодой вернулся в активную жизнь, то некоторым оговоркам пришлось сменить место жительство. Иначе зная буйный нрав братишки, легкомысленные шабашники Сашка и Витек могли лишиться жизни, а Гришка вернуться к тюремной романтике лет эдак на двадцать пять. Но кому от этого стало бы легче? И зажили они долго и почти счастливо кроме тех дней, когда он или она во зло употребляли алкогольные напитки производства тестя Геннадия Семеновича. Если выпил Гришка, то он бил жену намекая на непорядочность и сомнения в ее честности и искренности  по отношению к нему, вспоминая  те самые оговорки. Она же, как исключительно безупречная хранительница очага кидалась к нему на грудь, сползала на колени и святотатственно клялась в том, что ничего не было, а слухи это лишь козни ее политических оппонентов. Когда же Елена Федоровна сама закладывала за воротник то уже она выражала гордость за то что в ее жизни присутствовали оговорки и ни о чем не жалеет. В принципе и в этом случае она получала свою порцию рукоприкладства но, как и в первом случае, брат не верил ей. Вот и разбери, что в нашей жизни, правда, а что сведения не соответствующие действительности.
Нюра сразу после окончания общеобразовательного учебного заведения вышла замуж за Степана Валерьевича, который был старшее ее на пять лет, у него было большое хозяйство коровы, куры, из недвижимости дом сарай и отец паралитик.  Она с удовольствием разделила с ним бремя по уходу за живностью и созданию очага и домашней обстановки в доме. С такой женщиной богатство стало приумножаться и расти, кроме того он подрабатывал тем что ремонтировал соплеменникам телевизоры холодильники и прочую технику. Об их достатке стало свидетельствовать то, что он перестал курить приму, а перешел на щегольскую марку сигарет «балканская звезда». Однако финансовый кризис девяносто седьмого года, в целях экономии средств семейного бюджета вынудил его вернуться старому горькому вкусу примы. Меня всегда удивляло, почему данный вид сигарет или папирос называется прима, ведь если мне не изменяет память это слово переводиться как первый. То есть фактически символизирует лидерство в определенной области. Так лидер из чего? Что же хуже чем прима? Хуже примы это чай завернутый в газету  (его однажды батя курил пьяный, ну и я втихую дернул для сравнения). В общем, что рассуждать об оттенках дерьма, оно везде одинаково неприятно.
Вот такова моя родословная как говориться родственников себе не выбирают, хотя если честно мне достался не самый плохой вариант, по крайней мере, они не мешали мне расти и не напрягали нравоучениями, объяснением в пьяном угаре смысла жизни. Жил как жил могло быть и лучше, но могло быть у хуже.


2

До семи  лет я рос как и все сельские дети. бегая по лужам за голубями получая подзатыльники от матери и помогая ей по хозяйству. Уже в то время мне хотелось выделяться на фоне окружающих. Позже мне объяснили почему. Оказывается, есть такая наука астрология и в соответствии с ее положениями кто родился в августе тот лев, характерная черта этого знака это желание показать себя и всеобщее восхищение. Например, мы копали картошку, вот моя сестра и брат отработали свои труда часы и все, но мне надо было, чтобы меня отметили, то как я гутаперчиво извлекал ее из земли и с какой грацией складывал в мешок.
В семь лет я оказался в сельской школе, мне там сразу понравилось. Складывать из букв слова, казалось, мне чем-то волшебным и едва научившись читать, я полностью погрузился в мир литературы. Сначала я не понимал смысла прочитанного это было любимой игрой складывать слова а уж после когда я вырос, пришло осмысление прочитанного. По мере взросления я стал соглашаться или нет с мыслями автора или наоборот. Не удивительно что учился я хорошо, причем не обладая склонностью к техническим наукам я был лучшим по этим дисциплинам даже среди городских, которых я всегда опускал на различных олимпиадах, сказывалась значительная теоретическая подготовка. Однажды они даже хотели избить меня, но они не знали что деревенские дерутся без правил и поэтому, схватив арматуру и издав дикий крик я разогнал толпу недоброжелателей. Моим любимым предметом была литература я учил стихи и перечитывал классиков. Чем вызывал неподдельное удивление старшего брата, выражавшееся в,- «Твою мать ну зачем тебе эта ***ня?! Надо вырасти и деньги зарабатывать, а книжечки, какой с них толк? Что ****ь твой Пушкин прокормит тебя, да ну на хуй иди лучше матери помоги свиней покормить». Что я покорно и делал. Спорить с ним не имело смысла, потому что у него всегда был железный аргумент справа и не менее сильный довод слева. Полагаю, что именно по этой причине любимой книгой стала повесть Замятина «Мы» и поэма Блока «двенадцать» за хардкор.
А потом в нашем поселке городского типа появился Петрович, благодарные дети  решили избавиться от любимого папки, купили ему дом в нашем поселении и отправили в почетную ссылку и то только потому, что он был счастливым обладателем четырех комнатной квартиры в центре города. Иначе просто выкинули бы деда на улицу.  Оказавшись на деревенских просторах, Петрович завел корову свиней и бабу, устроился учителем в школу, а после занятий обучал мальчишек вольной борьбе. В далекой юности он был мастером спорта.  Я же участвовал в школе во всех внеклассных мероприятиях и одним из первых оказался в его секции. В начале спортивного пути многое не получалось и более физические мальчишки с легкостью побеждали меня чему радовались и всячески издевались.  Унижали по двум причинам, во-первых, они ненавидели меня, потому что я лучше всех учился и всячески показывал свое превосходство. Во-вторых, они меня не могли наказать за это, так как опасались праведного гнева брата Григория. А все секции борьбы они получали возможность поквитаться не получив за это должных побоев. Но я на удивление впервые для себя я не спасовал, а наоборот стал более усиленно тренироваться и пусть первым я не стал, но в когорту сильнейших вошел прочно. Около пяти лет было отдано борьбе, которая мне в принципе не нравилась. Все время какой-то потный в синяках, уши от частого соприкосновения с корпусом соперника испытывали ощущение пожара. Но мне нравилось ощущение превосходства над кем-то.  В итоге оно приелось и я забросил спорт и никогда более не возвращался к нему.
Пытался так же попробовать в театральном кружке, но после первой репетиции мой брат запретил туда ходить. По замыслу режиссера, Ольге Федоровны, мне была  отведена роль петуха, в сказочной постановке про курятник. Узнав это, Гришка сказал «если мой брат будет петухом, я вам ****ь всю школу на *** сожгу. А ты если не хочешь ****ы получить туда больше не пойдешь. И не ****и мне тут на хуй!». На этом и закончилась моя актерская карьера. 
Через некоторое время я нашел себе довольно таки не дурное увлечение, которое не входило в конфликт с менталитетом моего брата. Это создание  школьной стен газеты.  Писать было особо нечего, а энергии было много, поэтому приходилось, что выдумывать какие-то сказки или рассказы. Поздравительные оды, в честь дней рождений, как учителям, так и ученикам занимали одно из важных мест в скудной газетенке. Когда я перешел в десятый класс, на меня снизошло неожиданное озарение, которое ввело меня в депрессию на целый год. По сути дела стен газета нужна была только мне и ни кому более, ни учителям, ни ученикам балбесам тем более. Эта мысль стала угнетать. Ни кому не нужна все зря, а мне по складу характера важно было быть оцененным и не просто так, а на отлично лучше всех. Но этого не происходило, поэтому десятый класс я провел на автопилоте никто даже и не заметил, что газета исчезла.
Беззаботно проведя лето за починкой сарая вместе с, еле шевелящимся от пьянства, отцом и выслушивая его лирические причитания обращенные к небесам по поводу того что «Гришку ни за что посадили, это все ****ь Проскуровы ****ые (родители Елены Федоровны), чтоб ни дна им и не покрышки», я осознал что не хочу здесь жить. Меня не прельщает сельская жизнь, здесь нет ничего, чтобы нравилось мне и из-за чего хотелось бы остаться. Какая перспектива? Да никакой, бухать вместе с братом и батей а потом жениться на какой-нибудь деревенской лярве и трахать ее в перерывах между работой и запоем. Выслушивать ее жалобы про то, что у кого-то, что есть, а у нас нет, что все хозяйство на ней, а пьяный дрыхну. Не дай Бог она еще детей мне родит. Именно стоя по колено в навозе я твердо решил уехать отсюда, куда я даже и понятия не имел. Но я хотел учиться дальше, поэтому ответ однозначен в ВУЗ. А какую получать специальность не имеет значение, в конце концов это всего лишь частности.
Последний школьный год был богат на события. Я стал становиться мужчиной, утренняя эрекция не давала мне покоя. Приходилось вставать раньше обычного и пытаться различными мыслями, как правило, вспоминал Маргарет Тэтчер, гасить стояк. Идти по дому в оттопыренных трусах мне претило, со мной же жили женщины. Может я даже расцвел как мужчина, потому что на меня стала обращать внимание Екатерина Валерьевна, одноклассница. Возможно, она и была привлекательна.  Блондинка и то благодаря перекиси и анилину, причем красилась, видимо сама и не совсем качественными материалами, так как со временем волосы стали желтыми. Из одежды Катя предпочитала узкую короткую юбку черного цвета, подчеркивающую ее широкие бедра. И олимпийку с черного цвета с красными полосками и надписью Рита, то есть PUMA, на спине. Что же касается макияжа, то девушка предпочитала агрессивные тона ярко черные ресницы красная помада и обилие пудры на щеках. Только не думайте, что она была уродливой напротив, как считали мои одноклассники (приговаривая «****ь тебе повезло заебачая телка»), она была типичной, в мое время в школе так одевались и красились практически все девушки, а кто не делал этого, то обязательно хотел. Вместо того чтобы радоваться этому факту я наоборот стал испытывать смущение. В голове, как и в книге известного автора, пронесся вопрос «зачем?».  Но обругать поклонницу и задушить возможные отношения в зародыше мне не позволяли принципы, и из-за своей мягкотелости я отправился с ней на прогулку по близлежащему лесу после школы.
- Красиво.- Произнесла она, посмотрев на макушки деревьев.
- Да.- Ответил я, не понимая, что здесь делаю.
- Может, присядем,- предложила Екатерина, и я послушно последовал ее примеру, мужественно водрузившись на бревно валявшееся неподалеку.
- А тебе какие девушки нравятся?- спросила она.
«Твою мать»,-  выругался я про себя, какой тупой вопрос, но когда пришло время отвечать, я пришел к выводу, что мне ничего сказать. Да из тех, кого я видел в принципе никакие. А как могут нравиться девушки в олимпийке, от которых разит семечками и табаком низшего пошиба. 
- Никогда не задумывался,- робко вставил я.
- А тебе нравлюсь?- поинтересовалась Катя, придвинувшись ко мне.
- Да. Ты красивая.- Без особого энтузиазма промямлил я. А что мне оставалось говорить? Правду? Что свою естественную смазливость, подчеркиваю не красоту, она испоганила дрянным макияжем что от нее воняет как от пихты потому что она предпочитает мылу и воде, вылить на себя галлон духов сомнительного производства купленные в переходе города рублей за сто пятьдесят от силы. Или что она не может выразить мысль без мата. Что стремление ее ближайших недель выпить пива в компании подруг. Это я должен был сказать, а после хрипя как кабан завалить в ельнике и тупо ****ь пока не кончаться силы.
- Ты мне тоже нравишься, - игриво ответила Катя на вопрос, который я и не собирался задавать, после чего поцеловала меня.
В ответ я тоже засунул в глотку ей язык не потому что хотел этого а потому что так принято. Не знаю, сколько это продолжалось, наверное, вечности две не менее. Но после она резко встала с бревна и побежала вглубь леса. По замыслу я должен был догнать и отодрать ее. Но я этого не сделал потому что до сих пор не мог прийти в сознание от того что она засорила мой рот своими слюнями. Разыграв крайний шок в хорошем смысле, я остался сидеть на бревне.
- Ты не всегда должен быть таким робким.- Произнесла Катя, немного поегозив среди можжевельника.
- Да, ты права извини меня.- ответил я.- Просто я растерялся ты такая красивая я и мечтать не мог о том что ты меня поцелуешь.
- Я еще и не такое умею.- Громко хохоча, сказала она. После чего взяла меня за руку и мы пошли домой.
Конечно, и не такое, потому что тебе нет и восемнадцати, а я даже не второй, из тех, кому ты хотела подарить минуты ласки и блаженства. Это хорошо, что отказался, а то был бы пятым или третьим,  за вашей личной жизнь не уследишь. Ведь не скажешь, что ****ь вполне порядочная девушка с кем встречается тому и дает. И все чинно благородно. Да и пусть она считает, что я лох позорный не хочу, не хочу я лишаться девственности с ней. Я и не говорю о том, какое это важное событие в жизни, на ни черта не важное сунул, высунул и делов то. Мне не нужна  постель, усыпая лепестки роз, пусть это будет хоть кабина трактора отца, но я настаиваю на чтобы баба мне нравилась на меньшее я не согласен.


3

Удивительная штука слухи и сплетни. Как они возникают и как доходят до нужного адресата, для меня в то время было не разрешимой загадкой, я еще не был знаком с Геббельсом и другими классиками ведения информационных войн. О том, что произошло в лесу, я  не как истинный джентльмен не выдал на обозрение окружающему социуму, а потому что стыдился происшедшего. Не по причине мнимого лоховства и не уверенности в собственных силах, я стеснялся того что сам факт общение с подобной телкой имел место быть в моей жизни. Скорее всего, Катя разболтала своим тупоголовым подругам за кульком семечек, в итоге эта информация стала известна моему бате. Как сейчас помню тот знаменательный вечер.
Возле крыльца нашего дома росла огромная яблоня, ее крона была настолько обширной и ветвистой, что создавала как бы купол над землей. Собственно под сенью этого дерева и располагалась папкина летняя резиденция. Стоял деревянный стол, лавочка, врытая в почву заботливыми руками пьющего родителя. А что удобно в зной тень в дождь крыша. Отец почти каждый вечер после трудового дня любил сесть в своей ставке, похлебать супу, съесть сала с хлебом, достать пол литра самогона и закурив примы  не спешно ругать всех от членов правительства и уважаемых лидеров мирового сообщества. Про этих людей он мало что знал, но искренне полагал, что они евреи от этого и беды простого мужика. Почти всегда в отношении данных лиц употреблялось четыре части речи существительное - автомат, глагол - расстрелять, местоимение – их или всех, и еще одно существительное - ****ей. После обсуждения внутренней и внешней политики, отец переходил к анализу поступков и характеров своих коллег, знакомых, родственников естественно он употреблял в отношении данной категории людей различные словарные обороты, наиболее популярными были «что б вы все сдохли  ****и» или «я им когда-нибудь ****ы такой вкачу эти суки у меня еще просруться». И мать и сестра, и я привыкли к подобному проведению отцом досуга и не обращая внимания на его беседы с самим собой, занимались каждый своими делами.
На следующий после произошедшего в лесу я собирался выйти из дома и отправиться встречать коров с пастбища, конечно мне пришлось пройти мимо пьющего предка.
- Димка ****ь куда пошел?- окликнул меня отец.
- Так это коров встретить надо уже вечер бать.- Ответил я направляясь к калитке.
- Димка иди сюда.- Прокричал он.
Спорить с отцом в таком состоянии смысла не было, и грозило определенными последствиями, которые в свою очередь выразятся в том, что он решит воспитывать тебя. Как опытный педагог он из методов воспитания признает только кнут. Иными словами жди или оскорблений в свой адрес или побоев.
- Да бать?- спросил я присев рядом.
- Выпить хочешь?- предложил он, ухватив бутыль за длинное горлышко.
- Нет.- Отрезал я. Даже бы хотел все равно нет, потому что мне стремно пить с родителями это как-то неправильно.
- А я выпью.- Промолвил отец, наливая в граненый стакан красноватую жидкость.
Кто бы в этом сомневался. Я скорее поверю в то что Гришка Гробовой людей воскрешает нежели в то что мой славный предок откажется залить в себя очередную порцию пойла.
- Ты ****ь чё вчера вытворил а?- вальяжным тоном поинтересовался он. Разговаривать с пьяным одно удовольствие его речевой оборот так пикантно затягивается, мысли путаются, а пяти минутные паузы между словами и тупой взгляд вперед (видимо у алкаша со стажем появляются экстрасенсорные способности видеть будущее вдали)  это нечто потрясающее.
- А что?- переспросил я.
- Ты чё эту ****ь Катьку Конюхову не выебал вчера?-  пытаясь достать из пачки папиросу, спросил отец.
- Блин.- Ошарашено ответил я, пытаясь понять, откуда он это узнал и как теперь будет развиваться наша беседа. Ударит или похвалит.
- Она же ****ь все знают!
- Да-да.
- Застеснялся что ли?
- Да бать.- Я решил что самым мудрым в такой ситуации будет это во всем с ним соглашаться.
- Димка ты ****ь хороший парнишка по дому всегда помогаешь и отца уважаешь. Но ты все равно, какой-то не такой не похож ни на меня, ни на брата, ни на мать с сестрой. Такое ***** бывает, не ссы я тебе помогу.- Разродился не большой тирадой отец и встав из-за стола увлек меня за собой.
По дороге неизвестно куда отец долгое время рассказывал мне о женской сути.  Исходя из его умозаключений и суждений суть то у женщин не богатая «все они ****и»- коротко резюмировал он, подведя меня к какому-то многоквартирному дому. Поднялись на третий этаж, отец позвонил в дверь через некоторое время нам открыла миловидная женщина, мы покорно прошли внутрь. Отец разулся и прошел в комнату, я же остался ждать в коридоре. Спустя двадцать минут он вернулся ко мне, а женщина осталась в комнате.
- Это местная проститутка Марина Анатольевна.- Доверительным тоном произнес отец.
- Чего?- переспросил я.
- Проститутка. Единственная в Бабанаково. Димка иди к ней а я на улице подожду и выеби ее хорошенько.- Добавил батя тоном не требующим возражений и удалился.
«Твою ж мать»,- выругался я и прошел в комнату. Марина Анатольевна сидела на старом диване обшитым каким-то дерьмовым материалом красного цвета явно раздражающем глаз. В комнате так же находился телевизор и журнальный столик, заставленный бутылками с пивом и портвейном а так же валявшимися вокруг пустых емкостей селедочными хвостами и семечной кожурой,  располагавшийся рядом с  диваном, который и должен  видимо стать лоджией любви. Жестом она указала мне сесть рядом, что я собственно говоря и сделал.
«Это в фильмах проститутки красивые»,- подумал я. В реальности. Провинциальной реальности они не красивые абсолютно обычные или близкие к уродливости женщины, от которых разит перегаром и усталостью. На вид ей было около тридцати, слегка отекшее лицо скрывала следы былой привлекательности. Круглые бока и отвисшие живот и груди говорили о том, что ночная бабочка изрядно запустила себя. Черные волосы, слипшиеся в некоторых местах. «Зато бедра широкие»,- спасительно подумал я. Без лишних разговоров, о том в первый раз это у меня или я уже занимался онанизмом. Кстати занимался, но не ее это собачье дело. Она сняла с меня майку и штаны, носков на мне не было, и уложила на диван. После чего скинула халат. Села возле и стала трогать мои гениталии от чего произошла эрекция. Опытная женщина взяла мою правую руку и положила себе на грудь, я сориентировался и стал неуклюже мять ее. Удовольствие, ну не знаю как-то неоднозначно. Затем я облизал ее соски, вот это было действительно неприятно, так как во рту остался отвратительный  вкус солености. Ну и собственно говоря, пройдя через предварительные  ласки, Марина Анатольевна со знанием дела села на меня и через полторы минуты ритмичных движений тазом я стал мужчиной. Не найдя ничего лучшего я встал, оделся и вышел на улицу, где меня ожидал отец благодетель.
- Ну как? Заебись?- пьяно улыбаясь, спросил отец.
- Да бать спасибо тебе.- Сказал я не решившись послать его.- Дай закурить.
- Ну, вот ты и стал мужиком. Уже и курить начал.- Обрадовано воскликнул отец, достав папиросу.
Всю дорогу он разглагольствовал о том, что теперь надо выебать Катьку и пропагандировал прочие ценности шовинизма. Я же весь путь молчал, пытаясь понять плохо мне или хорошо, с одной стороны я получил то к чему стремиться любой подросток, а с другой на душе как то погано. Может это связано с самой обстановкой в которой произошло первое познание женщины или с самой особью противоположного пола. Как знать. Добравшись до дома, отец сел возле яблони и продолжил распитие алкогольного суррогата, я же покурив, под недоуменные взгляды матери и сестры отправился в баню где вымыл ноги и член.
Знаете, как отличить деревенского от городского в городе и наоборот. Провинциал перед сном всегда моет ноги, а житель мегаполиса все части тела. Ну не может деревенский щеголь, даже оказавшись рядом с душем полностью очистить организм от пота и прочего шлака, только ноги. Стабильность признак класса. А еще когда жители бетонных джунглей, оказавшись в деревни, одевают рваные трико и прочие старые вещи, в которых выходят на променад, а селяне глаженые брюки или лучший спортивный костюм. Для одних это отдых простой и незатейливый, а для других выход в свет и поэтому надо выглядеть шикарно.

4

После прохождения обряда инициации мне всю ночь снились селедочные головы. Проснувшись, я почувствовал сухость во рту и дикую усталость. Пройдя в летнюю кухню я взял ковш и зачерпнув воды в специальном ведре принялся жадно поглощать ее, как будто секунду назад вместе с Федором Конюховым покорял различные неизведанные земные уголки. Насытив тело жидкостью, я вышел на улицу и присел под яблоню возле стола, на котором еще остались следы папашиного пира. Бросив беглый взгляд на остатки роскоши, я обнаружил пачку папирос. Ну что ж курить так, курить. Выпустив первый поток дыма в атмосферу,  попытался сконцентрироваться по поводу происшедшего накануне. Необходимо понять, как теперь стоит вести себя и как вообще относиться к этому событию. Но в голове царил утренний сумбур,  зацепиться за какую-то мысль не удалось. Отбросив тщетные попытки анализа я затушил папиросу,  умывшись холодной водой отправился в школу. День обещал быть хорошим, солнце уже припекало и как мне показалось окружающий мир радовался этому факту. 
О чем я задумываюсь? Человек сам создает проблемы. Что случилось тому и быть. Во всяком случае, хуже мне от этого не стало. Я чересчур рафинированный, вот брат сделал, что либо и не задумывается как почему, зачем и над сопутствующей жизненной чепухой. Поэтому надо заставить мозг не думать, будет проще. К таким мыслям я пришел, сидя на уроке химии, на душе стало легче.
 Через несколько дней, я стрельнул у предка немного денег и купив пачку сигарет пару  бутылок пива отправился с Катей на озеро. В этот момент я был идеальный хахаль в ее понимании угостил пивом и сигаретами (сам я пить не стал так пригубил, не знаю каким вкусом должно обладать пиво ну уж точно не хлебной похлебкой, которую я периодически свиньям выливаю) выслушал ее истории про плохих подруг, учителей и родственников не забывая при этом сочувственно кивать головой и подхихикивать. И в финале вечера заботливо постелил на землю фуфайку и завалил ее на спину. Торопливо снял с себя штаны, задрал ей юбку и после не продолжительных поцелуев и неумелого, но страстного тисканья ее правой груди погрузил нефритовый стержень в ее влажную щель. Честности ради скажу, что попал не с первого раза и даже не со второго, но важен результат, а не метод. После чего склонился на ее, наверно, прекрасным телом и в порыве страсти дама облизала мне ухо. Сексуально. Нет. Зачем засорять ушные раковины своими слюнями, от которых меня тошнит.  Второй раз длился гораздо дольше первого минут эдак на пять. Почувствовав, что через мгновение то, что копилось годами, вырвется наружу, я спокойно вынул свое орудие и орошил траву  семенной жидкостью. Не знаю, понравилось ей или нет, но после совокупление Катя допила пива и присев  рядом закурила,  обвив мою шею руками. Я же особого удовольствия не получил, так онанизм только без участия рук фактически. Немного посидев на берегу, мы отправились домой именно в этот момент поганый Купидон нарек меня ее парнем, а ее моей девушкой.
Спустя два месяца наших встреч я ощутил невыносимую легкость бытия, как писал классик.  Да периодически я жарил ее в кустах, но никакого удовлетворения не испытывал, меня даже не тянуло к ней. Тогда почему я зажимал ее при первой возможности? Потому что так принято. Консерватизм мать его так и общественное мнение вот что двигало мной.  Как от нее избавиться? С этим вопросом я ложился спать и просыпался на заре, шел в школу, помогал по хозяйству или читал на чердаке. Само существование было подчинено этой мысли. Я стал  общаться с ее подругами и их парнями, отчего мгновенно отупел и проникся сельской безысходностью. И когда уже отчаяние достигло апогея и мысли о суициде приносили радость, мне разбили нос, что и стало спасением.
Бывший выпускник нашей славной школы Михаил Иванович, который старше меня на пять лет, а ныне юный рекрут бесчисленной армии бухлоидов и прочих быдловатых повес. Встретив меня вечером, возле дома Кати,  поведал мне страшную на первый взгляд историю, о том как он встретил мою избранницу и испытал жестокий прилив чувств в результате которого отодрал  суженную в сарае ее же отца. По закону жанра появилась возлюбленная и добавила, что поступила со мной некрасиво, но чувствам не прикажешь, две судьбы в одну не свяжешь. Я не проронил ни слова, так как считал неуместным показывать обретение мною счастье и душевного равновесия в столь драматичный момент. «Хотите я вас хоть сейчас обвенчаю и пожелаю скорейшего рождения дегенератов таких же, как и вы»- подумалось мне. Но молчание в данном случае оказалось не золотом, а было расценено как угроза. По этой причине Михаил Иванович ударил меня по лицу, повалил на землю и непродолжительное время пинал по спине и лицу. Устав от своего превосходства он вместе с отвоеванной в неравном поединке женщиной отправился утолять похоть и рассказывать друзьям как уработал малолетку. Что ж любой гордился бы таким подвигом.
На следующий день Михаил Иванович встретил меня после школы. Я обосновано предполагал, что опять будут бить, но нет, вместо этого он извинился за вчерашний инцидент, сославшись на чрезмерное употребление алкогольных денатуратов. Я же простил его, так как и он, считаю, что если был пьяный, то считай и не было ничего.
А действительно пьяный попку подставил, а не педераст, потому что был выпивши, это все объясняет. Принести извинение заставило его не похмельное осознание неправоты, а элементарный страх. Гришка хоть и в на зоне но дома его помнят, любят и ждут, правда не все. Вот так я приобрел, казалось уже утерянную навсегда свободу. В обмен на побои я получил одиночество, так как благодарная бывшая в ответ за минуты нежности и заботы на всех углах стала рассказывать о том, что в целом и в частности я не хороший человек. И в принципе приводила веские аргументы, во-первых, я козел, а во-вторых, чмо, это фактически неопровержимые доказательства моей не благонадежности в глазах окружающих.  И социум со временем разделил ее позицию, лишний раз, подтвердив правоту Римского Центуриона заканчивавшего выступления  фразой «а Карфаген должен быть уничтожен». Расквитаться за мои негативные качества никто не изъявлял желания, так как память о Григории и его грядущее возвращение было у всех на устах и в мыслях, поэтому меня просто игнорировали.
Благодаря социальному вакууму пришлось многое переосмыслить и лишний раз убедиться в том, что мне необходимо покинуть родное Бабанаково и отправиться на поиски счастья в большой город. Существовало два относительно безболезненных варианта побега из родных пенатов. Первый отправиться служить Родине года на два, кирпич класть и в сапогах, а после найти работу в городе и черт его знает, что будет дальше. Второй вариант менее прагматичный, но более рискованный поступить в ВУЗ жить в общежитии может даже наркотики легкие начать употреблять не удовольствия ради а лишь чтоб показать готовность отказаться от консервативного уклада жизни приняв либеральные ценности. Не  факт что я попаду в разряд стипендиатов, а необходимость питаться каждый день еще никто не отменял. Неожиданно в голову пришла мысль о том, что я здоровый лось и могу дополнительно устроиться на работу. Во всяком случае, у меня есть пять лет, а дальше будет видно.
Решив стать абитуриентом ВУЗа факультета журналистики, я вплотную, за шесть месяцев до выпускных экзаменов в школе, занялся подготовкой к поступлению. В этот период времени я фактически заучил наизусть большинство книг школьной библиотеке касающихся истории и литературы. Директор школы, за что ему отдельное спасибо достал что-то по философии и непосредственно по журналистике. Выпускные экзамены затруднений не составили, так как в отличие от моих одноклассников, праздно бухавших весь год, я готовился к достижению великой цели. «Вы все уроды и дегенераты минимум, что вас ждет в будущем призрение собственных ублюдков и гиена огненная после бренного топтания земли, лучше сдохнуть как шелудивая дворняга под забором, чем жить с вами»,- думал я, глядя на школьных товарищей.
Родителей долго уговаривать не пришлось. Мать восприняла мое желание спокойно даже с некоторым облегчением, от того что я покину отчий дом. Батя в свою очередь произнес «Я конечно не понимаю зачем тебе это на *** надо, денег я тебе дам не переживай». Воодушевленный таким поворотом событий я отправился в город герой Москва в поисках… Не знаю чего. Я мог отправиться в Новосибирск чего первоначально  желал, но он ближе к дому, это и смутило меня а вдруг папку посетит хмельная мысль о том, что неплохо бы сына навестить и он возмет и реализует ее.
Собрав хилые пожитки, спрятав во внутренний карман легкой куртки десять тысяч рублей, документы и получив еще один бесценный совет от отца «Ну давай, что б у тебя все заебись было». Я сел в автобус и поехал в Новосибирск, а уже оттуда в Москву. 
Меня переполняло различной гаммой чувств от нетерпения и жажды окунуться в новый мир до страха перед будущем. А что произойдет, если я не поступлю в ВУЗ? Куда мне идти? Чем заниматься? Я уверен лишь в том, что  в Бабанаково больше не вернусь. В итоге это и случилось никого из прошлой жизни я больше не встретил даже родителей это была последняя встреча не было ни писем ни звонков ничего, новая жизнь.

5

Проведя некоторое время в железнодорожной тряске, я был доставлен на Казанский вокзал. Холодная курица закончилась, и чувство голода стало напоминать мне о том, что человек все-таки животное, желающее пищу так же сильно, как и прочие представители фауны. Мать сказала, что во время вступительных экзаменов я могу пожить у какой-то дальней родственницы проживающей на Магнитогорской улице дом 13, по-моему. Выгрузив из вагона тело и спортивную сумку, небрежено висящую на плече. Я захотел оглядеться почувствовать  Москву другую жизнь наполнить легкие ее воздухом. Может быть, даже помечтать о том, как я буду прокладывать курс своего пути в соответствии с правилами и традициями города, обрету столичный лоск и все такое. Но оказавшись на пироне, я  осознал глупость своих мыслей и мечтаний. Огромный людской поток, движущийся в разных направлениях потные озлобленные милиционеры, пристально разглядывающие каждого в поисках жертвы. Воздух, разлагающий легкие количеством вредных примесей. «Смешались кони люди»,- говорил классик. Не могу с ним поспорить. Дикий коктейль запахов еды, одеколона, пота, неприязни. Все спешат. Даже не то чтобы спешат, а скорее снуют по своим делам.
Провинциала видно сразу и дело не в одежде.  Кстати оглядывая вокзальную публику столицы нашей Родины я бы не сказал, что уж такое колоссальное различие в манере одеваться, да его просто нет, те же джинсы из плохого материала и обувь неизвестного дизайнера, пивные животы кое где даже трико и барсетки и до боли знакомое выражение «полюбасу или на созвоне». Оказывается вот откуда, пришла эта зараза в великий и могучий язык. Человек первый раз, оказавшийся в таком мегаполисе теряется. Нокаут. Глаза разбегаются от количества людей и скорости их перемещения, и недоверчивого практически злобного взгляда брошенного в твою сторону безликой массой. Толпа знает, что пройдет время, и ты станешь ее частью такой серой и никчемной и презирает тебя за это. Она поглощает тебя с первых секунд встречи, появляется необъяснимая и не контролируемая жажда двигаться в ее ритме. Стать в один ряд с этими людьми, чтобы не выделяться. Но в этом и состоит ее кокетство, масса знает про тебя все и то что было и то что тебе предстоит, ты ее будущая шестеренка одна из не многих, но толпа не хочет тебя принимать. Это первый урок. Усвоив, его ты приобретаешь первое и главное качество, злость, необъяснимую и беспричинную, ты на правильном пути.  Добро пожаловать в Москву.
Провинциал не знает, куда ему идти, чтобы оказаться в нужном месте. Неудивительно, он же первый раз в городе и все-таки под скрип зубов прохожих удается выяснить правильный вектор движения к необходимой точке. Покинув вокзал, приходит мысль о том, что возможно прав старина Кэмерон, предрекавший войну людей и машин. Количество последних на дорогах, сводит с ума. Различных  марок, цветов, габаритов, стоимости кажется, что они не похожи друг на друга, это еще одно заблуждение провинциала. Есть то, что объединяет их, и неважно речь идет о скромной девятке или помпезной Audi, все эти автомобиле не двигаются.  А мирно и слегка нервно стоят друг за другом в бесчисленном количестве рядов, ожидая своей очереди проехать пару метров и снова томиться в ожидании. Пробки вот кто властелин дорог им плевать торопишься ты или просто бесцельно бежишь, они каждодневно дают шанс провести время наедине с собой. Задуматься о своем месте в жизни о том, куда ты бежишь, зачем, неужели ты думаешь, что за одну жизнь можно прожить несколько. Да это мысли глупого деревенского мальчика, считающего, что спешить надо только в туалет и то во время приступов диареи.
Московская музыка, случайно услышанная из кого-то автомобиля поразила меня в самое сердце и заставило задуматься о нестандартности мышления  полит технологов. «Москва никогда не спит».  Видимо, мэр озабочен количеством приезжих в город и решил бороться с фактом миграции путем пропаганды непривлекательности столичного образа жизни. Для этого влиятельными технологами был разработан хитрый план исполнение, которого было доверено скромно юному, но подающему большие надежды  Тимати.  Услышав его призыв «ты готов для Москвы ты такой же, как мы» провинциал средней адекватности, коих большинство, выкинет из головы мысль о переезде в стольный град, он не хочет ассоциироваться с мистером Black Star. Я думаю, что не соответствие лирики нормам русского языка это тоже хитрый ход, так сказать изъясняться на языке контингента, к которому обращены стихи. Мало кто знает, что вопросы, это не задачи и не ребусы, они не решаются. На вопрос можно ответить, но не решить его. А еще в данной композиции есть строчка, которую я не могу правильно интерпретировать «своими делами своими телами решают вопросы Москвы». Что значит своими телами?  Они, что проституцией подрабатывают?  А что значит «любая телка лишь цена вопроса»? Так эта песня о викторине или конкурсе? «Цена вопроса, про особенности поведения медведя шатуна в зимний период, две телки?», объявит диктор и Тимати ответив на него, получит так называемую «цену вопроса». Позже я увидел видео на эту песню, больше всего меня поразил последний кадр, скорее даже заставка с немым вопросом «а ты откуда»? «Я из ада, я за тобой. Собирайся, бери татуировки, сапоги и что там не знаю понадобиться,  тебя еще с прошлого альбома ждут».  Хотя чего я хочу от скромного жителя столицы. Накласть, ложить, ихним,  хорошо что я еще польта не услышал.   Все отлично, я ассимилируюсь, начну восхищаться Тимати, спешить куда-нибудь дайте время «я готов для Москвы и скоро буду такой же, как вы».
Самое страшное, что может случиться с приезжим и обязательно произойдет это метрополитен. Сатана, это его рук дело. Гигабайты людей проходящих  мимо, так и норовящих толкнуть и при этом обругать тебя, вот что скрыто под землей. Почему-то провинциалы всегда оплачивают вход в это чистилище, а местные по праву оседлости втискиваются сзади. «Я москвич, почему я должен платить».  Плебеи, так и искрит из глаз патрициев. Не много придя в себя и смог изучить хитросплетение веток и дождаться нужного поезда, применив несколько регбийных приемов, я   прорвался внутрь и занял место под тусклой лампочкой вагонного освещения. В далеком детстве я слышал, что в метро принято читать книги спустя годы книги сменили MP3  плееры и отсутствующий взгляд в пустоту. В Москве практически все в наушниках технический прогресс и все такое.
Избавившись от безмолвного стрекотания плееров я выбрался, наружу желая вдохнуть полной грудью свежего воздуха но и это мое стремление постигло разочарование. Это не воздух, если вы думаете иначе, то значит, никогда не дышали. Сигаретный дым куда приятней наполняет легкие, нежели эта смесь кислорода и всех вредных элементов таблицы Менделеева. Ну да Бог с ним ни воздухом единым жив человек.
Прогулявшись вдоль дороги меня, настигло чувство не только обычного голода, но и недостаток никотина в организме стал давать о себе знать. Сигареты закончились еще в поезде, а я уже целый час пытаюсь добраться до родственницы. Хорошо, что поблизости есть специализированный ларек. Цены в этом городе поражают сердце приезжего как впрочем, и его скудный бюджет, с точностью олимпийского чемпиона по биатлону. «За такие деньги они мне еще и отсосать должны»,- думал я, покупая, что-либо в первый год жизни в Москве. Но и к этому привыкаешь со временем.
Это жизнь. Везде свои законы, надо уметь перестроиться,  тогда может быть ты полюбишь этот город «так как любят его Тимати…» и чувак в комбинезоне для уборки  картофеля.

6

- Здравствуйте Нина Георгиевна.- Произнес я, войдя в квартиру родственницы.
- А ты наверно Дима?- Устало и утвердительно спросила женщина. На вид я дал ей лет шестьдесят, а на самом деле ей было семьдесят три. Невысокого роста горбатая старуха со сморщенным лицом и руками. Редкими седыми волосами, неаккуратно спадающими на плечи. Косящая на левый глаз. Гнилые зубы  с соответствующим разложению запахом. Халат времен стройки БАМа и тапочки память Брежнева. Какие шестьдесят? Я совсем ослеп лет двести не меньше, причем от рождества Христова. Детей у нее не было только племянник Игорь. Вот так в одиночестве Нина Георгиевна в трехкомнатной квартире коротала старость.
- Да это я моя мать сказала, что я могу пожить у вас, пока не поступлю в институт.- Засеменил я.
- А если не поступишь?- поинтересовалась она, приглашая жестом внутрь.
- Тогда домой поеду.- Соврал я разуваясь.
- Конечно, домой. Если бы хотел дома жить то ни куда бы не поехал.- Проворчала Нина Георгиевна.
- Вы не переживайте я у вас временно.- Робко вставил я следуя за ней.
Пройдя в зал и усевшись перед телевизором на ветхом диване. Старуха стала пристально разглядывать меня. Я в свою очередь сел, на табуретку, располагавшуюся возле журнального столика заваленного газетами и какими-то таблетками. Даже жилье Нины  Георгиевны источала старость и обветшание. Напольное покрытие, окрашенное уже давно облупившийся красной краской. Скрипящие половицы. Кое-где наброшенные половики источающие пыль. Грязные окна, занавешенные шторами. Пыльная и скудная одновременно мебель, времен пути к светлому будущему.
- А если поступишь в институт, то где жить планируешь.- Немного помолчав прохрипела старуха.
- В общежитии.
- А на какие деньги жить а? Поди, у мамки деньги клянчить станешь - продолжила допрос она.
«Какое твое дело короста старая»- подумал я.
- Устроюсь на работу.  А там видно будет.
- В общем так.- Сказала Нина Георгиевна, пристально глядя мне в глаза.- Поживешь у меня до конца лета. Кормить даром я тебя не буду. Пойдешь к моему Игорю на стройку работать и с каждой зарплаты мне пять тысяч рублей. Ясно.
- Да.- Ошарашено ответил я.
- Кроме того, будешь раз в неделю убираться в доме.- Добавила Нина Георгиевна тоном нетерпящим возражений.- И что бы никого не водил ни дружков, ни баб всяких, я порядочная женщина. 
«Ты тварь порядочная, что б тебя черти дрючили столько, сколько ты по миру говно свое таскаешь»- в очередной раз подумал я.
- Жить будешь в дальней комнате, я тебе там раскладушку поставила.-  Заметно подобревшим голосом произнесла Нина Георгиевна.
Возражать и  особо упрямиться ее повелительному тону я не стал. Есть крыша над головой в городе, в котором я впервые в жизни и естественно не успел обрасти какими либо связями. Кроме того работа пусть даже и на стройке это хороший способ заработать денег. Лишними в месте цен сводящих с ума обывателей они уж точно не будут. Подкрепившись бутербродами, ну как бутербродами хлеб и докторская колбаса, и выпив чаю, я отправился спать.
Следующим днем я заручившись ценными указаниями от Нины Георгиевны  отправился в институт. Где триумфально пройдя бюрократические барьеры приобрел вожделенный статус абитуриента и узнав расписание вступительных экзаменов отправился домой горя желанием вгрызться в гранит науки. Прав был классик, изрекая мудрые слова о том, что наши желания не всегда связаны с нашими возможностями, так и моим чаяньям не суждено было сбыться. Ибо по прибытию во временно родную обитель я вынужден был вступить в войну с нафталином и прочим старческим смрадом. В итоге по прошествии целого дня победа была одержана и в награду за проявленный героизм и доблесть Нина Георгиевна вознаградила меня супом сомнительного вкуса из пшена. Стоит сказать, что кулинария не являлась ее сильной стороной скорее это слабостью, нет это очень корректное выражение, я свиньям вкусней готовил нежели она. Но ничего не поделаешь, пришлось восстанавливать силы помоями. Ночь я провел на эмоциональном подъеме от того что мечта начинает реализовываться, от приятных мыслей и ожиданий я даже почувствовал эрекцию. Стоит сказать, что легкий онанизм снял излишнее возбуждение и позволил сну войти в мою жизнь.
Около шести утра я был разбужен заботливыми тычками Нины Георгиевны, и едва разомкнув глаза, представлен легендарному Игорю. Лысеющему тридцатилетнему мужчине среднего роста. Обладающему не дюжим пивным животом, и грязными сланцами поверх носков.   
- Ну чё, собирайся.- Сказал Игорь, сжимая в правой руке коричневую барсетку и поигрывая брелком с автомобильными ключами другой рукой.
Я послушно натянул, брюки набросил клетчатую рубашку и обувшись последовал за ним. Сев в комфортабельный автомобиль (десятка) мы помчались на встречу приключениям.
- Деньги заработать хочешь?- поинтересовался Игорь, включив радио шансон.
- Угу.- Промямлил я.
- А чё такой неразговорчивый. Немой что ли?- сказал Игорь и рассмеялся.
Видимо это была какая-то очень забавная острота. Никогда не мог понять людей, смеющихся над собственными банальными шутками.
- Просто не проснулся,- ответил я.
- Курить хочешь?- Спросил Игорь и протянул мне пачку легкого L&M.
- А куда мы едем?- Осведомился я, открывая окно автомобиля и выпуская в атмосферу сигаретный дым.
- На стройку уже близко. Строить то тебя учили?
- Ну умею  что-то. Пол заливать или кафель класть ну и так еще по мелочи кое что.- Ответил я.- А сколько мне платить будут?
- Человек третий день в Москве, а уже как вырос над собой.- Усмехнулся Игорь.- Сразу по-деловому, о деньгах. Сколько сделаешь столько и получишь. Есть определенный объем работ выполнишь, получишь деньги, которые предусмотрены за него. Справишься за день, сразу и рассчитаюсь с тобой. Приступишь к новой работе. Будешь долго возиться, тогда извини, говорю заранее, получишь *** и будешь его сосать. Здесь Москва сынок все по  серьезному. Кроме того  с каждой зарплаты я удерживаю определенный процент, за то что устроил тебя. Ясно.
- А какой процент?- робко поинтересовался я.
- Это все зависит от суммы и объема, я тебе заранее не скажу. За каждую ***ню не качественную сам понимаешь, с тебя какие-то деньги сняты будут. Работай быстро и хорошо и все будет студент.- Захохотал Игорь.
«Наебалово а куда деваться?»- подумал я.
В итоге жизнь моя стала предсказуемой как клипы Димы Билана. Я знаю точно, что во всех его видео в следующем году Великолепный будет в течение трех, а то и всех четырех минут обжимать в различных декорациях какую-нибудь телочку спорной смазливости. Консерватор от поп стиля, да и только. Но вернемся к моему жизненному пути, утром я просыпался часов в шесть, около часа добирался до стройки. Облачался в комбинезон и синие кроссовки, на размер больше необходимого мне, заботливо предоставленные Игорем естественно за умеренную плату. «Это ****ь Москва здесь просто так ничего не бывает»,- объяснил он мне столь завышенную цену тряпья. Трудился до часу дня с двумя, а то и тремя перекурами. Обед строительный кефир  кусок колбасы с хлебом, а порой пару булочек и снова работать часов до восьми. Дорога домой скудный по деревенским меркам ужин, подготовка к экзаменам и сон. На стройке первоначально я убирал мусор, потом заливал бетон, а в итоге овладел худо-бедно практически всеми строительными навыками. Работал хорошо и быстро, следовательно, я мог рассчитывать на хорошие даже по меркам Москвы гонорары. Но, к сожалению пятнадцать тысяч превратились в пять, а пятьдесят в двадцать. Кто мог подумать  о том, что я многим в этой жизни обязан. Игорю? Конечно Игорь.  Его процент за мое трудоустройство настолько хитро высчитывался, что даже Сорас не смог бы постичь эту неведомую логику. Игорь был настолько хорошим мастером, что даже находил недостатки, которых не было, но которые в итоге могут проявиться, и что тогда, кто их исправлять будет, я что ли!? И он был прав, потому что при первой же возможности я свалю в общагу и буду с дружками наркоманами зарабатывать продажей временных иллюзий. А эти деньги пойдут в фонд вдруг что случиться. Узбекам тем еще меньше доставалось, они были счастливы этому. Поэтому я никогда не спорил с ним и с благодарностью в глазах принимал подачки.  Кроме того, не стоит забывать о пятерке с каждой зарплаты для Нины Георгиевны. Хорошо, что хоть она являлась островком стабильности в этом беспощадном финансовом мире, так как цену не повышала никогда. В целом Москва это сплошное наебалово абсолютно для любого человека и не более того.
Благодаря трудоспособности и примерному поведению контакт с родственниками удалось наладить. Нина Георгиевна уже не смотрела на меня как на нахлебника и даже как то предложила мне жить у нее даже после того как я поступлю в институт. На что я ответил, что до сентября мне идти не куда, а дальше будет видно. Вот так незаметно для меня и настал час икс.  Пришло время становиться студентом. Когда я только приехал в Москву, мне казалось, что перед экзаменами я буду сильно волноваться из-за дурацкой нервной системы и не смогу в полной мере реализовать багаж накопленных знаний. Но как это бывает, столкнувшись с реальностью не испытываешь ничего кроме желания приблизить развязку событий. Возможно, что изнурительный труд на стройке так измотал меня физически, что сил переживать или волноваться, просто не было. Состояние спокойствия и безмятежности, видимо нечто подобное испытывали древние блаженные. Взяв за правило после экзамена выпивать кружечку чешского светлого пива, в одном из баров Великого города, я поймал себя на мысли о том, что внешне стал мало, чем отличаться от среднестатистического жителя. Я стал одеваться пусть скромно, и на рынке, но все-таки не так как деревенский олух. Стиль casual как говорят люди, разбирающиеся в Fashion индустрии, для меня это же джинсы майка и кеды.  Научился ориентироваться в городе, привык к размерам, расстояниям и количеству людей. Почти москвич, даже цены и вид припаркованных иномарок уже не поражает воображение, все стало каким банальным и обыденным.

7

Я поступил в университет на факультет журналистики, как и мечтал ранее. Ни на одном из экзаменов не произошло срыва. Однако у меня сложилось впечатление, что преподаватели не горели особым желаниям принять меня в ряды студентов. Хотели или нет не важно, я не оставил им шансов своими ответами и письменными работами. Труд, проделанный в течение года, был вознагражден бюджетным местом и стипендией.
Но не это главное как бы парадоксально не звучали мои слова. Я впервые после приезда в Москву получил возможность общаться с ровесниками, как приезжими, так и местными. Большего разнообразия типажей я никогда не встречал в своей жизни. Местные жители для меня не были единым монолитом, а представляли две разновидности столичных жителей. Первые приезжали на экзамены в собственных машинах видимо дорогих, я не сильно разбираюсь в марках, одетые в эксклюзивные вещи. Для парней этого вида я был чмом как и подобные мне. Оказывается знания не приносят авторитета ни в деревни, ни в городе. «Ну, понятно, что он так жопу рвет, он же никто»,- говорили они мне вслед. И мне сложно поспорить с ними. Да я никто, на экзамены я приезжаю на метро и постоянно озираюсь по сторонам, для меня все впервые в этом городе. Я не могу поддержать светскую беседу, потому что не бываю в ночных клубах незнаком с Листерманом, кто это вообще такой?  Никогда не пил шампанское Crystal, не отрывался под слова популярной клубной песни, про Пашу  face  контроль. Из музыки мне известна только Верка Сердючка и то, потому что сельская молодежь лихо отплясывает под ее кружевные пассажи. Но самое главное я разговариваю на обычном русском языке, не вставляя в него английских слов. Хотя язык знаю лучше всех их вместе взятых. У меня даже нет мобильного телефона. А зачем мне он? Кто мне будет на него звонить или кому я? Игорю, Нине Георгиевне. Vertu, никогда не мог понять, зачем столько тратить денег на средство связи? Я конечно провинциал и не понимаю что хороший понт дороже денег, что люди судят по одежке. Да я и не спорю с этим. У нас в детстве была игра, кто выше на стену пописает. Вот это что-то  из этого рода. Победитель не получал ничего кроме злобы от проигравших и осознания того что я в деревне нет больше не обосанных стен. Они считают, что это подчеркивает индивидуальность а, по-моему, когда ты общаешься с приятелями или просто вальяжно отдыхаешь,  где либо и у всех звучит одна и та же мелодия, то это скорее ставит тебя в один рядом со всеми и индивидуальность сереет. Если чернокожий находиться среди ста белых то он, конечно, выделяется, но помести его в группу ему подобных. Те кто обладает Vertu как правило общается с такими же счастливыми собственниками как и он сам. Они стандарты в своем пафосе внешнем виде стремлениях и образе жизни, как будто в их жизнь вернулось советское время. Все надели одинаковые школьные костюмчики и отправились на первый звонок. Кстати я полностью согласен с ними в том, что в целом я чмо, провинциальный лошара и все такое. Не всем же рождаться под счастливой звездой, да наверно, все-таки под счастливой, потому что Vertu это не телефон для лохов, и все тут на ***.
Девушки из этой категории, таких как я просто не замечают. Меня нет. Они хлопают длинными ресницами сквозь большие солнечные очки и не видят перед собой человека. Потому что человек в их понимании это набор определенных вещей, в совокупности с ведением определенного образа жизни. Ну и представьте себе, как парень работающий на стройке подойдет к такой дамочке, что он ее скажет? «Донна Роза я старый солдат и не знаю слов любви…». Хотя единственное что хочется произнести так это «Honey (назови ее по имени, так она не среагирует, это же по-русски) ты слишком много проводишь времени в солярии, у тебя началась пигментация кожи, отчего со стороны твое  beautiful  или pretty, хотя возможно sweet, личико кажется чумазым». Но она ничего не ответит, как она может разговаривать с тем, кого нет. Да и такое понятие как западло никто еще не отменял. Единственная загадка для меня, почему в предложении из десяти слов эти люди пять, а то и семь раз произнесут  «нереально»? 
Другие же местные не обладающие достатком подобным первым, тем не менее, имеют то что позволяет вознести себя на пьедестал и ехидно улыбаясь презрительно оглядывать окружающих. Это московская прописка. Что съели.
- Ты где прописан?
- У отца в частном доме в Бабанаково.
- Ты ****ь совсем охуел как ты вообще живешь с такой регистрацией.
- Но я же вроде и не виноват в этом.
- Виноват, не виноват не ****и. Иди лучше дворы подметай. Или что, ты хочешь, что б москвич *** знает, в каком поколении в дворники. Ну ты ****ь даешь. Понаедут гондоны всякие в первопрестольную. Ты хоть знаешь, какие здесь люди жили а?
- Да Романовы, например или Герцен, а еще Булгаков.
- Это чё за *** такие?
- Ну цари там, мыслитель и писатель великий.
- Ну ты ****ь совсем охуел. Здесь Артурчик жил он сейчас в штатах такой бизнес замутил. Чё тебе тупорогому объяснять иди в жопу со своими царями.
- Как скажите.
- Только ты не подумай я не такой пафосный как эти с Vertu. Для них ты чмо и лох а для меня так быдло провинциальное.
- Да я и не спорю, все прекрасно понимаю.
- Ну и молодец иди дворы мети и не ****и.
Примерно так я и представлял диалог с этими людьми.
С провинциалами я тоже не сошелся, потому что не стремился набиться в друзья к  местным мажорам с одной стороны и осуждать их за пафос и пренебрежительное отношение к окружающим с другой.
Если ты помог кому-то из обласканных жизнью, то единственное  что он тебе принесет в качестве «спасибо чувак» и отвалит в свою счастливую жизнь без тебя, провожающего его  жадным завистливым взглядом. Но всегда есть возможность сказать находящимся рядом « эй вы как вас там, видели в  черный Lexus сел чувак, это реально братан мой. Мы с ним сегодня где-нибудь затусуем правда в разных местах я на лавочке с пивом а он у Бухарова, но мысленно мы вместе». И подобные   ему дегенераты будут считать, что он имеет вес в этой жизни и в Москве в целом неплохо устроился, возможно, ему даже телка даст.
 Я думаю, что возможен и такой диалог:
- ****ь люди я вчера у такого чувака отсосал, вы сука даже не представляете, что такие люди бывают.
- Правда?
- Нет ****ь пизжю. Я сам порядком подохуел когда меня пустили к такому человеку. Ну чё я ***** у реального чувака не отсосу что ли по нормальному так?
- Ну я не знаю.
- Отсосал, как отстирал он мне еще и спасибо сказал. Вот так на ***.
- А почему только минет, видимо реальный человек не захотел большего, например анального секса?
- Ты ****ь ***ли мне это говоришь а? Ты пидор я тебе отвечаю ты не просто пидор ты пидорасище. Он усталый был вот и не захотел в анальчик. Я то чё дал бы, не вопрос у него же папа Роснефти.
А провинциалки незатейливо клеятся к парням родители, которых знают секрет синей птицы и залоговых аукционов. Соблазняя их томными взглядами, пошленькими позами, подсмотренными в не особо изысканных эротических фильмах, которыми балует зрителя Рен-ТВ. Парни естественно ведутся на этот бред и запах дезодоранта Rexona Teens, отвозят провинциальных королев в кафе, катают по ночной Москве на шикарных автомобилях, после чего тупо трахают в этой же машине, забывая спросить имя и номер мобильного. Доставив девушку, домой спешат встретиться с друзьями и громко хохоча, рассказывают о том, что у последней чики Versace с ошибками написано было. Для одних это незабываемое приключение, а для кого-то весьма и весьма забываемое.
Были и интересные люди, как среди москвичей, так и среди провинциалов, просто их меньше, жаль, что так и не удалось с ними познакомиться. Но это все лирика. Первого сентября я получу свой студенческий, а все остальное суета и томление духа.
Решив, что мне для жизни в общежитии пригодятся какие-то сбережения, я с титаническим усердием принялся работать на стройке. Эта система оплаты труда вызывала не только уважение, но и восхищение. Да меня фактически грабили родственники, несмотря на то, что я вкалывал как лось, изнемогая по вечерам, но и получал столько, сколько отец за полгода. Таким образом, мне удалось скопить около пятидесяти тысяч рублей. Опасаясь хранить деньги дома. Нина Георгиевна конечно хороший человек, но и она подвержена алчности. Поэтому все капиталы я перевел на кредитную карту, перед этим купив несколько книг.
Одна из них принадлежала  перу не реально талантливой, если верить аннотации, госпоже Робских, популярный роман о жизни на  Рублевке. Данное произведение заставило меня иначе смотреть на мир, какая еще литература способна на такой переворот в мироощущении человека. Теперь я точно уверен в том, что быть олигархом отвратительно, и мучительно обыденно. Просыпаешься в роскоши скучно, где-то голодают дети и устраивают забастовки пенсионеры, а тебе скучно. Нагадил  не исключено что, в золотой толчок, веселей не стало, где-то в селе закрыли школу из-за не хватки учителей, все равно не весело. Отправился на вечер, скромно покрасовался новыми часами, инкрустированными каменьями различными, постоял в толпе скучающих лиц выпил не дешевого пойла, неоднозначно, но скорее скучно, чем нет. Снял дорогую чушку, наряженную в дизайнерское платье, рассказывающую о своем отдыхе в княжестве Монако, лучше чем до, но без блеска в глазах.  Считаю, что автору удалось полностью передать настроение своего лирического героя и атмосферу окружающую его, отличная вещь. Это произведение надо ввести в школьную программу, а то затуманенные музыкальным телевидением подростки считают, что там счастье. Нет дети мои,  сегодня я понял, что счастье это когда проснулся а пожрать нечего и возможно даже и не предстоит в ближайший день вот оно счастье или когда пьяные соседи по коммуналки выламывают дверь в твою комнату награждая тебя за долготерпение побоями и матом или вкалывать по восемь часов в шахте зарабатывая двенадцать тысяч, да это счастье когда в сорок твоя женщина от тяжелой работы выглядит на пятьдесят с половиной это счастье.
Вторая книга, которую я приобрел это Минаев (сначала я думал, что автор русской версии Макарены взялся еще и литературу разлагать, оказалось, нет) про коров до первого отеления. Скажу честно и я до знакомства с книгой, относился к противоположному полу с неким ожиданием пакости в любой момент, а теперь это чувство окрепло в душе. Конечно, можно сказать, что «мужики свиньи» и это правда с рядом исключений разуметься, но дамочки под стать им своим цинизмом и потребительским отношением. Одним проще оставаться хрякоподобными дигроидами,  а вторым дарить не любовь в обмен на монету. Это реальность и так наверно и должно быть. В жизни есть два пути легкий и правильный и кто какой выберет дело лично каждого из нас.
Ощутив вкус денег, я периодически оставался на стройке по ночам. Я никого не знал в этом городе и понятия не имел, куда мне стоит отправиться, для того чтобы стать частью социума. Из тех с кем встречался на работе, общаться не хотелось ни с кем. Азиаты постоянно шептались друг с другом, растеряно поглядывая по сторонам. Узбеки чужые здесь и осознают это, они даже не стараются влиться в эту жизнь, потому что чужие и все тут. Я такой же, как они с той лишь разницей, что грежу о том, что стану родным этому городу этим людям, но это заблуждение, со временем оно испариться как вода из открытого канализационного люка. Я чужой и чужым останусь до последнего вздоха, но это не потому что я плох или Москва омерзительна. Нет. Здесь все чужие и местные и приезжие. Alien City или Strange Town. А живем мы в Москве, так как  терпеть Бабанаково нет сил, потому что там некуда эти силы деть. Конечно столица угрюма и неприветлива ни к кому из ее обитателей. Но только идиот думает, что в других городах иначе. То же самое только ритм другой и расстояния. Представьте картину прибываешь на вокзал Красноярска или Перми, ступаешь на перрон и проходящие мимо улыбаются тебе ни как официантка в ресторане а по-настоящему участливо. Спрашивают как у тебя дела, как добрался, объяснят, как проще доехать до площади. Или, например, сидишь ты где-нибудь в Ростове, на лавочке возле многоэтажки настроение паршивое денег нет, да и вообще грустно. А тут прохожий подсаживается рядом и спрашивает:
- Что у вас случилось молодой человек? Может чем-то помочь?- спросит прохожий
- Нет спасибо, просто деньги закончились, а я сам не местный вот и не знаю что делать.- удрученно ответишь ты.
- Ой, ну что вы раньше молчали. Я одолжу вам. По глазам вижу, что вы человек честный вернете, когда сможете.- предложит подозрительно он.
- Спасибо.
- Извините, вы сказали что приезжий? Вы наверняка проголодались? Пойдемте ко мне, у меня жена обед уже приготовила.- Продолжая проявлять заботу, поинтересуется прохожий.
- Нет спасибо большое. У меня месяц секса не было, поэтому мне не стоит на женщин смотреть пока.
- Ой, ну что вы такое говорите. Выебите мою жену от нее не убудет, а если мало то я и отсосать могу.- Совершенно искренне предложит разделить то, что Бог послал, он же.
Бред, да и только. Москва такой же город, как и другие за некоторыми исключениями. Размышляя над своим местом чудном мегаполисе я как-то дожил до сентября. Собрав багаж, который составлял теперь две сумки и попрощавшись с Ниной Георгиевной и Игорем отправился в общежитие. Отпускать они меня естественно не хотели. В России много идиотов но таких как я единицы. Я это золотая жила среди лопухов лохов и прочего легко внушаемого люда. Кого еще можно заставлять работать по двенадцать часов в сутки,  забирать процентов семьдесят от заработанных денег и при этом учить жизни. Но всему приходить конец и мысленно послав родственников в жопу я перешагнул через порог и отправился в дальнейшее плаванье.

8

Оформив документы и познакомившись с консьержкой, я поднялся на третий этаж общежития, где собственно и предстояло провести лучшие годы жизни. В дальнем конце коридора находилась моя комната. Пройдя вдоль стен, я оказался возле вожделенной двери и немного замешкавшись, постучался. Милая консьержка с лицом нациста или бойца отряда УНА-УНСО поведала, что в этой комнате уже проживают два студента, один из которых, явно подозрительный. Дверь открыл мне худосочный юноша с бритой головой и длинным носом облаченный в красные шорты и майку с капюшоном.
- Ты кто?- зевая, спросил он.
- Сосед.- Ответил я.
- А чей?- прикрывая рот рукой, продолжил он.
- Видимо твой.
- Пожрать есть чё?
- Колбаса и  сыр.- Сказал я, невольно улыбаясь.
- Тогда проходи.- Произнес юноша и зашел в комнату.
Я последовал за ним и оказался в небольшой комнатушке. Возле каждой из стен стояло по кровати, две из которых имели владельцев. А третья, на которой висели чьи-то майки и штаны, видимо, принадлежала мне. Посередине комнаты стоял стол и четыре стула. Возле окна находились тумбочки, заваленные личными вещами, между ними располагался музыкальный центр. И еще кто-то праздно валявшийся на кровати. Я поставил сумки неподалеку от своей кровати, и водрузился на один из стульев, оглядывая периметр. Белые стены и почерневший потолок весьма контрастно.
- Ну что сосед доставай-ка пролетарской колбаски и деревенского сырку.- Воодушевленно произнес юноша.- Тебя как зовут?
- Дима.- Ответил я, извлекая из сумки продукты питания.
- А меня Денис Иосифович Либерман. Это не еврейская фамилия а немецкая и значит ни что иное как свободный человек.- Промолвил Денис, протягивая мне руку.
- Я Макс.- сказал другой парень, поднявшись с кровати и присев за стол.- Что едим мужики, я с вами.
Макс крупный мужчина. Глядя на такого женщины, употребляют слово самец и приходят в трепет. Широкие плечи, массивные бедра, руки как у кузнеца, волевой подбородок. Черные волосы и взгляд как у ворона.
- Так это чё, может, выпьем за знакомство?- предложил Макс.- Скидываемся по сотке и я в магазин, там чё кого.
- Не вопрос.- Ответил Денис и достал из своей тумбочки смятую купюру.
- Как скажете парни.- Принял предложение я.
Собрав первоначальный капитал, и облачившись в джинсы с майкой, Макс покинул нас.
- А где можно покурить? Спросил я.
-  В окно там, на подоконнике стоит кружка, бычок в нее затушишь. Не люблю ****ь когда город засоряют.- Произнес Денис.- Что за люди, где живут там и срут. Покурили педерасты и бычок на асфальт. Потрахались, куда гондон девать? Конечно, в окно выбросить это так романтично. Семечки пакеты из-под молока. Анафеме вас педерастов.
- Ты всегда такой злой?- поинтересовался я.
- Я не злой я адекватный понимаешь.- Ответил Денис, встав рядом и закурив.
Не успели мы докурить а Макс уже вернулся и довольно улыбаясь, поставил на стол две бутылки водки и двух литровую банку сока.
- У м-м-м яблочный.- Тоном кота промурчал Денис.- Даже и на сок денег хватило. Слышал яблочный от колитов спасает.
- Не хватило, это я у пацанов напротив взял. Они должны мне были за изоленту.- ответил Макс.
- Ты приторговываешь изолентой? - Спросил я.
- Нет, но мог бы. Если б они ее у меня покупали. Но так как они этого не делают, то я не могу открыть свой бизнес. История неоднозначная, в общем, должны и все. Есть два типа людей те, кому хочется сока и те, кто должен за изоленту. – Заключил Макс.
- Ты откуда приехал?- спросил Макс, разливая водку в пластиковые стаканы.
- Из Бабанаково.- смеясь, ответил я.
- А это в Российской Федерации?- Не меньше меня, хохоча, поинтересовался Денис.
- Это в Сибири деревня такая.- Дополнил я.
- Так ты политический.- Не унимался Денис.
- Хватит ****еть мужики. Вздрогнули.- Распорядился Макс и мы характерным движением обожгли пищевод спиртосодержащей жидкостью.
Меж нами завязался не спешный разговор иногда прерываемый алкогольным залпом. Наше время препровождение напоминало заседание клуба анонимных чего-либо. Каждый представился и рассказал о себе.
Макс старше нас на три года. После школы попал в вооруженные силы. А так как до службы государь императору занимался боксом и даже добился на этом поприще определенных успехов, кандидат в мастера спорта, то путь его лежал в ВДВ. Вернувшись домой, в Ярославль, он узнал страшную весть его подруга Олеся не то что бы не дождалась его а просто вычеркнула рядового срочной службы, из жизни забеременев от другого. Тогда Макс провалялся полгода, на диване читая книги и смотря сериалы.  После чего собрал сумку и отправился в Москву и стал студентом исторического факультета. Помимо этого по ночам он работает охранником в ночном клубе.
Денис или после нескольких рюмок Дэн. Идейный человек. Москвич. Студент юридического факультета. Один из сыновей известного адвоката. Который не смог мириться с образом жизни отца, его еврейскими корнями и интеллигентной бородкой а так же общественно политическим строем в государстве и бездействием правозащитных организаций, плюнул на все и поселился в общежитии. Кроме того, он еще и поэт.
Я мог и полюбить бы вас
Но ваш отец буржуй
А я не педераст
И для него имею пролетарский красный ***.
Ему я бошку разобью
При личной нашей встрече
А может и ножом кровушку пущу
Приятный будет вечер.

Или вот еще одно

Лежит жидяра пьяный у забора
Я мимо не пройду
Походкой тихой подкрадусь
И телефон с деньгами уебу.
Потом вернусь и плюну ему в рыло
Доверчиво глядя в глаза.
На вырученное куплю себе в ларьке я пиво
И буду счастлив как дитя.
Вот такие стихи. В целом мы решили, что и Макс и Дэн и я,  хорошие парни, а Макс еще и сексуальный безмерно, он сам это отметил. И нам безумно повезло, что мы встретились и живем вместе практически сцена из кинофильма «Свинарка и Пастух».

9

Сказать, что я обрел счастье это фактически не сказать ничего. Мне понравилось учиться, сидеть на лекциях, готовиться к семинарам в библиотеке. «Я книжный червь», как сказали сокурсники и были правы. «Каждому свое» гласила надпись в страшное месть «и свое не каждому» добавила жизнь. С одно групниками сложились стабильно не доверительные отношения. Для большинства из них я объект насмешек, для меньшинства человек желающий учиться. Я в свою очередь разделил их на две категории первая люди, с которыми я мог общаться и вторая дегенераты. Но, не смотря на это, я крепко сдружился с соседями по комнате. 
Либерман Денис Иосифович много времени проводил за книгами и общением в Интернете, это самый необычный человек с которым мне довелось встречаться когда-либо.  Нас роднило то, что мы фактически отверженные, я потому что из деревни и не обладаю московским лоском. Он же человек, который живет в своем мире со своей правдой и взглядом на происходящее. Rock Star от юриспруденции.  Макс в отличие от нас коммуникабельный тип он знает всех, все знают его. Кроме того, он любимец женщин. Эдакий Перун секса.
Самый длительный его роман это неделя блондинка Варя. Семь дней она на легальном положении проживала в нашей комнате. И Макс как половозрелый самец порол ее по несколько раз за ночь. Мы же с Либерманом, затаив дыхание, слушали кряхтение и ерзанье Макса и не стеснительные стоны его избранницы. Первые два дня это даже забавляло, утром мы тупо лыбились и косились на Варю. А потом терпение стало иссякать, на седьмой день Либерман сонным голосом произнес:
- Макс пусть лучше она сосет. Я от ее стонов уснуть не могу.
- Ты чё козел сказал.- Мгновенно отреагировала Варя.
- Поскорей бы у тебя месячные начались.- Тем же усталым голосом ответил Дэн.
- Ты чё охуевший такой.- Ощетинилась девушка.
- Ты как разговариваешь с моим другом! Пошла на ***.- закричал Макс и выставил подругу за дверь. Больше ее мы не встречали.
- Да Денис Иосифович ну и сука же вы.- Изрек я, подойдя к окну и закурив.
- Почему это я сука?- спросил Дэн, встав рядом.
- Ну, как разбил такую пару. А ты никогда не думал о том, что это могла быть любовь. Ведь из всех одалисок Варя оказалось самой продолжительной в жизни секс символа нашего института и всея Москвы. Уж не положил ли ты на Макса глаз.- Усмехаясь, поделился размышлениями  я.
- Так вот на что ты намекаешь паршивец. Решил дядю в полемике победить. Но учти сына это высшая лига. Тебе не по зубам.
- Вставь ему Дэн.- Предложил кутающийся в одеяло Макс.
- Так вот если говорить о педерастии извини меня,  ты латентный гей.- Заключил Денис.
- Почему?
- Ну, ты ни когда не разговариваешь о прелестях противоположного пола. Ты даже на улице на баб не смотришь. Ты не общаешься с телками на предмет проведения времени в интимной обстановке. Когда я предложил тебе отправиться в клуб чтобы снять парочку ты отказался, сказав «что тебе это не интересно». Из всего вышесказанного я делаю резонный вывод, что женщины тебе не интересны, ты сам бы хотел порезвиться в кроватке с Максом.
- Э ****ь.- возмутился Макс.
- Это софистика. Ты знаешь это лучше меня.- Парировал я.
- Ничего подобного ответь только честно, когда Макс порол ее ты дрочил?
- Нет.
- А я дрочил. Все семь дней. Меня заводит, когда мужик порет бабу. Могу даже носок предъявить в качестве доказательства. А тебе было насрать, правильно, потому что какое удовольствие в том, что кто-то с бабой елозит по соседству, да мой голубой друг!?-  затушив сигарету, резюмировал Дэн.
- Ты чё реально змею давил?- спросил Макс.
- Да.
- Тогда на *** мы телку выгнали?- изумился Макс.
- Заебала.- спокойно ответил Денис.
- Тоже правильно.
- Макс, а ты мог бы с Димкой трахнуться?
- Нет. Ну, если бы ему сильно приспичило, то дал бы пососать.  Для друга не жалко.- Задыхаясь от смеха, произнес Макс.
- Но меня заботит другой парадокс. Вот смотрите,- начал рассказ Дэн,- если мужик переспит с пидором то он сам превратиться в пидора. А если мужик переспит с мужиком кандидатом наук, то кандидатом наук он не станет, а все равно превратиться в пидора. Странно. С кем бы ты из мужиков не переспал все равно ты пидор.
- Да пошли вы.- Огрызнулся я, устраиваясь в кровати.
- Не обижайся мне все равно гей ты или нет. А тебе Макс?
- То, что Диман педик меня не напрягает, он все равно друг. Ну и компания у нас подобралась. Гей дроч и я.- Заключил он.
- Гей, дроч и шлюх. Так будет правильно.- Ответил я.- Парни мне завтра эссе писать, и на работу, а мы даже еще и не пытались заснуть.
- А на какую тему?
- Вольная.- Сказал я.
- Так напиши про геев. Надо писать про то что лучше всего знаешь.- Корчась от смеха, промычал Дэн.- Это как минимум оригинально.
Шутки шутками, а я так и поступил. Сидя на работе. Я устроился в продавцом компакт дисков в один из магазинов Москвы. Платили не очень, но на студенческую жизнь хватало, да и с институтом накладок не возникало. Скучая между пластинками Deep Purple и Led Zeppelin, меня осенило.
Бабанаковский гей клуб насчитывал трех членов (какое неловкое выражение получилось) Степан кузнец почетный труженик и передовик производства. Пантелей - неоднократный победитель конкурса комбайнер года и Яков Самуилович – инженер, недавно приехавший в село по распределению из института. Местом сбора служила мастерская кузнеца. Первоначально Пчелки, так именовали себя члены клуба кроме Степана он называл себя шмелем, а остальных потаскухами и педерастами, потому что себя к гей братству не относил категорически, а полагал, что таким образом заглушает тоску по бросившей его жене Марфе (сбежавшей с поваром Костиком). В сексе Степан предпочитал доминирующие позиции, другие участники сообщества  не возражали, так  как понимали, что в противном случае Степан поколотит их и выкинет из мастерской. В начале своего нелегкого пути  пчелки влачили жалкое существование сплошное прозябание за пьянством матерщиной и разговорах о том кто же в селе сука и жид  и кто первым должен набить Якову Самуиловичу морду. Естественно Якову Самуиловичу такой досуг претил. Однажды накачав изрядной дозой алкоголя Степана и Пантелея, предложил сыграть в карты на раздевание, так как в городе это принято доверчивые селяне, не желая отставать от традиций мегаполиса,  селяне приняли эту идею на ура. История уже и не помнит, кто первым сказал «а у тебя ядреная жопа». В итоге в стране появился первый сельский гей клуб. Теперь все стало как-то по-московски, ребята собирались, общались на близкие друг другу темы, после чего приходил Степан и  Пантелей с Яковом Самуиловичем удовлетворяли его, затем Пантелей удовлетворял   Якова Самуиловича, а в завершении оргии Пантелей удовлетворял себя сам. Потому что Яков Самуилович был евреем а Пантелей, не смотря на свои заслуги на почве хлеборобства небезосновательно слыл сельским дурачком.
Вкушая оргазм, Степан любил затянуться папироской и зычно сплюнув через щербинку в зубах приговаривал о том что презирает Пантелея за то что тот педераст а Якова Самуиловича за то что тот еще и жид. Но всему рано или поздно приходит конец, вот и Бабанаковский гей клуб не сумел отметить месяц со дня своего основания, как к Степану вернулась жена. Не смотря на слезы  Якова Самуиловича, кузнец со словами «у тварь прочь с дороги»  простил жену, и покаялся сельскому дьякону Иванычу в том, что в него вселился дьявол и заставил заняться богомерзким соитием. Иваныч удовлетворив Степана (все - таки его вся деревня боялась) отпустил ему грехи  и изгнал дьявола. Вот собственно и вся история. А забыл. Якова Самуиловича ритуально сожгли за вольнодумство. Когда он понял,  будучи связанным по рукам и ногам, что его план побега провалился то стал просить в качестве наказания кол  причем размер не имел значения, сказывается роль рекламы в наше время. Но Иваныч провозгласил «это не за педерастию мы гуманные люди и живем в современном мире это за то, что вы нашего Христа распяли» отправился в лес за хворостом. А Пантелей был сослан в город где как говорят, сумел сделать карьеру в индустрии развлечений оказалось что у него есть певческий талант и он способен нравиться девушкам до шестнадцати лет. Главный вывод из этой истории в том что в сексе самая честная поза 69, ибо она предусматривает равенство партнеров.
Естественно сдать такую работу я не мог, так как предполагал скорейшее отчисление и помещение в психиатрический стационар с усиленным наблюдением пришлось писать о впечатлениях о Москве и в особенности о ценах на товары широкого потребления типа колбаса и спаржа. Получилось едко сатирично практически как у Жванецкого. Преподаватель по достоинству оценил усердие и стиль сказав, что еще пару таких работ и зачет по его дисциплине у меня в кармане. Сокурсники же гневно хмыкали и наградили меня емким и одновременно отражающим мой социальный статус прозвищем «лимита».  Зато у них мозг обладает определенным лимитом.

10

Как-то  во время большой перемены я степенно сидел на ступеньках университетского крыльца и курил, стряхивая  пепел в пустую банку из-под газировки. Я уже не мог, как раньше засорять своими отходами этот город. Сказываются идеи Либермана «самое страшное это мусор, мусор на улице, мусор в жизни, если его не убирать, то ты не сможешь различить, где зерна, а где плевела. Но ведь можно и не убирать достаточно не захламлять, ни город, ни мозг. Все просто. Мусор враг. Поэтому милиционеры козлы и провокаторы. Ненавижу их, служаки на стороне жидовского сионизма»
Я шел по улице с ведром в руке
На праздник  в синагогу
Я нес помои из биде
Но юный мусор преградил  дорогу
Ну что ж пусти меня сержант
Я рассчитаюсь с этой тварью
Совать бармицу в этом мой талант
Покрою их пейсы смрадом и прочей гарью
Но мусор дал мне по лицу
И окунул в помои
Устроить пакость за свободу борцу
Поэтому все мусора антигерои
Вот и в очередной раз Либерман покорил откровенностью своих текстов рифма и размер кого он в жопу интересует. Дактиль, анапест, амфибрахий, ямб и хорей придумали трусы, настоящий поэт неистовый. Главное передать настроение и чувства лирического героя.
Спокойно улыбаясь и глядя вдаль, я невозмутимо почти блажено выпускал кольца дыма в воздух. Как рядом со мной присела миловидная рыжая девушка не высокого роста. Ее пухлые губы и короткий топ на время отвлекли меня от созерцания мира. «Сейчас попросит закурить»,- почему то подумал я.
- Привет.- Произнесла рыжая.
- Привет.- Перестав рассматривать ее, ответил я.
- Как дела?
- Неоднозначно. А у тебя.- Банально спросил я в ответ.
- Тебе правда интересно?- еврейский ответ Либерману она бы точно не понравилась.
- Нет.
- Тогда зачем ты спрашиваешь?
- Воспитание.
- Ты какой-то не разговорчивый.
- А ты в этом смысле? Тогда извини. Я должен был ответить что-то типа «пока не родила» провинциальный вариант или «не реально» адаптированный московский.- Усмехнулся я.- Сигаретой угостить?
- Я не курю.- Картинно надув губы, ответила она, присев рядом.- Меня Таня зовут.
- А меня Дима. Слушай  тебе, что нравиться сидеть на грязных ступеньках?- спросил я.
- А тебе?- точно масон сказал бы Либерман услышав это.
- Мне нет, просто в отличие от тебя я на газетке устроился.- После моих слов Татьяна резко вскочила и стала отряхивать джинсы, не забывая смеяться при этом.
- Ты придурок Дима.- Задорно улыбаясь, заключила Таня.
- Ну что ж поделать. Главное что теперь не только я об этом знаю. Идти расскажи подругам, будет над кем посмеяться.
- Но несмотря на это ты мне нравишься.
- В этом мы с тобой похожи я тоже нравлюсь себе.- Усмехнулся я.
- Ответ не правильный ты должен сказать, что я тебе тоже нравлюсь.
- Ты мне тоже нравишься хоть я и вижу тебя в первый раз. Но уже сейчас понимаю, что ты мне нужна как собаке палка. Если ты свободна в эту субботу, то предлагаю отправиться в Загс для скорейшего бракосочетания. А после мы отправимся в наше супружеское ложе. В моей комнате в общежитии, где мои соседи будут подсматривать, и даже давать ценные указания. А над головой у нас будет висеть табличка с надписью «любовь до гроба дураки оба».- Задыхаясь от смеха, разразился тирадой я.
- Смешно!? Ты не придурок, а кретин!- засмеялась в ответ Таня.- Если ты думаешь, что таким поведением сможешь меня отшить то зря. Я тебя приметила. Ты понравился мне, теперь ты мой. Поэтому завтра в семь часов вечера встретимся на Воробьевых горах. Не дай Бог тебе не прийти, я тебе яйца оторву.- Резюмировала хрупкая девушка, и одарив меня воздушным поцелуем исчезла.   
После такой встречи я не смог в полной мере сконцентрироваться ни на учебе, ни на работе. И отбыв повинности, поспешил домой. Где меня уже поджидали друзья соседи. Макс и Денис сидели за столом, и пили водку. Впервые за долгое время я увидел изобилие. Соленые огурцы, шницели и сыр, что особенно важно свежий и прочая снедь.
- Что отмечаем?
- Либерман, раскрутил отца на деньги вот и проставился.- ответил Макс.
- Присаживайся мой сельский друг. Мы честные люди должны пользоваться неправедно нажитыми капиталами иначе сдохнем в мире заполненным жидомасонами и прочей сочувствующей мразью.- Произнес Дэн, наливая мне водки.
- Тогда за папу.- Громко крикнул я и опрокинул залпом грамм пятьдесят не меньше.
- Они везде. В телевизоре в политике даже в деревнях отравляют источники с питьевой водой. Насылают падеж скота, воруют детей для сионистских оргий. Узкие плечи и толстая жопа. Вот как они выглядят. А еще длинный нос это для того чтобы чувствовать где еще работяга не объебаный есть. Но хуже жидов это цыгане. Основные торговцы наркотиками. Уводят лошадей и баб. Название моей следующей поэмы «ударь еврея сожги цыган»а. Мой препод по Теории государства и Права сказал «что всегда кричат бей жидов спасай Россию, в итоге всех евреев перебили а Россию так и не спасли». Это типичная масонская наебка. Видел я одного битого в Bentley. Сука прав был Филипп Красивый разгромив Тамплиеров Жак де Молэ и его приспешники были шабес гоями они опасней, потому что жиды полукровки. Не признанный еврей опасней армии чистокровных сук. Гитлер из их числа.- Изрядно пьяным голосом поведал нам Дэн.
- Спасибо за просвещение друг. Ты всегда великолепен.- Пожав ему руку, восхитился я.- Сегодня ко мне подошла девушка и назначила свидание. Сама. Чувствую себя как-то странно.
- Все нормально.- Выпив соку, промямлил Макс.- Телочка заприметила тебя. Но строить тебе глазки бесполезно. То что тебя не интересует секс а только учеба и работа видно сразу. Поэтому крошка подошла и взяла то, что захотела.
- Если после секса она предложит деньги, обидься, но возьми.- Предложил Дэн.
- Да с чего вы взяли, что я пойду с ней встречаться?
- Конечно, пойдешь. Обижать человека, который проявил к тебе симпатию не красиво. Только подумай общественное мнение стоит на том, что это мужик должен за бабой бегать. А она поступила вопреки устоявшимся ценностям. А ты не придешь не красиво.- Покачал головой Макс.
- Ладно, я отосрать вернусь со стихами.- Взяв ручку и пару листов формата А4, сказал Денис и удалился.
- Слушай меня. У меня баб больше чем у вас двоих было. Если девочка порядочная, то после свидания завалите к ней и классический секс. Тогда чувства и все такое, цветы, серенады, пьяные драки в кабаках за ее честь.- Доверительным тоном сказал Макс.
- Драться обязательно?- осведомился я.
- Да. Подумай сам, в кабаке ей кто-то не понравиться. Она скажет тебе милый дай этому козлу в морду. И что? Ты скажешь в другой раз. Не забывай, ты ее хахаль, придется чувака  от****ить, но если он с друзьями ****ы хапнешь ты. Но как мужик. Согласен.
- Да трудно оспорить этот факт.
- То-то же. А если она у тебя сразу отсосет, тогда перед тобой ****ь. Можешь тупо пороть ее пока не заебет.- Окончил повествование Макс.
- А драться из-за нее в баре надо?- уточнил я.
- Нет, даже не задумывайся над этим. Если начинается какое-то движение скажи что тебе надо в туалет, а сам потихоньку домой. Я научу тебя быть мужиком. Я сука в ВДВ служил, хлеб в столовой резал. И помни, курит значит дает.
- Она не курит.- Ответил я.
- Куда она денется. Какими бы они не были все они хотят чтобы их отодрали. А те кто не хочет они просто никогда не получали этого.- Почти бессвязно произнес Макс.
- Парни  написал, сейчас такое вдохновение словил. Аж родил целую поэму.- Радостно поделился, вернувшийся Дэн.
- Главное после вдохновения руки мыть.- Резонно заметил я.
- Слушайте.
Любовь как призрачная фея.
Пришла ко мне, разрушив мир.
Ее я принял и робея, 
Сказать про главное забыл.

Конечно кто я? так лишь фрезеровщик.
Тружусь в цеху с ночи и до утра
А ты прекрасная особа.
Стоишь на кухне у котла.

Конечно, поваром престижно быть.
Стоять у мяса, руки потирая
Но не могу тебя забыть.
Когда в стаканчик чаю наливаю.

Что может быть прекрасней, чем любовь
 И чувства, пылкие признанья.
Лишь не взаимности стена
И жизнь, прошедшая в разочарованье.

Я съел свой суп и пригубил компот
И сплюнув возле кассы, прошептал я
Татьяна я люблю тебя без лишних слов
В ответ лишь горькое  молчанье

Ну а потом был вечер пьяный как луна,
А я набрался в комнате завхоза.
Он посмотрел ехидно на меня
И молвил что я куча из навоза.

Я вытерпел его презренье и лишь от боли чуть мыча
Со стула, встав и  в глаз ему я засандалил
А он подлец все рассказал ментам
И повязали суки Самурая

Потом был суд как будто не со мной.
Я не просил не милости и не свободы тоже
Лишь для любви твоей я жил.
А ты понять меня не можешь.

Так будь свободной словно воробей
Лети туда, где ждут тебя и любят
А я теперь в тюрьме и там я гей.
И пусть меня за это не осудят.

Тугой засов захлопнулся за мною
И я вместился, окинув взглядом дом
Прошел по камере дорогой не прямою
И на кровати я своей присел

Достал письмо махоркой затянулся
И  пепел бурый строчки затемнил
Услышал шум и сразу обернулся
На нарах брат мой названый язвил

Я рассказал ему, как здесь я оказался
Как защищал любовь, которой нет
А он безбожник надо мной смеялся
И после ужина требовал минет

Меня прозвали Петя сизокрылый
За гордость и упрямый взгляд
Но мне плевать я стал совсем унылый
И знаю точно, нет пути назад

Но вот однажды все вдруг изменилось
И я решил бежать ночной порой
Подумал о тебе, и сердце вдруг забилось
Быть может зря ведь у тебя другой.

Его ты ночью вожделеешь
И на обед котлеты подаешь
А про меня ты вспоминать не смеешь
Вот это лишь меня гнетет

Я  лезь сквозь проволоку и зоркие кордоны
Карябал руки и живот и нос
Кричал собакам, что менты гондоны
И еле ноги я от них унес

К тебе в столовую пришел с цветами
Ты посмотри, кем был и кем я стал
Смотрю в глаза и словно на татами
Пытаюсь удержаться на ногах.

Татьяна крикнул, и ты обернулась
И дрожь прошла, и скрылся мерзкий страх
Твои глаза и все опять вернулось
И чувства прежние разрушили мой мрак

Я подошел неспешно и красиво
Как ходит по конкуру дерзкий конь
И произнес Малыш ты любишь Пиво
А ты ответила пшел вон

И я ушел, а что мне оставалось
Нельзя любовью бабу приручить
Я закурил и посмотрел лукаво
И взял и просто бросил пить

Любовь она излечит и от пьянства
Даже когда ты не любим
Не стоит надо мной смеяться
Лишь без нее я понял что один.

- Бесподобно.- Захлопав, восхитился я.-  Только, причем здесь я и Она.
- Главную героиню тоже зовут Таней, и вообще автор имеет право на свое виденье событий. Тебя я вижу как фрезеровщика, а ее кухаркой. Мы поэты живем в другом мире.- Оправдываясь, промолвил Денис.
- Главное что стихи душевные. Ладно, парни я спать.- Попрощался я.



11

Вечер. Солнце. Приятный прохладный ветер. Воробьевы горы. Семь часов. Да я не Пришвин и не умею описывать прелести дня вечера и природных явлений. Все гораздо прозаичней я пришел, а ее нет. Вот и переминаюсь с ноги на ногу. «А девочка явно не глупая как это она сразу разглядела, что я кретин».- Подумал я в томительном ожидании.
Решив выкурить сигарету и отправиться восвояси, я посмотрел на небо, желая понять, кто из бессмертных Олимпийцев подстроил такую пакость. Наверно, Гера она всегда недолюбливала меня. Хотя говорят, что боги бессмертны, это неправда. Они умирают, так же как и все. Стоит лишь забыть про них. И вся эта колоритная братия Зевс, Один, Ярило, облачившись в саван, исчезнут в вечности. Впрочем, как и люди. Пока о тебе помнят, говорят хоть что-то, ты бессмертен. А стоит обществу  вычеркнуть тебя из жизни и все. Ты мертв даже, несмотря на то, что дышишь, ходишь и даже думаешь. Не прав был классик громогласно заявляя «Vivare est cogetare» «я мыслю, следовательно существую». В столовой смотрел передачу про некого г-на Чумакова, который в начале или середине девяностых был кумиром, а потом его забыли или он сам себя забыл неоднозначная история. Он живет где-то на окраине Москвы, пьет и всячески разлагается не только физически, но и морально. Все забыли про него, он умер для общества.  А значит, покинул этот бренный мир осталось только тело эдакий мыслящий зомби. Но произошло, то что порой случается с забытыми богами. Электрошок. Терапия.  Появляется журналист готовый подставить сладкое очко для удачного кадра и воскрешает уже бездыханное сознание бога. Эта сука от профессии специально споил Чумакова чтобы общество увидело в какое чмо он превратился. Людям понравился сюжет. Публика любит погрязней. Это заигрывание с инстинктами и чувством собственного достоинства. « А смотри, какой он урод а я то красавчик, я сижу по шею в дерьме, но мне всяко лучше чем ему». А еще лучше показать трагедию с жертвами, бутафория вызывает только улыбку, а настоящие жертвы щекочут нервы. В детском саду если кто-то разбивал колено, то всегда находились десятки зевак стоящих вокруг и разглядывающих как кровь сочиться из раны. Они  выросли, превратились в миллионы тварей вечерами проминающих жирным задом диваны и бездумно переключающих каналы. Где экранные волшебники  делают из среднестатистического быдла дегенератов. Общество это не я и не ты это мы, а вместе мы стадо. У нас нет мозга, мы не различаем цветов и их оттенков отказываемся думать, зачем, на телевидении уже сделали за нас. Нам остались только инстинкты. Чувство страха утолили передачами про катастрофы, жажду зрелищ юмористическими передачами, первобытную страсть к подглядыванию реалити шоу. Мы смеемся над Петросяном потому что его пассажи не требуют напряженной работы серого вещества, шутки просчитаны как математическая парабола, только рефлексы. Сентенция про тещу (потому что это безотказный вариант, большинство людей не выносит матерей жен), ржущий непонятно над чем зрительный зал, скорченное лицо маэстро как сигнал к смеху по ту сторону кадра и телезритель доволен. Можно показать рекламу.  А что дальше фильм, либо Action  либо Comedy, и в жопу поэтов писателей талантливых режиссеров. Никто не станет смотреть Кустурицу и его цыганщину это же скучно, а вот Вася Рогов это да.
- Жена ты где, ****ь?- кричит сидя на диване уставший муж, отработавший целый день, развозя на старенькой Газели товар по ларькам.
- Чё.- раздраженно кричит она в ответ.
- Иди сейчас Рогова и Плаху покажут. (Они же не знают, что Хабенский снимался и в хороших фильмах. «В движении». И не помню название ленты, где играл студента театрального института. Для них он Плаха и чувак из Дозора).
- А чё по другим каналам?- спрашивает супруга, присаживаясь рядом, вытирая мокрые руки о полы халата.
- Про Ментов, про бандитов, про ФСБ, опять наши америкосов мочат. (Чувство шовинизма, еще один инстинкт. С чего вы решили, что сидя у телевизора и прожигая жизнь в пивной, вы чем-то лучше других. Я русский, кланяйтесь). Слышала наши пацаны, в новостях передавали, в Испании, в каком-то кабаке, нажрались давай официантов гонять. Тут ихние менты наших повязали, но они, зато пол кабака разнесли и весь пол заблевали. Ха-ха.
- А почему они так не любят нас?- задает риторический вопрос супруга.
- Да пидоры потому что бояться нас. (Вот она национальная идея гордиться тем, что ты свинья).
- Валер оставь это же Дом-2.
- Ты заебала меня со своим домом.- Ворчит супруг, попивая пивко из полутора литровой пластиковой бутылки.
- Смотри ну Собчак, точно лошадь. Подбородок-то как у коняги и кривые ноги Чапаевские. Ну как, как ее на телевидение пускают да и шлюха наверняка.- Возмущается Королева цилюлита и мисс потеря девственности в подвале в четырнадцать лет.
- Нет ну Бузова точно тупая, ****ь двух слов связать не может. А Рустам я отвечаю Пидарас Пидарасович Пидорасов. Я бы ему въебал, свеженькой ****ятинки отвешал. Не, без базара от****ил.- гневно произнес муж.
И после просмотра любимых телепередач дружная семья отправляется спать. Пятиминутка секса и здравствуй объятия Морфея. От него пахнет пивом и луком и от нее тоже. А говорят трудно найти половинку. Все, жизнь удалась, лишний раз можно процитировать Летова «Долгая счастливая жизнь каждому из нас». Не телевидение делает нас, а мы его. Переключите канал или почитайте книгу, и телевизионщики подстроятся под вас. Но это никому не надо.
Выкурив три сигареты, я не заметил, как прошло около двадцати минут.  Я уже собрался уходить, как вдруг появилась Таня. Сегодня на ней было легкое светлое платье с какими-то линиями, кругами, узорами или цветы это.
- Привет.- Жизнерадостно промолвила она.
- Привет.- Настороженно ответил я.
- Пойдем?
- Куда?
- Просто погуляем.- Произнесла Таня, ухватив меня за руку повела за собой.
- Я конечно дико извиняюсь. Возможно, я всего лишь деревенский дурачок и ничего не понимаю в жизни но, по-моему, после такого опоздания стоит извиниться.- Предложил я.
- Ты слишком заостряешь внимание на том, что ты деревенский.
- Потому что я горжусь этим. Я настоящий Сибирский мачо. Такой тертый калач с перчиком.
- Ну, раз так, то извини.
- Да ладно бывает. А ты, на каком факультете учишься?
- На твоем. Только в другой группе. Никогда не замечал меня?- заглянув в глаза ответила она.
- Всегда обращал на тебя внимание, но стеснялся подойти и познакомиться.- Голосом актера из Итальянских порно фильмов пояснил я.
- Врешь?- Ухмыляясь, спросила она.
- Естественно, тебе это льстит?
- Не особо. Ты в институтской общаге живешь?- осведомилась Таня.
- Да. В нашей комнате собрались люди самых циничных профессий. Журналист, юрист и проститут.- засмеялся я.
- Не хватает только медика.- Поддавшись моему смеху, промолвила она.
- Ты случайно не хочешь еще в медицинский институт поступить. Тогда был бы полный набор.
- У меня отец хирург.- Ответила Таня, прижавшись головой к моему плечу.
- Это считается. Можно спросить?
- Давай.
- А почему ты выбрала именно меня для свидания?- робко поинтересовался я.
-  Во-первых, ты необычный и не похожий на остальных. А во-вторых, не только для свидания. Ты что не понял теперь ты мой парень.- Безапелляционным тоном произнесла Таня.
-А ты моя девочка-друг.- Достав сигарету, промолвил я.-  И будет у нас счастливая провинциальная ячейка общества. Лет через двести купим по ипотеке особняк в Бибирево и заимеем прописку. На твое тридцатилетие я продам свою почку и куплю тебе настоящие китайские сапоги на каблуке и норковый платочек.
- Прописка мне не нужна я москвичка. А ты дорого ценишь свою почку я думаю на норковый платочек уже не хватит.
- Тогда пойдем к тебе потрахаемся, а утром отправимся в Жэк.
- Заманчивый вариант. Только папа дома он может не правильно понять.-  Кокетничая, сказала Таня.
- А мы ему объясним. Это не похоти ради, а для того чтобы хороший человек приобрел регистрацию.
- Причем тогда здесь секс?
- Традиция, я в душе всегда симпатизировал консерваторам. Кроме того, есть не гласное распоряжение мэра не прописывать тех, кто не трахался с жителями столицы. Вот и подумай придем мы в Жэк и сразу же вопрос «Трахались»? Что мы им скажем? Я врать с детства не приучен да и спалимся.
- И почему же?- широко улыбаясь, спросила Таня.
- Спросят, например, у тебя «скажите, пожалуйста, а у Дмитрия есть на жопе родинка в виде Апеннинского полуострова»? Что ты ответишь?
- Видимо нет. 
- Вот мы и спалились. Ответ не полный родинка есть, но в виде полуострова Ямал. И после того как я предъявлю жопу на обозрение комиссии, нас с позором изгонят из Жэка.
- Да общение с Либерманом дает о себе знать.- Многозначно заключила Таня.
- Причем здесь Либерман?
- Я училась с ним в одном классе. Это он посоветовал на тебя внимание обратить.- Ощутив, что выдала что-то лишнее, сказала Таня.
- Да ты что. И как это выглядело?- почувствовав нарастающее внутреннее напряжение, прошептал я.- Наверно попросил, выведи его куда-нибудь, а то сидит целыми днями дома ни с кем не общается, ты по старой дружбе  согласилась. Одноклассник как ни как. И мне вчера он ничего не сказал. А еще удивлялся, как такая девушка на меня внимание обратила.
- Я не понимаю, на что ты обиделся?
- Да нет ни на что. Все в порядке. Ладно, мне пора, рад был познакомиться. Счастливо.- Пробормотал я.
- Ты ведешь себя как придурок.- Крикнула в спину мне Таня.
- Да я и не спорю. Я придурок.
Широко шагая в неизвестном, даже для себя, направлении я куда-то бесцельно двигался. На встречу попадались какие-то люди витрины машины и прочая чепуха. Солнце уступило свое место на небосклоне другим светилам, а я все продолжал идти. Неоны святящаяся реклама пьяные прохожие. Наконец я добрел до кого-то двора и присев на лавочку закурил.
 В принципе не произошло ничего страшного. Чего я так психанул? Таня права я придурок. Ну и что с того, что ее попросил встретиться со мной Либерман. Он друг и хотел как лучше. Да и ей я наверняка понравился. Вот такой идиотизм. Считаешь себя выше остальных. Умней, интересней, клеймишь окружающих оскорбительными эпитетами. А поступаешь как кретин и чмо. Это конечно все правильно, но и уничтожать себя морально тоже не выход из положения. Я мужчина слабый ограниченный с яйцами, которые дают пафос, и самомнение, но при этом теряешь возможность мыслить. Не зря же говорят кто выебал тот и лидер. А оттрахать может только обладатель яиц. Вот и ходим, звеним ими друг перед другом. Показывая крутость «ты следи за собой, а то если что, то у меня есть яйца». Меряемся кто на стенку выше поссыт. Поэтому я имею право, как и остальные представители пола, на идиотское поведение. Завтра позвоню ей и извинюсь. Конечно, она терпеливо выслушает, скажет, что все нормально. И все. На этом отношения закончились, так и не начавшись.
- Эй пацанчик чё сидишь?- обратился ко мне кто-то из группы молодых людей проходивших мимо.
- В смысле?- ответил я, выйдя из мысленно транса и пытаясь понять, где нахожусь.
- В смысле? Чё тупишь то а. Кто ты а? Здесь такие не живут.- Произнес парень выделившийся из толпы, подойдя ко мне.
- Кто?- повторил я, не зная, что ответить на вопрос.
- Нет, ты реально сука тупой?- бросил кто-то из толпы.
- Чё делаешь то здесь?- продолжил первый парень, одетый в синие трико с тремя белыми полосами и белую фетровую как мне показалось кепку.
- Ничего не делаю. Просто сижу.
- Чё ты мне ****ишь тут. Полчаса назад какой-то сука забрал у моего младшего братана телефон и деньги. Сейчас я тебя обшмонаю. Если это не ты, то сиди дальше без базара.- Произнес парень в белой кепке.
- Парни я понял, что вы хотите. Ни у кого я ни кого телефона не брал.- Ответил я встав с лавочки предвидя опасность.
- Да ты не ссы, сейчас посмотрим.- Одним голосом ответила толпа приближаясь ко мне.
Не став дожидаться грядущего, я перепрыгнул через лавочку и побежал. Как и следовало ожидать, толпа бросилась за мной в погоню. «Главное вырваться на свет. Из мрачных дворов на центральную улицу».- Резонно рассудил я, не успевая перевести дыхание. Чем дольше продолжалось преследование, тем агрессивней становились недоброжелатели. По мере увеличения продолжительности пробега количество  гончих заметно сокращалось, оставались самые злобные и целеустремленные. Они не кричали мне вслед проклятий и не призывали к мужским поступкам. Типа «не будь лохом, останься и как мужик получи сотрясение мозга и перелом челюсти». Зато они неустанно и неумолимо настигали меня, постепенно сокращая дистанцию. Единственным недостатком моего положения было то что я понятия не имел куда бежать. Не имея конкретного вектора движения, я порой попусту тратил силы, а преследователи наоборот. Человек в стрессовом состоянии способен на многое. Запас выносливости увеличивается, а потеря энергии не ощущается, кроме того, включается интуиция. Вот и со мной произошел пресловутый level up,  вдалеке забрезжили фонари центральной улицы. Обрадовавшись подобному проведению ноги, ускорили количество движений на метр пути.
«Бог любит меня».- Подумал я, когда до выхода из дворовых лабиринтов осталось около пяти метров. «Но не всегда,  будь проклят глава дорожных служб»- пронеслось в голове, после того как правая нога попала в яму, после чего я упал, ударившись боком об асфальт. Едва встав на четвереньки, я услышал что, преследователи настигли меня и ударом ногой в голову вернули тело в исходное положение. Закрыв глаза и голову руками, я свернулся в калач, пропуская сотни, как мне казалось ударов. Я не испытывал боль скорей наоборот я ее не чувствовал. Так обычно происходит, когда тебя вырубают с первого удара. Темнеет, вернее, мутнеет в глазах, теряется ощущение реальности, притупляются чувства. Ты видишь, как тебя бьют, но не слышишь криков победителей. Боли нет. Вдоволь насладившись Викторией, которая была добыта в тяжелой гонке и борьбе с собственной ленью, а следовательно более приятна на вкус. Громержцы триумфально обыскали меня и обнаружив триста рублей покинули поле битвы, оставив неудачника наедине с позором и поражением. Какая разница сколько их было, ценность победы не уменьшается.  Пятьдесят против одного это так же рискованно, как и тридцать против двух.
В такие минуты становиться очевидным глупость Дантеса и Пушкиным и даже Де Барана с Мишей Лермонтовым драться один на один. Вот подкараулить неприятеля со стаей товарищей когда тот в одиночестве возвращается с бала, и смело и прагматично одновременно.
- Ну что сучок иди сюда тут к тебе делюга имеется.- прикрикнет поэт подойдя к Дантесу на дискотеки.
- Это ты мне педрила кучерявый?! - Не менее агрессивно ответит Француз.
- Пойдем по****им.- решительно предложит гений.
- Куда?
- А че ты ссышь, пойдем просто поговорим, я тебя не трону, че ты как лох ведешь себя.- Косясь по сторонам,  продолжит Пушкин.
- Ты ****ь базар то фильтруй.Гавидло беспонтовое, что ты мне подъяснишь а, чмо.- Приосаниться Дантес.
- Не ну если ты ссышь…
- Иди ты на ***.- прервет поэта французик и последует за ним на улицу. Поэт отведет  его за здание дискотеки, куда-то ближе к каретной стоянке, где уже ждут, устав курить, около девяти друзей солнца русской поэзии.
- Слышь ты. Ты какого *** к моей бабе яйца свои пристраиваешь!- Резко остановившись, бросит  Пушкин.
- Ни че я не пристраиваю.- Оценив расклад сил, неуверенно ответит Дантес.
- А ***ли ты сейчас не крутой такой. Че страшно суке стало.
- Саня, че ты гонишь телегу какую-то не здравую. С ней у меня ничего не было, я же знаю что твоя баба. Это *** какой-то на****ел а веришь Саня. Че мы из-за бабы рамситься будем- робко оправдается Дантес.
- Слушай меня внимательно сучара.- закурив, скажет поэт.- Еще раз я увижу или услышу, что ты находишься с моей бабой в одном месте в магазине или в клубе насрать. Я тебе реально говорю мне по ***. Я приеду и тебя козла завалю. Понял.
- ***ли с ним базарить въеби ему Саня,-  крикнет из-за спины поэта  Чаадаев. После чего Пушкин левым крюком собьет Дантеса с ног.
- ****и его Пущин.- бросит кто-то из гурьбы набежавших друзей поэта.
Вот и все и ход истории переписан. Гений жив француз и бит, а следовательно школьная программа по литературе увеличилась страниц на сорок.
Почему Пушкин не герой современной молодежи? Из-за бабы дрался. Это не пацанская тема. А бабы в жизни пацана последнее дело.
Придя в сознание, я поднялся и хромая доковылял до центральной улицы. Тошнило и удивительно сильно подводило зрение, передавая размытую картинку. Облокотившись спиной на дорожный поребрик, я сел на тротуар и вытянув ноги, закурил. Провожая бессмысленным взглядом прохожих, неодобрительно косящихся в мою сторону и ускоряющих шаг, я попытался понять, где  нахожусь. «Сиреневый бульвар, Никитинская, здесь где-то Измайловское кладбище. Весьма символично»- осенило меня. «Надо идти домой. Гады все деньги забрали. Придется пешком»- подумал я, вытирая рукавом майки кровь пристывшую к лицу. Собравшись  с мыслями и наметив  линию движения, я встал, отряхнулся, и посмотрев вперед отправился в путь. Каждый шаг причинял боль как физическую, так и моральную. Подвернул ногу, болит голова и ребра. Прохожие внимательно оглядывают твое плачевное состояние а ты пытаясь заглянуть в их глаза учтиво извиняешься, не понятно за что. «Мол, простите меня за то, что своим внешним видом оскорбляю вас. Шпана напала. Ничего не мог поделать. Да не пьяный я и не наркоман. Избили меня. Что вы, не люди что ли, не понимаете. Да не виноват я. И не пьян». Не пройдя и километра меня остановили двое патрульных. Первый явно выходец с Кавказа не высокий черноволосый. Длинный нос и вечная щетина. Второй длинный и худой сержант с презрительным взглядом, явно недавно устроился.
- Так молодой человек. Куда путь держим?- на удивление вежливо обратился Кавказец.
- Домой.- Ответил я.
- А где живем?- ухмыльнулся длинный.
- Я студент живу в общежитии при МГУ.- Попытался членораздельно произнести я. Но из-за того что губы опухли и покрылись запекшейся кровью. Мне это не особо удалось. Кроме того, мучила дикая жажда.
- Студент говоришь, а документы есть?- спросил Кавказец.
- Дома в комнате.
- Ты чё деревенский что ли? В Москве паспорт с собой носить надо.- Сверля меня взглядом съязвил длинный.
- Да деревенский.
- А что с лицом?
- Да напали какие-то черти.
- Звать то тебя как?
- Дима.
- А кто напал? Где?- закурив, осведомился Кавказец.
- Не знаю. Первый раз видел. Здесь где-то во дворе сидел, курил.- Не совсем адекватно воспринимая действительность, ответил я.
- А ты случайно не пьян Дима?
- Нет.
- Что с ним делать?- спросил длинный у Кавказца.
- В ОВД его, а там посмотрим.- Коротко ответил тот.
- Так он вроде избит. Может скорую?- продолжил длинный.
- Тебе оно надо? В любом случае у него документов нет, личность мы не можем установить. Вобщем так Дима, сейчас пойдешь с нами. А там разберемся.- Мягким, но терпящим возражений тоном произнес кавказец.
- Да-да.- Промямлил я ожидая что сейчас мои кисти водрузят в железные браслеты и заломив руки за спину поведут на казнь. Однако я ошибся, ничего подобного не произошло. Сотрудники правоохранительных органов вели себя предельно корректно и даже разрешили покурить в дороге.
Доставив меня в отделение, Кавказец жестом указал на лавочку, стоявшую напротив дежурной рубки, спрятанной за огромным стеклом. Я покорно сел и закрыл глаза. Длинный остался стоять рядом, а Кавказец подошел к окошку и обратился к дежурному:
- Вот привели, оформляй.
- Кого?- поинтересовался дежурный, видимо разглядывая меня через стекло.- Ну и ***ли мне с ним делать?
- У него документов при себе не было.
- Ждите Петрович приедет с вызова скажет что с ним делать.- Отвратительно писклявым голосом ответил дежурный.
- Мы не можем с ним сидеть. Давай оформляй.
- Ты чё охуел. Ты на него смотрел? Он у тебя явно терпила. А его за отсутствие документов оформлю. ****ь завтра он скажет, что их украли у него и чё?- раскричался с набитым ртом дежурный.
«Видимо он что-то ест»,-  подумал я, не открывая глаз.
- ****ь как в первый раз. По мелкому хулиганству оформим его. Пьяный матерился в общественном месте. Протокол сейчас накатаю. А Петрович приедет и решит что делать.- Не унимался Кавказец.
- Да пошел ты.- Сдался дежурный.
- Дима фамилию назови.- Обратился ко мне Кавказец.
- Дмитрий Прокопьевич Федоров.- Не открывая глаз, ответил я.
- Так отведи его в сортир, пусть умоется и в обезъяник.- обратился Кавказец к длинному.
- Пошли.- Сказал тот. После чего я оказался в туалете.
Первым делом я помочился не потому что хотел а потому что решил что неизвестно сколько продлиться мое заключение и далеко не факт что меня до ссылки в Сибирь или суда вообще пустят в туалет. Странное ощущение смотреть, когда из твоего члена льется бурая кровь вперемешку с мочой. Не больно. Не по себе. Возникают мысли, а вдруг с тобой что-то серьезное случилось и старуха с Косой уже в пути. По коже пробегает легкая паника, сменяющаяся безразличием и ответом на любой вопрос. «Да и по ***». Умывшись и бегло изучив опухшее лицо я последовал за длинным и оказался в одной из камер обезъяника.  Какой отвратительный запах, скорее всего мочи. Как только я оказался здесь этот запах въелся в меня. Я не обращал на него внимания но, приблизившись к казематам он усилился. Стал практически невыносимым. Дерьмо и не только. Хлор, но и это не единственный ингредиент. Болото. Милиция пахнет болотом. Его аромат источают все. Менты, проститутки, тоскливо сидящие в клетке, преступники и даже я. Безысходность и трясина. Даже пресловутый Петрович, который на выезде пахнет болотом. Пройдя вдоль узкого коридора, я оказался в камере, в которой уже находились какие-то люди. Не обращая на них внимания, я добрался до лежанки и бессильно рухнул.
- Чё менты да?- спросил кто-то из сокамерников.
- Ага.- Утомленным голосом вторил я.
- Вот гондоны.
- Ага все они гондоны,-  ответил я и закрыл глаза.
Через мгновение беспокойный сон сковал мои веки. Соседи курили и шептались о чем-то. В соседней камере какой-то пьяный имбицил грозился порвать всех и каждого.  Потом дверь в его камеру открылась и получив свою порцию насилия он продолжил кричать, но уже угрожал членовредительством. То есть разгрызть себе вены.  Время шло, а блаженный суицид не наступал. Мне снились буквы. Английского алфавита. Очерченные светлой гуашью по периметру, причудливым шрифтом. Под странную, и дольно знакомую мелодию, они падали в пустоту и образовывали слова.
…million dollar’s trooper try and hot a look like Gary Cooper…   Миллионы долларов,  быть похожим на Gary Cooper, кто это вообще такой.  Все это продолжалось бесчисленное число раз. Буквы складывались в слова, исчезали в темноте и появлялись вновь. Это какая-то старая песня думал я во сне. Далекое почти забытое. Taco «Putting On the Ritz». Шикарно одеваться. Причем здесь это. Очередной неадекватный поступок сознания.
- Федоров на выход.- Раздалось из-за открывающейся дверью.
- Да.- Зачем-то произнес я открыв глаза и последовал за голосом.
«Петрович приехал, сейчас на меня расстрел Романовых повесят».- Предположил я.
- А который час?- спросил я у конвойного.
- Полдень. Выходи. - Ответил он, открыв еще одну дверь и указывая взглядом на выход из отделения.
- И куда мне идти?
- Я откуда знаю. Куда хочешь туда и иди?- как-то просто и однозначно произнес конвой закрыв дверь.
«Ну видимо Петрович решил, что я не опасен для общества и Романовых порешил другой козел»,- решил я выйдя на улицу и вдохнув полной грудью привычного отравленного столичного воздуха.
- Ну что поехали домой?- радостно бросил вышедший из машины Либерман.

12

- Как дела?- спросил Макс, играя с Либерманом в шахматы на столе за ставленым водкой пивом и прочими излишествами.
- Да вроде нормально.- Ответил я, присев на кровать и потирая глаза левой рукой.
- Нормально тебе досталось.- Добавил Макс.
- Да не плохо. Голова кстати не болит только ребра. А что даже Дэн не смотрит в мою сторону. – поинтересовался я.
- Он обижен.
- Передай ему.- Обратился к Максу Либерман.- Что из-за его выходок мне пришлось поступиться принципами. Обратиться к этой интеллигентной гниде. Смотреть, как последняя сволочь чрево наполняет. Кроме того я ему такую бабу политически образованную подогнал а он, поступил как цыган.
- Перевожу. - Тяжело выдохнул Макс.- Вчера вечером позвонила Таня, ты в курсе что она твоя девушка?
- Да.- Прошептал я.
- Спросила номер твоего сотового у Либермана. Которому в данный момент шах, после блестящей комбинации проведенной его великолепным оппонентом, это важно. У тебя как у порядочного деревенщины его нет. Сказала, что ты убежал весь в слезах и комплексуя по поводу маленьких яичек.
- Ну это допустим не так. Могу предъявить.- улыбнулся опухшим ртом я.
- Тогда Дэн ни на шутку разволновался и позвонил отцу.
- Интеллигентнейшая гнида.- Вставил Дэн.
- Тот подключил связи и нашли тебя в милиции. Они закрыли тебя за хулиганство естественно отец…
- Интеллигентнейшая гнида дважды.- Не унимался Либерман.
- Договорился и вот ты дома.- Закончил Макс.
- Последняя сволочь чрево наполняющая.- С укором посмотрел Дэн на Макса.
- Денис вынужден был долгое время сидеть и смотреть как милиционер лапшу ест в дежурке.- Добавил Макс.
- Жирномордая Скотина
Жрет свой Ролтон
Превращается в кретина.
 Дать бы по этой роже сапогом.
А после переехать ста тонным грузовиком
Сровнять его ебло с асфальтом
И прогуляться по проспекту  тряся вонючим скальпом.- Разразился стихами Либерман.
- Денис извини меня.- Коротко произнес я, протянув руку.
- Да фигня мужик не бери в голову.- Ответил рукопожатием Дэн.- Только зря ты Таньку обидел. Ты ей, правда понравился. Она звонила раз пять пока ты спал.
- Ну всё, все помирились. Теперь поцелуйтесь по-французки и Либерман сделает ход или сразу признает поражение, что я лично ему рекомендую ни то его тугая пролетарское очко будет предано на поток и разграбление. Последнее более предпочтительно.- Вмешался Макс.
- Ты ****ь успокойся. Сейчас Я сам твою сладкую попку превращу в свастику.- Огрызнулся Дэн и погрузился в размышления. Надо сказать, что он играл на уровне мастера спорта и практически всегда выигрывал шахматные состязания. Так произошло и в этот раз. Затратив полчаса на размышления, он вышел из затруднительного положения и в обоюдоостром эндшпиле поставил сопернику мат.
- Ну так что снимай штаны буду ****ь тебя писей пролетарской разлива.- Радостно разразился Дэн.
- Это интересно почему?- недоуменно спросил Макс.
- Как почему. На кону же твой очкарус стоял.- Наливая водки невозмутимо ответил Дэн.
- Ничего подобного.- Обиженно бросил Макс.
- Возьми телефон и позвони Таньке, она переживает. Расскажи, какой дурак. Как ты напился и устроил пьяный дебош и тебя менты, позорные лизоблюды, избили. Предложи заняться сладкой любовью в общаге, мы с Максом заценим. Я слышал у Таньки реально волшебные сисяндры- Предложил Дэн.
- Меня не менты избили.
- А кто?- изумился Макс.
- Не знаю. Я по городу гулял, присел на лавочку и шпана какая-то докопалась.
- Вот скоты.- прохрипел Дэн.
- Малолетние ублюдки.- согласился Макс.
- Я про Ментов. Ну и как можно им доверять. Человека избили, а они его же и упаковали. Страна пидорасов.-  истерил Дэн.
- Да ладно ерунда. Жив здоров и на этом спасибо.- Резюмировал я, взяв с тумбочки телефон Либермана.
- Вот поэтому мы и живем в полицейском государстве. Жив и заебись. Ты еще скажи нас ебут а мы крепчаем. Я ****ь не хочу что бы меня ****и а ты Макс?- гневно высказался Дэн.
- Я тоже не хочу стать крепким через нальчик.- Ответил Макс, немного захмелев.
- Все молчат, все бояться. А те кто не боиться твари позорные потому что ведут партизанскую войну. Выстрелил из-за угла и съебался. *** кунжутные.
Не дожидаясь окончания очередной обличительной речи революционера Либермана, я вышел на улицу закурил и отыскав в телефонном справочнике желанный номер нажал  зеленую кнопку.
- Алло Денис. Есть новости.- Послышалось на другом конце.
- Это не Денис. Это Дима.
- Ну и что ты скажешь Дима?- Сменив нетерпение на укор, спросила Таня.
- Ты была права я придурок. И вчера совершил очередную глупость, не обижайся. Я знаю, что ты не захочешь меня больше видеть, это нормально.- Промямлил заранее обдуманную речь я.
- Заткнись. Пока еще одну глупость не совершил. Ты в общежитии.- Властным голосом спросила Таня.
- Да.
- Сиди, жди меня я скоро буду.
- Может не надо. У меня лицо не презентабельное. Я думаю, с таким лицом даже крем от грибка на ногах не возьмут рекламировать. Да и я не хочу заниматься сладкой любовью на глазах у Либермана. Если ты хочешь с этой целью приехать.
- Замолчи и жди.- Распорядилась она.
Ну что уж тут скажешь.
Домой идти не хотелось, да и ветер сегодня какой-то прохладно ободряющий радовал все фибры моей маленькой душонки. Напротив общежития стояла лавочка. На которую я собственно и водрузил свой зад. Странная она. Как впрочем,  женщины в целом. Китайский мудрец сравнил людей с геометрическими фигурами. Мужчина,  по его мнению, квадрат, а женщина круг. Дамы более склоны к изменению образа жизни и мнения. Хотя очень часто они удивляют меня своими поступками. Только не думайте, что я осуждаю кого-то. Я считаю, что есть разница между осуждением и стебом над кем-то. В первом случае это пахнет мессианством и идеализацией себя (поэтому я не когда не любил апостола Петра), а во втором  ты просто шутишь пусть даже и едко, но себя не превозносишь. Тебе все равно как поступает объект насмешек, он нужен тебе для развлечения.
Так вот о женщинах не понимал их и понимать не буду. Она живет с мужем, который вытащил ее из грязи или Крыжополя кого-нибудь, содержит уважает. Но ее все равно тянет на сторону так как дома ее, видите ли оттрахать нормально не могут. Или, например, за ней ухаживают два парня первый обычный среднестатистический мужчина, со среднестатистическим будущим любит ее, а второй наркоман или грядущий алкоголик. Может и просто уебок из тех за которым не занимают. Почему-то в большинстве случаев дамы предпочтут именно второго. Хотя он даже кастрации не заслуживает только электрический стул. Мне кажется, что провинциальным красоткам спорной смазливости лучше в туалете ночного клуба отсосать у пафосного урода, чем осчастливить работягу дома в Саратове. Случайно услышал, как в институте две гламурные девочки разговаривали.
- Ты представляешь в этом месяце мне двадцать три исполниться.
- Да мы моложе не становимся.
- Малолетки на пятки наступают. Понаедут в Москву, будто мест других нет.
- Да эти твари везде. В клубе уже мест нет, а они все прут.
«Да все туалеты заняли и отсасывают там, порядочным девушкам даже самого завалящего *** не достается»- подумал я, заслышав бред, переданный за серьезные мысли. Да и мои размышления это тоже бред и чепуха одновременно. То что я думаю, имеет значение лишь для меня и только мне кажется чем-то серьезным  глубоко мысленным. Это применимо ко всем. Каждый живет в своей вселенной выдуманной конечно. Он то светило, что осветляет и обогревает планеты его системы. Мы все являемся чем-то значительным и при этом не являемся ни кем.
Устав от собственных мыслей. Я стал рассматривать, как тлеет сигарета.  Не далеко от меня остановился синий Ford Focus 2  из которого вышла Таня.
- Привет.- Скрывая улыбку, произнесла она.
- Привет. Я и не знал что ты автолюбитель?
- Ты обо мне много не знаешь.- Ответила она, подойдя к лавочке и присев рядом.
- Надеюсь, ты мне расскажешь?
- Обязательно только ты первый объясни, почему ты вчера так поступил, убежал, даже не выслушав меня. Надеюсь это не связано с твоими маленькими яичками. Это Либерман сказал. Не я.
-  Яйца у меня нормальные. А это комплекс провинциальности. Если честно не всегда могу избавиться от него. Я же понимаю, что я житель деревни Бабанаково и никуда не деться.
- Мы из тебя эту дурь каленым железом выжигать будем. Возможно, ты даже получишь увечья в процессе.- Усмехнулась она, взяв меня за руку.
Спустя мгновенье я выдернул руку и обнял ее. Чем порадовал Таню. Некоторое время мы сидели и молчали, только я изредка попыхивал сигареткой.
- Так говорили про Цоя.- Прервал тишину я.
- Что говорили?
- Что с ним комфортно молчать. Вот и с тобой я сижу, не произнося фраз и испытываю какое-то спокойствие умиротворенность.
- А я испытываю неудовлетворенность и сомнение в своей женской привлекательности.- Обиженно промолвила она.
- Почему?
- Мы уже полчаса сидим, а ты даже не поцеловал меня.
- Дело не в тебе. Я открою тебе тайну. Я не умею целоваться. У нас даже в Бабанаково специализированных курсов нет. Там никто не целуется сразу секс. Суровый край. Да и стесняюсь не хило. А ты прекрасна. Женщины не могут быть такими красивыми.- Промямлил последнее предложение я.
- Тогда придется тебя научить.- Сказала Таня после чего произошло соприкосновение губ.
После каких-то не ловких движений произошел естественный обмен слюной и мы застыли в ожидании чего-то. Я разрушил неловкую паузу разговорами о музыке учебе и чем-то еще. Так не пешно за светской беседой я скоротал время. Когда пришлось прощаться, я в очередной раз облобызал свою кралю,  клятвенно заверив ее в том, что завтра приобрету, сотовый телефон и буду постоянно сообщать о своем место положении, отправился домой. Где пьяный Либерман объяснял почти спящему Максу гражданскую позицию.
- Так вот и получается что нас в стране всего два честных человека я и Путин. Для нас с ним Россия это не пустой звук, не место где мы живем, а нечто большее. Мы бля стараемся каждый на своем уровне,  пока мы что-то делаем, страна не упадет на колени. Но и у него и у меня много врагов и главные из них это евреи и цыгане. Жиды сука только и могут что получать депутатскую зарплату и льготы и вместо того что бы послужить людям с руки которых кормятся,  вместо этого плюют в эту самую руку. Своими сионистскими законными. Где грамотный закон о миграции? Почему в страну едут не только правильные чурки желающие работать и лучшей доли  но и отрепье всякое везущее наркоту. Первое чем они начинают заниматься так это людей похищать за выкуп.
- Так ты скинов поддерживаешь?- вступил в беседу я.
- Нет.  Потому что они идиоты. Бьют толпой тех, кто торгует на рынке луком  и никакой опасности не представляет. Убили девочку и ходят гордые мы  всемером малолетку порвали. Пройдитесь подошвой гриндерса по харе криминального авторитета, устройте погром кабака, где кушают бандиты кавказские, и я первый вступлю в ваши ряды. А бить рабов и детей увольте.
- Так что надо сделать Денис?- спросил Макс.
- Чернышевского спросить он сука хитрый секрет в могилу унес. А все завуалировал снами бабы какой-то. Мозг включить.- Закурив и выдержав паузу, добавил Либерман.- Работяг пускать, бандитов нет.
- А как их отличить?- поинтересовался я.
- Сука я что погранец. Людей специальных обучить по распознаванию контры. И информацию на каждого собирать.
- Так это тоталитаризм.- Резюмировал я.
- А как ты хотел это война. Тут ****ь нельзя миндальничать. Либерализм и прочая хрень это все возгласы жидов не пробравшихся к кормушке. Мы должны, прежде всего, о русских людях думать. Потому что они сами о себе никогда не подумают. Сонные медведи будут смотреть и терпеть пока их чурки и жиды ****ь будут. Соберитесь и устройте им. Пусть бегут, а кто не успел я не виноват.
- Денис, но это же преступление?- задал вопрос я.
- Преступление это терпеть это все. Конечно менты будут защищать тех у кого деньги поэтому и им дать на орехи, что бы знали говно кому кланяться. Кто их вообще уважает, что они сделали полезного взяточники гореть вам в аду. Кто-то конечно пострадает но так бывает всегда. Но нет патриота. Данко где ты? Сука нет его. Зато миллионы тех, кто готов наступить на горящее сердце. Если бы Путин знал это, он бы негласно разрешил мне собрать команды и вырезать этих недоносков и ****ей. Жиды препятствуют этому, потому что кормятся абсолютно со всего.- Прокричал Дэн.
- Ты как Гапон перед народом. Царь не знает о наших бедах пойдемте, расскажем ему.- Заключил я.
- Да пошел ты. Я его с бабой классной свел таких телок  в Москве не более десяти, без пафоса и придурковатости. Еще и красивая а он меня в Гапоны записал ну не сволочь ли?- обидевшись промолвил Дэн.
- А ты чего с ней не замутил, если она такая классная?- Спросил Макс.
- Танька не ****ь и не еврейка. А меня привлекают только такие типажи. Первые своей доступностью. А вторых я, когда ебу то мщу их отцам жидовским. Думали всех наебали как бы не так я обычный пацан сейчас с твоей дочкой такое вытворяю.- Хмельно улыбаясь, произнес Дэн.
- Ладно, не бери в голову, ты же знаешь, я никогда не посмел бы тебя обидеть, просто прикололся.- Извинился я.
- Заебали меня ваши приколы. Давайте спать.

13

Время самое странное явление в мире. Минуты длятся, года медленно тащась пролетают незаметно. Когда я жду Татьяну для того чтобы отправиться куда-нибудь время растягивается, такое чувство будто его нет. А ты попал в черную дыру и состояние прострации типичный каждодневный спутник твоей орбиты. А с другой стороны почти незримо пролетело четыре месяца. Сегодня тридцать первое декабря. Сижу, укатавшись в плед на крыльце загородного дома, принадлежащего отцу моей девушки, и озябшими пальцами держу сигарету. Впереди три дня разврата и пьянства в приятной компании, а дальше сессия. Таня собрала друзей, и мы отправились в путешествие. Из десяти человек мне знакомы только двое. Татьяна и Либерман. Макс тоже был приглашен, но в эту ночь он работает. Кроме нас еще пять подруг, Лена, Света Ирэн, Наташа, Ольга. Либерман младший, Андрей брат Светы. Вам эти имена ничего не говорят и мне в принципе тоже. Так или иначе, я периодически пересекался с этими людьми или слышал о них, поэтому знаю, кто есть кто, но не более того. Почему я укутан в плед? Некоторое время назад я посетил баню и еще не успел облачиться в подобающую этому торжеству одежду. Либерман со своим младшим братом Анатолием все еще оставались обители пара и хвойного веника. «Ты сука жидовская я покажу тебе русскую баньку, такого в Израиле ты не встретишь»- приговаривал Денис, нанося удары веником по розовой плоти брата, который в свою очередь терпеливо пыхтел и выслушивал ругательства старшего родственника.
Странный Денис человек. У него прекрасная еврейская семья которая его любит несмотря на всю его радикальную придурь. Более того, отец считает его талантливым юристом и наследником дела.  Восхищенный его познаниями в  Конституционном праве профессор хотел поставить ему отлично досрочно, но Либерман отказался. Позже сказав мне «Перпод жид сразу видно, мне не нужны его сионистские подачки. Грош мне цена как человеку ексли буду принимать масонские подачки». Откуда у него это? Удивлялся  я, пока как-то во время бурного алкогольного возлияния он не поведал мне историю своей жизни.
- Моя мать шлюха. Когда они с отцом поссорились из-за того что он переспал с какой-то бабешкой, еще когда только начинали встречаться, она в отмеску отдалась его другу Льву Исааковичу, а так как она не просто шлюха, а тупая шлюха, то  залетела от него. Отец тогда сразу же взял ее в жены и потом родился я. После  она исправилась, родила Толика и сестру Амалию. Но факт остается фактом я не его сын. Я даже зачат был, для того чтобы позлить его. А он бегает со мной потому, что чувствует себя виноватым и обязанным оберегать меня. Я упрек его молодости. - Поведал Денис.
- А ты откуда узнал?- спросил я.
- Баба Фая, мать отца,  рассказала. Она ненавидела меня.
- А этот как его Исаакович он знал?
- Да знал, естественно дружба с отцом потерпела крах. Я его никогда не видел. Слышал только что он уехал куда-то в Канаду.  Сам подумай сын предателя. Не зря Данте поместил их последний круг. Сидят суки во льду и кусают друг другу.
Вот поэтому Денис такой, какой он есть. До нового года осталось два часа. Стол накрыт все ожидают чуда от грядущего года и надеются на лучшее, но ничего не произойдет, дед Мороз не появиться и не осчастливит нас своим присутствием.  Жизнь будет идти своим чередом, и только холодный старик будет греться весь год в новогодних пожеланиях и мечтаниях других людей. По сути, он кармаэнергетический вампир. Пьет радость, а желания не исполняет. Это детям говорят, если будешь хорошим мальчиком, то все сбудется. Во взрослой жизни все по-другому, только если ты плохой мальчик, то тогда у тебя есть возможность осуществить желания без вмешательства мифического деда. Дедушки Франклины вот кто может исполнить желание. Они- то знают секрет того что все можно купить.  Говорят, что нельзя приобрести любовь, может и так зато иллюзия этого продается на ура. Пусть в душе она и не любит тебя, зато в постели вытворяет такое, что Шекспир меркнет со страстями про Ромео. Купленная любовь безотказна и готова ко всему, а реальная? Я не особо люблю трахаться нависать всем телом над партнершей или смотреть, как она извиваться сидя на тебе. Но мне нравиться минет.  Как-то целое утро раскручивал Таньку на это. В итоге я получил свое, но по ней было видно, что это она сделала без удовольствия, отчего на душе стало паршиво. А с телкой за деньги проще «соси прелесть».
Оставив размышления  за порогом, я прошел на второй этаж дома. В комнату в которой поселились я и Татьяна, одел джинсы и теплый свитер и спустился вниз попав на всеобщее торжество. Все улыбались, друг другу ели оливье и пили водку. Даже девушки, которые жеманно заявляли «водка, что вы, мы пьем только вино». На новогоднем столе могло оказаться виски, но Либерман заявил «я русский мужик и в новый год буду пить только водку». Сев рядом с Татьяной я прошептал ей на ухо что-то банально романтическое и влился в коллективное веселье. Пьянство не прекращалось ни на секунду, только президент на десять минут остановил оргию. Однако когда его на поздравительном посту сменил Галкин, все вернулось на круги своя. Я пил немного потому и чувствовал себя трезвей остальных. Первым над собой потерял контроль Либерман младший и старший заботливо со словами  «все-таки слабы жиды по-мужски то пить» отнес брата спать. И не теряя времени начал приставать с предложением вступить в интимную связь к Ольге, чем вызвал не шуточную злость со стороны Ирэн, она небезосновательно рассчитывала занять место подруги. В результате между девушками произошла ссора и продолжительное выяснения отношений на улице. Либерман как порядочный человек оставил дам наедине, не став впутывать себя в хитросплетение их отношений. Под шумок, затащив в постель Наташу. «Пока дураки дерутся умные считают прибыль»- поведает он мне утром.  Андрей, отплясав положенное отправился спать в одиночестве. Моя же дама уснула сидя на диване, положив голову мне на колени.
Таким образом, в комнате остались я Лена Света и спящая красавица.
- Любишь ее?- спросила Света, прикурив длинную сигарету. Рыжая большегрудая дама с циничным взглядом и отношением к жизни. Постоянно подчеркивает то, что ее отец работает в мэрии.
- Да.- Сухо ответил я, на глупый вопрос не очень умной девушки.
- Ну еще бы где тебе еще такую найти.- Бросила Лена, длинноногая брюнетка с маленькой грудью. Постоянно подчеркивает свою интеллигентность, говорит, что любит канал культура.
- Да-да.- Чуя подвох молвил я.- только тон у тебя какой-то агрессивный зая.
- Агрессивный нет. Что ты. Скорее не понимающий.- Произнесла Лена, последовав примеру подруги  закурив.
- Непонимающей чего?- насторожился я.
- Того как тебе удалось такую девочку подцепить.- продолжила она.
- Давай посмотрим правде в глаза.- Включилась в разговор Света.- Ты никто. Не красавец, хотя и не урод, так на любителя. Нищий. Бесперспективный, что тебя ждет? Газетенка какая-нибудь и лет через десять ты станешь жирным редактором и с бородой как у попа.
- Прикинь, как ты суп есть будешь, все ж на лице останется, фу.- Засмеялась Лена.
- Я понял, вам кто-то рассказал, что я отправляюсь в Мытищи газету «трудолюб» редактировать. Девочки обещаю вам, что я стану жирным, но бороду не отращу, и произойдет это не через десять лет а через пять.- Попытался разрядить ситуацию я.
- Что тебе надо?- сверля меня взглядом, спросила Света.
- Я даже сомневаюсь что он в сексе, что-то может. Пойми, у девочки есть будущее. А у тебя нет. И дело не в том, что она Москвичка из хорошей семьи, а ты неизвестно откуда. Просто у тебя ничего нет и даже не светит.- Зло промолвила Лена.
- Оставь девочку в покое. Будь порядочным человеком не надо строить свое будущее через нее она хороший человек. Хотя что я говорю ты смотришь на меня и ухмыляешься у вас лимиты не воспитания ни совести.- заключила Света.
- Чего я хочу. Скажу честно. Того, что б вы обе сдохли что бы тебя Света грузовик переехал раз десять, что бы твое самодовольное пафосное лицо превратилось в кровавую жижу. То что твой папа работает в мэрии, тебя это не делает лучше. Это не твоя, а его заслуга. Он пролез не ты. С чего ты такая самодовольная? Ты ничего не добилась. Вы говорите у меня нет будущего у вас его еще меньше. Выйти замуж за дегенерата и терпеть его побои и ****ки когда он на совещании задерживается.- Спокойным голосом произнес я.
- Урод.- Крикнула Света и бросила в меня стоявший на столе бокал.
От неожиданности ее поступка я даже не успел прикрыть лицо руками. Ударившись в районе правого глаза хрусталь, разрезал кожу, и алая кровь побежала по лицу, стекая на  пол. От незапланированного шума проснулась Таня и увидев мое окровавленное лицо закричала.
- Так тебе и надо урод.- Добавила Лена.
- Вы правы я урод. А вы быдло. Богатое в смысле материальных ценностей, хорошее одетое быдло.- Ответил я, взяв со стола полотенце, вышел на улицу.
Вложив в полотенце снег, я приложил самодельный компресс к  ране и безмятежно закурил. Таня тем временем выясняла отношения с подругами. Видимо даже говорила о том, что они не правы, а я в целом хороший парень и не этично вмешиваться в чужие отношения. Они же видимо в один голос заявляли, что хотят для нее лучшего любят ее и все такое.  И Света и лена твердят о том, кто из них любит ее больше практически как депутаты перед Путиным:
- Пошел в жопу эсер ****ый я люблю Владимир Владимировича больше чем вся ваша партия вместе взятая.
- Ни ****ите Прохор Семенович, вы его не любите вы только говорите об этом потому, что рассчитываете себе политические висты заиметь. *** вам.
- Андрей Аполинарьевич я  люблю президента чистой и искренней любовью и не жду от него ничего. Мне не нужны никакие блага. Достаточно лишь осознавать то, что я живу с ним в одной стране дышу одним воздухом, что я писаю так же как и он стоя.
- Вы ****абол Прохор Семенович, я его люблю больше. Я даже когда с женой сексом занимаюсь, представляю его светлый лик. Как он смотрит благовейно на меня. Поэтому я и внес на пленарном заседании законодательную инициативу о третьем сроке.
- Андрей Аполинарьевич а по ****у? Он  про третий срок заговорил как же. Мало того, что вы ****ите много и не обоснованно так вы еще и плагиатор. Это я первым предложил третий срок.
- Не позволю не вам поклеп на меня вести. Когда я третий срок предлагал, вас там и близко не было. А будите клеветать, я вам всю ябучку разнесу.
- Это было последней каплей готовьтесь о****юлиться дорогой мой.
Скоро она выйдет ко мне на крыльцо и скажет, что б я не переживал, что девчонки перебрали или что-то в этом духе. Я соглашусь с ней и мы пойдем спать. В одном они правы, что ничего хорошего из нашего союза не получиться, но не по этим причинам. Просто Танька замечательный человек, наверно, это самое замечательное, что случилось со мной в жизни. Самая лучшая девушка в этом мире, которую я не люблю.

14

Самое не приятное осознавать то, что ты хуже кого-то. Почему бедные ненавидят богатых? Думаете дело в достатке и уровне комфорта жизни? Нет. Дело в осознании того, что ты хуже ущербней. Что кого судьба обласкала и подарила ему долгий поцелуй длинной в жизнь. А ты всего лишь стоишь на обочине и смотришь, как капризная Фартуна виляет задом.  Поэтому и раздражаются работяги, видя как Аркадьевич безмятежно форсирует на яхте. Что их ждет дома пиво жена, потерявшая всякую привлекательность дети быдлячей внешности, без всяких стремлений, терпеливо ожидающих твою кончину чтоб завладеть двушкой в Хрущевке и привести бабу. Пить с ней пиво на кухне и трахать на прогнувшемся диване.  Кроме того жирообразная бестия, по паспорту супруга, а по призванию последний гвоздь в могилу, постоянно нудит о безденежье и прочем. Вот и получается с одной стороны Аркадьевич беспечно фонтанирующей с гаспожой Жуковой во время концерта певицы отдавшей свою жизнь на заклад белой волне. А с другой стороны работяга с кучей проблем бытового характера и мыслями о загубленной юности. Чувство ущербности перед другим самцом. Поэтому и вырывается из груди немой глухой крик, наполненный непонятной злобой и беспричинной агрессией залитой дешевым пивом «Ну ****ь совсем охуели эти олигархи».
Все-таки хорошее изобретение религия сказал какой-нибудь уважаемый человек «каждому свой удел» или «терпи, у тебя все будет, но после смерти или в другой жизни». Тем самым решив твои проблемы. И всего-то надо ходить и чтить кого-то. Даже колени в кровь сбивать нет необходимости.
Вот и мои отношения с Таней складывались неоднозначно. Она любит меня или говорит что любит. Я отвечаю, что тоже ее люблю. Вроде все банально просто и примитивно «любовь до гроба дураки оба». Но вмешиваются разные переменные, которые повторяют вечные, добрые ценности. Я ей не пара и дело не в том, что я хорошо учусь, постоянно где-то работаю. Дело даже не в том, что я оказался талантливым человеком. А в том, что она дочь известного врача, а я неизвестно чей. Почему Фемида с весами с завязанными глазами?  Потому что ей стыдно видеть то, что складывают на ее весы.  Денежное довольствие, жилищно обеспечена, автомобиль (прокричал бы Якубович) в будущем перспективная работа и вообще много всего интересного. А что у меня? Ничего из вышеперечисленного да и будущее это сплошная борьба за возможность хоть издали поглазеть на зад Фортуны. И все постоянно твердят мне об этом. Я и рад бы, что б ее не было да ведь не уходит она, как будто я чем-то намазан.
По окончанию третьего курса состоялось знакомство с ее родителями. Маме я не понравился сразу, она стала фыркать в мою сторону, словно французский бульдог, я даже опасался, что она мне в чай мышьяка подсыплет, тварь редкостная. Отец же после плотного ужина и нескладывающегося разговора предложил выйти мне на лоджию и выкурить по сигарете. Отказываться было глупо.
- Ну и что?- спросил Роман Витальевич, так зовут ее отца.
- В каком смысле?- переспросил я.
- Чем думаешь заниматься в дальнейшем?
- Журналистикой, правда пока не знаю в какой сфере и куда устроиться на работу.
- Ты же понимаешь, что твоя будущая профессия не будет приносить достаточного дохода для того что бы обеспечить Тане тот образ жизни к которому она привыкла.- Вальяжно затянувшись сигаретой,  произнес он.
- Да понимаю.- Робко ответил я. А про себя подумал «вот  ****ь спасибо, открыл мне глаза, а то еще несколько секунд назад питал иллюзии на этот счет, сможем ли мы прожить вдвоем на пятнадцать тысяч в съемной квартире или нет, варианты прикидывал, а теперь все. Долой розовые облачка и хрустальные замки. Ты случайно не участвуешь в передачи о разрушителях мифов».
- А после института, где жить планируешь?- не глядя на меня, спросил он.
- Не знаю наверно квартиру снимать буду.- Тихо произнес я. «Вообще я думал, что куплю пару квартир на Арбате или в районе Новокузнецкой объединю их в одну и буду прозябать в них в безызвестности, валяясь в шелковых простынях в неприличных позах. Но ваш вопрос в очередной раз вернул меня с небес на землю. Я прикинул, денег у меня хватит либо на *** с маслом либо на жилье в Бутово».
- Понятно. Пробормотал себе под нос Роман Витальевич и покинул лоджию.
На этом ужин закончился. Таня в очередной раз обманула меня, сказав, что я понравился ее родителям. Особенно маме видимо. Дай ей бог в руки томагавк, и я лишился бы скальпа.
Как-то так мы прожили институтские годы. Все бы ничего, но на меня свалилась удача в прямом смысле этого выражения. Сломала два ребра и вызвала сотрясение мозга. Нина Георгиевна умерла, отписав в последней воле квартирку в мою пользу. Оказалось, что перед смертью она разругалась с Игорем и таким не тривиальным способом отмстила ему. Почуяв подвох с моей стороны, Игорь встретил меня со стаей товарищей и избил на счастье. Испугавшись на следующий день того что я сообщу о данном факте властям Игорь извинился передо мной и в дальнейшем препятствий по владению жильем не чинил.
Ну что суки держитесь. Кого хрена прете в первопрестольную, она не презерватив в размерах не увеличивается, а вот вы гондоны. Сидите в своем Крыжополе и прозябайте. Или а ну-ка уступите дорогу жителю столицы. Теперь я М - мега  О - обожаемый С - супер К - классный В - высший И -  импозантный  Ч -  ЧЕЛОВЕК. Трепещите.
Если быть честным ничего не изменилось, только появилась крыша над головой. После старухи квартира находилась в некотором запустении. Свободное время уходило именно на приведения порядка в помещении и легкий косметический ремонт. Либерман от своей семьи подарил плазменный телевизор, а  Макс диван на котором осталась часть его, не буду уточнять что за часть его. Не став дожидаться окончания института я въехал на новую территорию.
Вот так собственно практически незаметно прошло пять лет мы закончили институт и отправились во взрослую жизнь.

15

- А что дальше?- спросил Либерман. Сидя на крыше общежития.
- Что дальше?- повторил я, пригубив шампанского прямо из бутылки.
- Не знаю. Но что-то дальше обязательно произойдет.
- Сейчас мы допьем шампанское, докурим сигареты, спустимся вниз выйдем из общаги и все. Конец всему. Годы лишь останутся в воспоминаниях.-  Шмыгая носом, ответил Денис на свой же вопрос.
- Ну как конец всему ты же не бросишь поэзию и не полюбишь евреев?- улыбнувшись, поинтересовался я.
- Это конечно не произойдет. Что будет дальше с нами?
- Денис это вопросы Бога я не знаю, что тебе ответить.- Добавил я.
- Бог забыл про землю, населив ее цыганами и жидами, я же тебе объяснял.
- Все будет хорошо, но не у всех.- Ухмыльнулся Макс.
- Это тоже, правда. Вот вы чем заниматься будете?- спросил я, продолжая будоражить желудок винными пузырьками.
- В Москве новый клуб открывается меня пригласили начальником службы безопасности.- Ответил Макс.
- Я стажером адвоката. А через год сам статус приобрету а ты?- закурив, сказал Денис.
- У Танькиного отца друг работает  врачом в футбольной команде, так вот он договорился, чтобы меня взяли корреспондентом в Спорт-Экспресс.
- А Танька куда?
- У нее все по-серьезному в какой-то модный журнал замом редактора. Это круто.-  Горделиво ответил я.
- Так значит, про футбол писать будешь? Тогда предай анафеме Газаева, по-моему, он слишком самодовольный. Хотя усы у него изумительные. Пожалуй, он лучше всех улыбается в усики. На кота похож. Я когда его вижу сразу о сметане думаю.- Напутствовал Денис.
- Это вряд ли. Не думаю, что мне сразу доверят, что серьезное описывать. Я думаю пару строк на последней полосе про керлинг в Балашихе не более того.-  Ответил я.
- А что в Балашихе есть керлинг?- изумился Макс.
- Я думаю что в Балашихе есть все не край а Эльдорадо какое-то.- Пояснил Денис.
- Парни, а давайте загадаем что-то вроде желания и лет через десять посмотрим сбудется ли оно?- предложил Макс.
- Я хочу поднять русского мужика, что б он встал проснувшись ото сна и своим кирзовым сапогом надрал все жидовские задницы в этой стране.- Загадал Либерман.
- Ну а я тогда хочу через десять лет.  Сидеть в Париже в ресторане отеля Hilton пьяный и безвольный. Еще хочу, чтобы в этот момент мой нос был испачкан высококачественным героином, а шлюха под столом сосала мой член, который бы не вставал. Настолько бы я был накачан алкоголем и герычем.- засмеялся я.
- Придурки я имел в виду серьезные вещи. Мне семья нужна. Сын.- Заключил Макс и отряхнув колени встал.- Пойдемте, хватит порожняки гонять.
Эта последний раз, когда мы собирались вместе. В течение года мы периодически созванивались и встречались, но какие-то дела и проблемы мешали нам. Да и что скрывать мы просто забывали о существовании друг друга. Мы стали взрослыми. Все стало каким-то значительным и сложным. Вещи, которых раньше просто не существовало в жизни вдруг стали отнимать много времени и сил. Мы стали коммунистами, устремившись в погоню за светлым будущем. Каждый продвигал себя вверх по карьерной лестнице, Москва поглотила нас. Мы стали  частью этого болота. Торф. Либерман стал адвокатом. Я наконец-то дорос до того что мои статьи периодически публиковали на первой полосе. А Макс  умер.
Его убили. Какие то провинциальные бандиты заглянули в его клуб напились, устроили дебош Макс совместно с подчиненными выкинул их прочь. А потом они вернулись, застрелили Макса и еще нескольких охранников. Даже криминальная хроника снимала об этом происшествии сюжет. Глупо как-то. Либерман расплакался на похоронах и как позже сказал его отец два месяца не выходил из запоя.
Все относительно и зыбко. Ставишь какие-то цели, думаешь о том, как их достичь. В общем, занимаешь беззаботным планированием жизни. А все это бесполезно потому что появиться придурок с пистолет и ты наконец сможешь задать Богу самый главный вопрос «Куда мне дальше?».
В этот момент жизни в голове крутилась песня, не помню название,  в исполнении Shirley Manson «I’m waiting I’m waiting to you…».  А чего ждать? Он все равно не придет. Так уж сложилось. Одним пятнадцать лет, а другим вечность.  Одним отчаяние, а другим вопрос «почему так много»? Оказывается и у убийц тоже есть матери и жены, которые любят и переживают за их судьбы. Судьи должны быть милосердными как учил нас Иисус. В жопу милосердие ничего более справедливого, чем кровь за кровь.   
     Только подумайте о том, что убийцы и прочая мразь за душегубство получает срок пусть, например двадцать лет. При этом продолжает жить. Да демократы и прочая либеральная сволочь говорит они, мол и так кару понесли, жизнь у них сломана. Это все правильно, жизнь сломана конечно, но она есть а у других ее нет.  Они не могут достичь того к чему стремились просто потому что их нет. Убить убийц, все равно ничего не изменить, павших не вернуть. Зато близкие люди получат, хоть какое-то моральное удовлетворение. А просыпаться каждый день, зная что где-то в тюрьме сволочь ест, пьет, дышит, рассуждает о понятиях, читает книги смотрит телевизор а твой друг брат сын погребен на окраине города. Ты платишь, за то, что тварь продолжает свою мерзкую жизнь. Вот и скажите, кто больше наказан?
До свиданья малыш
Я упал, а ты летишь
Ну и ладно улетай
В рай
Ничего, ничего
Мы увидимся еще
Я и сам я и сам
Назло врагам буду там (Агата Кристи, Буду там)

15

РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО ЧЕЛОВЕК НЕ ГОЛ. Таким эпитетом я охарактеризовал игру нападающего сборной на чемпионате Европы. Пока все истерили по поводу удачной игры я старался найти критические ноты в игре команды. Безусловно, это был лучший чемпионат в исполнении русских парней, на моей памяти. Игра команды не только восхищала, но и завораживала. Самая веселая в атаке команда. Но присоединяться к всеобщей похвале не хотелось, не в моем стиле.
Я побывал в Швейцарии и Австрии более красивой и спокойной жизни я не встречал. Это идеальное место для того чтобы встретить старость и читать внукам книги про Буратино и девочку Алису. Но жить это выше сил. Однако австрийцам и швейцарцам нравиться такой уклад. Многих местных Евро форум пугал. Количеством людей шумом, эмоциями динамикой жизни. Все это натолкнуло меня на мысль, что подобные спокойные страны никогда ничего не добьются ни в спорте, ни где бы то ни было еще. Они достигнут определенного уровня попадут в групповой этап и то если повезет или станут хозяевами чемпионата. Если удача будет капитаном их команд то тогда собственно и групповой этап будет преодолен, но на этом все. Почему? Потому что эти страны не способны родить героев. Рождаются дети и наслаждаясь покоем и медленным процветанием становятся хорошими часовщиками, обувщиками, изготовителями сыра, банковскими служащими, делают новых детей которые следуют по стопам родителей.  А для того чтобы стать героем нужны лишения и унижения и голод. Поэтому бразильцы сильнейшая сборная мира, потому что все звезды жили в фавелах (по-русски коробках из-под телевизора). Зидан алжирец. Второй путь это жажда победы, та которая была у французов на домашнем чемпионате или турков в Австрии. И страна, и команда должна жаждать победы как девственник первой ночи с одноклассницей. Сходить с ума от побед и умирать после поражений. Не равнодушие вот ключ к победе. Почему подрались Турки с Хорватами, потому что равнодушных нет.
Просто прийти поддержать своих или выйти сыграть так как ты умеешь это не путь чемпионов. Это путь швейцарцев, которых даже в Ад не возьмут если верить Данте Аллегри. Когда началась война между Богом и Люцифером ангелы разделись на две стороны, кроме тех кто принял нейтралитет. Поэтому после войны их не взяли ни в Рай ни в гиену, так и остались они между. Теперь бегают средь болот кусаемые аспидами разными. Расплата за не принятие решений. Кто во второй мировой войне его поддерживал?
Я так ополчился на Швейцарцев, потому что багаж утеряли в аэропорту. Но это все мелочи главное, что сотворила сборная, по сравнению с этим меркнет все даже самые мелкие неурядицы. Я готов был расцеловать Березуцкого в его хрюшеподобное лицо. Один матч. Сто двадцать минут принесли стране больше счастья, чем рост ВВП и мифическое увеличение МРОТ.  Именно в бою против голландцев мы доказали что банально лучше всех. Ну и что что потом были Испанцы какая разница голландец разбудил медведя и он был очень зол.
- Ты уже приехал?- спросила Татьяна, разуваясь и проходя в комнату нашей квартиры на Магнитогорской.- Я думала, что ты в редакцию заедешь.
- Да я тоже сначала так думал, но потом решил, что с меня хватит, я устал, я ухожу. – После этой фразы в голове родилась еще одна больная фантазия.
Ситуация первая проститутка делает в бане минет клиенту и когда он уже почти созрел, говорит эти сакраментальные слова, принадлежащие спичрайтерам великого человека.  Я устала, я ухожу. После чего одевается и покидает сауну.
Слова паразиты вот еще что забавляет меня в публичных людях. Губернатор одной области постоянно произносит окстись. Сцена в сауну привезли девочек. Слуга закона проходит мимо ряда знойных красоток осматривает их критичным взглядом государственного мужа.
- Сколько?- спрашивает он, у сутенера указывая на одну из прелестниц.
- 1 500.- отвечает тот.
- Окстись уже.
- Тогда  тысяча четыреста.
- Ведь можете когда хотите только поддержку вам необходимо оказать на должном государственном уровне.

- Я позвонил шефу, он разрешил три дня отдохнуть.-  Продолжил я.
- Тогда снимай штаны и порадуй меня.- Игриво произнесла соскучившаяся подруга.
- Как скажешь. Только одна просьба можно во время секса я буду называть тебя Александр Алехин.
- Почему?- удивилось Татьяна.
- Всегда хотел поиметь чемпиона Мира по шахматам.- Ответил я приблизившись заключил ее в объятья.
Потом было соитие с долгой прелюдией, которая началась в комнате а закончилась в спальне и быстрый секс, продлившийся около трех минут.
-  Что с тобой.- Разочаровано спросила Таня, пряча  прелести под одеяло.
- Устал наверно, разъезды, да и гемоглобин видимо, повышен, жарко. Мало жидкости в организме отсюда и утомляемость.- Оправдывался я.
- Хватит ****еть. Еще раз такое повториться найду себе другого мужика.- Смеясь прервала меня Татьяна.
 - Я исправлюсь.- Робко ответил я. Парадокс отношений между полами в том, что когда только отношения начинают складываться, и вы не в браке и не проживаете вместе, то инициатор секса почти всегда мужчина.  Ты словно не можешь насытиться по три по четыре акта за встречу. День без палки пустой день. Но как только вы стали вместе проживать, то тебя все чаще посещает мысль «а когда уже у нее начнутся месячные?». Уже не ты, а она пристает к тебе. Похотливое создание.
- Чем займемся вечером? спросила она.
- Давай спать.
- Весь вечер, а ночью тогда что придумаем?- игриво спросила Таня, поглаживая меня по груди.
- А мы не заметим, что ночь настала. У нас после вечера сразу утро наступит.
- То есть это все на что ты способен спать почти сутки.
- Ну, ты же видишь какой из меня раб для сексуальных утех. Кроме того столь неудачный секс травмирует мою психику возможно я больше никогда не смогу спать с тобой. Так надломлен морально.
- Ты плохой.- Бросила Таня и встала с кровати.- Тогда я меня сегодня рано домой не жди. Пойду жеребца искать.
- Главное зубы. В конях это первейшее, пусть тебя не вводят в заблуждения прочие прелести.
- Ты еще и язвишь хам.- Добавила она подойдя к шкафу с одеждой.
- Ну что поделать.
- За твое хамство, завтра отправишься со мной на вечернику.- Заключила Таня.
- А куда?
- В гости. У коллеги день рожденье.
- А количество приглашенных какой цифре равняется.- Поинтересовался я.
- Не знаю, но народу много будет. Завтра утром пойдешь в магазин за подарком.- Произнесла Татьяна критически разглядывая наряды.
- А что купить?
- Шахматы Витя обожает играть, только чтобы  красивые и недорогие, я его не особо люблю.
- Как скажешь.- Ответил я и, встав с кровати, поволочил сонное уставшее тело в душ.- Все-таки пусть и трех минутный а ураган ты испытала.

16

Просторная квартира в районе Арбата. Даже очень просторная, два этажа. Неужели человек занимающийся журналистикой способен к накоплению таких капиталов. Подумал я, измеряя шагами хоромы и рассматривая различные предметы интерьера. Четыре квартиры, объединенные в одну это сила. Винтовая лестница соединяющая два этажа и паркет приятного красноватого оттенка. Черный кот, беззаботно снующий между ног. Вот что бросилось в глаза. Чувство оптимизма озарило мое бытие я же тоже тружусь на ниве информации и следовательно мне тоже предстоит такое будущее. Мать меня так скорей бы. Однако женщины как это часто бывает, отрезвляют нас. Вот и Таня, произнеся два слова, вернула меня в реальность. Заказняки и шантаж. После чего все вопросы отпали. Если честно я и сам бы с удовольствием писал заказные статьи, да только никто не обращается, а предлагать свои услуги не умею.
И снова мой мозг нарисовал следующую картину.
Молодой зам мэра по строительным конкурсам, наверняка есть подобная должность,  сидит в кабинете и скучает.
- Вот твари жадные, какие стали, два месяца в должности еще не одной взятки. Все видите ли хотят по-честному кто предложит лучшие условия тот и победил.  Конкуренция. А так не бывает суки.- Думает служащий и достает сигарету.
- Ну что Леночка есть посетители?- спрашивает он у секретаря.
- Да Олег Федорович ЖилСтройКом документацию принесли.
- Пусть проходят.
- Ну что с чем пожаловали?- интересуется чиновнику у директора ЖилСтройКома, сидящего напротив.
- Документация на конкурс.
- И все.
- Да а что еще надо?
- А вы сильно хотите получить этот объект?- воодушевленно спрашивает чиновник.
- Конечно хотим, вот и подготовили неплохое бизнес предложение, думаю что наше предложение выгодно городу прежде всего…
- Слушай ты же понимаешь, что просто так ничего не бывает.- Прерывает его чиновник.- Чтобы что-то получить надо что-то дать.
- Нет, не понимаю.
- Тогда иди на ***.
- В смысле?- ошарашено переспрашивает директор.
- И в прямом и в переносном на *** и все. Пидераст.
- Что вы себе позволяете!- кричит директор и покидает кабинет.
- Почему они такие?- вопрошает чиновник, оставшись в одиночестве.- Почему так поступают я же нормальный человек со мной можно работать я же нормальный человек. У меня же тоже шлюхи есть и мне нужны пятаки. Может тварь, какая слух пустила? Или бояться? Я же только работать начал. Точно. Надо как-то проинформировать, что-то типа рекламы. Визитка точно это вариант. И сразу и люди по другому относиться начнут. Написать, например Олег Федорович заместитель мэра и добавить он берет. Нет как-то двусмысленно, получается, может он за щеку берет. Проще надо быть. Берет, но за щеку никогда. Вот то, что надо.
Витя оказался чисто внешне не приятным человеком. Ну как может быть приятна взгляду сорокалетняя молодящаяся мокрица, украшенная золотой цепью. Ну если только юннатам извращенцам. Отдав дань уважения гостеприимству хозяина и прочим его достоинствам мы вручили ему подарок и перебросившись парой фраз про род занятий друг друга покончили с официальной частью.  Теперь я мог дальше бродить по дому с бокалом вина в руке. Таня же в свою очередь нашла среди гурьбы людей каких-то подруг и принялась о чем-то чирикать. Меня абсолютно не смущало то, что я остался в одиночестве скорей даже радовало.
Вот я прошел на кухню посмотрел как два парня с фигурами моделей (дохлый но рельефный) аккуратно кредитной карточкой делят не большую кучку героина и судя по не терпеливым взглядам готовятся оказаться в мире иллюзий, практически в Нарнии. Увидев улыбающегося меня, они предлагают присоединиться. И получив вежливый отказ, забывают о моем существовании.
Вот я рядом с туалетом, но не могу туда попасть, потому что одна из приглашенных дам все еще блюет, оскверняя итальянскую сантехнику содержимым своего желудка.  Французская помада размазалась по лицу. Даже дорогое платье купленное в Англии претерпело от этого конфуза, сохранив на себе остатки того что не смогла донести до цели пьяная хозяйка.
Прохожу мимо спальни, слышу, как кто-то порет кого-то, издавая хмельной довольный сап. Наполняя мое сердце радостью. Таня не понимает моего развлечения наблюдать за людьми. Однако за нормальными людьми следить не интересно, а вот за быдлом и свиньями это весело. Фактически ничего не делая, ты поднимаешься в собственных глазах как личность.
Получив  массу положительных эмоций я отыскал комнату, в которой никого не было и не долго думая присел на диван находящейся в ней.
- Скучно здесь.- Произнесла молодая девушка неожиданно появившись в комнате. После чего присела рядом со мной. 
- Кому как.- Ответил я.
- А тебе как?
- Нормально как то традиционно все.- Ответил я, инстинктивно увеличивая между нами расстояние.
- Да ****ство и пьянь это признак консерватизма на вечеринках. Что-то я тебя раньше не видела здесь.- Спросил она, откинувшись на спинку дивана и закурив.
- Я в первый раз здесь.-  Промолвил я, последовав ее примеру, достав сигарету.
- А с кем пришел?
- С Таней…
- Журналисткой. Что ли?- перебила меня она.
- Да. Я ее парень и все  такое.
- Круто. Она моя хорошая подруга.  Меня Лена зовут.- Протянув руку, представилась она. Лена высокая  брюнетка с распущенными волосами, спадающими на лоб, около двадцати шести лет.  Миловидным выражением лица и ****скими глазами.
- Дмитрий.- Пожав руку, сказал я.   
- Чем занимаешься Дмитрий?
- Про спорт пишу.
- Ну и как спорт в порядке?
- Смотря какой вид, в последнее время меньше поводов для слез. А ты чем занимаешься?
- Промоутер в ночном клубе.
- Это наверно, тоже круто.
- А по мне говно. Придумываешь какие-т о акции стараешься пригласить интересных артистов. А публике на *** ни надо.  Им подавай то что они знают.
- А что они знают?-  уточнил я, проникаясь симпатией к собеседнику.
- Да говно они знают, сейчас нет клубной культуры так кабацко ресторанные мотивы. Хабальство да и только. Ладно в жопу работу. Бесит все.
- Если бесит все, забей.  Все вы так рассуждаете то не нравиться это плохо кругом козлы. А сами подстраиваетесь под них. Если всё и все заебали пошли их иди на завод работать. Откажись от этих бабок. ****еть так все принципиально.- Усмехнувшись ответил я.
- Вот ты красавчик. Наехал. Обидеться бы на тебя.
- Ну так в чем проблема.
- Да кульный ты. Может, выпьем.- Предложила Лена, с чем я согласился. И через мгновенье в комнате появились виски и сок.
Мы пили много и часто, но при этом как-то не заметно. Лена оказался человеком близким мне по духу и интересам. Она, как и я приезжая, откуда-то из Перми. Хотела во ВГИК прорваться, но не судьба,  девочка сообразительная и ушлая поэтому смогла занять свою нишу в столице. Время летело не заметно и я успел порядочно набраться, впрочем, как и моя собеседница. Мы обменялись номерами телефонов и клятвенно пообещали друг другу встретиться на следующих выходных. Решив покинуть вечеринку, я встал с дивана и по новой дружбе решил на прощание обнял и поцеловал ее как требует столичный этикет три раза в щеку.

17

Спустя какое-то время мы продолжили общение с Леной, сначала просто созванивались, потом стали вместе обедать, из служебных командировок я привозил ей всякие безделушки чему она несказанно радовалась. Ходили в кино, пили не всегда вино, очень часто Татьяна сопровождала нас. Мне кажется она была не против наших встреч а скорей наоборот. Ей даже нравилось, что хоть с кем-то из ее подруг я сумел подружиться. Мне такое неспешное почти интеллигентное общение приносило массу положительных эмоций. Вот так почти незаметно прошло месяцев шесть или семь наверно.
Порой Либерман посещал наши посиделки и баловал поэзией
Вот жизнь разбилась как хрусталь
Я оказался тем кого я презирал
А в сердце горе на душе печаль
Лишь сожаленье как же я попал
Я стал жидом себя я ненавижу
За деньги в рот готов я взять
Дальше собственной алчности ничего не вижу
Наверно лучше мне пропасть
И не считать купюры руки потирая
Не спящим рабом злата становясь
На честь и совесть не взирая
Лишь на более успешных завистливо косясь
Я был поэтом а стал хапугой жутким
В изящном пиджаке
Нет братцы это все не шутки
А себе думаю как о мудаке.
Мне хотелось, чтобы Лена стала встречаться с Либерманом. Два друга образовали ячейку общества приятно слышать. Но противоречия их оказались куда более значительными, нежели мое желание.
- Ты бездарь, твоя поэзия ничтожна ни рифмы порядочной не смысла.- громко смеясь сказала Лена.
- Глупая моя дурочка,- снисходительно ответил Либерман,-  есть два вида искусство. Тебе конечно в силу ограниченности это неизвестно, но добрый дядя тебе тайну.
- Добрый дядя не пошел бы.- Предложила Лена, слегка покраснев от легкого приступа гнева.
- Как чудесно интеллектуал будет просвещать сапожнику.  Так вот. Есть два вида искусства классическое, где важна форма и контр культура где форме выражения придается минимальное значение главное это та идея, которую несет автор. И то и другое искусство прекрасно но кому что ближе решать только зрителю. Ну а ты как представитель широкого быдло образного слоя населения слаще редьки и изысканней хрена ничего не пробовавшей ничего про это разумеется неизвестно.
- Говно твои стихи а не контр культура.- Нервно закуривая рявкнула Лена.
- Хватит ребят.- Миротворческим голосом предложил  я.
- Дело все в том что Леночка всю жизнь общается с людьми уровень  воспитания которых, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Отсюда и вокзальные замашки. Что видели эти люди? Да ничего кроме матерщины пьянства и миньета в подъезде на скорую руку. Поэтому что бы, что-то донести до столь прекрасной особы мне стоит отойти от Эзопова языка и перейди на базарный. Иди ты на *** тварь патлатая. Твоя проблема в том, что у тебя мужика нет, который бы засадил тебе по самые гланды. Что б оттрахал тебя так что ты потом даже номер ИНН вспомнить не могла. Что бы потом походка как у лошади Чапаева была.- Срываясь на крик, произнес Либерман.
- Да пошел ты малочленный.- умиротворенно затягиваясь сигаретой, ответила Лена.
- И почему я малочленный?
- Да почему он малочленный?- присоединился к вопросу я.
- Кто много говорит, тот за речами сладкими скрывает свою неуверенность. Уверен мужик только тогда, когда у него член велик и яйца бычьи. А это  не твой случай мой маленький иудейчик.
- Ну скажи только честно ты же бы хотела так сказать лицезреть его?-  слащавым голосом спросил Либерман.
- Да хотела положить его в рот, а потом перекатывать как сигарету. Затем сжать его в кулак и попытаться раздавить пухлыми губками.- Заливаясь смехом ответила Лена.- Это шутка малыш прости. Я сигареты люблю курить, а не окурки добивать. Так что Адью.
- В голодный год и корочка хлеба в радость подумай ведь у тебя каждый год голодный.- Резюмировал Либерман.
Вот собственно так они и общались практически все время. Поначалу это пугало, потом забавляло, а теперь просто достало и так как с Леной мы виделись чаще то Либермана со временем, почти забыли так изредка созваниваясь и обмениваясь банальными «Как дела? Все в порядке?».  Жизнь не стоит на месте поэтому из ее ритма все время кто-то выпадает. Хотим мы того или нет.

18

Как быть если человек ушел?  Был и нет. Вопрос риторический подходящий не только к взаимоотношениям с людьми, уж если такие люди как революционер Рахметов не знали как на него ответить то я, то откуда знаю. Так задаюсь, даже не пытаясь отвечать.  В любом случае вопросы бесполезны это потом можно проводить синтез и анализ использовать дедукцию и индукцию хотя по мне это все разновидность секса с мозгом  какая разница зачем почему кто виноват факт есть и его не изменишь она ушла.
Не знаю, была ли это любовь или так что надуманное, но в любом случае тоскливо. Как писал классик «И скучно и грустно и не кому руку подать, в минуту душевной невзгоды».  Когда женщина, с которой прожил, наверно длительное время вдруг разом собирает вещи и уходит, тогда повсюду тебя преследует ощущение пустоты. Нет, ты не ходишь по дому и не бесишься как мне плохо, как дальше жить. Не онанируешь, думая, что вот ящик, в котором она хранила нижнее белье. Жить стало проще, но не легче, осталась недосказанность. Не надо думать о чем-то, ни о еде, ибо ешь то, что попадется на глаза. Засыпаешь в удобной позе. Рука не затекает, потому что на ней никто больше не лежит, укрываясь как одеялом. Молчанье, тотальное не произнесение слов вот что гнетет. Даже не ощущение того что ее нет или она ушла обиженной. Я в чем виноват? В том что она стала слушать того кого не стоило. Есть категория  людей, якобы друзья или доброжелатели, которые насрут в твою жизнь, а потом еще и обижаются.
Как-то в марте тихим вечером, когда звезды безмятежно дремали на небосклоне, а уставшие от серенад коты еле волоча лапы, возвращались домой, наше тихое семейное гнездышко посетила Елена, выпила кофе с коньяком, пригубила песочного рулета и слегка захмелев, заявила:
- Таня я больше так не могу, скрывать нет сил, мне нравиться твой Дима. Я всегда его любила, с того раза как впервые познакомилась с ним.  Скажу даже больше, он флиртовал со мной.
- У вас был секс?- непонимающим голосом спросила Таня
- Нет, не было. Но он готов был к нему.
- Что значит, готов?- озадачился я.
- То и значит что вот вот.- раскуривая сигарету ответила Лена
- А что значит вот вот?- наливаясь гневом как яблоко соком продолжил вопрошать я. 
- Сучка не захочет, кабель не вскочит, так вот в нашем случае то кобелек хотел.- Показав уязвленное самолюбие, рявкнула она.
- В нашем случае кобелек хочет вскочить на сучку, но совсем с другой с целью.
- Как тебе не стыдно ты назвал мою подругу сукой.- Вмешалась Таня
-  Я бы ее с удовольствием и другими словами обозвал более тонко раскрывающими ее суть.- Распалился я, сжав руку в кулак.
- Я стала не стала с ним спать, потому что люблю тебя Таня. Ты моя подруга, но и к нему я тоже испытываю чувства, может это просто сексуальное возбуждение. Не знаю.
- А я знаю, это проявление психозов ты ненормальная не адекватная с чего ты решила что я вообще хотел от тебя чего-то.- Успокоившись добавил я.
- Ха-ха-ха. Ты жалок в своих оправданиях. Надо быть честным признайся сейчас.- Съязвила Лена, подойдя ко мне.
- Иди вы все в задницу.- Бросила Таня и убежала на улицу.
- Ну и что чего ты хотела чего ты добилась?- спросил я, оттолкнув Лену от себя
- Я сказала правду.
- Какую правду? О чем правду. То, что ты хочешь меня, так меня это не трогает и никогда не трогало.
- Ты жесток к тем людям, которые любят тебя.- Вновь приблизилась она ко мне.
- Жесток! Да не вопрос, я стану добрым, говоришь, что у меня к тебе желание. Отлично давай трахнемся прямо здесь. Сначала отсосешь, а потом я тебе вставлю. Ты же этого хотела. А давай иначе, переезжай ко мне буду тебе чаще жарить. Заживем счастливо. Куплю тебе кольцо поженимся, родим детей сопливых дегенератов. Ты этого хочешь?- закричал я.
- Я не могу с тобой встречаться Таня моя подруга.
- Пошла вон, не хочу тебя видеть не сейчас никогда либо еще хочу забыть тот день, когда я познакомился с тобой.- ответил я и повернулся к ней спиной.
- Козел.- Бросила она, в ответ, покидая квартиру.
Я остался в один в квартире, бури в кофейном стакане стихли, начался штиль можно снимать сливки. После были долгие разговоры по телефону, с Татьяной, тщетные попытки убедить в том, что все не так как представила ее подруга. Сопли, слезы и разбитое сердце как я понял. Прочая чепуха кто кого любит, а кто допускает чувство в свою жизнь. Радость родителей и ухмыльчатые утешения окружения в том, что мы не вместе. Короткая встреча с фразами типа «Зачем ты пришел? Чего ты хочешь? Я не хочу ничего возвращать?». Брошенные в лужу цветы. 
Иногда наступает момент, когда ты устаешь просить прощение, за то в чем ты не виноват и наступает апатия. Безразличие ко всему происходящему вокруг. Я всю жизнь извинялся не всегда словами. Перед родителями за то, что не хочу прожить жизнь так как они, бесцельно слоняясь по деревне выпивая и матерясь на вторую половину. Перед школьными друзьями за то что не хочу приобщаться к взрослой жизни сидя на лавке и лузгая семечки. Перед жителями столицы за то что родился в Бабанаково и ни как не могу обрасти столичным блеском. Перед родителями Тани за то, что я не тот кого они хотели увидеть в качестве зятя. Перед дядей за то, что он обкрадывал меня и считал, что я ему должен. Перед Таней за то, что я некоторое время общался с ее подругой, потому что мне показалось, что мы похожие люди. Перед Ним за все остальное.
Какая-то рабская психология в задницу все. Не знаю, сколько жизней у человека одна или все-таки переселение душ существует, но жить надо так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Опять-таки классик. А в чем цель?  В превращении в белку в колесе. Бежать и стремиться за деньгами успехом или тихим бытом и семейными счастьем. Цель в том чтобы жить, так как ты это хочешь, так как требуют твои потребности сегодня.  Все в жопу как место для посылания туда всякого хлама. Порой кажется, что половые органы ключ к пониманию всего. Не зря же в народных мудростях все сводиться к тому, что все знает как это не удивительно *** а все что не угодно и не приятно стоит искать в жопе. Все суета и томление духа.

19

Громкие сэмплы сложенные в нечто неудобоваримое, называемое музыкой, уже перестали раздражать. Я их не слышу это фон на который не обращаешь никакого внимания. Потные обдолбаные тела  ритмично дергаются под фоновое сопровождение пологая что изображают похоть и страсть а на самом деле отвращение и желание вдохнуть свежего воздуха.  Запахи тоже больше не вызывают дискомфорта. Самая отвратительное, что мне довелось обонять это  смесь немытого сутками тела и облитого литрами дорогих, да какая разница любых, духов, одеколонов, туалетной воды и прочей пакости. Но это сейчас все раздражает, минут через десять все будет по-другому. Софиты огней  резким затуханием и возгоранием перестанут  обжигать  роговицу, изображение расплыветься и растянется. Время сначала остановиться а потом еле побежит вперед. Звуки стихнут, запахи исчезнут. Речь окружающих перестанет терзать мозг, и ты вспомнишь давно утерянное искусство читать по глазам. Движения несут усталость единственное что принесет счастье так это растекание по дивану превращение в амебообразное существо у которого нет ничего кроме глаз застывших в одном положении. Они не видят вас и ваш мир они в другом измерении. Перед ними дорога и игра света и тени на пути.  А вы со своей суетой. Но это чуть позже, а сейчас все раздражает.
- Дим.- Услышал я знакомый голос позади и обернулся.
- А привет Дэн.- Устало произнес я, протянув руку Либерману.
- Давно не видел тебя как дела? Дай я тебя обниму.
- Да нормально все.
- Почти год не виделись, чем занимался?
- Да считай почти ничем так в командировках все. Ладно рад был увидеть тебя созвонимся.- высбодившись из его объятий собрался попрощаться я.
- О чем ты, какой созвонимся. Давай со мной.- Настаивал он.
- Послушай Дэн. Я сейчас отлучусь на секунду, а потом я твой, если есть желание дождись.
- Не вопрос. Давай быстрей.- Ответил он доставая сигарету.
Десять минут как раз пока он курит.  Какие отвратительные рожи вокруг. Еще чуть чуть. Пару шагов.
- Ну что куда дальше?- Промолвил я пытаясь вспомнить буквы.
- Пойдем в Випе я с одним чувачком  вроде как на него  работаю. Так парень не плохой но жидомасон вот что скверно. Ты что такой заторможенный?
- Вчера из Гватемалы вернулся.- Ответил я и проследовал за ним.
- Падай. Что пить будешь? Это Игорь Палыч- представил меня Дэн мужчине в джинсах кедах и кофте в серый ромбик на белую рубашку.
- Дима.- Промолвил я и безвольно рухнул на диван.
- Махито будешь Дима?-  предложил Игорь Палыч.
- Да.- Коротко ответил я.
- Палыч он не много сонный потому что прилетел недавно и не выспался.- объяснил мое поведение Дэн.
-  А где был то?- продолжил он.
- В Гватемале.
- Экзотический отдых. Ну и как там? Стоит ехать?
- Это он по работе. Димка спортивный журналист.
- И что мы в Гватемале проиграли?- спросил Палыч.
«Какой же он все-таки нудный? Вроде и человек то видимо ни в чем не нуждается. А все достает. Зачем? Куда? Почему? Скотина бездушная».- Подумал я.
- Хоккей на траве. Соревнования юношей.
- И как?
- Нормально.
- Ты как партизан *** чего добьешься.- Попробовал пошутить Палыч.
- Просто в детстве рассказы, про Леню Голикова и Зою Космодемьянскую любимыми были.- Прервал его юмористический порыв я.
В этот момент подали Махито. Немного алкоголя и сигарета оказали тонизирующие воздействие на организм,  постепенно я перестал теряться во времени  и растекаться пространстве.
- Ну что сидим как геи на поминках.- Бодрым голосом рявкнул я.
- Как геи на поминках?- переспросил Дэн.
- Да педики стремные.
- Ты назвал нас педиками.- Нервно закурив уточнил Палыч.
- Палыч не ссы. Педиками в хорошем смысле слова.
- А есть у этого слова хороший смысл?- уточнил он, слегка расслабившись.
- Педик значит победитель.- Резюмировал я.
- Педик значит победитель.- Залившись смехом, повторил Палыч.
- Давайте  закажем лучше Хенесея кого-нибудь, Х.О. подойдет и вам объясню, почему,- предложил я.
- Не вопрос откликнулся Дэн.
- Педик победитель. Все зависит от того в какие игры мы играем в детстве девочки в куклы и дом, а мальчики футбол и войну. Не потому что мы воевать хотим. А потому что  эти игры напрямую связаны с тем, что кто-то должен победить. Соревновательный инстинкт развит с детства, вступить в бой и победить в обязательном порядке, мы впитываем с молоком матери. Поэтому если ты трахнул телку то ничего в этом нет, она изначально готова к тому чтобы ее победили. А разве интересна добыча та которая сдалась? Да, но только в плане удовлетворения естественных потребностей. А мужик нет, здесь по-другому. Его победить надо, а если оплошаешь, то он сам тебя победит и возможно не один раз. И вот когда у геев происходит это, один думает,- «Я чемпион я мужика победил. Он был крут, вертелся как уж на сковороде, но и я не лыком шит». А что думает мужик, когда тоже самое происходит с бабой. «Вот сука больше ломалась. Или не такая уж ты и Наташа как пацаны рассказывали».
- Это сильно.- Добавил Дэн, осушая залпом стакан Хенесея.
- А ты веселый.- Заключил Палыч.
Мы много выпивали, смеялись и все прочее. Палыч оказался депутатом Думы, что совершенно не мешало ему иметь свой маленький гешефт с Либерманом. Никогда бы не подумал высокий мужчина в кедах более того симпатичный и депутат. Да от столь уважаемой профессии  язвой желудка, перегаром и костюмом от Армани должно пахнуть. Но ни как иначе. Стереотипы, да и только. Повысив уровень алкоголя в крови, Палыч предложил отправиться на госдачу и продолжить веселье в компании доступных дам. Естественно его позыв был поддержан. И мы, как цыгане шумною толпою, отправились в пригород в дороге Палыч рассказывал о том как он окончил юридический ВУЗ там где даже чукчи жить отказываются, устроился на работу в администрацию навел связи и стал депутатом. Потом в Москве оброс знакомствами и заимел не только небольшой бизнес, но и членство на Олимпе, то есть в партии ЕдиноРоссов. Насколько я понял человек он закрытый но только до того момента как его удалось рассмешить. Если у тебя это получилось, а Палыч еще и пьян то он тебе свою жизнь минут за пятнадцать готов рассказать.
А далее все по плану сауна водка Палыч сказал, что Кристалл для педиков и реперов всяких  а он мужик и пить будет как мужик. Незнаю от его слов или усталости мы упали на удобные кожаные диваны Либерман почти сразу уснул. А я дождался того момента как подадут женщин, не потому что хотелось а просто никогда в жизни не видел депутатских шлюх.
- Диман!- прокричал Палыч.- Ты чо ****ь как Либерман уснул что ли?
- Нет вяло отзвался я.
- Ты ***ли по жизни думаешь?- спросил Палыч, поглаживая за филейные места девушку которая только что вошла.
- В смысле.
- Ты заебал сука интеллигент. Так и будешь всю жизнь в газете *** сосать или может, начнешь делом заниматься, денежки зарабатывать.
Ненавижу когда кто-то начинает использовать уменьшительно ласкательные слова типа. Денежки колбаску, маслецо, макарошки, ***шко потому что у тебя не мозг а мозжечок. Но Палычу можно он классный
- Я бы рад но не знаю где и как зарабатывать.- Отозвался я.
- Иди ко мне помощником. Будешь поручения выполнять разные. И все ****ь. Я нормально держусь главное не грубить и знать с кем и как, иначе дяди увидят, узнают может пожурят а может и выпорят чего особенно не хотелось.
- Я понял, когда работать то начинать?
-  А ты уже на работе. Мы сука народу каждый день и час своей жизни служим. Вот ты думаешь, я что сейчас делаю? Я о народе забочусь. Как тебя зовут прелесть?- спросил Палыч обращаясь к девушке.
- Жанна.- Ответила девушка, присаживаясь рядом с Палычем.
- Жанна расскажите о себе?- продолжил он.
- А что тебя интересует сладкий?- ответила девушка.
-  Все - добавил Палыч.-  Хочешь выпить? Так сказать на брудершафт со слугой государя батюшки.
- Да.- Робко согласилась девушка
- Жанна,  а вы любите Россию?- Поинтересовался Палыч приговаривая с девушкой бутылку водки.
- Что за вопрос.  Конечно да.- Плотоядно улыбаясь, произнесла девушка.
- Тогда покажите, как вы любите Россию. Ведь на словах каждый патриот, а как до дела то в кусты. Родине не нужны пустомели. В условиях кризиса и когда враг уже ворвался в Польшу мы должны быть бдительны. А какая может быть бдительность без уверенности в боевом духе своих граждан.
Ничего не произнося, девушка разделась и села возле ног  Палыча на колени.
- Вот это Жанночка  суверенитет, то что позволяет отличить одно государство от другого. То есть возможность осуществлять власть на определенной территории. Да Жанна власть обладает специфическим  вкусом, но как только привыкнешь невозможно отказаться, почувствуйте вкус власти. Ее нельзя брать силой, потому что тогда вы будите считаться узурпатором, а не законным правителем. А народ уважает только тех, кто владеет властью по закону. Поэтому нежно надо власть брать. Жанна вы молодец своим примером вы вдохновляете многих  Россиян. Надо добросовестно и профессионально относиться к своей работе. Не пытаться откосить от нее или еще каким-то образом отмазаться. Ведь если каждый начнет работать не ради денег а потому что нужен стране и любит то дело которым занимается, радеет за него обдумывает как его можно сделать лучше то все у нас получиться. В условиях экономического роста благосостояние нации  поднимается. Я как депутат смело заявляю вам. Что рост невозможен без вклада в общее дело таких тружеников как вы. Еще немного усилий и терпения и тогда Россия совершит прорыв и вас  Жанна ждет безоблачная старость и государство поможет вам в этом.- Закончил монолог Палыч, безвольно распластавшись на диване.

20

Работа помощника депутата не была особо сложной и требующей, каких-то особых профессиональных данных или физических сил. В основном время проводить приходилось в банях и ресторанах  иногда казино, но Палыч не любил играть. Он  трепетно относился к деньгам и не мог понять что получает взамен оттого что рулетка крутиться и выпадает ни на его сектор.
В мои же функции ходило сопровождение его в различных мероприятиях но это не официально. А официально я сборщик податей. В мои задачи входили следующие обязанности. 1. Встреча с контрагентом в указанное время. 2 Получение от него свертка с денежными знаками. 3. Не забыть ему сказать «Ты сука смотри у меня, если ты думаешь, что деньги дал, то все. Нет на *** если надо я тебе эти деньги в жопу как кол вобью тварь» и уйти не прощаясь. 4. Отвезти данную сумму шефу. 5. Получить свой процент как правило не более десяти. 6. И отправиться в кабинет в трепете ожидая новых указаний.
Иногда была интеллектуальная работа собрать информацию о чем-то подготовить речь или что-то в этом духе. Но я так отупел, что чаще всего в голову лезли только дурные мысли. Странно ведь я журналист. лезут такие мысли что порой сам сомневаешься в собственной адекватности. Как то шеф попросил подготовить ему его предложения по поводу борьбы с проституцией, и я написал следующие:
Если смотреть правде в глаза проституция была, есть и будет. Пока государство борется с ней, налогооблагаемая база уходит из-под носа. Кроме того государство обязано заботиться о своих гражданах независимо хорошие они или евреи, так сказал бы Либерман. В стране достаточно много преступлений совершается именно в отношении  куртизанок. Кроме того запрещая его проституцию государство не может защитить здоровье  тех кто пользуется данными услугами. В виду того что не следит за санитарно-гигиеническим состоянием путан. В царской России  существовали дома терпимости, предлагаю их вернуть. Более того необходима детальная регламентация данного, потому что это касается каждого из нас. Так  вот вводим в реестр должностей  такую профессию как проститутка, но назовем ее путана, мне кажется это не оскорбительное выражение, которая не вызовет неловкости в обществе. Оплата путан, зависит  от квалификационного разряда.  Младшая путана, Путана, старшая Путана, Путана  первого класса, Высшая путана. Естественно если девушка в первый раз устраивается на работу, то путана стажер. И по истечении трех месяцев она становиться младшей путаной. Естественно производиться заключение трудового договора с последующей записью в трудовой книжке и девушка будет иметь право на пенсию и другие социальные льготы. Сами услуги тоже будут тарифицироваться  и  с учетом районного коэффициента (причем в Москве районный коэффициент  выше, чем на Сахалине) выплачиваться так же надбавка за сложность и напряженность. А передовицам и ежемесячная денежная премия в размере до трех окладов по решению руководителя органа. Предлагаю следующие цены стриптиз 100 рублей. Удовлетворение рукой 200 рублей, Минет – 500 рублей, классический секс в миссионерской позиции 400 рублей, классический секс в других позициях кроме миссионерской 450 рублей, анальный секс 600 рублей, семя извержение на лицо 800 рублей. Естественно если услуги оказывают две девушки, то  оплата  по двойному тарифу.
Ну и представьте год 2030 бабки в очереди.
- Куда прешь?- кричит одна из них.
- Мне назначено.
- Вот люди пошли бесстыжие.- Возмущается старушка.
- Почему бесстыжие?- Вопрошает та, которая без очереди лезла.
- Потому  всю жизнь ни черта не делала, сидела в киоске в ларьке водку из-под полы продавала, а я десять лет *** на Севере у нефтяников сосала и в очереди стою.
Или, например две девочки сидят дома и рассуждают
- А ты, куда поступать думаешь?- спрашивает первая.
- В Москву в Бауманку попробую прорваться. А ты?
- А здесь останусь, пойду в путаны. Стабильная зарплата зато.- Горделиво отвечает первая.
Вот такой бред.
Человек такое существо, что бы ни происходило в его жизни он всегда найдет повод для недовольства. Вот и я тоже такой же. Раньше не нравилось, что денег нет, каждую копеечку считал. Даже готов был отдаться ватаге кузнецов за медный грошик. Сейчас деньги появились, а недовольство осталось вдруг стало скучно.  Появились переживания по поводу смысла жизни и прочей чуши, я даже придумал себе то, что скучаю по Тане. Что мне без нее плохо. Навел справки, узнал, что она встречается с кем-то. Апатично настроенный мозг нашел еще один повод для депрессии. Чушь что мне без нее плохо это все выдумки. Хочется быть несчастным я стал зарабатывать деньги мне стало скучно пожалейте меня у меня все хорошо. Я сделал в квартире ремонт, купил BMW питаюсь исключительно в ресторанах, пожалейте меня. Так одиноко. Я даже бросил употреблять по той причине, что в мало адекватном состоянии притуплялось чувство жалости к себе.
Странное ощущение возникает, если пролежать на спине пять часов,  в воскресный день, разглядывая потолок. Появляется мысль о том, что жизнь каждого из нас его успех и чаяния связаны именно с потолком. Включая погромче Depeche Mode кажется что вот вот он упадет на тебя и раздавит массой бетона твое хрупкое туловище а арматуры вылезшие из него будут карябать твои конечности и лицо. Потом прибегут друзья и будут извлекать тебя из под обломков Либерман и Палыч  прольют по скупой мужской слезе и накрыв мою рюмку  корочкой хлеба будут вспоминать обо мне девять и сорок дней а после и раз в год. Таня броситься в слезы и в порыве безутешного горя испортит какую-нибудь коллекционную вещь, но только одну, не так уж сильно она меня и любила. Придут знакомые и почти неизвестные люди расскажут о том, каким хорошим парнем был или промолчат. Сложно сказать.
Размышляя о неприятностях и прочих горестях я набрел на мысль о том, что где-нибудь в Казахстане или не обязательно. Какой-нибудь  Рахимбердин Сисинбаев (сын Сисина и Баева) находится в более плачевном состоянии, нежели я.  Проснулся я около полудня позавтракал бутербродами с маслом и красной икрой а Рахимбердин *** съел  не настоящий а такой метафизический.   Повалявшись на диване возле телевизора,  я сел в BMW  и поехал к телке. А Рахимбердин под машиной повалялся потому что авто слесарь и сев на мула который еще Пржевальского помнит, отправился домой за десять километров от работы. Пара ласковых фраз и намек на ЦУМ и телочка  радует мальчика миньетом. А кто отсосет у Рахимбердина? Риторический вопрос. Да кроме него самого больше и некому поэтому злой голодный усталый и неудовлетворенный Рахимбердин ложиться спать. Глупо жаловаться на жизнь когда ты при деньгах. Только позитив. 
С таким настроем я вышел из дома порадовался первому снегу, посмотрел на птиц, ежащихся на ветках пытаясь задремать. Глоток свежего воздуха который наполнит легкие волнующей прохладой и слезы из-за того что оболочка глаз соприкоснулась  с ветром. И резкая боль, откуда-то слева и сзади, похожа на удар я не могу повернуться, чтобы увидеть картинку полностью, только лишь часть пазла. Двое сзади один бьет, второй смотрит. Падение на землю, и вот картина в предстает перед тобой в полном объеме. Бьют уже двое. Боль. Только первый удар ты чувствуешь, если он достаточно хорош, все остальные проходят в фоновом режиме без ощущения побоев. И через мгновение ты отключаешься. Через какое-то время сознание и зрение возвращается. Стараешься встать, но ничего не получается. Еще и еще и снова нет. Куча усилий и ты на ногах пытаешься удержать равновесие, но организм тебя не слушает и тянет вниз, как будто лежа на холодной земле он сил наберется. Это конец.
Нет не мне конец, а окончание повествования. Но как же, должен же быть финал, логическое завершение повествования. С лирическим героем должно что-то случиться и читатель должен восхититься эмоциональными переживаниями или вынести какой либо урок.  А это чем не финал я стою один в пустом дворе, еле удерживая равновесие на ногах с разбитой головой без денег и телефона вот финал. Или вы хотите продолжения ради бога. Больница, карьерный рост, свадьба на выгодной невесте, дети, импотенция, морг. Или еще вариант: больница, карьерный рост, заебало, монастырь, морг. Больница, заебало, забвение алкоголизм, цирроз, морг. Какое угодно завершение выбирайте. Жизнь банальна, прозаична и предсказуема, поэтому это конец и все тут.
Повесть ни о чем, а жизнь о чем?