Взгляд дилетанта на здоровье ч. 3

Сергей Лушников
Когда часто мы меняем местожительство или бываем в командировках, то очень важно знать методы, позволяющие нивелировать воздействие, другой воды, отличной от вашего региона.
Однажды я попал в первый раз в Отрадненский район Самарской области. Чувствую, что при питье воды начинается расстройство желудка. Тогда  начал пробовать разные варианты напитков. И обратил внимание, что желудок лучше воспринимает кофе.
Провел анализ воды г.Отрадного и заметил, что она насыщена сульфатами и хлоридами.
Приехав в свой город, пошел в университет и предложил исследовать напитки, такие как чай, чай с молоком, кофе с разными водами, чтобы проверить что же получается в итоге.
Финансировать предлагал из своих кровных. Походил несколько дней, послушал умные и не очень вещи и увидел, что это никому не нужно. Удивился и ушел ни с чем.
Зато в университете исследуют и пишут диссертации о всеобщих вакцинациях , потому как на это  выделяются деньги государства. Я же предлагал мелочь по сравнению с ними.
Тут вспоминаю один эксперимент, который провел король Швеции. Он решил доказать, что кофе вредно. Для этого взял двух пожизненно заключенных, которые кушали одну пищу, но один из них пил чай, а другой кофе.
Первым умер король, второй, что пил чай, а третий прожил почти до 80 лет.
 Вспомнив этот случай, я решил не умирать раньше времени, но мысль моя осталась, что при смешивании кофе видимо вода нормализуется в составе напитка. Поэтому последующие годы рекомендовал своим сотрудникам в первое время пить кофе.
Очень интересен чай с молоком. Известно, что англичане пьют очень много чая с молоком и , кстати, имеют самый низкий показатель рака горла. Меня приучили к нему с детства. Причем заваривать нужно чай в чайничке, не добавляя воды, но обязательно наливать чай в чашку после молока. Может быть, я привык к такому напитку, но он помогает нормализовать чай в любом регионе к моему организму.
Каждый из вас может в соответствии со своими привычками тоже проделывать маленькие, но думаю полезные комбинации.
Следующий практический и очень важный совет. Когда я готовлю чай, то никто не может сделать подобный. Почему? Сложно сказать.
 Но, один момент отмечу. Однажды я пришел в гости к товарищу, и мне пришлось готовить чай. Чувствую, что не очень получается. Заглянул внутрь чайника, и мне стало плохо. На дне, словно рыбы, мелькали чешуи накипи и плавал песок. Поэтому не забывайте чистить чайник, это основа качества любого напитка!
Прочитав эти строки, загляните в свой чайник – не травите себя и детей! Возможно, хотя бы в этом, будет мой вклад в Ваше здоровье, а мне будет приятно.
Следующий совет. Когда у вас закипит чайник, то не наливайте сразу, а дайте минуту постоять, иначе происходит в районе спирали, сильно разогретой, реакция разложения воды с воздухом, который попадает в чайник в процессе перевода его в горизонтальное положение.
И последнее на сегодня. Если Вы используете фильтры, то следуйте строго инструкциям по их очистке, иначе бактерии у вас будут плодиться на фильтрующих элементах. А учитывая, нашу безалаберность я не советую ставить фильтры на водопроводную городскую воду, если на них нет устройства сигнализирующего о его смене.