Я вернусь!

Микаэла
Александра, в изумительном свадебном платье, окутанная длинной прозрачной фатой, похожая на прекрасное скульптурное изваяние, с застывшим взглядом темно-зеленых глаз, стояла напротив зеркала, не видя своего отражения. Прекрасная в своей задумчивости, она не замечала,  как из-за приоткрытой двери, на нее с восхищением смотрит Макс. Ее муж.
 Перед ее мысленным взором пронеслись события давно минувших лет, которые в итоге, привели к сегодняшнему торжеству. Даже сейчас, она не могла до конца поверить в то, что все испытания остались позади, что у  Эмми, наконец-то появился отец, а у нее…
«Макс, любимый! Сколько слез я пролила по ночам, стараясь не верить в то, что тебя нет! Сколько раз, просыпаясь, я чувствовала на своих губах, твои губы. Счастливая, я пыталась обнять тебя, но рядом была только холодная постель...
Часто бессонными ночами, когда я, уже отчаявшись увидеть в  своей жизни что-то хорошее,  рыдала над твоей фотографией, стараясь не верить в то, что тебя нет.
А утром, скрывая от  близких  и знакомых последствия бессонной ночи, я весело улыбалась. Всю энергию я вкладывала  вначале в учебу, а затем в свою работу. И только моя маленькая Эмили, с ее чудесными ярко-синими глазами, так похожими на твои глаза, чувствовала, когда маме плохо, сглаживая невыносимую боль в сердце своей любовью и лаской…
Как было больно и обидно, когда ты, воскресший из небытия, прекрасный, словно Греческий Бог, подарив мне мгновенье любви, вновь исчез из моей жизни, как я  тогда думала, навсегда…
Ну, почему ты сразу не объяснил всего того, что я не знала?! Сколько лет любви и счастья мы поменяли на одиночество…»
Вздохнув, словно отметая воспоминания, она, снимая фату, встретилась глазами с горящим взглядом Макса. Прикрыв  за собой дверь, он подошел к Сандре. Убрав фату, он распустил ее прекрасные волосы по плечам. Целуя ее лицо, Макс с болью вспоминал те годы, когда в его жизни, кроме пустоты, ничего не было.
-Как ты прекрасна, родная! Именно такой ты снилась мне по ночам! Наконец-то, сон сменился явью!

                1


…Воспользовавшись свободной парой, Александра с однокурсницами решила перекусить в Баре. Они частенько там обедали, т.к. Бар находился рядом с Мед. Институтом, где она училась. Весело переговариваясь, девушки заняли угловой столик, и терпеливо стали ждать, когда их обслужат. Вика, самая  эмоциональная из их компании, как всегда, не выдержав ожидания, встала и решила подойти к бармену, что бы поторопить его с заказом. Александра слушала ее возмущенный голос, когда Вика стала требовать, что бы их побыстрее  обслужили
.-Мы не можем ждать  до вечера! У нас через двадцать минут начнутся занятия, а мы хотим пообедать.
Слышала, как Ольга, тихо хихикая, делилась своими впечатлениями о вчерашнем свидании, с Аленкой.
-Ты знаешь, никогда не думала, что в наше время есть еще такие ребята! Он краснел, как девица, едва прикоснувшись к моей руке! Мы гуляли весь вечер, держась за руки, и он даже не делал попыток, что бы поцеловать меня! Он, первый парень, который на первое свидание пришел с огромным букетом роз! Аленка, с интересом слушая подругу, сказала:
-Радуйся, что тебе так повезло!  А у меня, вечно одно и то же: В первый же вечер пытаются затащить в постель! Знаешь, это напрягает. Или во мне видят легко доступную девицу, или я просто на таких дебилов нарываюсь. Нет!  Пусть уж лучше краснеет, чем в кровать тянет! Я скоро вообще перестану мужиков уважать! Не попадаются мне что-то настоящие мужики! Грустно вздохнула Аленка, нахмурив свое красивое личико.
Александра, прислушиваясь к разговору подруг, не принимала в нем участия.  Слушая песню о любви «Лишь позавчера, нас Судьба свела. А до этих пор, где же ты была?», она задумчиво смотрела на пустой стул Вики. Александра думала о том, что обещала бабушке приехать к ней в Штаты  после экзаменов вместе с дочкой. А теперь, когда она подрабатывала, у нее просто не было возможности, что бы поехать. Конечно, если она сообщит об этом Виктории, та поднимет скандал. «Я же предлагала тебе свою помощь, но ты отказалась! Теперь выясняется, что ты вынуждена работать!», вздохнув, представила себе их диалог Александра. Затем, с удивлением заметила, что оживленный разговор и хихиканье подруг внезапно стихли. Очнувшись от  своих мыслей, Александра увидела. что на Викином месте, свободно развалился какой-то тип в обтягивающих длинные ноги джинсах и расстегнутой на груди рубашке.
 В упор, глядя на нее ярко-синими глазами, он надменно скривил красивые губы в подобие улыбки.  Подружки притихли,  с восхищением глядя на незнакомца, и ожидая реакцию Александры на его бесцеремонный поступок. Алекс хотела объяснить незнакомцу, что это место занято, но, взглянув внимательно  на его лицо, застыла. Резко побледнев,  она с недоверием и испугом посмотрела на сидящего перед ней мужчину. Не смотря на шрам, пересекавший левую сторону его лица, было что-то до боли знакомое в  этом красивом мужчине…
 Незнакомец ленивым взглядом медленно оглядел Александру с ног до головы. Задержался на груди, и в упор посмотрел в ее испуганные глаза. Словно оставшись довольным  тем, что он увидел, мужчина с ухмылкой произнес:
-Любовь моя, а ты совсем не изменилась за эти пять лет! Даже стала еще привлекательней, еще сексуальнее! Появилась какая-то загадка в твоих чудных, неземных глазах! Затем, перестав улыбаться, он резко встал. Подойдя к ней, низко склонившись к ее побледневшему  лицу, он прошептал с едва заметным акцентом:
-Я же говорил тебе, любовь моя, что я вернусь, но, ты кажется, об этом забыла?! Что, не хватило терпения дождаться? А как же твои слова о Вечной Любви? Или ты ими разбрасываешься на все стороны, как ненужными прошлогодними листьями? И еще: Я хочу видеть свою дочь!  Я имею на это полное право! Мы сейчас же поедем за Моей дочерью, хочешь ты того, или нет!
 Подруги забеспокоились, когда увидели, что всегда уравновешенная Александра находится на грани обморока. Ольга ринулась ей на помощь, но, незнакомец бесцеремонно оттолкнул ее.
-Мы обойдемся без вашей помощи…
Прибежавшая на шум Вика, с удивлением увидела, как какой-то тип, вытащив из-за стола бледную, но не сопротивляющуюся Александру, почти понес к стоящей рядом спортивной машине. Посадив ее в машину, он, скрипнув тормозами, умчался…
И только спустя какое-то время, Алекс смогла оценить ситуацию, и признать, что перед ней не призрак,  а,  Макс Питерсон собственной персоной!
Он молча гнал машину, резко тормозя  у светофоров , чтобы потом вновь гнать машину, набирая скорость.
Притормозив на выезде из города, Макс съехал на проселочную дорогу, заехал в густой лес и заглушил машину. В наступившей тишине было слышно только его глухое, тяжелое дыхание. Что бы нарушить затянувшуюся паузу, Александра сказала,  повернувшись к нему лицом:
-Интересно, КАК ты можешь мне объяснить свое внезапное «воскрешение»?! На каком основание ты привез меня сюда? Вначале неожиданно исчезаешь, затем так же неожиданно появляешься!  Макс продолжал молчать. У Алекс появилось ощущение, что она вынуждена оправдываться в том, что  он на целых пять лет исчез из ее жизни. Начиная злиться, она резко спросила его:
-А у тебя не появилось мысли, что за эти годы я могу быть замужем?! И твоя выходка может  мне дорого обойтись. Ради приличия, ты мог бы позвонить, прежде, чем явиться сюда! Ты, хотя бы поинтересовался, как я жила без тебя! Конечно, ты привык поступать так, как удобно тебе. Но ты забыл, что и у меня может быть своя жизнь, в которой не осталось для тебя места…
Макс, не говоря ни слова, молча прижал ее к себе. Запрокинув ее лицо, он стал яростно целовать глаза, нос, затем надолго приник к губам. Руки, грубо сжимавшие ее тело, стали нежно прикасаться к плечам, груди, опускаясь все ниже…
Алекс замерла. Давно забытые ощущения заставили ее задрожать. Теряя над собой контроль, она со стоном припала к этому так любимому ею мужчине.
Александра не заметила, как оказалась полностью раздетой. И лишь почувствовав, что Макс и она стали единым целым, поняла, что это не сон. Его горячие губы чертили огненные дорожки на ее истосковавшемся теле, его руки сжимали ее так, что она не могла вздохнуть. Ее руки сами, крепко обняв Макса за шею, притягивали  к себе. Тело, не подчиняясь разуму, изогнулось на встречу его телу. Александра потеряла голову от нахлынувших чувств, стараясь полнее слиться с единственным мужчиной в ее жизни, которого она так ждала все эти годы…
Вихрь наслаждения закрутил их с давно забытой силой нарастающий гул и яркая радуга из звезд поднимали их все выше и выше над Землей. Теряя сознание от давно забытых ощущений, забыв обиду и боль, она прошептала:
- Макс! Люби меня…

                2

…Все началось, когда Александра, восемнадцатилетняя девчонка, впервые приехала  в гости к своей бабушке Виктории. Виктория жила в Америке, в небольшом городке под Лос-Анджелесом. После смерти мужа, она  решила не возвращаться в Воронеж. 
Александра, оказавшись в Америке, была очарована ее своеобразием. Для нее, российской девчонки, все было иначе, чем дома. Шум большого города, бесконечные пробки на дорогах, мелкие закусочные, в которых можно было перекусить в любое время суток. Ее поражало то, что здесь люди весело смеялись, не смотря ни на что!
Виктория жила вдали от шумного города. Александре нравился маленький особнячок, окруженный цветущим садом. Аромат цветов смешивался с пряным запахом трав, которые выращивала Виктория. Вечерами, приготовив  что-нибудь вкусное к ужину, Виктория накрывала столик в саду. Во время ужина она расспрашивала внучку об учебе на первом курсе Мединститута, о  друзьях.  Виктория мечтала о том, что бы Александра осталась жить в Америке, т.к. понимала, что  внучке тяжело жить в России одной, без близких. Слишком рано пришлось девочке войти во взрослую жизнь. Судьба распорядилась так, что ей с детских лет пришлось перенести боль потерь. Вначале погибли ее родители, затем умерла Наталья, вторая бабушка Алекс…
- Сашенька,  ты можешь учиться здесь! Я очень беспокоюсь за тебя, все-таки Россия так далеко, не всегда бывает возможность приехать к тебе! Да и годы уже не те, когда можно перелетать такие расстояния без ущерба для здоровья! Говорила она внучке. Но, Александра, которой  понравилось у Виктории, все же решила, что образование она получит дома, в Воронеже. Обнимая Викторию, она, смеясь, говорила:
-Подожди,  бабуля. Вот, окончу Институт, стану врачом, как ты! Научусь лечить от старости, и ты у меня вновь помолодеешь!
Саша наслаждалась отдыхом, понимая, что дома ее ждет напряженная учеба.  А пока, она просто отдыхала. В тени деревьев можно было помечтать, прислушиваясь к шороху листьев, да слабо доносившемуся плеску волн небольшого пруда, расположенного недалеко от дома.  Часто по вечерам, она в одном бикини сбегала по тропинке вниз, к пруду, и с наслаждением плавала  до тех пор, пока не начинало темнеть. Иногда, вдоволь наплававшись, она ложилась на расстеленное полотенце, и смотрела в ярко-синее небо, которое, постепенно темнея, приобретало фиолетовый оттенок. Глядя, как на темном небе появляются звезды, Александра наслаждалась тишиной и покоем, загадывала желание, увидев падающую звезду.
Только сейчас она поняла, что значит «Частное владение». Все-таки хорошо иметь место, где тебя никто  «не достанет», можно спокойно помечтать!
Однажды, наплававшись, она уже собралась выходить из воды. Неожиданный всплеск рядом, заставил ее обернуться. Через минуту возле нее появился молодой мужчина. Его ярко-синие глаза лукаво щурились, хотя на лице застыло невинное выражение. С легким акцентом, на русском языке, он представился:
-Здравствуйте! Я ваш сосед Макс. Ну, а вы, как я понимаю, гостья из Росси? Алекс посмотрела на стоящего перед ней мужчину. Его покрытое бронзовым загаром тело, со стальными мускулами,  едва прикрытое плавками, напоминало ей героя из Американских вестернов. Александра смутилась оттого, что так откровенно разглядывает незнакомца, и пролепетав:
-Извините, мне надо идти, -почти бегом направилась к дому. За спиной раздался тихий смех мужчины…
Дома она с большим трудом успокоилась, пытаясь отбросить преследовавший ее образ незнакомца. Что бы не вызывать лишних подозрений у Виктории, Александра, сославшись на головную боль, закрылась в своей  комнате.
Всю  ночь ей снились ярко-синие глаза и прекрасное мужское тело, до которого ей впервые захотелось дотронуться…
Утром она осторожно пыталась выяснить у бабушки, кто ее сосед, и чем он занимается.
- Я понимаю так, что ты уже успела познакомиться с Максимилианом?! Ярко заалевшие щеки внучки, подтвердили ее подозрение.
-Я, конечно, не имею ничего против него, но, судя по разговорам, он еще тот похититель женских сердец!  Смотри, детка, как бы он не причинил тебе сердечную боль! Слишком красив и умен Макс, что бы можно было равнодушно пройти мимо него!
А вообще, он образованный молодой человек. У них с отцом своя Фирма, занимающаяся Экспортом и Импортом легковых машин. Их Фирма пользуется большим уважением. Макс ведет все финансовые и юридические дела. Говорят, в этом деле, ему нет равных! Он мог бы работать Адвокатом, но, пока полностью посвящает себя семейному бизнесу. Затем, вздохнув, бабушка продолжала:
- Не одна охотница за богатым женихом  просто сгорала от его равнодушия. Так что, смотри!  Ты слишком молода и неопытна. Для Макса ты – лакомый кусочек! Не заметишь и сама, как попадешь под его обаяние…
Алекс стала торопливо заверять Викторию, что просто интересуется соседями, которые имеют право пользования прудом и рощей. А Макс ее совершенно не волнует.
- Он мне не интересен, как мужчина! Говорила она, вызывающе глядя на бабушку.
Спустя два дня, Виктория с Александрой поехали  в гости к приятельнице, Нэнси. Виктория давно мечтала познакомить сою подругу с внучкой, о которой много рассказывала
Нэнси   с радостью встретила гостей.  Она показала им свой уютный дом, и предложила позавтракать в тихом зеленом саду, примыкавшем к дому.
-Виктория! Ты такая счастливая! Я всегда мечтала иметь дочь или внучку. Но, к сожалению, Бог дал нам только сыновей, да одного внука!  А мужчины, они как перелетные птицы. Выросли, улетели из гнезда, и их уже не дозовешься домой…
Уже под вечер, распрощавшись с гостеприимной хозяйкой, Алекс с бабушкой возвращались домой. До дома осталось мили две, как неожиданно заглох мотор у машины.
- Что ж, придется подождать.  Кто-нибудь остановится, поможет нам. Сказала Виктория. Услышав звук остановившееся машины, Алекс повернулась, что бы попросить  о помощи, но так и осталась молча  стоять возле машины. Не спеша, к ним направлялся  Макс Питерсон! Галантно поцеловав руку Виктории,  он лукаво улыбнулся Александре.
- Насколько я понимаю, вам необходима помощь?!  Моя машина в вашем распоряжении! Весь оставшийся путь Алекс кидало то в жар, то в холод. Она физически чувствовала исходившую от Макса чувственную силу, и с большим трудом старалась показать свое безразличие к нему. Когда Виктория с понимающим видом смотрела на нее, Алекс равнодушно улыбалась.
- Ну-ну, девочка! Посмотрим, как тебе удастся противостоять нашему «мачо»!
Виктория понимала, что очень трудно устоят перед обаянием  Макса, но, не знала, как защитить от него внучку…
Вечером Макс зашел за Александрой, что бы вдвоем сходить на пруд.
-Мадам Виктория! Я, надеюсь, вы позволите мне похитить вашу внучку? Я верну ее в полной сохранности! Виктория в ответ улыбнулась.
-Да ради Бога! Только разрешение надо спрашивать не у меня, а у моей внучки!  Повернувшись к смущенной Александре, Виктория вопросительно посмотрела на нее.
После недолгого колебания, Алекс согласилась. Спускаясь вниз по тропинке, они несколько раз сталкивались плечами. И тогда между ними возникало ощущение, равное удару молнии…
Наплававшись, Александра молча стала выходить на берег, когда почувствовала, как сильное тело Макса приникло к ней, а его руки стали нежно разворачивать ее к себе лицом. Онемев от неожиданности, Алекс даже не смогла оттолкнуть его. Ее губы были  в полной его власти, а тело предательски изогнулось ему на встречу. Руки непроизвольно обвились вокруг его шеи. Не понимая, что с ней творится, Алекса с каким-то отчаянием отдалась его воле.
Его горячие губы шептали ее имя.  Алекс почувствовала, как Макс поднял ее на руки, и отнес под навес, находящийся на берегу. Положив ее на большое мягкое полотенце, он стал целовать ее плечи, шею, губы, нежно лаская руками все ее тело. Макс любовался  прекрасной фигурой девушки, ее разметавшимися длинными волосами, цвета спелой пшеницы, ее темно-зелеными глазами, полуприкрытыми длинными, густыми ресницами…
Александра, теряя сознание от непривычных ощущений, только крепче обнимала Макса. Последнее, что она почувствовала, это то, что его руки сняли с нее мокрый купальник, и его невыносимо горячее тело, приникло к ней…
Перед глазами завертелись звезды, весь мир исчез. Остались только она и Макс…
Почувствовав резкую боль, Алекс вскрикнул. Но, когда Макс сделал попытку оставить ее, она, застонав, только крепче  прижала его к себе. Забыв обо всем, Александра впервые в жизни, медленно поднималась на волнах Любви, все выше и выше…
Как сквозь туман, она услышала:
- О Боже! Детка! Так я – первый мужчина в твоей жизни?! Что же ты меня не предупредила, киска…
Лишь спустя много времени, когда ночь вступила в свои права, Алекс пришла в себя. Ошеломленная тем, что произошло, она, смущенно оттолкнув Макса, побежала домой, не понимая, как она могла ТАК поступить.
Ругая себя, Алекс не могла не признать, что счастлива оттого, что ЭТО произошло именно с Максом!  Многие  ребята пытались ее  и обнять покрепче, и поцеловать, но, она всегда была равнодушна к их прикосновениям. Того, что произошло между ней и Максом…
Приняв душ и немного успокоившись, она вспоминала события прошедшего вечера. И  вновь ее охватило то незабываемое ощущение полета, которое она испытала впервые. Она стала  женщиной! И ее  мужчина – Макс!
На следующее утро, Макс, как ни в чем не бывало, пришел к ним с визитом. Вежливо попросив разрешения у «Мадам Виктории» на поездку в город с Сандрой (Так он стал называть Александру), он сказал:
- Я хочу показать ей достопримечательности, а потом  мы посидим немного в ресторане.  Думаю,  ей будет интересно…
Против этого ей было  трудно, что возразить, и Виктория дала согласие на их поездку.   Пристально глядя на Макса,  она с беспокойством подумала: « Слишком  молода и глупа девчонка! Как бы до греха не дошло!»
Когда Алекс спустилась вниз, и увидела  Макса, то смущенно покраснела. Но, взглянув в ярко-синие глаза, призывно на нее смотрящие, она совсем забыла о своем намерении больше никогда не встречаться  с Максом. Узнав, что он приглашает ее на экскурсию, Александра растерялась. Взглянув на  Викторию, она, смущенно покраснев, сказала:
-Я пойду, переоденусь…
Виктория окинула пристальным взглядом внучку, затем перевела взгляд на Макса.
Внезапно перед ее глазами поплыли непонятно откуда взявшиеся картины: Вот, Алекс в объятиях Макса, изнывающая от любви, Затем, картинка сменилась. Алекс, беременная, вся в слезах… Вот, вновь она. На руках маленький ребенок – дочь…
 Годы учебы, работа, полный отказ от личной жизни. Только она и дочь…
Картинки резко сменились. Самолет падает в воду. Макс, без признаков жизни, лежащий в воде…
 Внешне изменившийся Макс. В красивых глазах застыли боль и страдание… Его стремление быть на вершине жизни, прочно налаженный бизнес, и… Полное одиночество, полная опустошенность Души…
Все моментально исчезло, когда она услышала голос внучки:
-Ба! Мы ушли! Посмотрев вслед уходящей паре, вздохнув, Виктория сказала:
-Макс! Если с моей девочкой что-то случится, не сносить тебе головы! Для развлечений у  тебя достаточно подружек, а Александра слишком юная, чтобы ты использовал ее в свое удовольствие. Я, надеюсь, ты понимаешь, о чем я говорю?! Макс, слегка смутившись, спросил:
- О чем , вы, мадам? У меня нет никаких дурных  мыслей в отношении Сандры! Я просто хочу показать ей город. Надеюсь, в этом нет ничего плохого? Пристально посмотрев ему в глаза, Виктория вернулась на кухню.
«Для того, что бы Что-то произошло, необходимо желание двоих! И, если оно появится, никакие слова не помогут…», вздохнув, подумала она.
А для Сандры все закрутилось колесом.  Они часто уезжали с Максом в Лос-Анджелес, бродили там по улицам, перекусывали в попадавшихся кафе. Иногда, вечерами, Макс привозил ее в ресторан, где они наслаждались изысканной кухней, и прекрасным обслуживанием, под приятную музыку, доносившуюся в их уединенный уголок. Ей нравилось то, с какой завистью смотрели на нее находившиеся рядом женщины, не сводившие своих глаз с Макса. Их частые встречи, заканчивались ослепительным сексуальным чудом, в котором Макс был виртуозом!  Ее тело откликалось на малейшее его прикосновение, а разум отказывался ей подчиняться. Сандра купалась в волнах любви, совершенно не думая о последствиях. Она бездумно кидалась в объятия Макса, шепча ему слова любви. Он научил ее понимать зов мужского тела, даря неизведанные ранее чувства. Словно во сне, она шептала:
-Макс! Любимый! Я всегда буду любить только тебя. Ты единственный мужчина на Земле, без которого я не могу жить…
Даже несколько часов без тебя, для меня – страдание. Мое тело не подчиняется  Разуму…
Тихо смеясь, Макс только крепче сжимал ее в своих объятиях.
 Но, всему приходит конец. Через месяц их безумных отношений Макс сообщил о  том, что ему необходимо срочно улетать по делам Фирмы в Малайзию.
-Ты, киска, не скучай без меня! Я скоро вернусь. Ты же понимаешь, что теперь мне без тебя очень трудно жить. Ты, как наркотик. Без очередной дозы жить невозможно!- обнимая Сандру, смеялся  Макс.
Пообещав вернуться через десять дней, Макс уехал.
 Проводив любимого, Александра почувствовала, как сердце сжало  необъяснимое чувство страха. Вся ее сущность протестовала против его отъезда. Сердце нестерпимо болело.
Весь день, не находя себе места, Алекс ушла к озеру. Лежа под навесом, она горько расплакалась.

                3
       Вечером того же дня в Новостях показали авиакатастрофу. Когда диктор сообщил номер рейса затонувшего самолета и контактные телефоны, Сандра с тихим стоном медленно сползла на пол.  Подбежавшая Виктория,  увидела, что внучка без сознания.
Вызвав «Скорую помощь», Виктория молила Бога о том, что бы все обошлось.
 Она не удивилась, когда приехавший врач  высказал подозрение о том, что Сандра беременна.
- Обморок вызван стрессом. Ей необходимо находиться под медицинским наблюдением, иначе, вам никто не даст гарантии, что ее ребенок родится…
Последующие за этим трагическим событием дни, не принесли ничего нового. О выживших в авиакатастрофе пассажирах, сообщений  не было. Родители Макса не теряли надежды, что их сын жив.
- Не обнаружены тела трех пассажиров, в том числе и Макса. Самолет, ударившись об воду, затонул не сразу. Есть маленькая надежда, что наш сын жив! Макс в любой ситуации найдет выход из положения. Я никогда не поверю, что мой сын погиб!  Успокаивал обессилившую от слез девушку Шон, отец Макса.
 Шон с женой знали, что Сандра ждет ребенка, и всеми силами старались ей помочь пережить этот стресс.
-Ты должна выдержать все, ради ребенка, которого ты носишь! Когда вернется Макс, ты порадуешь его этой новостью.
  Время шло, но, о пропавших без вести пассажирах, так и не поступало новых сведений….
Александра, не смотря на протесты бабушки, вернулась в Россию. Ей предстояло четыре года  обучения в Мединституте.
Родители Александры погибли в автокатастрофе, когда ей было десять лет. Она жила с бабушкой отца, которую похоронила полгода назад. Единственным близким человеком оставалась Виктория.
Виктория вышла второй раз замуж за Стивена Стоуна, и уехала жить в Штаты пятнадцать лет тому назад. Теперь, похоронив мужа, Виктория вновь осталась одна, и, с удвоенной энергией стала заботиться о своей единственной внучке.
Удары Судьбы преследовали девочку один за другим. Теперь, у ее еще не родившегося  ребенка не будет отца…
Александра старалась держать себя в руках, не смотря на свалившееся горе.
«Я должна быть сильной ради Макса, ради нашего ребенка», твердила она себе, когда хотелось кричать от безысходности.
 Чувствуя, как в ней растет продолжение любимого, Александра старалась быть спокойной, отдавая все свободное время учебе.
Однажды, вернувшись из Института, домой, она присела возле фотографии Макса, и горько расплакалась. Словно противясь ее слезам, ребенок зашевелился. Замерев от счастья, она стала ласково гладить  уже заметный живот. «Моя любимая! Мое сокровище! Я так жду тебя…» Вытерев слезы, и приняв душ, Александра решила пройтись по магазинам, что бы купить кое-что для своей дочери.  В том, что у нее родится дочь, Саша не сомневалась.
 В финансовом плане  у нее проблем не было. Помогала Виктория, да, и, от родителей много осталось. Подружки-сокурсницы  ни  на день не оставляли ее одну. Часто оставалась ночевать Аленка, помогая приготовить ужин. Сильный токсикоз не давал Александре  близко подходить к кухне, и, она была благодарна подругам за их помощь.
Ужиная в гостиной возле телевизора, подруги разговаривали. В основном, говорила Аленка, как всегда, жалуясь на весь мужской род!
-Ты даже не представляешь, Саша! Я познакомилась с парнем, из нашего Института. Так он мне сказал, что я - старомодная дура, которая  никого не впускает в свою постель до замужества!  Не понимаю, почему я должна делать то, чего не хочу?!  Может быть, я действительно старомодная дура? Аленка, обижено сопя, смотрела на подругу.
Посмеиваясь. Александра ответила:
-Подожди, вот встретишь, того, единственного, так и советов ни у кого спрашивать не станешь! Все само придет. Значит, еще не пришло твое время…
Беременность Александры протекала очень тяжело. Молодая женщина  панически боялась за своего ребенка, понимая, что это – единственное, что сохранилось от любимого.
Часто приезжала Виктория,  которая старалась поддержать внучку не только материально, но, и морально.
-Ничего, Сашуля! Закончишь учиться, переедешь жить ко мне. Там больше шансов дать ребенку и Образование, и, развить его, как  Личность. Дом у меня большой, места всем хватит!
Когда до родов оставался месяц, стояла невыносимая жара. Александра с тревогой думала о том, как переносит жару ее девочка.
Эмили родилась в срок, создав массу проблем своей маме.
 Александра почувствовала  себя плохо, сразу же после последнего экзамена. Рожать ее увезли из Института. Напуганная Аленка поехала вместе с ней, успев позвонить Виктории
- Саша рожает! Я вместе с ней.
Почти сутки Александра не могла родить. Рядом  с ней постоянно  находилась бабушка, которая бодрым голосом говорила:
-Ну, вот, малышка! Пора тебе потрудиться! Рожать, это тяжелый труд, но, я уверена, ты с этим справишься.
Сама врач, Виктория понимала, что у внучки уже нет сил на нормальные роды
- Боюсь, что стресс, и затянувшиеся роды, могут навредить и матери, и ребенку.     Готовьте девочку  к операции…
Пока Александру готовили к операции, ее дочка своими силами и желанием матери, появилась на Свет.
Слабенька, с небольшим весом, она громко закричала, заявив всему Миру о своем приходе!
Алекс была счастлива, радовались девочке  и приехавшие родители Макса. Дженис,  мать Макса, когда увидела ярко-синие глаза внучки, нежно улыбнулась ей.
-Ах, ты, кроха!  Как же ты похожа на своего папочку…
Родители пытались настоять на том, что бы Сандра с дочерью вернулась в Штаты. Но, молодая женщина отказалась.
-  Мне необходимо оакончить Институт, что бы стать врачом. Извините, Я остаюсь в Воронеже.
Когда Шон с женой вернулся домой, Виктория осталась с внучкой. Она понимала, что маленький ребенок отнимает много времени, а  Саше нужно еще учиться.
 Время незаметно пролетало, и, жизнь Александры постепенно входила в колею.
У Эмили появилась отличная няня, тетка Марина, а у Сандры появилось свободное время.
.Марина жила вместе с ними, и сильно привязалась  и к ребенку, и к молодой женщине. По воле Судьбы, оставшись одна, Марина всю свою нерастраченную любовь отдавала малышке и ее матери. Она убиралась в квартире, готовила, не смотря на протесты Александры.
- Мариночка! Тебе и так достается с Эмили! Я же знаю, как с ней трудно. Ну, зачем ты все берешь на себя? Я и сама могу убраться и сготовить! Но, заметив, как обижено, темнело лицо женщины, виновато замолчала.
- Прости! Я сама не знаю, что говорю! Ты - наша семья, и поступай так, как считаешь нужным…
Александра и сама полюбила эту спокойную, немного грустную женщину. Она понимала, что они обе нуждаются друг в друге.
Марина знала, что  Александра  до сих пор верит в то, что Макс жив.
Иногда, наблюдая за ней, она видела, как, сжимаясь от внутренней боли, Александра застывала у фотографии красивого, синеглазого мужчины, на которого так похожа Эмили.
 Марина понимала, что только время может залечить раны, и, вздыхая, молила Бога, что бы он  пожалел молодую женщину.

                4

 Однокурсницы Саши с удовольствием возились с ее маленькой дочкой.
- Ты такая счастливая, Сашка! Родить ребенка от любимого мужчины! Завистливо вздыхала Аленка.
-А тут, не то, что замуж, родить не от кого! Одни придурки вокруг, которым кроме собственного удовольствия ничего не надо!
Александра смеялась
-Ты, Ленусик, не на тех ребят смотришь! Подожди, придет и твое время! У каждого – своя  Судьба.
 По советам Марины, Александра стала ходить в гости к  подругам, иногда, вместе  с ними, заходила  в Бар. Постепенно она загнала боль вглубь сердца, пытаясь жить так,  так жила раньше.
Но, глядя на подрастающую дочь, которая с каждым днем все больше становилась похожей на отца, вновь убеждалась в том, что Макс - единственный мужчина, который будет всегда в ее жизни…
 Стали появляться и исчезать поклонники, которые так и не смогли пробиться к ее  до сих пор страдающему сердцу.
Она не могла пересилить себя, и позволить другому мужчине находиться рядом
«Вот, подрастет дочь, пройдет время, и, если Макс не вернется, тогда и подумаю о другом мужике…»
Так пролетали месяцы. Годы…
И все это время Александра ждала, что в один прекрасный день, ее любимый вернется. По ночам ей стали сниться странные сны, в которых она видела Макса живым, и здоровым. Она пыталась подойти к нему, но, он равнодушно отворачивался, и, исчезал….
Просыпаясь в слезах, Александра звонила Виктории, в надежде, что появились новости о Максе.
Даже родители Макса смирились с тем, что их сын погиб. Александра ждала.  Она не верила в то, что Макс, ее Макс мог погибнуть.
Полностью погрузившись в учебу, Александра находила время только для дочери. Эмми росла слабым ребенком,  и у  нее  сжималось сердце от страха, когда девочка начинала болеть. Впервые Саша решила расстаться со своей малышкой, что бы отправить в Крым с няней.
Она сама, вместе с Мариной поехала в Санаторий, что бы убедиться, что ее дочери там будет хорошо.
Вернувшись в Воронеж, Александра поняла,  что не выдержит одиночества, и, устроилась мед сестрой в «Скорую помощь».  За месяц она привыкла  к работе, и решила продолжать работать после возвращения дочери домой.
Недовольна Марина возмущалась:
-Ты себя угробишь! В твоем возрасте надо по Клубам бегать, на свидания! А ты что делаешь? Что скажет Виктория, когда узнает, что ты устроилась на работу?!
Устало улыбаясь, Аленка ответила:.
-Я все решила. У каждого своя отдушина. Для меня, это  - работа!
Сдав экзамены за четвертый курс, Александра, вместе с дочерью и Мариной, улетела  в США. Радостная Виктория, в сопровождении Шона и Джессики, встретила их в Аэропорту.
Для Марины, впервые покинувшей Россию, все было необычным. Она с интересом гуляла с Александрой по шумным улицам, заходила в магазины.
Однажды Александра заставила Марину примерить платье.
-Марина! Какая же ты красивая женщина! Почему ты всегда стараешься казаться старше?! Смущенно покраснев, Марина ответила:
-А для кого мне наряжаться…
Когда Клара, подруга Виктории, пригласила их  в гости, Марина с неохотой согласилась.
Клара познакомила их со своим братом,  Робертом. Роберт два года тому назад похоронил жену, и замкнулся в себе. В душе, Клара надеялась, что ее брат встретит женщину, которую сможет полюбить. Каково же было ее удивление, когда она заметила, что Роберт оказывает знаки внимания смущенной Марине.
Виктория, тоже заметив это, тихо сказала внучке:
-Может быть, эти два одиноких сердца поймут друг-друга…
 После  ужина, Роберт стал приглашать Марину то в ресторан, то просто прогуляться.  Но, на все его предложения выйти за него замуж, Марина говорила «Нет».
Месяц пролетел не заметно, и Александра вернулась домой.
Вновь началась учеба, работа. Дни полетели как прежде.
По ночам Александра просыпалась от голоса, который звал ее, перед глазами вставало искаженное болью лицо Мака.
  Роберт часто звонил Марине,  иногда приезжал в гости. Марина уже не так решительно отказывалась от замужества.
-Вот,  Саша окончит Институт, тогда и посмотрим. А пока, она без меня пропадет. Говорила  она Роберту. Роберт, убедившись, что ему не отказывают, с радостью согласился подождать.
Александра радовалась за Марину, понимая, какого труда стоит ее подруге вернуться к нормальной жизни, после той автокатастрофы, унесшей жизни ее мужа, беременной дочери и зятя…
«Пусть хоть Марина будет счастлива»,думала Александра, глядя в ее светящееся лицо.

                5


…Очнувшись в воде, привязанный к креслу, мужчина  смотрел, как его относит волнами все дальше от упавшего самолета. С трудом избавившись от наполовину затонувшего кресла,  он, перевалился на какую-то доску, находившуюся рядом. Теряя сознание от боли, привязал себя к доске. Нарастающая боль в голове становилась невыносимой…
Очнувшись от жгучего солнца, мужчина равнодушно подумал: «Я умираю». Его пересохшие, потрескавшиеся от жажды губы, прошептали «мама…» И разум погрузился в спасительную пустоту, где не было ни боли, ни страха, ни раскаленного солнца…
 Открыв глаза, он с удивлением смотрел на окружавших его людей. На вопрос:
-Как вас зовут?  Мужчина  отрицательно покачал головой. Почувствовав, что к его губам поднесли воду, он, закрыв глаза, отпил несколько глотков, и вновь провалился в темную бездну.
Словно сквозь стену до него доносился настойчивый голос, который просил открыть глаза. С трудом приподняв веки, он встретил озабоченный взгляд человека в белом халате. Посмотрев на ногу, находящуюся в гипсе, чувствуя тугую повязку на голове,  мужчина  понял, что находится в госпитале.
-Вы меня слышите? Движением  глаз, он ответил «Да». На вопрос:
- Кто вы? Откуда? Мужчина растеряно пожал плечами, и закрыл глаза. Приглашенные невропатологи и психиатр не смогли объяснить, почему больной не разговаривает. То  что,  он ничего не помнит, говорило о том, что у него Амнезия, но, почему он не говорит, врачи не понимали.
Когда больной достаточно пришел в себя, ему рассказали, что его в море нашли рыбаки, без сознания, с признаками сильного истощения.
Переломы и ушибы прошли, но на лице краснел неровный шрам. Врач говорил, что позже, после пластической операции, следов от шрама не останется.
Но, не это беспокоила  мужчину. Единственное, что сильно волновало его, это то, что память не хотела возвращаться к нему, и он не мог говорить…
 С диагнозом «Полная Амнезия», его были вынуждены выписать из Госпиталя.
Все объявления о том, что в Госпитале находится мужчина, потерявший память, не принесли ни каких результатов. Сделали новые документы, по которым неизвестный мужчина стал Фрэнком Блэком…
Первые месяцы Фрэнку помогали адаптироваться монахи из монастыря, в который Фрэнк попал после Госпиталя. Настоятель  Монастыря учил  его входить в состояние, близкое к смерти, что бы тот ощутил свою связь с Вселенной.
-То, что с тобой произошло, Провидение Божье. Значит, через боль и  печаль ты должен что-то постичь. То, что в Мирской Жизни ты не замечал. Придет время, и ты заговоришь. А когда  Осознаешь, для чего ты пришел на Землю, то, все вспомнишь.
 Фрэнк занимался чисто физическим трудом, делал все, о чем его просили. Особенно нравилось работать в саду. Ему было спокойно  в стенах Монастыря, где царил покой. Здесь на него не смотрели сочувственным взглядом, здесь он был одним из тех, кто стремился постичь Вечность.
Анри, врач, который пытался помочь ему восстановить память, стал близким другом. Он приглашал его к себе в гости, где их всегда с улыбкой встречала жена Анри, Джулия. Здесь Фрэнк чувствовал  себя уверено. Его не жалели, общались на равных. Но, уйти от себя он не мог даже у друзей.
 И только изнуряющий труд заставлял его засыпать по ночам, избавляя от бесконечных мыслей о своем прошлом. Иногда в своих снах он видел высокую, стройную  девушку с длинными, цвета спелой пшеницы, волосами. С глазами, зелеными, словно молодая  листва. Смеясь, она звала его за собой.
-Я так долго жду тебя, любимый! Почему ты не приезжаешь?   Но, когда он пытался приблизиться к ней, она исчезала. После таких снов его вновь начинала мучить головная боль, появлялся страх обреченности.
-Боже! Помоги мне! Подскажи, КТО Я?! Как я попал сюда? Где мой дом? Часто бессонными ночами молился Фрэнк.
Однажды, занимаясь медитаций на утесе, он, как всегда,  надеялся, что именно сегодня  память  вернется к нему. Его измученный  ожиданиями разум отдыхал, тело расслабилось, когда в его покой ворвался пронзительный детский крик. Резко встав, Фрэнк  увидел, как со скалы в воду падает ребенок. Перед глазами промелькнули картины: Вот, он, четырнадцатилетний мальчишка, отдыхает с родителями и младшей сестрой в горах, над морем. Вдруг, под ногами сестры осыпается край площадки, и она падает в море…
В ушах раздается дикий крик матери:
 ЭМИЛИ….
Фрэнк, очнувшись, не раздумывая, бросился в море. Нырнув пару раз, он нашел мальчишку, и,  вытащив ребенка из воды,  стал оказывать ему первую помощь.
-Ну, же! Ну! Открой глаза, не молчи! Фрэнк стал трясти ребенка. Ребенок открыл глаза, и заплакал, Фрэнк прижал его к себе.
- Не плачь! Ты же мужчина! Мужчины никогда не плачут, даже если им больно, или страшно! Подбежавшие родители, стали благодарить. Заплаканная мать не знала  что сказать, только обнимала сына и смотрела на Фрэнка.
 А Фрэнк, застыв, стал медленно осознавать, Что он ЗАГОВОРИЛ!
 Почти бегом он направился в больницу. Не обращая внимания на пациентов,  влетел в кабинет.
- Анри! Я кое-что вспомнил! Подскочив в кресле, Анри молча смотрел на друга.
- Ты заговорил! Значит, скоро все вспомнишь! Я рад за тебя! Что послужило  толчком?
Фрэнк рассказал о спасенном ребенке.
-Ты знаешь, я увидел, словно во сне, как со скалы в море сорвалась маленькая девочка. Слышал женский крик: Эмили…
 Я знаю, это были моя мать и сестра…
Почувствовав уверенность в завтрашнем дне, Фрэнк стал думать о том, чем он может заняться. Жена  Анри, работала финансистом в строительной компании. Листая ее  отчеты, Фрэнк  подмечал в них ошибки. Делая исправления, Джулии сказала:
- Фрэнки! Тебе явно знакомы финансовые документы! Когда-то  ты имел дело  с этим…
Среди их знакомых, был Юрген Штейн, Фирму которого со дня на день ждал полный крах. Фрэнк, следуя своей интуиции, решил ему помочь. Через три месяца Фирма рассчиталась с основными долгами, и ее дела пошли круто вверх. Фрэнк чувствовал, что знает и юриспруденцию, с финансами обращался играючи. Постепенно, окрепнув морально и физически, при помощи своих друзей он занялся Гостиничным бизнесом. За три года Фрэнк так и не вспомнил, кто он. Полностью окунувшись в работу, он старался не думать о Дне Вчерашнем, стараясь жить настоящим. Буквально за год, он стал  одним из самых богатых предпринимателей побережья! Выкупая старинные дома ,  восстанавливал их былое величие, превращал в первоклассные Отели. Строил и новые Комплексы, которые стали приносить большие доходы. За два года он полностью рассчитался с Банками, где брал ссуды.
Фрэнку нравилось, когда отдыхающие с удовольствием отзывались о его Отелях. Директора и Управляющие  тщательно подбирали обслуживающий персонал, что бы придать своим Отелям респектабельность. Особое значение придавалось окружающему интерьеру. Все Отели были окружены деревьями, фонтанами, зелеными лужайками
 Фрэнк считался завидным женихом. Многие женщины пытались навсегда привязать его к себе, но, результат всегда был один: Две, три недели встреч, секс, подарки, - и, все…
Однажды, когда он познакомился с дочерью одного из своих компаньонов, ему показалось,  что это именно та девушка из его снов. Высокая, стройная, с огромными зелеными глазами, с русыми волосами, спадающими до самой талии. Она сразу привлекла  его внимание. Их бурный роман длился два месяца. Инесс сама приезжала к нему, жадно бросалась на шею. Она была неутомима в сексе. Они  часто вмести отдыхали на Базах отдыха, летали в Швейцарию, что бы покататься на лыжах. Когда они появлялись в ресторанах, все взгляды были прикованы к ним.
-Какая красивая пара! Часто слышал он. Инесс от таких слов  еще откровеннее прижималась к нему, демонстрируя тем самым, - Он мой!
 Со временем Инесс стала утомлять его. Фрэнк стал уставать от ее капризов, от ревности.
- Мы с тобой договаривались, что ни каких претензий  предъявлять друг-другу не будем! С досадой говорил он, когда Инесс закатывала очередную истерику.
- Но, я же не думала, что полюблю тебя! Рыдала оскорбленная девушка.
 Не смотря ни на что, Фрэнку удалось свести «на нет» их отношения. С того времени, он старался не завязывать длительных отношений. Неосознанно он пытался найти ту, единственную, из своих снов…

                6

  А в это время Александра оканчивала Институт, дочка подрастала, принося  тихую радость. Ее маленький мирок был закрыт для посторонних. В нем было место только для дочери, Марины, и Виктории.
 Вглядываясь в синие детские глаза, Сандра с тоской вспоминала другие глаза, такие же любимые…
 Глядя в ночное окно, на звезды, она полными, от слез глазами пыталась отыскать там того единственного, который подарил ей дочь.
Подруги твердили, что пора понять, что Макса нет в живых, что надо жить дальше.
Но, Александра знала, чувствовала, что Макс жив. «Где же ты, любимый? Ты же обещал вернуться. Где ты?»
Молодой Доктор Наук с Кафедры Педиатрии был сильно увлечен ею. Он даже и не скрывал своих чувств от сотрудников и студентов. Виктора считали надменным и не преступным, полностью погруженном  в Науку ученым. Все были удивлены, когда он стал оказывать знаки внимания своей студентке.
Сломленная его напором, Александра стала встречаться с Виктором. Иногда они встречались в Баре, иногда у Александры дома. Виктор с удовольствием пробовал выпечку Марины, которая надеялась, что этот красивый мужчина сможет увлечь Сашу. Сандра понимала, что Виктор уже с трудом сдерживает свои эмоции, прикрывая огонь в глазах длинными, черными  ресницами.
Порой она сама удивлялась тому, что же мешало ей заняться любовью с этим красивым, прекрасно сложенным мужчиной. Но, тело молчало, молчала и Душа…
Однажды, теплым  осенним вечером Виктор пригласил Сашу прогуляться в лес.
-Ты знаешь, там сейчас такая красота! Природа! Воздух! Ты постоянно в напряжении. А тебе, как будущему врачу, должны быть известны последствия…
 Немного подумав, Александра согласилась.  День действительно был чудесный. Они бродили по лесу, вдыхали запахи увядающей листвы, провожали взглядом стаи птиц, летящих на Юг. Душа наполнялась покоем и  не понятными желаниями…
Когда  они вернулись в машину, Виктор, обняв ее за плечи, вопросительно посмотрел в ее глаза. Не выдержав горячего призыва и обжигающего тепла мужского тела, Александра, в знак согласи, прикрыла глаза.
Очнувшись, она смущенно посмотрела на лежащего рядом мужчину.
-Извини! Я давно не была с мужчиной, наверное, отвыкла…
Виктор, довольно ухмыльнувшись, ответил:
- Что ты, детка! Просто, странно, что такой темперамент пропадает зря! Ты – Настоящая женщина! И не надо держать себя в каких-то рамках! Откажись от своих иллюзий, и просто живи. Выходи за меня замуж, я постараюсь быть тебе хорошим мужем и отцом для Эмми.
Вернувшись домой, Александра вспомнила слова Виктора, и ее Душа, которая отзывалась на все происходящее в лесу,  сейчас была против того,  что бы ответить Виктору «Да».
Вздохнув,  она подумала о  том, что Макс, как яд, медленно проник в ее жизнь, в ее кровь, и от этого ей никогда не избавиться. Тем  более, что рядом была Эмили, которая, подрастая, становилась  все больше похожа на отца.
Изучая Психологию, Александра стала придавать ей большое значение. Читая Фрейда и современных психологов, она пришла к мысли, что стоит попытаться развить свои  скрытые способности. Она пыталась заставить свое «Я» работать. Оттачивая свои приобретенные возможности, поражала подруг своими неожиданными суждениями о совершенно не знакомом человеке.
Однажды. Когда Аленка познакомилась с новым парнем, и прибежала, что бы поделиться новостью, Александра неожиданно увидела: Высокий, стройный парень с серыми, спокойными глазами, уверено обнимает Аленку  в свадебном платье. Вот, подруга уже с ребенком на руках. Мальчик…
 Улыбнувшись подруге, Саша сказала:
-Ну, наконец-то ты встретила того, кого так долго искала! Скоро погуляем на твоей свадьбе, а потом  на крестинах вашего сына. Удивленная Аленка призналась:
- Знаешь, он первый, кто не попытался затащить меня в постель! Я ему предложила сама! Представляешь?! Аленка расхохоталась, вспоминая тот вечер, когда она попросила Алексея заняться с ней любовью в машине.
 Александра была рада за подругу. Через месяц она стала подружкой Аленки на ее свадьбе. Она  с удовольствием смотрела на счастливую Аленку, которую с нежностью обнимал жених.
 Практикуя на своих знакомых, Александра не могла приподнять занавес над тайной исчезновения Макса. При попытке рассмотреть прошлое, в ушах нарастал гул, а в глазах появлялись какие-то расплывчатые образы, которые исчезали, оставляя в Душе пустоту и отчаяние.
Только раз, когда она попыталась прикоснуться к Знаниям Вселенной,  на мгновение увидела Макса, потеряно сидящего на вершине утеса. Его синие глаза были наполнены болью и тоской.
-Макс! Макс!!! Сидевший на утесе мужчина, словно услышав ее крик, вздрогнул и оглянулся.
На крик Саши прибежала Марина.  Увидев, что молодая женщина,  сжимает в руках фотографию Макса, все поняла. Молча, прижав  к себе содрогающуюся от рыданий Александру, она стала ласково гладить ее по распущенным волосам.
-Успокойся, моя хорошая! Время все лечит, поверь…
Однажды Александра, как всегда, купила несколько газет, которые издавались в США. Поднявшись в квартиру, она присела в прихожей. К сердцу неожиданно  подступило чувство дурноты. Ее  взгляд неожиданно остановился на фамилии Гостиничного Магната. Подавив подкатившийся к горлу комок, она, полными слез глазами прочитала: Фрэнк  Блейк…
Сандра мучительно пыталась вспомнить, где она могла слышать об этом человеке. На фотографии, где Фрэнк стоял вполоборота, надменно улыбаясь, Саша почувствовала что-то до боли родное. Но, шрам, пересекавший левую сторону лица, седая прядь волос, перечеркнули возникшее  сомнение. Этого мужчину она просто не могла знать! Но, сердце, внезапно заболев, о чем-то пыталось ей сказать. Вот, только, о чем?
 И вновь  всю ночь ей снился Макс, вновь он любил ее, нежно лаская истомившееся по его рукам тело.
Утром Александра  чувствовала себя  такой разбитой, что еле дошла до ванной. В голове была пустота, сердце щемило от нахлынувшей тоски. Присев на кушетку возле телефона, она решила позвонить Виктории, что бы узнать о последних новостях. Виктория, помолчав, осторожно сказала:
-Дорогая! Прошло уже четыре года, и если  до сих пор Макс не появился, то среди живых, Его, к сожалению нет. Перестань рвать свое сердце, просто живи. У тебя дочь растет, подумай о ее будущем.
Положив трубку, Александра тупо уставилась взглядом в стену. Она отказывалась принимать ее слова, хотя, разумом понимала, что бабушка права.

                7

 Заботы о дочери, занятия в Институте, работа, не оставляли времени на то, что бы постоянно думать о прошлом. У нее не было ни Прошлого, ни Будущего. Александра старалась жить Настоящим…
Проходили дни, в ее жизни ничего не менялось. К огорчению Виктора, они перестали встречаться. Александра понимала, что из их отношений ничего не получится.
-Я не готова к тому, что бы принять твою любовь. Извини, но,  я не хочу испортить тебе жизнь. Ты достоин того, чтобы рядом с тобой была любящая тебя женщина. Сказала она Виктору при последней встрече.
 Спустя полгода, Саша узнала, что Виктор встречается с красивой женщиной, и, вроде бы, дело идет к свадьбе.
…Виски сдавила тянущая боль, а перед глазами появились странные картины. Она увидела живого Макса. Он стоял на берегу моря, обнимая за плечи красивую, стройную девушку  с длинными рыжими волосами.  Она нежно прижималась к нему, и что-то шептала ему на ухо. Макс только крепче прижал ее к себе, и, повернувшись к стоящим рядом мужчинам, что-то показывал вдали. Когда Макс повернулся, Александра увидела на его левой щеке шрам, начинавшийся от виска, и проходивший через всю щеку до подбородка. Шрам его не портил, просто Макс стал выглядеть иначе.
Словно почувствовав  ее взгляд, Макс замер. Он резко убрал руку с талии рыжеволосой красотки. Смущенно улыбаясь,  потер рукой висок , затем, вновь продолжил не слышный для Сандры разговор…
 Очнувшись, Александра пыталась понять, почему Макс и Фрэнк Блейк приняли для нее лицо одного человека.
На следующий день, просидев как на иголках три пары, Александра, ничего не объясняя подругам, ушла домой. Решив немного подумать над своим странным  видением, она присела на скамейке в парке.  По аллее ветер гнал рыжие листья.
«Вот. И природа засыпает.  Словно оплакивает ушедшее тепло дождями. Пройдут дожди, и мягкий, белый снег укутает все до весны, что бы спящие деревья видели сны о теплом лете. Только красивые и яркие сны…»
Прикрыв глаза, она стала думать о том, почему ее не покидает уверенность,  что Макс жив. «Наверное, это шестое чувство не дает мне признать его смерть. Да, и, Сердце знает, что Макс жив.».  Не замечая, как по щекам текут слезы, смешиваясь с дождем, она просидела на скамье до тех пор, пока не почувствовала сильный озноб.
 Вернувшись домой, Александра лихорадочно стала набирать номер телефона родителей Макса. Трубку взяла Дженис,  мать Макса. Вначале она не могла понять, о чем ей говорит, захлебываясь слезами, Сандра.
- Я прочитала в газете об одном мужчине. Его зовут Фрэнк Блейк. Он живет в Малайзии. Это очень богатый человек. На фотографии он сильно похож на Макса, только на щеке у него шрам…
 В своем интервью журналисту, он  рассказал о том, что ничего не помнит о своем прошлом…
  Он очень похож на Макса…
  Может быть, у него амнезия, и он просто ничего не помнит…
 Я уверена, что это Макс! Он жив, я всегда знала об этом!
Побледнев,  Дженис слушала о том, что ей говорила Сандра. Когда она поняла, о чем пытается ей рассказать Сандра, то отказалась в это поверить.
- Ты бредишь, девочка! Прошло столько лет! Если бы наш сын был жив, он бы давно сообщил о себе. Но, настойчивые слова  Алекс заставили ее поверить в невероятное. Едва успевший подойти муж, подхватил ее, уже  потерявшую сознание. Из трубки доносились гудки, и ничего не понимающий Шон, стал торопливо набирать номер «Скорой помощи».
Едва придя в себя в себя, Дженис пересказала мужу разговор с Сандрой, и стала умолять мужа начать поиски журналиста, который брал интервью у Фрэнка Блейка.
-Пойми! Это единственный шанс, узнать хоть какую-то правду! Есть вероятность того, что Фрэнк - наш сын…
Я умоляю тебя, проверь это. Плакала Дженис,  с надеждой глядя на мужа.
Спустя месяц, Шон убедившись в том, что жене стало лучше, поехал к своему другу-журналисту, что бы начать поиски человека, бравшего интервью у Фрэнка Блейка.
Узнав, что Грегори Штейн находится в командировке  на Майами,  Шон вылетел к нему на встречу.
- Мне необходима ваша помощь. Я видел газету с вашим интервью и фотографиями Фрэнка Блейка. Он очень похож на моего сына,  Макса,  пропавшего без вести пять лет тому назад…
Грегори Штейн, выслушав взволновано говорившего мужчину, рассказал о том, что полгода тому назад по заданию редакции брал интервью у преуспевающего бизнесмена – Фрэнка Блейка.
-Это очень интересный мужчина. Высокий, стройный. Красивое лицо пересекает шрам, который его совершенно не портит.  Что меня в нем удивило, Это его глаза.  Ярко-синие, они всегда смотрят на окружающих его людей холодно и надменно. Но, иногда в них появляется непонятная боль, которую он пытается скрыть за ленивой улыбкой. Особенно это заметно, когда речь заходит о его семье. Он просто не отвечает на вопросы. У  него есть какая-то тайна, которой он не хочет ни с кем делиться…
В основном, разговор шел о его Бизнесе. Мне он показал несколько новых отелей, где я и снял его на фоне одного из зданий.
После встречи с журналистом, у Шона уже не было сомнений, что разыскиваемый им мужчина – его сын.
Не теряя времени, он разыскал номер телефона Фрэнка Блейка, и договорился с ним о встрече.
-Я, кажется, могу вам ответить на ваш вопрос: КТО ВЫ…
После неожиданного телефонного звонка,  что-то внутри у Фрэнка словно оборвалось. Голос незнакомого мужчины, просившего о встрече, словно  пытался пробиться  сквозь стену, закрывавшую его сознание. Нестерпимая боль сдавила виски…
На следующий день, в Офис Фрэнка приехал звонивший  мужчина. Когда он вошел в кабинет, высокий, несмотря на возраст, стройный, .Фрэнк почувствовал странное беспокойство. Сердце замерло, затем, забилось тяжелыми толчками. Поздоровавшись, Шон, слегка побледнев, спросил:
-Вам не трудно показать правое плечо? У вас там должно быть родимое пятно, напоминающее звездочку…
Фрэнк, замер, пристально глядя на гостя.
- Кто вы?
 Горько улыбнувшись, Шон ответил:
- Я – твой отец… Сынок.
Ты – Максимилиан Питерсон.
Но, ни имя отца, ни его настоящее имя, ничего не говорили Фрэнку. Он понимал, что этот, так похожий на него мужчина, его отец.  Вот, только, память молчала…
 Когда Шон стал показывать фотографии семьи, и Фрэнк увидел смеющуюся девочку, с его губ сорвалось: Эмили…
Да! Это твоя сестра, которая погибла. Но, так теперь зовут твою дочь.
- Как! У меня есть семья?! Я ничего не помню! Я даже не помню лица матери…
Шон, вздохнув, рассказал сыну об Александре. О том, что после его мнимой гибели они узнали, что Сандра беременная.  Что сейчас его дочери четыре года. От нахлынувшей информации у  Фрэнка резко заломило виски, тошнота подступила к горлу. «Пять лет.. Пять потерянных лет!»
Усилием  воли, справившись с чувством дурноты, Фрэнк попросил показать ему фотографию Сандры. Когда он увидел широко распахнутые, цвета молодой зелени глаза, в которых плескались боль и надежда, мучительно захотелось все вспомнить. Но, память молчала. Разумом  Фрэнк понимал, что он действительно тот, о ком ему говорит этот человек, сидящий напротив. Но, в настоящий момент он чувствовал себя как  Фрэнк Блейк, а не как Макс. И что ему делать, он просто не представлял. На просьбу отца поехать к матери, Фрэнк  ответил:
-Я не чувствую себя  Максом Питерсон! Я – Фрэнк Блейк! Я не хочу, что бы мои близкие испытали еще один шок. Я вернусь только тогда, когда ко мне вернется память. Не раньше…
Фрэнк предложил отцу проехать вместе с ним к своему другу, Анри.
- Анри -  врач. Только благодаря ему, я вернулся к нормальной жизни. Это он всегда вселял в меня надежду, что я заговорю, и память вернется  ко мне. Может быть, он что-нибудь придумает…
Анри был удивлен видом Фрэнка, ворвавшегося в его кабинет. Но, взглянув на стоящего рядом  с ним мужчину, все понял.
Выслушав  сбивчатый рассказ друга о том, что произошло пять лет тому назад, о любимой женщине, не поверившей в его смерть. Анри сочувственно обнял его.
-Если бы вы только знали, как противилась Сандра тому, что бы признать Макса погибшим.  Даже мы с матерью смирились с его смертью…
А она – ждала! Тяжело вздохнув, Шон  с надеждой посмотрел на Анри.
- Я, могу надеяться, что Макс - не единичный случай?! Как можно ему помочь?
 Анри пожал плечами.
-Врачи сделали все возможное. Фрэнк вообще не говорил. Благодаря стрессу, речь вернулась к нему. Может быть, и  с его памятью произойдет что-то подобное…
Решили, что  Шон позвонит жене, и сообщит, что нашел Фрэнка Блейка. Но, пока он не уверен, является он их сыном, или просто похож на него.
               

                8 

   
 Фрэнк, с молчаливого согласия отца решил вернуться в монастырь, надеясь на то, что именно там память вернется к нему. Настоятель монастыря встретил его со спокойным пониманием необходимости возвращения Фрэнка. За воротами осталась бурная светская жизнь, проблемы, боль, отчаяние. Здесь наступил покой, так необходимый ему в последние годы. Часы медитаций пролетали как минуты,  на Душе становилось легче…
В беседах с  Учителем, он постигал Истину Мироздания, пытался постичь Непознанное.
Однажды Учитель принес кувшин воды и сказал:
-Отрекись от всего, что тебя беспокоит, и  перед тобой откроется Вечность. Когда ты достигнешь этой вершины, перед тобой откроется ВСЕ!
Десять дней в пещере пролетели как один день. Постигая Неизвестное, он парил над людской суетой, над мелкими желаниями. Ему открылась Истина того, что он не мог когда-то постичь. Разум был раскрыт, что бы с жадностью принять то, что он когда-то забыл.
В медитации Макс  ясно увидел девичье лицо, которое часто снилось ему ночами. «Сандра! Я жив! Жди меня, любимая, я скоро вернусь! Дождись меня, детка!»
Когда он, похудевший, но счастливый, вернулся в обитель, Настоятель загадочно улыбнулся.
-Ты нашел, что искал?
-Да, Учитель! Я достиг того, к чему стремился все эти годы.  Благодаря тебе, теперь я могу вернуться к той жизни, о которой я не мог вспомнить много лет.
 Встретившись с отцом, Макс обнял его.
-Спасибо за терпение и понимание, отец. Шон прослезился.
-Сынок! Нас ждет мать… Давай, порадуем ее.
Возвращение домой превратилось для Макса в один сплошной банкет. Телевидение  и пресса постоянно обсуждали невероятное событие: Возвращение Макса Питерсона! Время летело незаметно. Когда Виктория спросила его: не звонил ли он Сандре? Макс почувствовал вину. Не тратя зря времени, он вылете л в Россию.
 
                9
 В Воронеже, узнав у соседей, что дома никого нет, а Александра находится в Институте, Макс, взяв напрокат машину, поехал за ней.
Когда в Институте ему сказали, что Сандра обедает в Баре,  Макс решил перехватить ее там.
 Реакция Сандры на его появление была неожиданно холодной. Обиженный ее непониманием, Макс скрыл от нее истинную причину своего исчезновения. Когда он стал настаивать на знакомстве с дочерью, Сандра взорвалась.
-Я не хочу из-за твоей прихоти травмировать дочь! Твое внезапное появление может напугать ее. Она слишком мала, тем более, ей всегда говорили, что ее папа умер…
 Даже твои родители…
И вообще, Эмми с няней в санатории. У девочки слабое здоровье, и я делаю все, что бы она окрепла!
Макс понимал, что она права, но, гордость не позволила рассказать ей, что с ним произошло. На предложение выйти за него замуж, Сандра промолчала.
Слишком долго она ждала его! И при встречи ждала совсем иной реакции. Именно сейчас она поняла что практически не знала Макса! Была молода, влюблена, не о чем не думала. Перед ней был совершенно незнакомый человек…Она даже не могла вспомнить, говорил ли ей Макс о своих чувства, или, это была просто физиологическая страсть…
Думая об этом, она не слышала, о чем ей говорил Макс. Конечно. то что произошло с ними вначале встречи, еще ни о чем не говорит! Но, тело предательски просило о продолжении  тех ощущений, которые ей мог дать только Макс.
  Макс, разозлившись на непонимание с ее стороны, вернулся домой. На вопрос родителей:
-Как поживают Сандра с Эмми? - Ответил:
-Наверное, между нами все было не так серьезно, как я думал. У Сандры – своя жизнь, в которой мне нет места…
И только Виктория, осудила его поведение.
-Я предупреждала тебя,  Макс! Не стоило тебе соблазнять мою девочку! И не говори, что ты ей не нужен! Она – единственная, кто не поверил в твою смерть. На это способно только любящее сердце! Ты очень обидел ее. Сомневаюсь, что она когда-то сможет простить тебя…
В душе Макса появилось сомнение. «Может быть, мне нужно было еще раз поговорить с Сандрой… Мы, практически, только ругались…»
Но, работа затянула его так, что  времени не оставалось даже на сон. Очередная сдача Отеля была грандиозно отмечена. Это событие освети все газеты и телевидение. На снимках он был рядом с очаровательной Инесс. Шли слухи об их скорой помолвке.
 Прочитав статью, Макс помрачнел. Он прекрасно понимал, если слухи дойдут до Сандры, то, ему уже ни что не поможет…
За последние полгода, после смерти Виктории, Макс потерял связь с Сандрой. Он летал в Воронеж, но, она там больше не жила. Говорили, что она уехала  в Европу, а куда именно, никто не знал. Ее подруги вышли замуж и уехали  из Воронежа. След Сандры затерялся.
Временами на Макса накатывала не выносимая тоска. Хотелось быть рядом с той, единственной, которую он так глупо потерял. Жгла обида за то, что он так и не смог увидеть свою дочь.
Однажды, когда стало невыносимо просыпаться по утрам с именем «Сандра…», Макс  решил разыскать любимую, чего бы ему это не стоило. Почти год он не мог отыскать ее след, И, только благодаря случайности, он нашел ее.

                10

 В это время Алекс, как ее называли новые друзья, весьма успешно продолжала изучать детские болезни, искала методы их лечения. После того, как она закончила Мед. Институт, ее пригласили поработать в Парижском НИИ детских болезней. Марина, столько лет бывшая рядом с ней, смущенно отказалась ехать в  Париж.
- Мы с Робертом решили пожениться.  Я помогу тебе устроиться на  новом месте, а затем, мы с ним уезжаем в Калифорнию…
 Александра отказалась от ее помощи.
-Ты знаешь, будет лучше, если вначале я провожу тебя! Когда счастливый Роберт, вместе с Мариной улетели в Калифорнию, Александра почувствовала себя совершенно одинокой. После смерти Виктории, с ней рядом была Марина, которая молчаливо поддерживала ее. Теперь, оставшись одна, она растерялась.
 На деньги, оставшиеся ей в наследство от Виктории,  Александра купила в Париже прекрасную квартиру, в которой создала уют для себя и своей дочери.
 Мужчинам в ее жизни не было места.. Александра не хотела себя связывать длительными отношениями, которые могли привести к определенным обязательствам. В глубине Души  жила боль от предательства Макса. Она не могла понять причин его поведения, а спрашивать у его родителей, не захотела…
 Работая над Проектом, Александра много достигла. С ней считались, прислушивались к ее мнению.
Как-то раз, ужиная в одиночестве в маленьком ресторанчике, Алекс печально думала о том, что вырастет Эмми, и улетит из дома. Что будет с ней? От таких мыслей, ее охватила дрожь. Она не сразу услышала  настойчивый вопрос:
-Мадам, вы позволите присесть за ваш столик? Подняв глаза, она увидела высокого, красивого мужчину. Улыбаясь, он вопросительно смотрел на нее.
- Вы так задумались, что даже не слышите меня! Я вам не помешал? Смутившись, Алекс ответила:
-Нет. Присаживайтесь…
 Ее собеседник оказался человеком с юмором. Впервые за последние годы, Алекс почувствовала, как отступает напряжение, в котором она находилась многие месяцы.
Симон, так звали нового знакомого, был пилотом, летал на «Боинге».
-У меня здесь квартира, но, по роду своей работы, я редко бываю дома.  Из-за этого мы с женой расстались. Ей не нравилось, что я редко бываю дома.
Симон оказался напористым мужчиной, истинным французом. Он водил ее и Эмми в парк, катал на лодке по реке. Симон, узнав историю ее жизни, не торопил события. Но, когда через три месяца они остались вдвоем в его квартире,  не выдержал. С нежностью  обнял ее, и, не  замечая ее внутреннего сопротивления, поцеловал. От  его прикосновений, Алекс словно ожила. На его молчаливый вопрос, она ответила «Да»,
 Придя в себя, Алекс  с ужасом подумала, что сейчас она похожа на голодную собаку, которой кинули кость. Словно прочитав ее мысли, Симон весело рассмеялся.
- Ты не о том думаешь, детка! Лучше думай о том, как нам хорошо  с тобой сейчас! Симон был тем мужчиной, который умел прятать грусть за улыбкой, а сильное желание выразить одним взглядом. Их встречи ни к чему не обязывали. Они были довольны тем, что было между ними сейчас, не загадывая о будущем…
Однажды осенью Алекс предложили с группой ученых поехать на  Конференцию в Лос – Анджелес. Предчувствие чего-то неожиданного, заставило Алекс отказаться от  поездки.
- Я еще недостаточно знаю сама, что бы делиться своими знаниями с другими!- Смущаясь, говорила она своему Руководителю.
 Но, несмотря на ее упорное нежелание ехать, ситуация сложилась так, что она была вынуждена согласиться на поездку.
Эмми с радостью согласилась ехать вместе с матерью. Глядя на ее сияющее личико, Алекс улыбнулась.
- Есть одно условие: Ты должна вести себя прилично! Ты – моя дочь! Это тебя к ко многому обязывает! - Шутливо сказала она.
 Собрав вещи, Алекс с дочерью поехала в Аэропорт, где собиралась их группа.
Лос -Анджелес встретил их жарой, суетой и пробками на дорогах.  Когда они добрались до своего Отеля, оставалось три часа до начала Конференции. Приняв душ и слегка наложив макияж, Алекс задумалась над тем, что бы ей надеть. Не хотелось выглядеть загруженной наукой дамой. Александра выбрала черное, удлиненное платье, которое подчеркивало  все достоинства ее фигуры. Легкие черные босоножки на высоком каблуке дополнили ее наряд. Длинные волосы она небрежно скрутила узлом на шее. Из драгоценностей  надела только жемчужное колье, перешедшее к ней в наследство от Виктории. Внимательно оглядев себя, Александра улыбнулась своему отражению.
Эмили нарядилась в новое платье, которое ей подарили на  День Рождения. Волосы, того же оттенка, что и  у  Алекс, были распущены, и, спадали  до самой талии. Ярко-синие глаза   были широко распахнуты, и сияли.
-Мамочка, а  у нас останется время, что бы посмотреть город и сходить  по магазинам? Алекс поцеловала дочь.
- После Конференции, дорогая!
 На скоростном лифте они спустились в Конференц-зал. При входе в зал, Алекс почувствовала чей-то пристальный взгляд. Обернувшись, она на секунду застыла. На нее в упор смотрели насмешливые, ярко-синие глаза…
Так похожие на глаза  Эмми…
Резко дернув  дочь, Александра попыталась  затеряться в толпе. Но, ее бесцеремонно схватили за руку, и потащили в сторону. Удивленная Эмили с интересом смотрела, как ее мать пытается освободиться от высокого, красивого мужчины.
-Я  не позволю тебе исчезнуть! Тем более, не познакомив меня с моей дочерью! Сандра пыталась вырваться, но, это было бесполезно. Не зная, как ей быть в данной ситуации, Сандра испугалась не за себя, за свою дочь. Как объяснить ребенку, почему она столько лет скрывала правду об  отце? Выдержав паузу, Сандра сказала:
-Знакомься, Эмми, это – твой отец. Затем, нервно усмехнувшись, Сандра повернулась к Максу.
- А своей  жене, ты ее тоже представишь сейчас? Или, это произойдет позже? Макс с недоумением смотрел на нее.
-О какой жене идет речь?! Насколько я помню, всегда хотел жениться на тебе! Ты  создала мне массу проблем своим отъездом « в никуда».  Пришлось потратить много времени  на твои поиски!
Сандра резко побледнела, с ужасом понимая, что он прав. Она практически ничего не знала о том, что же произошло семь лет тому назад. Просто перечеркнула  три жизни своей гордыней. Ситуация стала обостряться.
Эмми, не понимая, что происходит, стала нервничать. И, как следствие, стала заикаться.
-Дай мне время успокоить дочь! Я постараюсь сама все ей объяснить.
Сандра поднялась с дочерью в номер. Времени на разговоры не оставалось. Коротко рассказав девочке, о том,  что произошло, пообещав рассказать подробнее  после Конференции,  Александра вернулась в зал.
-Девочке необходимо побыть одной, смирится с тем, что ее отец живой…
После доклада  ты сможешь  с ней поговорить.
Сказала она Маку.
Макс с нетерпением ждал Доклад Сандры, и был  удивлен тем, насколько глубоко и доступно она осветила свою Тему. У присутствующих была масса вопросов по поводу ее выступления. Сандру отпустили при условии, что она ответит на оставшиеся вопросы на следующий день.
Вернувшись вместе с Максом в свой номер, Александра спросила:
-Как ты узнал, что сегодня  я буду здесь?
Макс цинично рассмеялся.
- Если я сам не смог тебя найти, то это смогли сделать частные детективы, работающие на ФБР! Как видишь, все возможно! Сандра поморщилась, но, ничего не ответила. У нее было ощущение, что стена непонимания между ними, стала еще выше, чем была. Макс производил впечатление человека, уверенного в том, что он все делает правильно.
 За наносным цинизмом Сандра не могла разглядеть того Макса, которого так любила…
Предоставив ему самому объясняться с дочерью, Сандра прислушивалась к его рассказу. Она с ужасом слушала о том, что произошло много лет тому назад. Как Макс в одиночестве боролся за себя.
-Часто по ночам мне снилась твоя мама. Я пытался дотянуться до нее, но, она исчезала…
А однажды,  я словно почувствовал ее взгляд, услышал ее голос. Но, все исчезло…
Резко повернувшись, Сандра ушла в ванную, где перед зеркалом пыталась найти ответы на свои вопросы.
-Неужели я сама во многом виновата7 Почему я  не захотела выслушать Макса, когда он приехал в Воронеж? Чувствуя невыносимую боль в сердце, она пристально смотрела в глаза своему отражению. Сколько она так простояла, неизвестно. Очнулась от нежного прикосновения к затылку. Не видящими глазами она уставилась на Макса, пытаясь понять, как он оказался рядом с ней. Последнее, что запомнила Александра, это его испуганные глаза, и ощущение падающего на нее потока…

                12

Очнувшись в больнице, Сандра не могла понять,  где находится. Было одно желание: Закрыть глаза, и, спать, спать…
И  только спасительный обморок защитил ее разум. Лишь спустя три часа, Сандра очнулась,  услышав  горестный детский плачь.
- Мама! Мамочка! Я не хочу, что бы ты ушла, как Виктория! Мамочка, не умирай!
Сандра открыла глаза и увидела у себя в ногах рыдающую дочь. С трудом подняв руку, она попыталась погладить ее по спутанным волосам. Эмми, почувствовав движение, подняла заплаканное личико. Ее ярко-синие глаза, полные страх и слез, встретились  с темно-зелеными, полными любви и нежности, глазами матери.
-Мамочка…
 На крик Эмми прибежали врачи.
- Успокойся, малышка! Мы же тебе говорили, что с мамой все в порядке, она просто спит. Узнав, что Сандра пришла в себя, в палату решительным шагом вошел Макс.
-Что с тобой случилось? Твои сотрудники говорят, что ты никогда не жаловалась на здоровье. Неужели это я, своим присутствием довел тебя до такого состояния? Александра молча покачала головой. Перед ее глазами вновь пронеслись кадры гибели  самолета, счастливое спасение Макса, его моральные и физические страдания. Душой она понимала, через что пришлось пройти ее любимому, что бы выстоять, вернуться к нормальной жизни. Из глаз Сандры покатились слезы. Да, сердцу не прикажешь. Оно не выбирает, кого любить. Просто ЛЮБИТ…
 Макс, видя ее слезы, испугался. Подошедший врач успокоил:
- Ничего страшного!  Это обычная реакция на стресс! Это, даже хорошо!
 Спустя неделю, Александру выписали из больницы. Эмили  все эти дни  была с отцом, и сильно привязалась к нему. Девочка купалась в любви отца,  не желая расставаться с ним ни на минуту.
Женский персонал Отеля терялся в догадках: Кто этот красивый мужчина, постоянно гуляющий с девочкой, так похожей на него. В одном не было сомнений: Эта девочка - его дочь! Сандра часто ловила взгляд Макса, полный любви и удивления. Он не понимал ее холодно-равнодушного отношения к нему,  но, держался спокойно и предупредительно, стараясь не вызывать ее раздражения. Когда он предложил подвезти их до Аэропорта, Сандра молча кинула головой, передав ему сумки. Эмми всю дорогу рассказывала, где она была с папочкой, что он ей подарил.
-Он скоро приедет к нам в Париж! Да, папочка?
Сандра, услышав, что Макс собирается в Париж, застыла. Она не могла понять, чего добивается Макс. Для того, что бы забрать у нее дочь,  ему потребуются веские  аргументы. Об этом ей говорил адвокат.  Но, лишняя встреча с Максом, могла начисто лишить ее самообладания. За маской равнодушия и безразличия, у Сандры бушевали такие чувства, что Макс, если бы знал, был поражен силой ее любви и ненависти, смешанных воедино. Малейшее проявление нежности со стороны Макса, пробивали окружавшую ее стену, и она панически боялась того, что в один момент эта стена рухнет.
Вернувшись домой, Алекс вновь с головой ушла в работу, оставляя время только для дочери.
Когда  позвонил Симон, она обрадовалась.  Встретившись в своем любимом ресторанчике,  Александра  слушала его смех, с удовольствием смотрела в его веселые глаза. Но, спустя время, Симон, став серьезным, спросил  у нее:
- У тебя что-то произошло, дорогая?   Ты похудела, и взгляд какой-то  странный… Такое ощущение, что тебя здесь нет…
 Давай, поедем ко мне? Алекс, кивнув головой, поднялась из кресла.
 Уютно устроившись на софе, медленно потягивая вино, Алекс вновь стала вспоминать свою поездку  на Конференцию. Из задумчивости ее вывело настойчивое прикосновение губ Симона…
 Выйдя из душа, направляясь на кухню, откуда доносился аромат сваренного кофе,  Алекс поняла: Это была их последняя встреча…
 Не раздумывая, она решила рассказать ему всю правду.
- Ты знаешь, Симон, когда я была на Конференции в Лос – Анджелес, я встретилась там с Максом, отцом Эмили…
Оказывается, все эти годы он искал нас с дочерью. Я поняла одно: Этот мужчина оказывает на меня то же влияние, что и много лет тому назад. По-видимому,  я никогда не смогу его забыть…
Прости, нам нужно расстаться…
Я не хочу обманывать тебя, себя…
 Я до сих пор люблю Макса.
Симон, понимающе взглянув на нее, вздохнул.
- Я сразу понял, что с тобой произошло что-то серьезное. У тебя  было такое отрешенное лицо. Что ж, решай сам, как тебе жить дальше! Но, знай, я всегда буду рядом, если тебе понадобится помощь друга…
Нежно поцеловав Алекс, он в последний раз проводил ее до дома.

                13

 Спустя неделю,  Александра решила пройтись с дочерью по магазинам. Спустившись вниз, она увидела припаркованную машину. Дверь со стороны водителя была приоткрыта. У  Александры возникло ощущение, что за ней наблюдают.
 Подняв глаза, она встретилась с темно-синим взглядом таких любимых глаз, что у нее перехватило дыхание. Эмили, вырвала свою ладушку из ее руки, и с криком: Папочка вернулся! Повисла на шее отца.
 Макс вопросительно посмотрел на Алекс.
-Эмми, в магазин мы пойдем в  следующий раз. Приглашай папу в гости…
 Поднявшись назад в квартиру, Александра пригласила Макса выпить кофе. Затем,  Макс выложил на диван привезенные для дочери подарки.  Пока ребенок с удовольствием разбирался с игрушками, Макс подошел к Александре.
- Разреши тебе тоже преподнести подарок…
 Взамен прошу только твою руку и сердце…
Ошеломленная Сандра непроизвольно протянув руку, приняла  бархатную коробочку. Открыв ее,  она восхищенно ахнула. Кольцо было сделано с двумя сердечками, сверкавшими бриллиантами.
- Я хочу рассказать тебе все о том, что произошло со мной в прошлом…
 Не знаю, поверишь ли ты мне…
Александра прикрыла его губы ладонью.
-Не надо! Кое-что  мне рассказала твоя мама, а остальное я слышала из твоего рассказа Эмми. Мы были во многом не правы.
Мешала гордость и тебе, и мне…
Я ждала тебя всегда. Даже, когда  прочитала в газете новость о том, что ты помолвлен…
Наверное, ты – единственный мужчина, которого не хочет забыть мое сердце, грустно сказала она. Кстати! А где твой шрам? Ты  выглядел с ним так мужественно! Макс рассмеялся.
- Ну, вот, опять не угодил! Хотел, как лучше! Александра ласково провела ладонью по его щеке.
- Я люблю тебя  любого, прошептала она.
-Главное, что это –ТЫ!
 Когда утомленная впечатлениями Эмми уснула, Макс крепко обнял Сандру.
- Я вернулся за тобой, как и обещал. Пусть с запозданием, но, вернулся…
 Давай, начнем все заново, и, подарим Эмми братика, или сестренку…
 Сандра оказалась во власти рук и губ любимого. Все было так, как ей снилось одинокими ночами. Нет! Это было намного лучше! Это было наяву.
Водоворот страсти унес их в прошлое, где не было ни обид, ни потерь. Отступили все страдания и боль. Осталась только ночь, наполненная слезами радости и любви…
На следующий день, смущаясь, Алекс попросила на работе об увольнении, в связи с переездом к мужу в США. Коллеги, которые были в курсе амурных дел Алекс еще  в Лос-Анджелес, весело посмеивались.
-Так, это тот неотразимый ковбой с синими глазами, который едва не сорвал нам Конференцию?
Александра, краснея, кивнула головой. Валери,  всегда опекавшая ее,  ласково сказала:
-Я сразу поняла, что он – отец твоей девочки! Вы будете  счастливы, поверь мне! Этот мужчина очень любит тебя. И, судя по его глазам, ему много пришлось пережить в этой жизни…
Он достоин того, что бы быть с тобой рядом.
 Когда были улажены все формальности, Сандра и Эмми улетали туда, где начиналась их новая жизнь, полная любви и счастья.
 В самолете, нежно обнимая уснувшую дочь, Макс склонился  к Александре.
- Разве я мог забыть тебя, моя колдунья? Не  помня, кто ты, я каждую ночь видел тебя во сне. Я звал тебя, но, ты растворялась вдали…
  Даже не осознавая  этого, я всегда стремился к тебе! Даже тогда, когда ты отвернулась от меня, я говорил тебе: Я ВЕРНУСЬ!

.



-