игры

Алимузафарсаиф Аддинкутуз
ИГРЫ

Не пойму я этих плеядинцев, да и альдебаранцев,между прочим,тоже,- Гарик поджёг курительную палочку и тыкал концом в керамическую подставку,пристраивая ароматическую хрень в дальнем конце украшенной абажурами комнаты. Оранжевый полумрак пресыщался ладаном и canabis vulgaris, придавая комнате имидж некоей вульгарной святости и почему-то вызывая из подсознания лярв с их неукротимой и не всегда адекватной , абстрактной похотью .
-вечная война  - уже не война,- он с наслаждением вдохнул дым и проглотил вдох,прищёлкнув его языком и поднял правую бровь, выгнутую дугой, тогда как левая,пересечённая белым ,светящимся в полумраке шрамом,нависала над скрытым под ней глазом с красной без прожилок радужкой и притягивающим впечтлительных зрачком.
-привычка, стереотип,согласен,- Нейтрал стукнул пустым малахитовым мундштуком об колено , дунул в отверстие, неожиданно свистнув и засунул прибор за правое рваное ухо, левой массируя по часовой сердце и натянуто растягивая сжатыми губами улыбку.
- Не продуктивно , нужен новый достойный  свежий слэшер, поменяем формулу :  добавим магию, анархию и инвариантность,- Нейтрал сузил атавизмы в полумраке напоминающие глаза ,и вытянулся в теплокровном кресле , раскидывая для удобства изящные,обутые в лакированное ноги.

-Явись бог Нейтрал, Прийди бог Нейтрал!!- стройно орали высям разряженные в компиляции двуногие, сканируя в умах оставшееся время до обедней кормёжки,когда из открывшихся по –поводу усердной молитвы оранжевых небес ну просто на алтарь приземлилось заведомо усталое существо, пряча когтистые лапы в вальяжных карманах с запахом вяленой рыбы. Оры двуногих прекратились, и шокированные результатом некоторые наиболее любопытные и смелые уже непроизвольно принюхивались к проявившемуся в их физике существу, которое пока молча щурило глаза на охреневших от экстатических воплей религиозных просителей.Наконец вспомнивший об обязанностях жрец Зепелиний не выдержал натянутости и приседая от тяжести оловяннотитанового жреческого жезла с хищно бликующим лезвием вместо одиозного набалдашника, опуская глаза посеменил к пришельцу.
Он секундно посомневавшись всётаки стал на колени, и включив волевым усилием устройство громкой связи выразительно прошамкал сквозь выбитые шаровыми молниями зубы:
- Господи,это ТЫ? Наконец то явился?!- и было понятно, что даже ему непонятно,то ли он утверждает факт,то ли сомневается и вообще…стоило ли разводить всю эту бодягу так близко к надвигающемуся обеду? По толпе притихших прокатился ропот непонимания, глаза толпы исподлобья сверлили пришельца, не подозревая  своей  интуитивности и экстрасенсорных возможностей, которые уже очень скоро расцветут повсеместно как по мановению когтистой лапы, покоящейся пока в кармане и нежно ощупывающей хребет начатой слабосолёной вяленой рыбы.
_ А звали кого,- с мурчанием на выдохе произнесло существо, продолжая жмуриться,- вы помните ИМЯ? Алгоритм,так сказать? – оно с наигранным любопытством склонило лобастую голову в сторону неосознано унижающегося жреца и презрительно топорщило шикарные редкие усы по направлению продолжающего взволновано активно тупеть туземного населения . В природе произошла какая то заминка,какой то сбой в программе, что проявилось в дэжавюшной паузе и в рваном действии взметнувшихся птиц, которые как будто вспомнив что-то важное из глубин генетической памяти шустро дрыснули в ядовито-зелёные кусты, взметнув турбильоны прошлогодних листьев и подтверждая уверенностью действий абсолютность реальности.
-Нейтрала звали,бога нашего,- объяснял себе по громкой связи Зепелиний,стесняясь собственного ответа ,проклиная стереотипы в сознании и подозревая какой-то подвох со-стороны АБСОЛЮТА.
- Ну так вот ОН,перед вами,- артистично резво вынул лапы пришелец, разводя их в стороны, якобы силясь обнять оторопелую толпу,
- именно Нейтрал,то есть я пришёл к вам теперь собственнноручно!
     -Знаешь, кажется мне,это не он,не тянет что то, на Нейтрала, кишками чую,не тянет!-
разжалованый адмирал кавалерии Ллойр мотал лысеющим черепом бывшего ракетчика, засверливая глазами понимающе кивающего умного Дикона, который одномоментно курил трубку,пил кисловатое плеядинское пиво и чистил ствол старого трёхзарядного дурнобоя, оставлявшего следы металлической окиси или закиси на вспотевших от напряжения лишённых всяких следов хиромантии ладонях.
- похоже, что так, -только зачем нам правда?- изрёк Дикон ,допивая пиво и откладывая в сторону дурнобой, тебе она нужна? Сколько сраникредов ты за это получишь?а вдруг существо вовсе даже и не оно? То есть не существо а проэкция? В доступной так сказать, для нашего восприятия форме? И война уже дествительно остохренела вместе с этими альдеберанцами поцоватыми! Стреляем их стреляем,стреляем –стреляем,а они суки плодятся и плодятся,как гады! Надоело!менять нужно точку зрения, правильно этот наш –ненашь Нейтрал или не Нейтрал,- не важно,- говорит,- развиваться нам нужно в тонких планах ,а не дурнобоями махать, согласен я с ним полностью,- закончил Дикон и в подтверждение своего согласия с Нейтралом неожиданно швырнул дурнобоем прямо об окрашенную под патину наспех отштукатуренную стену. Стена вяло отозвалась запоздалым выстрелом,заставившим машинально прикрыть и втянуть в плечи головы высокопоставленных собеседников.


18,10-18-20. 19.01.2009.яазар бар дан ЗАПОРІЖЖЯ