Наглая моль

Людмила Комарова
Стоял у одной женщины на даче старый шкаф. Давно стоял, целую вечность. И вот однажды задумала женщина в нём разобраться, выбросить из него всё ненужное. А в шкафу этом жила моль, которая очень боялась света. Вещи в шкафу были вкусные, и так эта моль на шерстяных шмотках разъелась, что стала размером с пол-шкафа.
Подошла женщина к шкафу, чтобы навести наконец в нём порядок, открыла его дверцу, а моль свет увидела, да как полетит от него в глубь шкафа. Летает моль внутри шкафа, мечется, от света прячется, а шкаф вместе с молью в воздух взмыл, об стены комнаты бьётся, грохот стоит, разруха кругом, как после погрома. Женщина ничего понять не может, с ней от страху паралич сделался. Стоит она, как вкопанная, на шкаф летающий смотрит, а из её рта только звуки странные вылетают: "А-а..., о-о..., во-о..., эта-а..., да-а..."
Тут после очередного удара об стену старый шкаф развалился, и его обломки вместе с недоеденными молью вещами рухнули на пол.
А сама моль зависла в воздухе, смотрит на женщину, крыльями хлопает и злобно так говорит ей:
- Ну что, любительница порядка, и в шкафу не разобралась и меня без крова оставила!
После чего огромная моль горько всхлипнула и, шурша крыльями, вылетела на улицу через открытую дверь.
Женщина продолжала молча стоять с открытым ртом, глядя в направлении двери, через которую удалилось громадное, летающее чудовище. Спустя минуту она опомнилась, посмотрела на разгромленную комнату, на обломки шкафа, на пожранную молью одежду и сказала:
- Вот я прям как чувствовала - не надо было в этом шкафу разбираться!