Рекорд

Иван Гог
Тесть моего приятеля был любитель выпить. В смысле, профессионал. И, как водится у профи, к делу своему относился со всей серьезностью. Запасшись солидным количеством спиртного, он периодически отправлялся в свой заповедный мир, который обыватели называют «запой». Так и говорят: «Ушел в запой». И стараются вернуть человека в постылую действительность.
Вот и в тот раз заботливая супруга тестя моего приятеля, то бишь теща, вызвала на дом врача-нарколога. Осмотрев бесчувственное тело, доктор поинтересовался продолжительностью запоя и количеством выпитого алкоголя. Теща, у которой все было под учетом, начала перечислять: «Значится, так. За неделю: водки – двенадцать бутылок, портвейна – шестнадцать бутылок, пива …» Врач, одобрительно хмыкая, помечал её ответы в книжечке.
- Ну что я могу сказать, - добродушно резюмировал он, когда теща закончила, - Выпил ваш муж изрядно. Очень даже неплохой результат показал. Но, к сожалению, не рекорд.
И доктор, полистав книжечку, открыл какую-то страничку:
- Вот! На позапрошлой неделе у меня был случай, так там мужчина за пять дней ухитрился выпить пятнадцать бутылок водки и двадцать бутылок портвейна!
В этот момент тесть, все время мирно похрапывавший на диване и никак не реагировавший на происходящее, приоткрыл один мутный глаз.
- Имя, фамилию, адрес, пожалуйста! - строго произнес он.
И опять захрапел.