Открываю огонь введение

Алексей Мазепов
                “Он в прошлом младший офицер,
                Его нам ставили в пример...”
                В.С.Высоцкий

“Мама говорила, что я родился сразу майором”, - вспоминал Андрющенко, утирая ратный пот. Сильно не напрягаясь, майор вершил свою жизнь, держа равнение на штандарт полковника N, являющего для Андрющенко благоговейный пример честности и добросовестного отношения к службе.
В настоящее время имя майора Андрющенко стало широко известно, ибо сняты устаревшие запреты секретности, да и гласность (в смысле слухов) и падкая на жареные сенсации газетная индустрия ухватилась за звонкое имя майора, как наиболее весомую гарантию успеха и тиража.
Так вот, к радости матери майора, Андрющенко стал почти национальным героем. Жаль только, старуха не дожила до этих дней.
Не буду подробно разъяснять суть его заслуг, они общеизвестны...
Что? Вы не знаете о чём речь? И имя майора Андрющенко Вам не знакомо?
Ну, это уж, граждане, ни в какие ворота...
Ладно! Простим вам серость и немытость, ибо для тех, кто редко посещает бани, далёк от гласности и не читает газет имя майора Андрющенко возможно и не знакомо. Хотя, как это может быть, я не представляю.
Придётся начинать с нуля. А по сему, приглашаю Вас в одну из питерских бань, что на Скобелевском в Удельной, рядом с психдиспансером, где я услышал первую историю о бесстрашном и прекрасном майоре Андрющенко.

(Продолжение следует)