Воскресение в космосе

Дмитрий Камский
Продолжаем "пороть чушь"! Вообще людям с IQ менее 115, и инопланетянам с IQ более 300 лучше это не читать, покажется полным бредом))).
Сегодня объектом моей "любви" станет современная космология, обрисованная в программе "Воскресение в космосе" на канале National Geographic.
После просмотра всех сценариев гибели вселенной, очень красиво и наглядно показанной в программе меня посетила мысль, которая, по-моему, еще нигде, никогда, никем не озвучивалась. Но об этом позже.  Для разгона я хочу сначала повторить то, о чем я высказывался (и читал в вебе) ранее.
Да, законы природы едины, но существуют определённые границы в нашей вселенной, когда, перестают действовать одни законы и вступают в силу иные законы. Вся без исключения активная барионная материя вселенной подчиняется законам квантовой физики. Вся без исключения! Под термином активная материя мной подразумевается, материя всех макрообъектов вселенной. Все объекты находятся либо в равновесном состоянии на главной последовательности преобразования вещества в энергию (звезды), либо в гравитирующем электронном состоянии, (белые карлики) либо в гравитирующем нейтронном состоянии (пульсары), либо в гравитирующем состоянии сингулярности (черные дыры). О темной материи и энергии позже…
 Но все объекты (субъекты) вселенной искривляют пространство-время, все без исключения. То есть везде, где есть поле, материя, энергия, (вселенная) существует градиент пространства-времени. Т.е везде существует некая иррациональность в значении измерений. У объектов более массивных она будет в большей степени больше 3, нежели у объектов с меньшей гравитацией. Этот эффект 5 измерения повсеместен! Вне полей-пространства, вселенной не существует! Она действительно замкнута сама на себя.
Для кванта света, который выделяет или поглощает барионный объект (субъект), не существует четвертого измерения – времени. Он будет существовать столько, сколько существует вселенная, и будет характеризовать в своем спектре и энергетике, именно то состояние, которое имело вещество при его выделении, для которого сам факт выделения и поглощения квантов является мерой времени. Таким образом, волны нашего сознания, так же начали путешествие во времени-пространстве с момента нашего появления на свет и не закончат это путешествие даже когда наша бренная оболочка прекратит свое существование. Вся информация о нас исходит импульсом по космическим меркам совсем небольшим. Функция сознания длиной в продолжительность жизни продолжит свой путь в квантовом пространстве-вечности, так как течение времени для нее будет равно 0. Причем ощущения тела (оболочки) и осязание не пропадет, но изменится. Вся визуальная информация останется с вами, и у вас не будет даже подозрений, что вы плывете в вечном сне.
В гравитирующем состоянии вещество, должно, казалось бы, испускать кванты с меньшим импульсом, но поглощать их с большим, но на самом деле все намного сложнее. Коллапсирующее вещество, имеет колоссальный избыток энергии, который высвобождается из него пучками импульсами, и приводит к ускоренному вращению объекта, он как бы приобретает свойство огромного нейтрона, с собственным спином, и колоссальным магнитным полем, но в случае если этот объект гравитирует в бесконечность, он вообще не испускает кванты, а лишь поглощает их. То есть время в зоне влияния этого объекта имеет противоположно направленный вектор, время идет вспять. Поэтому для стороннего наблюдателя путь его друга к горизонту событий в черной дыре будет бесконечным, асимптотическим, даже его далекие потомки могут смело утверждать, что в данный момент времени друзья его пращура находятся там. Хотя для них самих время сначала остановилось, а затем пошло вспять, и они уже давно исчезли в минус-пространстве.
То же самое будет происходить и с его другом на комическом болиде разогнавшимся до скорости света, там не пройдет и секунды, а на его родной планете произойдет уже многократная смена поколений. Поэтому для будущих путешественников во времени пространстве для того, что бы вернутся на землю ко времени их вылета, необходимо будет после полёта какое-то время выждать в секторах пространства с обратным течением времени, причем вернутся в свое время, будет возможным исключительно, минуя горизонт событий. Это чрезвычайно, сложно технологический и в существующем виде живой человек не способен этого сделать. Но это не значит, что  у него нет способов преодолеть пространство. Используя тот же эффект искривления пространства, можно войти в так называемые «кротовые норы» и преодолеть мгновенно миллионы парсек.
Теперь после этих для многих прописных истин перейдем к основным вопросам.
Нельзя никак не объяснять природу так называемых темных материй – энергий. Обязательно нужно искать какие-то гипотезы-теории объясняющие суть их существования. Иначе все теории, построенные лишь на факте их наличия, будут пустыми и ошибочными. Разве можно проводить какие-то экстраполяции, не имея представления о природе явления, или не задаваясь его свойствами. Нет! Поэтому говорить о том, что будет через миллиарды лет с вселенной, если мы будто бы уверены в том, что темная энергия ускоряет её расширение, невозможно!

Теперь о главном. Поиграем в гольф, бьем по шарику. Что происходит? Шарик двигается, а если он двигается, значит, он обладает кинетической энергией, которую мы передали ему, используя физико-химическую энергию своего организма. Рано или поздно, что произойдет с шариком? Конечно, он остановится, так как кинетическая энергия, перейдет в энергию трения! Если мы замерим скорость шарика через какие-то считанные миллисекунды, еще в полете, то обнаружим, что в первые миллисекунды полета шарик будет двигаться с ускорением, так как первоначально он обладает избытком кинетической энергии, затем ускорение плавно сойдет, на нет, и, потеряв кинетическую энергию в трении, об атмосферу он упадет оземь!
То же самое произошло в момент Начала. Если исходить из теории пульсирующей вселенной, или пульсирующего приращения, которую я привел ранее в своем эссе, то сингулярность не есть самое начало, а является лишь некой фазой состояния, которая сменяется расширением, т.е. это как бы момент времени между импульсами, имеющий равную протяженность во времени, стадии расширения сжатия. При этом, за горизонтом события сингулярности будут иметь место события абсолютно аналогичные фазе расширения, но в минус-пространстве, не доступном нам антиподе вселенной.
В свете всего выше перечисленного, темная энергия есть ничто иное, как кинетическая энергия большого взрыва, которая в момент Начала имеет колоссальный избыток! Источник этой энергии, - сингулярность! Она действительно не имеет бариональной природы. Именно она способствовала расслоению пространства-времени на бесчисленное число «листов-вселенных», которые возможно имеют форму додекаэдров, или какую либо еще форму, но в большом масштабе представляют собой асимптотический одномерный объект  или как я его назвал – «лист». В одном из таких листов находимся мы с вами. И это действительно замкнутое само на себя пространство-время с переменными характеристиками в зонах концентрации материи.
Так что же тогда видят наши наблюдатели, когда изучают отдаленные уголки нашей вселенной? Все предпосылки к формированию мнения о ускоряющимся расширении, основаны на наблюдательных данных, так как красное смешение удаленных объектов превышает расчетное значение в несколько раз. (по моему так!)  Наверное, уже многие догадались, какие могут быть выводы еще на примере «игры в гольф», все-таки астрофизики люди очень не глупые.



Итак! Вы уважаемые господа, наблюдаете вселенную, на очень ранних этапах развития и именно там обнаруживаете некорректно завышенное красное смещение. Такой аномальный эффект Доплера и есть следствие избытка кинетической энергии взрыва материнской черной дыры! Не больше не меньше! Потому что Вы наблюдаете объекты непосредственно после большого взрыва, а они имеют избыток энергии и действительно расширяются с ускорением. Очень трудно доказать обратное, так как красное смещение реально наблюдается только у очень удаленных объектов, в масштабах миллиардов световых лет. Мы не можем видеть вселенную «сегодня», все, что мы видим это, то, что с ней было «вчера»!
Далее «темная» кинетическая энергия взрыва постепенно замедлила свое действие, вследствие действия гравитации и это мы можем лицезреть, изучая объекты не столь удаленные и действительно их красное смещение вполне приемлемо! Что происходит реально? Так это то, что в настоящее время мы неуклонно и ускоряясь, летим к галактике в созвездии Андромеды. А это, какое же расширение? Понимаете, если расширяется что-то, так это само пространство, вместе со всем его содержимым. И если бы оно так чудовищно ускорялось, как в первое время после Начала, мы сейчас не могли бы даже видеть эту Галактику, а не то, что лететь к ней на 4 космической скорости! Вокруг нас поблизости не было бы вообще галактик!
Мы теоретически не можем сделать реальный абрис структуры вселенной в какой-то сегодняшний день, вся эта масса галактических скоплений – метагалатик выглядит так, какими они были миллиарды лет назад. И их красное смещение таково, каким оно было на тот момент.
Чем же таким может быть темная материя, которая не излучает и не поглощает кванты, а взаимодействует с веществом лишь гравитационно. Конечно, я не знаю! Но  могу делать опять же всяческие фантастические предположения. Например:
Темная материя – полностью выродившаяся древняя материя, которая не была увлечена коллапсом, во время предыдущего сжатия и осталась остывать, пока за пределами сингулярности развивалась и гибла минус-вселенная! Это такой же огромный промежуток времени, как вся эволюция нашей настоящей вселенной! Наверное, это не возможно, если учесть, что коллапсу подвергнется все пространство-время. Но как-то же надо это объяснить! Если кто-то сможет лучше, пожалуйста.
А, что, если предположить, что в каком то из «листов» большой вселенной произошел сценарий «большого холода». То есть вся материя остыла, так как за огромный промежуток времени полностью потеряла свойства квантового вакуума и ее взаимодействие с вселенной из другого пространства-времени,  уже перестало противоречить принципу «запрета» (Паули).
Тогда если в соседнем «листе», произойдет большой взрыв, она, вероятно, сможет вступить с ним в гравитационное взаимодействие. Не смотря на гигантские расстояния, которые вне квантового пространства просто отсутствуют, тем более, что при большом взрыве расслоение и формирование доменов происходит почти мгновенно на огромные расстояния, а кванты света еще на обособились от первичной плазмы и не приобрели ту или иную скорость в новом пространстве.