Телефонно-виртуальное

Кенга
 На старости лет хочется поделиться своими воспоминаниями. Но  мне не кажется, что это старость. Да, физиологическая - есть. Но духовная… Душа -  жаждет  осмысления прошлого. Может быть, чтобы оставшееся время использовать с пониманием. Хотя мы по-прежнему наступаем  на те же грабли. Ну, спрашивается, зачем особе,  прожившей долгую разнообразную, в конце концов, благополучную и счастливую жизнь на старости лет снова чего-то желать? Бред. Даже неловко как-то.
Но она, душа, видимо думает иначе. Она не сознает, что стареет. Да она и не стареет. Вот в чем тайна. А, коли  душа не стареет, то должна подумать,  куда  ей   пристроиться, когда тело не сможет ее содержать? Эк, куда  эту особу  занесло.  Кстати, она (душа) так  продляет молодость, иначе, ей не следует надеяться на следующую жизнь.
Да  особе  и самой не хочется сопротивляться собственным желаниям. Благоразумие подсказывает, что она должна сопротивляться, а  не хочется, ей  нравится  такое  состояние.  Она решила плыть по течению. И плывет. Раньше  не могла понять, доплывет  или утонет, пыталась выяснить свои шансы, но,  поняв,  что шансов доплыть у  нее  нет,  решила не сопротивляться. Так легко и хорошо бросившись в воду, радоваться воде, наблюдая природу вокруг, мечтая о конце пути. Не хочется думать о плохом конце. А вдруг доплывет? Доплывет, счастливая. В пути все может случиться.

Случилось. На банкете, устроенном по случаю открытия выставки скульптора по дереву, которого  наша особа, за сходство с его творениями, про себя назвала  Друидом,  они  оказались за столом рядом. Он, как истый джентльмен, предложил ей взять конфету и протянул всю коробку.  Она, не желая огорчать приятного соседа отказом, решила взять, но, она, конфета, так крепко держалась за свою квартиру (просто, на манер души), что   пришлось выковыривать ее оттуда насильно, а Друиду еще крепче держать коробку. Видя, что ему самому для себя  взять конфету не удастся, он попросил  приятную особу наковырять и для него штучку.     Она тут же отдала ему ту, что достала. Он потянул ее в рот, и, конфузясь, признался, что ему такую конфету ни за что не раскусить. Тогда она любезно  предложила – Давайте я Вам ее раскушу.-  Оба рассмеялись.

И не только у нее  одной случается.
У  ее приятельницы, тоже вдовы, тоже произошел случай,  довольно  интересный. Вдова звонит другу (он, вот удивительное совпадение,  тоже вдовец) и приглашает  его на прогулку, но  именно сейчас по телевизору начинается джаз из Юрмалы, и он  собирается смотреть.  Оказывается,  и она любит джаз.  Прогулку отложили. Развалившись каждый у себя дома в удобных креслах, поставили  напитки, фрукты и начали слушать и пировать, а  когда возникали  мысли, тут же звонили  и обсуждали их. Обсудили всё, вплоть до туалета певицы.
Это телефонный случай.   

Но, вернувшись мыслями  к собственной  душе,  умная особа  подумала:  -  когда она переселится к другому, то я - то тут при чем? Какое мне дело до этого? Меня уже нет. Пусть она будет счастлива в новой жизни, но это все равно не я. Это словно муж, который ушел к другой. На этой ноте,   ревнивая особа  налила  бокал красного и выпила  за  беспокойные  души, они стоят того, чтобы о них позаботиться.
 Позаботилась. Неплохо. Совсем, даже хорошо. Теперь пора и о друге позаботиться. Послать ему записочку.   При Пушкине посылали посредством  дупла, теперь -  голубчик компьютер. 

 -  Вот так то, мой друг. Даже, вернее, - товарищ.  В самом правильном смысле.- (Особа  вдруг начала жутко хохотать.) -  Ну конечно, только так:  два товарища, треплются два года подряд и безо всяких там фиглей - миглей! Обхохочешься  (Выпила еще пол бокала.)
- Дальше писать уже рискованно, а то начну класть буйну голову Вам на виртуальные колени, а Вы этого не любите.
 Как же можно хорошо проводить время совершенно стерильно!
. - Хотите, я  Вам буду раскусывать конфеты?

20.01.09