Психология мужская и женская в сравнении

Анастасия Лях
Никогда не задавались вопросом: «Почему мужчина при любой выпавшей возможности старается похвастать своей спутницей перед окружающими или же своими друзьями, а женщина напротив – скрыть спутника от посторонних глаз?»

Начнем с того, что мужчина по своей природе – добытчик. Добытое им «сокровище» он старается разместить в своем жилище на самом видном месте. Будь то «рога» убитого им оленя на стене или «шкурка» медведя на полу. Дабы все, кто вздумает прийти к нему в гости, оценили его по достоинству.
Современные же представители мужского пола больше не увлекаются охотой… на диких животных. По нраву им больше приходиться охота на особей женского пола и укрощение строптивого начальства.
Понятное дело, что на вкус и цвет товарищей нет. Одним мужчинам нравятся «шикарные дамы», другим «роскошные женщины», третьим – любителям «молоденького тельца», «юные изящные леди».
Добившись расположения вышеперечисленных лиц, мужчина «несет» себя, идя по улице с гордо поднятым носом: «Мол, посмотрите, каков я!»
Когда же вся красота и интеллект рядом находящейся спутницы уже не столь бросается в глаза, как это было раньше (называется привычка или восприятие как должного), «модель» стоит лишь продемонстрировать знакомому, который с завистью скажет: «Слушай, ты где такую зацепил? Клевая телка!» И ты снова начинаешь «ценить» то, что «имеешь».
Эти же чувства у мужчины вызывает следующее развитие событий: на твою девочку положил глаз другой, и тут срабатывает принцип «играющего в песочнице ребенка»: играя совком и позабыв о ведерке, он доволен и полон восторга, но стоит лишь рядом сидящему малышу потянуться за его игрушкой, как он с истерикой бросается в бой за принадлежащее имущество.

Женская же логика во многом отличается от мужской: женщина – хранительница очага. Разведя его, она вряд ли пустит туда другую. «Разведи свой и грейся там!», как говориться.
Никогда она не покажет своего спутника или потенциального мужчину своей подруге, дабы та не раскатывала свои и без того «полные» губы.

Что же касается третьих лиц, тут, как ни странно женщина во многом уступает мужчине. Мужчина только в редких случаях покидает свой «фронт», а женщина напротив, готова бросить все то, что у нее есть и уйти с головой в пучину страсти, даже если это продлиться не долго. Конечно же, это удел глупых женщин.
Будем надеяться, что в современном мире, как мужчины, так и женщины будут руководствоваться здравым смыслом и логикой, а не устаревшими животными инстинктами.