Как вдвое удлинить жизнь за один год

Валентин Геращенко
Что я подразумеваю под словом "жизнь"?
На мой взгляд, жизнь каждый человек проживает, прежде всего, у себя в голове. Поэтому, в этой статье речь пойдет именно о том, как ускорить и усилить мышление в разы.
Развитие умственных способностей имеет очень большое значение для составления и достижения целей. Скорость обработки информации иногда играет решающую роль в принятии ключевых решений, от которых будут зависеть последующие годы вашей жизни, а, возможно, и сама жизнь.
Кроме скорости, необходимо также такое качество, как творчество и способность концентрироваться на нескольких мыслях одновременно. Наша способность обдумывать приносит нам наибольшую пользу в жизни, потому что все самое важное начинается с планирования, пусть даже самого минимального. Тем более что мы проживаем свою жизнь в своих мыслях, ускорив процесс мышления, мы проживем как бы дольше. Как же ускорить свой разум, наполнить себя творческими идеями и расширить границы своих умственных возможностей?
Во-первых, необходимо защитить свой разум от разрушения. Психологи отмечают, что самым серьезным разрушителем разума является пессимизм и депрессия. Что может вызвать плохое настроение у сытого и одетого человека? Конечно, плохие новости! Подсознательно, корень страхов человека основан на инстинкте самосохранения. Перестаньте смотреть, слушать и читать плохие новости, плохие новости разрушают вас, а хорошие – созидают. Телевидение – как правило, источник плохих новостей.
Точно так же, как и плохие новости, вас разрушают негативно настроенные люди. Постарайтесь сократить время общения с такими людьми, и увеличить время общения с оптимистично настроенными людьми. Оптимизм дарит энергию, которую можно использовать во благо себе и окружающим. Запомните, большинство кризисов существуют только в мышлении, на самом деле весь мир всегда благоприятен нам, в том, чтобы расти и развиваться. Здравый оптимизм и уверенность в завтрашнем дне уже сами по себе являются источником силы и радости. И, даже, если вы попали в совершенно безнадежную ситуацию, постарайтесь найти такой угол понимания, чтобы извлечь из неё максимальную пользу, или, как минимум – ценный урок на будущее.
Что же является наиболее сильным разрушителем мечты? Ответ, основанный на опыте многих великих людей, очень прост – это неудача и разочарование в существующей мечте, особенно, если вы потерпели неудачу из-за обмана или лицемерия близких и уважаемых людей. Например, вы впервые попробовали открыть новый бизнес, взяли большой кредит, и из-за некомпетентных действий, или недостатка помощи в нужный момент, всё прогорело и вы остались наедине с огромными ежемесячными платежами и серьезным разочарованием. В таком случае, пройдут годы, прежде чем вы оклемаетесь от столь серьёзного поражения, но, не переживайте, разочарование в людях это не проблема на пути к мечте, а наоборот, практически, необходимый шаг, точно так же, как и разочарование в себе. В таком случае вы будете воспринимать себя и людей со всеми возможными ошибками и, соответственно, использовать ваш интеллект, чтобы предохранить себя в будущем от подобных провалов, полагаясь только на то, что уже проверено, осторожно исследуя новые возможности и, постепенно, вновь наращивая обороты. Воспринимайте вашу жизнь как игру с невообразимо сложными правилами, с миллиардом нюансов, изучайте правила, чтобы выиграть.
Кроме вышеперечисленного разум могут разрушать: недостаток сна, курение, частоповторяющиеся стрессовые ситуации, например, проблемы на работе или в семье, болезни, наркотические и лекарственные препараты.
А сейчас давайте перейдем к малоизвестным разрушителям разума, и первый из них это – гордость.
Гордость – это состояние, в котором человек считает себя абсолютным авторитетом в какой-то отрасли, причем, это выражается в том, что он не готов прислушиваться к чужому мнению, благодаря чему навсегда теряет возможность учиться и расти. Гордость это болезнь, слепота разума.
Второй малоизвестный разрушитель – это состояние, в котором целью жизни становятся наслаждения, что приводит к обжорству, сладострастию и полной потере мечты и желания развиваться. Наслаждения – это одна из лучших частей жизни, но наслаждения должны приходить как награда, а не быть целью, иначе, со временем, они теряют весь вкус.
Третье состояние, разрушающее разум – это отсутствие целей или действий, реализующих поставленные цели, то есть – праздность. Это состояние является обычным для любого человека, и, потому его необходимо преодолевать через усилие и борьбу.
Четвертое малоизученное состояние – это отсутствие желания помогать бедным, сиротам, нуждающимся или даже своим престарелым родственникам. Одной из целей человеческого общества, в общем, является решение проблемы бедности в мире. Поэтому, каждому человеку необходимо прикладывать усилия, чтобы развивать общество, потому что безбедное общество обладает многократно большим потенциалом развития каждой личности, в том числе и вашей.
Последнее, что может разрушить ваш разум или даже разум вашего ребенка – это слова с негативной окраской. Плохие слова имеют силу для разрушения. Постарайтесь сдерживать себя, даже если вы в гневе, представьте, что каждое плохое слово – это разрыв крупной денежной купюры. Потому что такие слова наносят не меньший ущерб вам, тому, кому они адресованы и вашей репутации. Чувство праведного гнева можно выразить в лаконичных, конструктивных фразах, с надеждой на исправление и примирение, понятным ему языком, что сохранит вам хорошее настроение и не обозлит вашего обидчика, и, даже, придаст вес вашей репутации в его глазах.
Теперь, когда мы знаем, что разрушает наш разум и чего нужно опасаться, давайте определимся с тем, что строит, совершенствует сознание и подсознание. При определенном уровне совершенства разума подсознание полностью становится управляемым сознанием, и все современные гипнотические уловки в рекламе или общении или сектантском кругу теряют силу.
Первый и самый главный строитель разума – это размышление. То есть, постоянно прикладываемое усилие, которое выражается в том, чтобы не забывать обдумывать всё наперед, во время, и после реализации любого действия или события. Прикладывайте мыслительный процесс ко всему, что делаете, что читаете, что слышите. Вот основные алгоритмы этого процесса – как ускорить, как улучшить качество, нужно ли это, как сделать так, чтобы это автоматизировать или передать другим людям. Придумывайте алгоритмы сами, любая такая обработка информации повышает ценность и производительность любого дела или процесса в вашей жизни, это помогает в семье, на работе, в планировании и реализации планов, в отдыхе, в общении, в отношениях с Богом, в-общем – везде, где это возможно!
Второй строитель разума – это уверенность в себе. Большинство людей отказываются от своих планов и отдают жизнь в чужие, не всегда добрые, руки, только по той причине, что самоуничижают себя и считают свои планы недостойными. В большинстве случаев это чувство привито. Выявите такого садовника и бегите от него со всех ног без рассуждений, если это возможно, потому что, в противном случае, этот человек полностью уничтожит вас, оставив лишь необходимые ему функциональные придатки вашей личности. Перебороть его вы не сможете, потому что, на данный момент, являетесь более слабой личностью, так что выход один – бежать. Потому что ваши попытки учиться и расти, в присутствии таких людей, будут доставлять вам ужасное чувство «неправильного пути».
Ведь, по сути, вы, возможно, сомневаетесь не в себе, а в ваших планах и мечтах. Что является вашей ценностью, но, не является вами. Сам по себе каждый человек, это как редчайший и прекраснейший цветок, без которого существование вселенной немыслимо. Потеря всего лишь одного человека, для всего человеческого общества, равноценна потере зрения и слуха одновременно. Если смотреть во временных рамках вечности.
Третий строитель – это постоянное осознание ответственности за вашу мечту, что рождается лишь от возрастания ценности мечты в ваших глазах, осознание ответственности появляется в результате получения новой информации об аспектах вашей мечты. Открытие новых нюансов в проекте размышления, если это связано с вашей мечтой, усиливает вашу мыслительную способность. Развивайтесь в том, о чем мечтаете, если стабильно развиваться в одном направлении, то, однажды, вы зайдете в нем дальше всех.
Последний строитель в этой теме – это фантазия и образное мышление. Старайтесь увидеть вещи в непривычном ракурсе, увидеть более, нежели просто функцию какой-либо вещи или события, попробуйте наделить всё душой, пофантазируйте, именно так учится новому разум ребенка, пока вы будете видеть тайное в знакомом, вы будете узнавать всё больше. Именно фантазии могут довести ваш мозг до способностей фотографической памяти и усовершенствовать ваш слух до абсолютного. Способность фантазировать развивает редкоиспользуемые секторы мозга и наполняет жизнь энергией оптимизма. Оптимизм, кстати, также усиливает способность фантазировать.
В конце статьи мне хочется сказать о том, что нужно не просто жить долго, но ещё и счастливо. Так что живите долго и счастливо!

P.S.
Более подробную информацию вы можете получить, если перейдете по ссылке на моей авторской странице "Как запланировать Жизнь(максимальная эффективность)"
или: 
http://www.m7slov.narod.ru/