Дед Мороз существует!

Татьяна Вересова
Новый год приближался. Его весёлые снежно-хрусткие следы виднелись всюду. Наряженные ёлки, снежинки на окнах, новогодние утренники в школах и детских садах. Ребята часто в эти дни обсуждали существование Деда Мороза. Многие из них давно не верили в Новогоднюю Сказку. Сашка, боясь насмешек ребят, не участвовал в спорах, в существовании Деда Мороза он не сомневался.

Последние предновогодние дни были украшены волнительным ожиданием чуда. Ёлка наряжена, в доме весёлое шуршание мишуры. «Красота!» - залюбовался Сашка своей работой. На улице неожиданно раздались радостные аплодисменты нескольких хлопушек разом. Сашка подбежал к разрисованному снежным узором окну и стал вглядываться, кто же из ребят веселится у двора. В это время вошла мама, и мальчик с удивлением узнал, что они будут встречать Новый Год вне дома. Всей семьёй они уезжали в гости к бабушке.

- Что же я зря дом украшал? Мама, а куда Дед Мороз принесёт подарки? Разве он знает, что мы уедем? – волновался мальчик.

- Сашенька, голубчик. Ты письмо написал Деду Морозу? Да. Дед Мороз знает, где мы живём? Вот он и принесёт твой подарок домой, где ты его и найдёшь под ёлкой по возвращении. Представь, как Дед обрадуется, когда увидит такой красивый наш дом, он сразу поймёт, что ты его очень ждал.

- Мам, но ведь бабушка тоже будет говорить, что она написала письмо Деду Морозу, и он по её просьбе к ней приходил и подарки под ёлочку положил. А разве взрослые письма к нему доходят?

- Что тебе сказать… Если верить, то всё возможно… А потом разве ты огорчишься от того, если узнаешь, что подарок под ёлочку положила бабушка сама, а не Дед Мороз? Бабушка очень старается всегда устроить тебе праздник, она очень любит тебя… и вовлекает в Сказку, – мама повторяла одни и те же слова, на одни и те же вопросы уже который год подряд.

- Конечно, нет. С бабушкой всегда очень весело… И если честно, я знаю, кто под бабушкину ёлку подарки подкладывает. Я так просто спросил… А помощники Деда Мороза придут в гости?

- Этого я не знаю, но знаю, что тебя ждёт сюрприз, - улыбнулась мама.

Сашка верил маме безоговорочно. Она никогда не обманывала его. Ещё в детстве, если в гости приходил Дед Мороз с ватной бородой, мама честно говорила, что он ненастоящий, что это, всего лишь, помощник Деда Мороза, ведь настоящему Деду нужны помощники, ему одному не управиться, столько дел. А Дед Мороз приходит только в Новогоднюю Ночь и оставляет  подарки под той ёлкой, где ребёнок живёт, по тому почтовому адресу, который на конверте указан.

Утром, накануне праздника, семья отправилась в город, встречать Новый год.

Бабушка радостно встретила гостей. Она цепко обняла Сашку и крепко прижалась влажными пухлыми губами к его щеке.

- Сашка, милый мой, здравствуй! Как я соскучилась по тебе, - бабушка оглядела внука со всех сторон и снова стала обнимать и целовать.

- Бабушка, пусти, я с дедом поздороваюсь, а ты с Ульяной пока поцелуйся, - морщился и вырывался Сашка.

Потом все пили чай, и Сашка узнал, что завтра бабушка ведёт его с сестрой на Новогоднюю Ёлку в городской Дом Культуры. Мальчик очень обрадовался, он любил праздничные представления.

Новогодняя Ночь, уже не стесняясь, по - хозяйски, без стука, зашла в дом и громко топоча, звенела посудой и щекотала нос вкусными ароматами. Вернувшиеся с Ёлки, застали всех за праздничными  хлопотами. Мама наготовила разных вкусностей, бабушка принялась ей помогать. Дед и папа устанавливали в комнате огромный стол. Ёлка красавица улыбалась новогодним убранством и манила в свои широкие мохнатые объятья.

Проводили старый Год. Встретили под бой курантов и звон бокалов Новый. Затем пели и танцевали. Хлопали хлопушки и обсыпали всё вокруг серпантином. У всех было замечательное настроение. Но вдруг Сашка как-то сразу и сильно устал, и ему пришлось пойти спать.

- Сашенька, ты разве не будешь ждать Деда Мороза? – хитро спросила бабушка.

- Ну, ба-а, ты же знаешь, что его всё-рав-но не дож-дать-ся, не у-ви-дишь е-го, толь-ко от-лу-чи-шься или глаза закроешь, а он вжик и всё – подарки под ёлкой, - Сашка по слогам повторял эти слова бабушке каждый раз, когда она задавала этот свой коронный новогодний вопрос. «Как она не понимает, что сюда Дед Мороз не придёт. Можно подумать, будто я не пробовал…Как маленькая», - ворчал мальчик.

Утром под ёлкой было много подарков, все смеялись, разворачивали и рассматривали их, и было очень весело и радостно. Сашка с сестрой и родителями гуляли по городу, ходили в кино. Но пришло время возвращаться домой. Сашка без сожаления прощался с городом, с бабушкой и дедушкой. Он уже успел соскучиться по дому и очень торопился - дома его ждал долгожданный подарок от самого Деда Мороза.

Когда семейство перешагнуло порог дома, Сашка пулей шмыгнул в комнату. Под ёлкой лежали подарки. Он сразу нашёл свой. Это был тот самый набор фокусника, который он заказывал Деду Морозу. Счастливый и окрылённый Сашка закричал:

- Ура, мама, посмотри какой классный! Ну Дед Мороз, ещё круче, чем я хотел!

Сашка так увлёкся изучением новой игры, что не заметил, как наступил вечер.

- Сашенька, ну, интересно? - мама вошла в комнату и подсела к сыну.

- Да мам, супер! Смотри, здесь есть мантия и волшебная палочка. А ещё можно…

- А я смотрю, ты даже не удивился тому, что подарок под ёлочкой нашёл.

- А чего удивляться – то? Дед Мороз ведь существует! Если бы его не было, то тогда и удивлялся бы: «Откуда подарок взялся? Как он здесь оказался?» А так мне…  чего… как ты говоришь… если веришь, то всё возможно, - Сашка посмотрел лучистыми глазами на маму и заговорщицки подмигнул.