Про подруг...

Яна Гольцева
Подруги,говоришь?Ага,наверное...Какие-то странные понятия о дружбе...То ли общество не научило дружить, то ли сама не захотела научиться...Беги,Джози,беги,если вдруг у тебя появятся такие подруги...Беги, не оглядываясь на них-такие не пропадут...Беги,Джози,дорогая,иначе потом не соберёшь осколки..Стоп,а нужно ли их собирать? спорный вопрос...И всё же -БЕГИ...Беги в любом случае,даже когда в спину вонзаются острые стрелы жёсткой критики и негативной оценки...Беги,даже когда глаза застилают слёзы и дороги не разобрать...Беги,даже когда ноги перестают слушаться...Беги,даже когда задыхаешься и лёгкие сковывает боль...Беги,даже когда сердечко стучит о рёбра,грозясь разбиться...Беги,даже когда всё твоё существо тянется назад...БЕГИ...А добежав и упав от бессилия на асфальт-не ударься головой,Джози,милая..
 
...Но пока беги...Беги и молчи...И чтоб никто из этих самых "подруг"  не слышал от тебя в ответ таких же слов,мерзких и гадких...Молчи, чтоб не ранить себя ещё сильнее...Молчи,даже когда слова рвутся через плотно сжатые губы наружу...Молчи,даже когда желчь разъедает тебя изнутри...Молчи,даже когда точно знаешь-твои слова куда больнее ударят-не опускайся до этого...Молчи,даже когда знаешь-твои слова куда вернее,правдивее и красивее...МОЛЧИ...
...А после столь долгого молчания не разучись говорить,Джози,малышка...
...Но пока-молчи...