Московский перманентный ж-л Наблюдатель жизни 1 13

Игорь Лебедевъ
Московский перманентный журнал «Наблюдатель жизни».

Первый выпуск. 19 января 2009г.
№1(13)

Слово редактора.

Дорогие друзья!
Перед Вами «Первый» выпуск Московского перманентного журнала «Наблюдатель жизни» в 2009 году.
Приветствуем Вас после Новогодних и Рождественских каникул! Надеемся, Вы хорошо отдохнули?
В конце января мы постараемся подвести итоги 2008 и попытаемся дать прогноз на Новый 2009 год.
Надеемся, что в Новом году мы приобретем новых друзей и читателей!
В любом случае, мы всегда рады Вам! Заходите, читайте! Присылайте свои отзывы и пожелания!
Желаем Вам всем в Наступившем году крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения!
Редактор Игорь Лебедевъ.


Главное.

Газовый конфликт между Россией и Украиной.

А и Б сидели на трубе.

На прошедшей, 1-й рабочей неделе этого годы мы все стали свидетелями драматических событий, разворачивающихся на фоне российско-украинского конфликта.   
Потери "Газпрома" из-за ситуации, связанной с прекращением транзита российского газа в Европу через Украину, составляют уже более  1 миллиарда долларов. Об этом сообщил вице-премьер Игорь Сечин. По его словам, на сегодняшний день потери исчисляются уже в объеме 1 миллиарда 200 миллионов долларов. Ранее  Алексей Миллер также сообщил, что с 1 января энергохолдинг недополучил экспортную выручку по контрактам на поставку газа в Европу. Газпром накануне пытался возобновить транзит газа через Украину, однако топливо в Европу так и не поступило.
По заявлению главы МИДа РФ Сергея Лаврова: кризис в газоснабжении Европы создан искусственно.
Накануне глава российского правительства В.Путин предложил европейским потребителям российского газа создать международный консорциум для обеспечения транзита газа через территорию Украины. Предполагается, что консорциум закупил бы у "Газпрома" технологическое топливо для запуска транзита.
Газовый конфликт Москвы и Киева стал также главной темой переговоров в Берлине премьер-министра Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель.
Последнее сообщение, поступившее в воскресенье, дало надежду на скорейшее разрешение газового конфликта. Премьеры В.Путин и Ю.Тимошенко договорились, в ночь с субботы на воскресенье о цене газа для Украины на 2009г. и о цене транзита газа по территории Украины.
 
Надеемся на скорейшее разрешение «газового» конфликта, какими бы силами он не был инициирован!


Мировые новости.

Рождество.

Палестина.

Многие верующие традиционно стремились встретить Рождество в Вифлееме. Однако нынешнее Рождество было омрачено эскалацией конфликта вокруг Сектора Газа.
Господи, вразуми конфликтующих и вложи в их руки вместо оружия пальмовые ветви!

Европа.

Традиционные Рождественские праздники и каникулы прошли по всей Старой Европе. Праздничные убранства городов и сел, огни ярмарок, карнавалы и веселье – были спутниками Рождества и на этот раз!

Как мы и предполагали, несмотря на кризис, праздник Рождества все же состоялся!


Ближний восток.

Израиль-СекторГаза.

Капли расплавленного свинца.

Все предновогодние и новогодние дни обстановка на границе Израиля с Сектором Газа, контролируемого движением Хамас, продолжала оставаться напряженной. Израиль продолжал наносить массированные удары по Сектору Газа, которые повлекли за собой многочисленные жертвы среди палестинцев, в том числе и среди мирного населения. Акция была направлена на обуздание волны провокаций со стороны движения Хамас, выражавшейся в многочисленных обстрелах ракетами территории Израиля.
Военная операция Израиля в секторе Газа привела к гибели более 900 человек, в числе которых 275 детей. Такие данные привел Детский фонд ООН - ЮНИСЕФ.
Накануне одна из больниц города Газы загорелась после второго за день израильского обстрела.  Десятки пациентов были эвакуированы. Больничный комплекс расположен на юго-западе города, где в течение суток продолжается крупная наземная операция израильских войск. Клиника принадлежит обществу "Красного полумесяца".
Израиль и ХАМАС достигли договоренности о двухнедельном перемирии. Оно должно вступить в силу в течение 72 часов начиная с вечера 15 января. Об этом сообщала накануне израильская пресса со ссылкой на источники в палестинских структурах. Ожидается, что за это время стороны обсудят сроки вывода израильских войск из сектора Газа.
Глава МИДа РФ Сергей Лавров заявил накануне, что Москва не видит необходимости в новых инициативах по урегулированию ситуации в Секторе Газа и поддерживает инициативу Египта.
По заявлению Премьер-министра Израиля, Израиль в одностороннем порядке начиная с 3 часов ночи с субботы на воскресенье прекращает боевые действия в связи с достижением поставленных целей.
Хамас в ответ на данное сообщение ответил залпами ракет по югу Израиля.

Ближневосточный узел затягивается еще сильнее. Расплавленный свинец еще горяч!   

 
США.

Дж.Буш попрощался с журналистами.

На прошедшей неделе состоялась прощальная пресс-конференция уходящего со своего поста Джорджа Буша, где ему пришлось ответить на ряд нелицеприятных вопросов, связанных с его деятельностью на посту Президента США.
Примечательно, что Джордж Буш, вопреки нашему ожиданию, не построил себе государственной дачи в  пригороде Вашингтона и даже не приватизировал квартиру для своей семьи в американской столице, а после официальной сдачи дел удаляется на свое ранчо в Техасе.

Кандолиза Райс.

Кандолиза Райс, Госсекретарь США, также завершила свою деятельность на государственном посту. Последней работой ее на этом посту стал визит на Ближний Восток на прошедшей неделе. В качестве подарка за «ударный» труд ей было подарено её рабочее кресло. 

Предлагается такие же подарки делать и нашим министрам и депутатам, уходящим со своих постов! Они будут им в домашних условиях напоминать о нелегкой службе на благо собственного народа!


Северная Корея.

Северокорейский лидер Ким Чен Ир назвал своим преемником своего третьего сына – Ким Чен Ина.

Без комментариев!


Соседи.

Беларусь.

Два Рождества.

По сложившейся традиции Белоруссия отметила сначала Католическое, затем Православное Рождество. Оба Праздника отмечены в Республике официальными выходными днями.  Надо сказать, что обе ветви христианской церкви сосуществуют в Республике вполне мирно. Служба в храмах Белоруссии ведется и на белорусском,  и на русском языках. 

 
Украина.

Газ и кризис власти.

Правительственный кризис на Украине по-прежнему тесно увязан с газовой темой. Взаимные обвинения, призывы к отставкам сыплются как из рога изобилия!
 
Разбирайтесь быстрее, братья-панове! Зима на дворе, народ мерзнет!


Страна.

Помянем.

Перед старым Новым года исполнился 40-й день со дня ухода в мир иной Патриарха Алексия II. Помянем его честное имя и будем молить Господа о душе его. 

Экономика.

Объем оборонзаказа до 2011 года составит 4 триллиона рублей.

 Объем оборонзаказа до 2011г. составит 4 триллиона рублей, в 2009г. на эти цели предусмотрено более триллиона рублей. Об этом заявил на прошедшей неделе премьер-министр В.Путин. По его словам, участие в выполнении госзаказа позволит оборонным предприятия обеспечить приемлемую загрузку и максимально сохранить достигнутые объемы производства, даже с учетом возможного сокращения спроса на выпускаемую ими гражданскую продукцию. В.Путин также потребовал наладить жесткий отбор предприятий ВПК, претендующих на господдержку и исключить те, которые сами виноваты в сложной ситуации:
"Должен быть налажен жесткий отбор предприятий-претендентов на господдержку. Одно дело, если предприятие оказывается в трудном положении по объективным причинам, и таких сегодня, к сожалению, достаточно, другое дело – если неблагоприятная обстановка на предприятии складывается в результате ошибок и неправильных управленческих решений их менеджмента. Хочу отметить, что большинство предприятий ВПК находится в федеральной собственности и государство имеет все возможности, чтобы разобраться с неэффективными руководителями и не покрывать порождаемые ими убытки бесконечно".

Метод кнута и пряника в современной интерпретации!


  В России снижена экспортная пошлина на нефть.

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 февраля снизится почти до 101 доллара за тонну. В этом месяце её ставка составляет около 119 доллара. По данным Минфина, в период с 15 декабря прошлого года по 14 января нынешнего средняя цена российской нефти  составляла 40 долларов и 16 центов за баррель.

Учимся жить по средствам!


Росавиация взяла под свой контроль 4 авиакомпании.

4 авиакомпании задерживали рейсы в минувшие новогодние каникулы, не обеспечили своевременные вылеты своих рейсов. Росавиация уделит им особое внимание. Как заявил вице-премьер Сергей Иванов, у авиакомпаний "Владивосток-авиа", "Ямал", "Оренбургские авиалинии", "Глобус" были задержки с вылетами, не связанные с погодными условиями. В частности, они возникали из-за неготовности воздушных судов. "Все эти компании взяты Росавиацией под свой контроль, и в будущем это будет учитываться при принятии решения о выдаче разрешений на чартерные рейсы", - сказал С.Иванов.

Давно пора навести порядок  в российском небе!


  Банк России вновь ослабил рубль по отношению к бивалютной корзине.

Официальный курс доллара, установленный ЦБ на завтра, вырос на 65 копеек и составляет 32 рубля 21 копейку. Таким образом, доллар превысил исторический максимум, зафиксированный 9 января 2003 года. Тогда американская валюта стоила 31 рубль 88 копеек.
Специалисты считают, что к концу года, доллар будет стоить около 40 рублей. Известно, что рубль относится к группе "сырьевых валют", с удешевлением сырья просто обязан дешеветь. При стоимости нефти 140 долларов за баррель доллар стоил 23-24 рубля. Сейчас от этой цены осталась треть, так что у рубля еще есть определенный запас для девальвации. Рано или поздно ЦБ должен будет перестать поддерживать рубль и тратить золотовалютные резервы. Возможности наших сограждан покупать импортные товары и какие-то импортные услуги – образование, медицинские и прочие – сократятся, потому что рубль дешевеет.
Курс евро, установленный Центробанком на завтра, находится на уровне 42 рубля 38 копеек. А стоимость бивалютной корзины сейчас составляет 36 рублей 79 копеек.

Не кладите все яйца в одну корзину (храните свои сбережения в разных валютах)!


Крупные банки пойдут навстречу некредитоспособным заёмщикам.

Крупные российские банки разрабатывают программы помощи нашим гражданам, которые взяли ипотечные кредиты и остались без работы. Программа реструктуризации кредитов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию охватывает слишком узкую категорию заёмщиков, а проблемы с погашением ипотеки у банкиров возникают уже сейчас. Первым о разработке собственных программ поддержки некредитоспособных заёмщиков заявил Сбербанк. Он готов предоставлять отсрочки или рассрочки по кредитам сроком от полугода до года либо выдавать новый кредит на погашение предыдущего. Накануне в Сбербанке сообщили, что ни одна из схем на практике пока не применяется. Тем временем, программа поддержки ипотечных заемщиков "ВТБ-24" предполагает реструктуризацию кредита через выплату в течение срока до трех лет только процентных платежей. Сбербанк готов предоставить рассрочку по уплате кредитов для потерявших работу.

Банкам виднее, у них – свои интересы!

Безработица.

В России без работы 1 515 000 человек.

Число официально зарегистрированных безработных в России на 30 декабря прошлого года составило 1 миллион 515 тысяч человек, сообщила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова. По ее словам, на 85 тысяч меньше, чем прогноз, который был использован при формировании бюджета на прошлый год. Она напомнила, что прогноз безработицы на 2009 год составляет до 2 миллионов 200 тысяч человек. Министр отметила, что в "вынужденном простое" в настоящее время находятся 342 тысячи человек. Очередные данные о безработице появятся в начале следующей недели.

Много это или мало – делайте сами выводы, господа!


Столица.

Новогоднее повышение цен на услуги общественного транспорта.

Правительство Москвы преподнесло новогодние подарки жителям мегаполиса в виде увеличения цен на проезд в общественном транспорте - на автобусе, троллейбусе, трамвае – с 19 до 20 рублей, в метро с 19 до 22 рублей. Проезд на пригородных электричках в пределах МКАД также подорожал, теперь эта услуга стоит 22 рубля (раньше было 19 рублей).

Без комментариев! И так всё ясно!


Пробки.

С окончанием новогодних каникул москвичи вновь вспомнили о знаменитых на весь мир пробках.

Делать нечего! Придется толкаться дальше!


Метро.

Ю.М.Лужков: нужна вторая система метро.

Построить в Москве новый, независимый от основного, контур метро, предлагает столичный Мэр Ю.М.Лужков. На заседании столичного правительства он сообщил, что существующий метрополитен перегружен, а дальнейшее его расширение сделает систему еще менее эффективной. Проектировщикам уже даны поручения - работать в заданном направлении.
Также в 2009г. планируется открыть станции "Марьина Роща", "Волоколамская" и "Митино". В течении ближайших 6 лет на Люблинско-Дмитровской линии будут построены станции "Селигерская", "Зябликово", а на замоскворецкой линии станция "Братеево". Солнцевская линия продлится станцией "Минская улица". Также появятся новые станции "Технопарк", "Суворовская" и "Спартак".

Всем и так уже давным-давно ясно, что московское метро перегружено, что развивать его и дальше накладно и, скорее всего, бессмысленно! Теперь это стало ясно и мэру.   
Происшествия.


Алтай. Катастрофа вертолета МИ-8.

В труднодоступном районе недалеко от границы с Монголией   потерпел катастрофу вертолет авиакомпании «Газавиа». На борту находилось несколько высокопоставленных чиновников Республики Алтай и Представитель Президента РФ в Государственной Думе. Погибло 8 человек, в том числе и Представитель Президента РФ в Государственной Думе. Долгие поиски не привели ни к чему. Спасшиеся сами прошли по труднодоступной местности более 40 км, пока их не встретили люди.   
Возникает ряд вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы от властей и ответственных за авиационную промышленность!
Каковы причины аварии и падения вертолета МИ-8 2008 года выпуска? Версия о некачественном топливе уже отвергнута.
Почему вертолет, на котором летели чиновники такого уровня, не был оснащен соответствующей системой связи, радиомаяком или хотя бы спутниковым телефоном?
Что за задание выполнял Представитель Президента в ГД РФ на границе с Монголией?
 
Впрочем, о чем мы?
Погибли люди! Скорбим и выражаем самые глубокие соболезнования семьям и близким погибших!

P.S.
У пассажиров МИ-8 было 2 лицензии на отстрел животных.

Пассажиры разбившегося на Алтае Ми-8 имели 2 лицензии на отстрел горного козла и марала, сообщила руководитель пресс-службы правительства региона Елена Кобзева. По ее словам, эти лицензии были выданы Комитетом по охране объектов животного мира республики. Глава этого комитета Виктор Каймин находился в числе пассажиров вертолёта и погиб в авиакатастрофе. Среди жертв авиакатастрофы и полпред президента в ГД РФ Александр Косопкин. В Интернете появились фотоснимки застреленных животных среди обломков вертолета. Есть основания полагать, что это архар, занесенный в Красную книгу.

Что же вы творите, господа власть имущие? Надеемся, что общественность получит ответы на все возникшие вопросы, а Президент и ГД РФ дадут соответствующую оценку данным событиям, повлекшим за собой человеческие жертвы!
 

Махачкала. Авария двух Ил-76.

По последним данным, 5 человек погибли, 4 пострадали. Оба авиалайнера принадлежат Внутренним войскам МВД РФ. Заходивший на посадку Ил-76 задел крылом кабину готовящегося к взлету другого Ил-76. При столкновении кабина взлетавшего самолёта загорелась. Пламя перекинулось и на приземлившийся лайнер. Авария произошла во время учений. Военные отрабатывали манёвр по переброске подразделений.  Версии столкновения - выясняются.

Печально. Снова погибли люди! Скорбим и выражаем соболезнования близким погибших!


  Аварийную посадку совершил самолёт на Южных Курилах.

На борту АН-24 находились 29 человек, 5 из них – члены экипажа. Никто не пострадал. Самолет авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" получил повреждение пневматики левой стойки шасси.

Слава Богу, обошлось без жертв!


Москва. П ожар в строящемся подземном гараже.

Часть подвального здания была приспособлена под проживание гражданами Таджикистана. Они работали на строительстве этого подземного гаража. В результате ЧП погибли 7 человек.
Снова погибли люди! Нелепыми и бессмысленными кажутся оправдания чиновника ФМС  по ТВ, что у всех погибших были полностью оформлены документы для проживания в РФ и в Москве. Хочется спросить: куда вы им документы оформляли? В подвал строящегося гаража?

Выражаем соболезнования родственниками близким погибших!


  Ингушетия. Взрыв в Назрани.

16 человек пострадали в результате взрыва здания службы судебных приставов в Ингушетии. 9 человек были госпитализированы.
По последним данным, в больнице скончался 1 из пострадавших. Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Ингушетии Башир Аушев заявил, что по предварительным данным, признаков теракта при взрыве в здании службы судебных приставов не обнаружено.

Что-то слишком часто гремят взрывы! 


Латвия. Рига.

13 января в Риге состоялся 20-тысячный митинг жителей Латвии, направленный против политики правительства и сейма страны, которая ведет к обнищанию широких народных масс. Мирная вначале акция переросла впоследствии в потасовку с полицией, с погромами магазинов, с битьем витрин. Центр Латвийской столицы усеян битыми стелами, мусором и перевернутыми мусорными баками. В результате полиции удалось разогнать манифестантов и арестовать зачинщиков погромов.
 
Примечательно, что демонстранты требовали отправить в отставку и правительство, и сейм страны!


Литва. Вильнюс.

16 января в городе произошли мощные демонстрации, перешедшие в потасовки с полицией. Демонстранты требовали от властей принятия мер по улучшению уровня жизни.


США. Нью-Йорк. Приводнение самолета на Гудзон.

16 января лайнер A-320 совершил экстренную посадку на реку Гудзон в центре г.Нью-Йорка. На борту находилось 155 человек. Многие пассажиры оказались после инцидента в воде и были госпитализированы с переохлаждением. Аэробус совершал внутренний американский рейс. Через минуту после взлета пилот сообщил о 2 столкновениях с птицами, в результате чего у самолета отказали оба двигателя. Быстро эвакуировать людей помогли корабли береговой охраны. Губернатор штата Нью-Йорк назвал произошедшее "чудом".
Пилот, приводнивший аэробус А-320 на реку Гудзон, оказался бывшим летчиком-истребителем ВВС США. В 70-х г.г. 20 в. он управлял истребителями "F-4". 57-летний Салленбергер работает в авиакомпании "US Airways", его лётный стаж составляет более 40 лет.
 
Спасибо Вам за сохраненные жизни, господин Салленбергер!


Школа.

На прошедшей неделе завершились зимние каникулы! Началась 3-я четверть и 2-е полугодие! Пожелаем ребятам отличной и хорошей учебы, а также успехов в спорте!


Здравоохранение.

Москва. Число пострадавших от гололеда растет с каждым днём.

В Москве растет число граждан, пострадавших из-за сильного гололеда. Только за последние дни в городскую службу "скорой помощи" поступило 279 обращений, 120 человек были госпитализированы с переломами, вывихами, растяжениями и другими травмами. По данным медиков, накануне за медицинской помощью обратились 129 человек, 75 из них были доставлены в медучреждения города. Таким образом, за двое последних суток общее число обращений от людей, пострадавших из-за гололеда, превысило 400. В больницы поступили около 200 человек. Погодные условия в Москве - температура около нуля и ветер - продолжают создавать условия для гололедицы, образования наледи и сосулек. Сегодня и завтра дороги по-прежнему будут очень скользкими.

Будьте осторожны на дорогах, господа!
 

Инициативы Департамента Здравоохранения  г.Москвы.

Глава департамента здравоохранения города Сельцовский А.П. на заседании столичного правительства представил законопроект, который предусматривает возможность страхования профессиональной ошибки медицинских и фармацевтических работников, в результате которой причинен вред либо ущерб здоровью пациента, не связанный с небрежным или халатным выполнением ими профессиональных обязанностей.

На заметку Лиге защиты пациентов!


Культура.

Премия Золотой глобус.

Кейт Уинслет.

На это раз звезда «Титаника» получила сразу 2 «Золотых глобуса»! Поздравляем!

Вал-и.

Также «Золотой глобус» достался создателям мультфильма «Вал-и»! Поздравляем с заслуженной победой!


Василию Лановому – 75!

Василий Семенович родился 16 января 1934 года в Москве. Народный артист СССР (1985).
По окончании Высшего театрального училища им. Б. В. Щукина был принят в труппу Государственного академического театра им. Евг.Вахтангова, с которым оказалась связанной вся его жизнь.
Василий Лановой — актер героического репертуара. Его исполнению присущи романтическая приподнятость, интеллектуальная одухотворенность.
Не менее привлекательна и творческая биография актера в кино. Еще будучи студентом он снялся в главной роли в фильме «Аттестат зрелости» (1956). Ланового стали приглашать ведущие режиссера отечественного кинематографа. Раздумье над временем, стремление познать сущность происходящих ныне общественных процессов убедительно раскрыты актером в образах Павла Корчагина («Как закалялась сталь»), Максимова («Коллеги»), Тулина («Иду на грозу»). А после участия Ланового в фильмах «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Петровка, 38», «Огарева, 6», «Приступить к ликвидации» его известность и популярность достигли высшей точки.
Василий Семенович - замечательный мастер художественной декламации с обширным классическим репертуаром. С 1968 преподает в Высшем театральном училище им. Б. В. Щукина.

Пожелаем Василию Семеновичу счастья, крепкого здоровья, новых творческих успехов!


Благотворительный аукцион в Санкт-Петербурге.

Накануне на состоявшемся благотворительном аукционе в г.Санкт-Петербурге рекордная цена в 37 000 000 руб. была уплачена за картину, в работе над которой принял участие В.Путин. На картине имеется соответствующий автограф. Картина написана акриловыми красками на солдатском шинельном сукне. Сюжет представляет собой зимнюю тему, на картине изображено окошко с морозными узорами. Рекордную цену уплатила одна из московских частных галерей.

Чудны дела твои, Господи!


Выходит новая книга о Винни Пухе.

Сенсация ожидает мировую детскую литературу! После 80-летнего перерыва в Англии выходит из печати книга-продолжение истории о Винни Пухе и его друзьях. Автор новой книги - известный современный британский писатель Дэвид Бенедиктус. Английский фонд, который имеет права на все произведения создателя Винни Пуха, писателя Алана Милна, принял решение заказать продолжение истории. Так, по требованию хранителей наследия Милна, все основные характеры его книги "Дом на Пуховой опушке", написанной в 20-х годах прошлого века - должны войти в новое произведение. Прежним остается и место действия - знаменитый лес Эшдаун. Как стало известно, название новой книги - "Стоакровый лес". Книга поступит в продажу в октябре 2009 года.

С нетерпением будем ждать появление книги в продаже! До встречи, Винни Пух!


Экология.

Утилизация новогодних ёлок.

Мы уже останавливались в своих выпусках на моральной стороне использования живых ёлок для сиюминутных утех во время новогодних праздников.  На это раз остановимся на обратной стороне проблемы – утилизации непроданных ёлок с ёлочных базаров.

Германия.

Законодательство Германии достаточно строго подходит к обязанностям торговцев живыми ёлками. Если ёлки оказываются по каким-либо причинам нераспроданными, то хозяин-торговец обязан за свой счет их утилизировать по определенной технологии и в определенном месте.  Иначе – крупный штраф.
Выход нашли в г.Берлине. В качестве альтернативы ветеринары и руководство Берлинского зоопарка разрешили использовать зеленые ёлки в качестве пищевой добавки к рациону слонов. К слову сказать, слонам угощение, пришлось очень по вкусу! По мнению специалистов, такое угощение весьма полезно для этих великанов. Причем в ход идут  и еловые лапы и ветки.

Россия.

Трудно сказать, что наше законодательство и контролирующие органы могут предложить в качестве мер по утилизации зеленых красавиц, оказавшихся нераспроданными. Скорее всего, их участь – быть вывезенными на подмосковные свалки. А в этом году, как никогда, в канун нового года в Москве и Подмосковье замерзшие торговцы скучали среди обилия свежесрубленных молодых ёлок и сосен на ёлочных базарах.

   
Химический реагент на дорогах столицы.

Та черная грязь на дорогах, которая удивляет весь мир, стала визитной карточкой столицы в последнее время. Во время последней оттепели все, наверное, это еще раз для себя поняли. Неясен только для широкой общественности характер влияния этой химической  субстанции на окружающую среду! А соответствующие чиновники молчат!


Религия.

Крещение.

КРЕЩЕНИЕ Господне (Богоявление) (греч. Theophaneia или Epiphaneia), христианский праздник, посвященный воспоминанию Крещения Иисуса Христа в водах Иордана. В Православной Церкви входит в число великих Господских двунадесятых праздников. Празднуется 6 (19) января.

Поздравляем всех верующих с Крещением!


Спорт.

Футбол.

Лучшим футболистом 2008 года по версии FIFA признан португальский футболист Криштиану Роналду.

Поздравляем!   


Ралли «Дакар-2009».

На ралли «Дакар-2009», проводимом на этот раз в Южной Америке, российская команда «КАМАЗ» - победитель в классе «грузовиков». Поздравляем!


Погода.


Январская оттепель.

На Святки в Москве случилась оттепель. Виновник – циклон с Балтики! Ох уж эта Балтика-Прибалтика!
Результат – пробки на московских и подмосковных дорогах, лужи из снежной каши, воды и химического реагента, грязь и сутолока.
Ждем Крещения и крещенских морозов!


Погода на Крещение.

На Крещение обещают небольшой мороз! Гололед, снега достаточно! Не расслабляться!
По всей Москве и в подмосковье на водоемах организованы купели-иордани для желающих  искупаться в этот день!

Анонс.

Следующий выпуск выйдет примерно через неделю, до встречи!

Желаем всем счастья, здоровья и удачи в наступившем 2009 году! Берегите себя!