Билет ТУДА, а... обратно?

Валерий Светорус
(глава из книги "Оскал Адэльфага")

...Сколько и каких только историй, начиная с самых древних времён до современных кинематографических - и правдивых и вымышленных и смешанных из того и другого - рассказано на тему "одержимости" людей различными "потусторонними силами"!
Рассуждать на эту тему в контексте прежних мировоззрений бессмысленно (да и сколько можно!) также как и перечислять их здесь. А потому мы только просто взглянем на нее со стороны Нового Мировоззрения, которое как мы уверены, прольёт свет на очень многое: сделав "мистическое" понятным, а "сверхъестественное" - рациональным.
Итак, исходя из концепции Новой Космологии проход с Нулевого Уровня РЭМ в её Энергетические Уровни осуществляется через СВЕТОВОД - на Светлую Сторону, и через ТОННЕЛЬ -  в Тёмную. И это происходит только после завершения Первого Цикла Эволюции Homo sapiens как физической фазы развития Индивидуально-Интеллектуальной Информационно-Энергетической Матрицы (ИИИЭМ) - впоследствии Светлой или Тёмной Разумно-Энергетической Субстанции Первого, а потом и последующих за ним Уровней (как мы уже писали, нам известны четыре).
Проход физических тел на Энергетические Уровни РЭМ абсолютно невозможен, а потому разного рода "повествования" о "путешествиях" в "параллельные" и иные "миры" - просто игры саморазвивающегося биологического компьютера – мозга (об этом см. соотв. Главу) проявленных человеком в быту (и хорошо, если с невинной целью – напр. в виде потехи, сказки). Тем не менее, часто раздаются уверения, даже приводятся некие "доказательства" (камня на камне от которых обычно не остается при серьёзной их проверке) волюнтаристского "выхода духа из тела" с помощью каких-либо заклинаний или упражнений.
А ведь, кстати говоря, в этом и нужды-то никакой нет. Если бы все эти "духи" ЗНАЛИ - в чем состоит принцип работы механизма отделения ИИИЭМ от физической оболочки*, то они никогда не стали бы морочить голову ни себе, ни людям.    
В предыдущих главах мы уже рассказывали о трёх основных  составляющих Homo sapiens как Личности: саморазвивающегося биологического компьютера - мозга, информационно-энергетической матрицы - души, и импульсного генератора – сердца. Этот "триумвират" специально создан и прошёл эволюционную проверку для Нулевого Уровня РЭМ - трёхмерного физического пространства, как единый и неразрывный частями механизм, функционирование которого прекращается только с завершением индивидуальной для него программы (т.н. "судьбы").
Отделение же ИИИЭМ происходит как отделение последней ступени ракеты перед выходом её в космическое пространство: сжигается горючее (останавливается сердце), отключаются системы стартового управления (мозг), а уж потом управление полетом переходит в кабину пилота.
Да, некоторые пробуют имитировать этот процесс на Земле: усилием воли замедляют (но не прекращают при этом!) работу импульсного генератора, временно "отключают" саморазвивающийся биологический компьютер (наркотиками, алкоголем, "трансом") - рассчитывая при этом, что вот так они смогут "вывести" свою ИИИЭМ на Энергетический Уровень... и - тщетно! Всё это только ИМИТАЦИЯ полёта – и не более.
Насколько "дальновиден", "разумен" и "грамотен" был бы человек, если б сконструировал такой механизм, который самостоятельно и когда ему вздумается "брал бы на себя" совсем иные от задуманных конструктором - функции? Например, чайник, "подумав" что он тоже горячий, взялся бы утюжить бельё? Так почему некоторые люди считают что Творец - Который учитывал ВСЁ – вдруг допустит "промашку" создавая биологический механизм под названием Homo sapiens? Не уподобляются ли они тем же "чайникам"? И не научиться ли большинству из нас сначала твёрдо ходить ногами, перед тем как браться "летать" головой?
Но довольно отвлечений.
Мы остановились на констатации факта в невозможности ПРОХОДА физических субстанций с Нулевого на Энергетические Уровни РЭМ. Но так же ли, для кого, и насколько закрыт этот Проход оттуда?
И здесь получается следующая картина.
Да, Разумно-Энергетическая Материя разнородна (многослойна и полярна) но, тем не менее – она ЕДИНА. И вся эта невообразимая ЖИВАЯ ТКАНЬ пронизана сообщающимися "сосудами": "каналами", "проходами" (в том числе и "задним") "переходами", "тоннелями", "волноводами" и "диффузными слоями" проводящими разного рода ЭНЕРГИЮ, то есть – ИНФОРМАЦИЮ. Та в свою очередь может быть несущей, поднесущей, двухсторонней, односторонней, многоканальной и всякой другой.
Однако при всём своём многообразии у неё есть одно общее свойство – ВОЛНОВАЯ природа. А потому информацию можно передать и получить куда угодно и с любого места – вне зависимости от расстояний: ведь ТЕЛО ОДНО. Главное здесь попасть в волну что вызовет эффект РЕЗОНАНСА, а это и есть КОД информации. (Вот почему земляне, получая информацию ИЗВНЕ (в виде тех же "кругов на полях") не могут прочесть её: уровень их развития не позволяет им это сделать, то есть – они не на той волне).

***
Таким образом, мы подходим к главному в этой теме: проникновению энергетической  в видовую сущность  по принципу Волновой Индукции.
Так как физическое проявление разумно-энергетических субстанций в Нулевом Уровне невозможно (часть причин тому мы уже назвали), а заинтересованность их в развитии ситуации здесь очевидно-важна, то она находит место (буквально!) в тех, для кого физическое проявление есть отображение самой сущности – то есть, в видовой природе Homo sapiens.
Индуктор в переводе с латинского: ввожу, навожу, побуждаю. А принцип волновой индукции заключён во взаимодействии двух электромагнитных контуров, где первый контур своими колебаниями возбуждает силу тока второго контура – то есть, вызывает тот самый РЕЗОНАНС. Причём сила тока зависит от мощности колебаний первого и добротности второго контуров.*
Здесь: мотивация поведения и проявление сущности действием "второго контура" – т.е. гомо, часто и в значительной степени зависит от наведения на него информации "первого контура" - разумно-энергетической субстанции. Причём, "второй контур" - то есть, Homo sapiens, даже и не подозревает о том, что находится под "энергетическим колпаком" "второго контура".
Примечание: Энергетический Колпак - результат первичной деструктивной волновой индукции в отличие от Энергетического Купола возникающего в результате первичной конструктивной волновой индукции.
...Кто не слышал ничего о "внутренних голосах", "навязчивых идеях", "двойных мыслях", "внутренних приказах", "ангелах хранителях", и прочих подобных - вроде бы посторонних явлениях, но одновременно чувствующихся "где-то внутри" или даже "торчащих в печёнках"? Так вот это и есть влияние "первого контура", и никакой здесь мистики или "клиники" нет, а чистой воды физика - ведь всё это происходит в физическом мире!
Здесь суть действия принципа волновой индукции, где в одном случае может возникать Индукция Конструктивная, а во втором – Деструктивная. Что это значит?
Начнем объяснения с простого примера.
Некоторые из водителей (особенно профессиональных) интуитивно находят верную дорогу в незнакомой местности. И все они говорят, что при выборе пути руководствовались некоему безотчетному смутному чувству: будто "тихому приказу" или "совету". Давайте рассмотрим, "откуда" они берутся и от "кого".
Согласно нашему определению: взаимная волновая индукция - это такая физическая величина, которая характеризует волновую связь субъектов как колебательных контуров (резонаторов) и равная отношению потока волновой энергии ограниченную площадью первого колебательного контура к мощности волновой энергии второго колебательного контура.
Несмотря на кажущуюся сложность определения, оно точно отражает взаимосвязь гомо с разумно-энергетической субстанцией в Нулевом Уровне РЭМ (Физическом Плане Бытия).
"Поток волновой энергии" - это информация разумно-энергетической субстанции, а "площадь первого колебательного контура" не что иное как объём этой информации. Понятно, что площадь "информационного перекрытия" разумно-энергетической субстанции практически неограничена, а потому ничего не стоит передать точную информацию "о ситуации на дорогах" водителю в случае конструктивной волновой индукции. Подобное же иногда происходит и при принятиях  решений в других каких-либо жизненных ситуациях.
Но не следует думать, что такая волновая индукция присутствует всегда и для всех, а тем более, работает как "скорая помощь".
Во-первых, для большинства вторых "колебательных (волновых) контуров" (а это в подавляющем большинстве - гомимикрисы) существует только общий первый Колебательный Контур – Информационно-Энергетическое Поле (в которое погружены ВСЕ  гомо-резонаторы). И именно он, оказывая решающее воздействие на гомимикрисов, вызывает волновую индукцию, отражающуюся мотивацией их поведения и проявления сущности действием.
"Личные" же первые колебательные контуры имеют только те вторые колебательные контуры – гомо, что являются крепёжными и соединительными звеньями в родовых цепях как Нехищного, так и Хищного видов. (Кстати говоря, первые колебательные контуры - разумно-энергетические субстанции, тоже бывают разного плана, уровня и предназначения: например, вызывая взаимную волновую индукцию с каким-то "вторым колебательным контуром", могут действовать исключительно в интересах третьего ... а через него - четвертого... пятого... для выполнения общей Программы…, и т.п.).
Во-вторых, волновая индукция может быть - деструктивной. Это когда второй колебательный контур попадает в поток волновой энергии (информации) первого колебательного контура противоположного направления действия. Возникает при этом уже не РЕЗОНАНС, а диссонанс волн, приводящий к РАЗБАЛАНСУ второго контура, что чревато для него очень серьезными последствиями ("двойные мысли", "одержимость", "навязчивые идеи", "душевная апатия") - и тут уже все зависит от мощности волновой энергии второго колебательного контура, или его ДОБРОТНОСТИ.
Говоря языком простого обывателя не "обременённого" специальными знаниями - представители обоих видов - и Нехищного и Хищного равно могут попасть под влияние полярных им разумно-энергетических сил: и в первом случае такое влияние будет оказывать угнетающе-подавляющее воздействие, во втором – корежуще-ломающее. И в подавляющих случаях именно в этом причина тех суицидов что считают "беспричинными".
Выйти из-под такого Энергетического Колпака очень трудная задача, и лучшая здесь рекомендация – вовсе туда не попадать. А так как на этой теме в повседневной жизни разыгрываются множество шулерских спектаклей по тому же сценарию Большого Охмурёжа, мы не видим другого выхода, как остановиться на ней подробнее.
...Многие из вас, наверное, не раз испытывали в себе чувства внезапной симпатии или беспричинной антипатии к кому-то с кем довелось только что встретиться. О причинах тому мало кто потом задумывается, а если и думают, то связывают это с чисто внешними причинами: плохим или хорошим настроением, той или иной погодой, самим обликом, и прочими атрибутами повседневной жизни, короче: "не знаю почему, но он (она) мне понравился (не понравилась)". Однако дело тут гораздо серьёзнее.
Давайте представим, что мы с вами некие "колебательные контуры" - причём исходя из вышеизложенной информации – вторые: и тогда вы сами увидите, как легко будет понять физику наших взаимоотношений.
Любой школьник знает, что при взаимодействии двух колебательных контуров возникает магнитная индукция, а, по сути – резонанс в виде волнового поля. В случае "встречи" двух вторых колебательных контуров, какой-то из них всё равно будет "первым" а значит - возникнет та самая волновая индукция, которая окажется либо конструктивной (улучшающей, укрепляющей конструкцию) либо деструктивной (ухудшающей, ломающей конструкцию) в зависимости от направления движения волновой энергии в самих этих контурах. (Так что выражение - "заколебал" слышится уже не просто разговорным сленгом, а настоящей народной мудростью, которая, как известно "зрит в корень").
Мало того, вовсе нередки случаи такой конструктивной волновой индукции, где в каком-то из контуров (а может и сразу в двух) может возникнуть Пиковый Резонанс, который в жизни называют "любовью с первого взгляда", и, наоборот – он же в деструктивной волновой индукции вырывается "слепой ненавистью" (в пике отрицательной амплитуды). И совсем уж не редкость, когда два противоположных по направлению "контура" пытаются постоянно взаимодействовать "в браке" или "дружить". Но что же из этого выходит…?
Некоторые из людей (всё тех же "колебательных контуров") имеют повышенную чувствительность и могут неплохо распознавать ту или иную волновую направленность и силу энергии других каких-либо "контуров" с которыми они случайно или намеренно входят во взаимодействие (т.е. вызывая всё ту же волновую индукцию).
Нередко при этом такие способности используются ими для добывания денег, или известности. Однако настоящего применения такие способности не имеют.
Во-первых, сами "ясновидящие контуры" не понимая природы своего дара, не знают - к какому типу колебательных контуров они относятся, а во-вторых, понятия не имеют каким образом нужно выводить другой контур из-под Энергетического Колпака (под которым часто и сами сидят). Они проделывают различные "пассе" или читают неизвестные для них самих своим предназначением КОДЫ (молитвы), нередко причиняя вред (уже не говоря об опустошении карманов) попавшихся в их волновое поле незадачливым "лохо-контурам".
На самом же деле, представителям Нехищного вида гомо необходимо понимать здесь следующее.
Чтобы не оказаться в деструктивной волновой индукции:
а) не следует входить в тесное и постоянное взаимодействие с представителями Хищного вида гомо. Стараться находить партнёров из своей ВИДОВОЙ категории, или хотя бы ближайших к ней - и особенно когда это касается вопросов супружества, дружбы, плотных деловых взаимоотношений. Если таковые ошибки всё же произошли, не раздумывая обрывать такие отношения, не тратя своего времени как бессмысленного и бесполезного на "исправление" или "переделку" несовместимых с вами генетически сложившихся видовых типов – ведь только так возможно сохранить свою жизненную программу и не сбить её выполнение проникновением туда чужеродной (с противоположными установками).
б) для того чтобы не попасть под Энергетический Колпак, крайне важно сохранять присущее вам видовое кредо на протяжении всего Первого Цикла эволюционного развития – то есть, вашего пребывания в Нулевом Уровне РЭМ. И это самая трудная задача.
Дело в том что, находясь в общем Информационно-Энергетическом Поле (напр. страны) сформированного усилиями Хищного мира, а значит имеющего противоположное Нехищному миру направление действия, это поле образует собой гигантский Колебательный Контур (Информационно-Энергетическое Поле) образующий с каждым представителем Нехищного вида именно - деструктивную - волновую индукцию. То есть получается, что сразу все они находятся под одним Энергетическим Колпаком.
Вот почему многие из нехищных гомо даже не зная о сути этого явления, и лишь интуитивно чувствуя "какое-то давление" как "негативное воздействие", пытаются выйти из-под этого колпака самыми различными способами: например, образуя своё общее замкнутое Информационно-Энергетическом Поле – то есть такой Колебательный Контур, где возможно возникновение конструктивной волновой индукции (в виде общин, сект, и т.п.).
Но на самом деле, и это не самый лучший выход. А главное потому, что под видом вывода из-под "старого", этот "новый" Колебательный Контур чаще всего формируют те (различного рода "гуру", "христосы",  "учителя") - кто сами находятся под Энергетическим Колпаком и наглухо в нем замкнуты информационными кодами Тёмной Стороны (постулаты "ветхого завета"..., "мантры"... "суру"..., и прочие религиозно-теософские штуки). А значит, для тех, кто следует за ними это вовсе не ВЫХОД, а переход из-под одного Энергетического Колпака под другой – всего и "делов-то"...
И жаль тех наивных гомимикрисов, не выдержавших давления среды - гомологов, и разочаровавшихся в жизни - гоминтелов: которые по причине незнания природы этого явления и самой Видовой Теории, раз за разом попадают "из огня да в полымя".
..."Жить по совести" - вовсе не избитая фраза, а именно то необходимое, чтобы уберечь свою ИИИЭМ (душу) от вторжения извне и "загрузки" её вредоносными вирусами (как "грязью и мусором"). Особенно это касается тех представителей Нехищного вида, которые "волею судьбы" как Принципу генного калейдоскопа (см. соотв. Главу) оказались крепёжными и соединительными звеньями родовой цепи.
На протяжении Первого Цикла Эволюции своей Личности они находятся в постоянном взаимодействии с одной из разумно-энергетических субстанций Светлой Стороны РЭМ как своим, или общим Программным Охранником (т.н. "ангел хранитель") и образуя с нею конструктивную волновую индукцию оказываются в волновом поле  Энергетического Купола, который очень помогает им защититься от деструктивного внешнего проникновения - устоять, сохранить своё видовое кредо (жизненные принципы).
Беда если внешнее волновое воздействие - а в первую очередь это целенаправленного рода информация (см. Главу "Информационно-энергетические связи") начнёт активно "колебать" второй колебательный контур. Может возникнуть эффект РАЗБАЛАНСА колебательной контурной системы что непременно приведёт к разрушению Энергетического Купола ИЗНУТРИ и тем самым выхода из-под него второго колебательного контура: поддавшегося искушениям, "задавленного обстоятельствами" или "заеденного средой" - гомо. В этом случае он окажется без энергетической - и защиты и подпитки: с надеждой уповать лишь на генетическую крепость своего видового стержня (добротности колебательного контура).
По поводу самой добротности.
Ясно, что чем выше видовой статус гомо, тем ярче проявляется видовая суть и крепче внутренний стержень. К примеру, тому же гоминтелу легче устоять перед внешними обстоятельствами, чем гомологу, не говоря уж о нехищном гомимикрисе. И здесь чрезвычайное значение имеет то - с кем каждый из этих подвидов гомо (колебательных контуров) образуют в повседневной жизни вторичную колебательную контурную систему. Очень часто оказывается - что не под силой внешнего волнового поля "прогибается" кто-то из них (а то и ломается!) а по причине именно возникновения внутренней деструктивной волновой индукции (чему основанием является и половая видовая несовместимость (см. соотв. Главу).
И именно такие обстоятельства могут послужить началу разрушения Энергетического Купола, потери взаимодействия с Программным Охранником и попадания  под Энергетический Колпак какой-либо из энергетических тварей Тёмной Стороны РЭМ. А отсюда и ступор программы и образование эволюционной петли (см. Главы "Видовая Спираль" и "Космология видов").
Многие  из оставшихся в одиночестве нехищных  гомо  пытаются   создать  дополнительное защитное волновое  поле - либо  сами  генерируя неизвестные  и непонятные им своим предназначением Информационные  Коды (т.н. "молитвы") либо заходя в такие колебательные контуры где, по их мнению, таковое имеется: церкви, синагоги, храмы, мечети.         
Однако это мало что дает: искусственно созданное ими волновое поле под Энергетическим Колпаком оказывается замкнутым накоротко и превращается в Точку-Нуль, а внешнее - если вдруг и имеет нужное направление действия, никак не сможет проникнуть внутрь чтобы образовать конструктивную волновую индукцию со вторым колебательным контуром – то бишь, "молителем" гомо.
И никакие его механические действия - в виде биения лбом в землю и перекрещивания себя руками - ни замкнутая им сама в себе генерация мольб и просьб "дай мне!.." никак не смогут повлиять на такой сложный физический процесс как волновая индукция.
Ведь в данном случае - Homo sapiens - вовсе не "православный", "католик", "мусульманин", "буддист" или "иудаист": это "просто-напросто" - ...генетически закодированная молекулярная частичка Разумно-Энергетической Материи имеющая волновую природу; генерирующая и резонирующая только в определённом - этим - кодом диапазоне частот. А любое оккультное воздействие не что иное, как попытки "молотком" изменить ее молекулярную структуру (свойства характера, мотивацию поведения, образ мыслей человека) что вызывает искажение, а то и слом "кристаллической решётки" этой "молекулы" – проекции Homo sapiens.
Поэтому чем скорее он почувствует самого себя неотъемлемой частью Разумно-Энергетической Материи, осознает свои - видовую суть, значение и место в её Нулевом Уровне - тем быстрее сумеет выйти из-под Энергетического Колпака и СЧИСТИТЬ со своей ИИИЭМ (души) всю налепившуюся на неё деструктивную информацию.
И этого никогда не произойдет: если Homo sapiens по-прежнему во главу угла своего существования будет ставить животные инстинкты и слепо руководствоваться ложными постулатами о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ на основе оккультных представлений - специально вбитыми в его сознание под видом "истинной веры" для того чтобы он безропотно кормил своей жизненной энергией хищных неогоминид.