Девятнадцать тысяч метров

Лолитка Энпэ
Небольшое село.В нем магазин.За прилавком девчонка Света.Вот на ней то и сошелся клин
судьбы и деревенского поэта!Что можно купить в таком месте?Хлеб да затвердевшие конфеты.Простой ткани на платье невесте.Да для писем любимой конверты.А Светка скучала по маме и дому - всего то двадцать километров пути!Шутя вопрошает к мальчишке глупому:-Проводишь меня?Объяснишься в любви?-Пусть зима,пусть пустынен путь и идти вдвоем опасно-пойми моей грусти суть-я скучаю у Вас ужасно!-Еще выручку в бухгалтерию сдать - это уже вопрос не личный!-Ведь нас не захотят отпускать в мороз, довольно, приличный!Любовь,любовь!Какое чувство!А тайная и вовсе безрассудна!Почему он стал стихи писать?Признаться Свете в любви было трудно.Кто он?Невзрачный парень.А она - как звездочка красивая!!!!И хоть ни в кого не влюблена,но и его не выбрала...Вот так и случился этот путь длиною в двадцать километров.Поэт и Света,холода ртуть и... девятнадцать тысяч метров.Вот написал, быть может, наивно.Не рассказал о счастливых метрах...О том, как много стихов он ей прочел и, как закрывал, собой, от ветра.И чем дальше и дольше живу,тем больше себя вопрошаю:Пошел бы я с любимой в  путь - о нашей смерти, всю правду, зная?