Рейс Москва-Новосибирск

Лиза Половинская
      Рейс «Москва-Новосибирск» задерживается за три часа. Это меня и не удивило, все с некоторых пор в моей жизни задерживается.
      И зачем я собираюсь в этот Новосибирск. Ведь от судьбы не убежишь, не спрячешься, даже если и самолетом попробуешь улететь.
От кого бежала в этот заснеженный город? Разве можно убежать от себя? От своей судьбы?
Может это моя душа делала последние попытки  спасти меня, навсегда  спрятав от всех, в этот заснеженный город, наверное она хотела там вдали, найти для меня покоя, а может и  просто одиночества.
            Одиночество. Я снова и снова в эпицентре одиночества.
Одиночество - это не тогда когда ты один, а тогда когда  ты не можешь больше без того единственного человека, на котором сошлись все твои ценности. Даже жизнь и та теперь  тебе больше не пренадлежит.
       Попавши в зал ожидания, я уселась в кресло  сразу окунунувшись в далекое детство. Ждать прийдется долго. Мои мысли тихо потекли, меняя картинки того безмятежного времени.
           Жизнь штука сложная и длинная, а тогда она казалась бесконечной и главное красивой. Да и волноваться совсем не о чем, все ведь только начиналось.
            Интернат, где я училась находился далеко за городом.
Тренер который приехал искать подходящих детей, после тщательного отбора, из всех старшеклассников нашел только двоих- меня и Жанку.
    Со следующего дня у нас с ней началась совершенно другая, новая и загадочная жизнь.  Учеба была очень странной. Учили стрелять, учили рукопашному бою, учили этикету поведения, учили  политике, учили многому, все это для мене было новым и очень увлекательным.
 Мне никогда не было больно на ринге, я не испытывала страха ни перед чем. Все приемы мне легко давались. Учеба мне нравилась, было интересно.
Тренер гордился мной и говорил, что у меня хорошее будущее. И я верила ему. Все мне тогда казалось  безоблачным и  настоящим. Я чувствовала себя  достойной этого общества, я гордилась собой. Я  любила себя - такую новую, яркую и  сильную, во всем.
           После  окончания  интерната детям не имеющим родителей школа помогала устроиться  на работу и  предоставляла  жилье. Мне было выделено маленькую семиметровую комнатку с одним маленьким окошком на мир,  в общей квартире, где было шесть семей. Эта квартира была для меня раем. Она была  моя. И  все окружение меня не угнетало, а  радовало и веселило. Даже огромный коридор, переполненный тазиками, санками, велосипедами, лыжами и прочим хламом, для  меня был каким-то необходимым отрибутом  моей теперешней  жизни.
Главное я знала, что живу правильно и это меня радовало. Общаться и  отчитываться перед кем-то, совершенно не надо было, каждый в этом царстве –жил своей жизнью. Меня это очень устраивало.

         Работу предложили мне первой, Жанка все  училась, усовершенствовалась.
 Я конечно, не ожидала, что буду работать в правительственном аппарате. Смысл моей работы заключался в том, чтобы: выглядеть отлично, слушать, запоминать и главное просматривая ту документацию, которая не проходила через меня, а лежала на столе у моего шефа  всю ее прочитывать и  информировать  моего тренера об этом. Все это нужно было  делать незаметно Безусловно, по началу, это  была  просто игра, увлекательная и рискованная. Мне тогда казалась, что она не несла никаких последствий.
      Но спустя некоторое время,видя последствия своей игры, я поняла, что я не просто играю в этой жизни, имею информацию, я разрушаю порой тот мир в котором я сама живу.
Я попалась и выхода нет. Как загнанный зверек. И помощи искать не у кого, за мной никого, я сама в этом  мире. Сама в своей комнатушке, сама в этой жизни.Даже обмолвиться словом нельзя, даже подумать об этом невозможно.
       Жанка давно уже работает на другого хозяина и пути наши не пересекались. Я и не знаю, есть ли она в городе.
       Да, время  быстро летело, унося мою беспечность и мои  мечты. Теперь у меня была только работа и молчание. Все остальное запрет. Запрет во всем, в любви, в детях, в друзьях, в общении.
          И как меня угораздило, старалась не думала об этом. Так карты лягли, говорила себе когда было совсем невмоготу.

      Солнечным летним деньком, меня занесло на пляж. Купаясь в прохладной воде, я  стала замечать, что за мной наблюдают. Он сидел лицом ко мне, весь открытый, загорелый,  с доброй и нежной улыбкой. Столкнувшись с ним взглядом, я долго не могла отвести глаз. Мы смотрели друг на друга словно это был последний миг, в нашей жизни. Потом  я медленно опустилась на свою  подстилку,  быстро одела  черные очки и только тогда, смогла немного привести свои мысли и чувства в порядок.
         Я испугалась. А может влюбилась? Сердце  выскакивало, не давая  мне нормально дышать. За мной следили. Нагло в открытую, не стесняясь и не прячась. Неужели, все так быстро закончиться. Где именно я  прокололась. Что сделала не так? Мысли не давали мне покоя.
Как можно спокойнее я  собрала свои вещи и  пошла домой. Всю дорогу я  чувствовала, что за мной следят. Это был он. Шел далеко  позади, то догоняя, то  немного отставая.
Скольковремени  я в тот день  ходила по городу не знаю. Но, домой пришла  глубокой ночью. Когда именно он потерялся, где именно я осталась одна, это уже было не важно. Меня вычислили и  это было ясно.
        Дни стали тянуться медленно, я  ожидала  каждый день, что должно что-то случиться. Так в ожидании я прожила год. Это был тяжелый и мучительный год. В котором я  потеряла себя бесповоротно.
       Пришла весна.  И  тот эпизод, как-то, сам по себе потерялся в солнечных лучах и  и зелени деревьев. Все становилось на свои места. Пение птиц, меня начинало пробуждать от болезненной усталости. Я решила пойти и поваляться на  берегу под ласковыми лучами солнышка, вдали от  суэты.
         Внимание, рейс «Москва-Новосибирск» задерживается на час.
         За час, я смогу вспомнить многое, вспомнить, что моя первая любовь все таки  была, она пришла и живет в моем сердце и сейчас, хотя потеряна  навсегда. Правда эта любовь была совсем недолгой и теперь я бегу, бегу не в силах жить без него. Умирая вместе с ним, каждую приходящую ночь, терзая себя в этой уже не нужной и потерявшей смысл жизни.
      Что дальше, ах да, это был он и нашел меня все там же , на том же пляже. Спустя год, он ждал меня, зная, что когда-нибудь я все таки прийду сюда. Наши отношения были странными, мы любили друг друга, не требуя ничего взамен. Это длилось почти три года, пока не начались предупреждения от моего тренера.
          В один прекрасный день я узнала, что он умер от сердечной недостаточности. Вот так просто, взял и умер. Не оставив  даже знака препинания. Не дав возможности последнего прости. Не спросив - как же ты  теперь будешь без меня?
 Банально спрашивать, кто это сделал. Сделала я.  Это я убила его, втянувши  в свои сети, хотя помощников наверное было много. Он тихо пришел в мою жизнь, давая мне по глаточку счастья и любви, и бесконечных страдания.
         Кем он был для меня. Не могу сказать, нет у меня  слов, которыми можно было описать его. Был другом, был братом, был отцом, был вселенной, был моей тенью, был тем  кого я боялась, бесконечно боялась и любила. Я не знаю с какой целью пришел он в мою жизнь. Знаю только за себя, я любила.         
                Внимание, заканчивается посадка на  рейс «Москва-Новосибирск»,  вот кажется и все, можно идти на посадку. Время быстро пролетело в воспоминаниях, может больше и не буду так откровенно этим заниматься. Может там в Новосибирске, найду свой покой.
 Поднявшись я увидала  Жанку, она стояла  возле  моего чемодана. Глаза ее были печальны.
                Внимание, заканчивается  посадка….
Нет это не посадка заканчивается, это заканчивается моя жизнь….