Завоеватель Мира

Графоман Сергей
Утро Завоевателя Мира началось до боли банально. В залу ворвался некий волосатый полуголый парень, размахивая мечом, разрубая стражников напополам, истошно вопя о какой-то справедливости и так далее. Пробравшись по трупам не успевшей ничего сообразить стражи, парень, тяжело дыша и с ненавистью в глазах, подошел к трону.
- Кто такой? – скучая, спросил Завоеватель Мира.
- Я Великий Герой и Освободитель!!! – воскликнул Великий Герой и Освободитель.
- Что тебе надо? – Завоеватель Мира зевнул.
- Я пришел, что бы убить тебя!!! – гордо выкрикнул Великий Герой и Освободитель.
- И зачем же? – Завоевателю Мира надоело уже задавать одни и те же вопросы почти каждый день. И самое печальное, что таких вот великих героев и освободителей не уменьшалось. Они с упорством штурмовали Замок Завоевателя Мира, не щадя воинов, охранявших Замок, у которых, между прочим, были семьи, были какие-то планы, надежда и цели. Но они шли и шли тяжелой поступью, вылезая из каких-то совсем глухих мест, появляясь внезапно. Иного выбора у них, правда, не оставалось, потому что Завоеватель Мира издал указ убивать только народившихся подобных молодцов, поскольку молодцы это в последствии становились крайне опасными для общества: громили замки, истребляли редкие виды животных, нагло вмешивались в дела небожителей, отбирали себе у прежних мужей самых прекрасных девиц, лезли в политику, имея слабое о ней представление. В общем, приносили хаос в систему, выстроенную Завоевателем Мира для покоя рядовых граждан. И вот слуги Завоевателя Мира тщательно выискивали младенцев, душивших змей, гнувших подковы и сидящих без дела на печи крайне длительный срок. Но эти Герои все выползали и выползали, стекаясь тонкими ручейками к Замку Завоевателя Мира. Ручейки объединялись в реки, волны которой бились в неприступные доселе стены Замка. Как итог – приходилось чуть ли не каждый день менять стражу. Если так будет продолжаться, охранять замок будет некому!
- А затем, что бы освободить мир наш от скверны!!! – пафосно изрек Великий герои и Освободитель.
- А, ну да! – кивнул Завоеватель Мира.
- Приготовься к смерти!!!! – крикнул Великий Герой и Освободитель и занес меч над головой.
Завоеватель Мира щелкнул пальцами. Тот час из-за великолепных колонн выступили воины в сверкающих доспехах с алебардами наперевес. Сзади них осторожно выглядывали головки заряженных в арбалеты стрел – то прятались за широкими, облаченными в сталь рыцарями воины потщедушнее – арбалетчики.
Великий Герой и Освободитель, посчитавший, что уже разгромил личную охрану Завоевателя Мира, слегка растерялся. Но спустя миг, без испуга ринулся на воинов.
Битва была жаркой. Завоеватель Мира без интереса смотрел на то, как стремительно уменьшается число его защитников. Он успел съесть всего две груши, один банан и выпить полчаши вина, как взъерошенная голова Великого Героя протолкнулась через груду безжизненных тел. И вновь в Завоевателя Мира впился взгляд, горящий огнем справедливой мести. Завоеватель не знал, что на этот раз двигало этим очень способным молодым человеком: то ли жители очередной страны полагали, что налоги, установленные Завоевателем слишком большие, что бы они богатели быстрее, то ли очередной сверженный владыка захваченных земель, скрипел зубами в своем подполье от ярости и зависти к Завоевателю, то ли очередная религия не удовольствовалась тем, что Завоеватель давал равные права всем религиям, что не позволяло достичь богатства и власти главным ее жрецам, либо же этому молодому человеку пришлось не по нраву посещать три года подряд школу, которую ввели в обязанность посещать всем ребятишкам с восьми годков, где их учили счету, письмо и чтению (и такое бывало на памяти Завоевателя Мира).
Завоеватель Мира на этот раз хлопнул в ладоши. Из потайных дверей залы неслышно выступили десятки разномастных воинов: одетых в простую темную одежду из ткани, такие же полуголые накаченные с двуручными мечами, облаченные в немыслимой красоты латы, в простых кожанках, с мечами, саблями, сюрикенами, катанами, пиками, луками и так далее… Это были лучшие из лучших. Те же Великие Герои,  но которые перешли на сторону Завоевателя Мира.
Великий Герой и Освободитель на этот раз растерялся сильнее. Но спустя миг опять так же бесстрашно бросился на врагов. Завоеватель Мира, наблюдая за этой битвой, даже в один момент забылся и так и застыл с неоткушенным во рту кусочком дыни. Воины были очень сильны и опытны. Они прыгали, извивались, рубили мечами и топорами с необыкновенной силой, что один ветер от взмаха мог снести с ног! Но Великий Герой как-то умудрялся в самый последний момент добраться до очередного воина и вонзить в него острие сверкающего меча. И вновь весь перепачканный чужой кровью Великий Герой стоял перед троном Завоевателя Мира.
Откуда столько злобы? – думал Завоеватель Мира. Как же его обработали неведомые противники и заговорщики? И сколько голов заморочили они в желании вернуть свое прежнее величие, когда сотни и тысячи жизней обрекались на бессмысленное существование на благо этим утратившим власть хозяевам. Как же легко морочили головы этим бестолковым, но сильным парням, достойным того, что бы нести мир и покой. И как-то опять тоскливо стало Завоевателю Мира.
Завоеватель Мира, к слову сказать, не ради денег и славы мир завоевывал. Ему было другое важно. Он видел истинность правление в том, что бы не только завоевать мир, но и в том, что бы удержать завоеванное. Он был настоящим Завоевателем Мира, потому не желал временных побед! Он считал, что настоящая победа должна одерживаться навечно. И поэтому на завоеванных территориях он устанавливал справедливый на свой взгляд порядок: свобода, равенство, братство.
Но Великие герои и Освободители шли и шли! Им было все равно на свободу, те, кто был свободен итак, были недовольны тем, что освободили рабов. Равенство: вчерашний граф не мог сидеть за одним столом с вчерашним слугой, равно как и наоборот. Братство: простые крестьяне в тавернах плевали в суп их бывшим хозяевам… И так далее и тому подобное. Люди видели в другом врага, свобода развязывала им руки и языки, и они стали кричать о недовольстве.
Завоеватель Мира топнул ногой. С потолка стремительно и бесшумно спустилась крылатая тень. Дракон словно с состраданием взглянул на Великого Героя и Освободителя, словно видел его в последний раз и чувствовал себя неловко за то, что сейчас явится причиной этой последней встречи.
Он дохнул на Великого Героя огнем. Великий Герой бесстрашно отбил струю драконьего пламени.
- Драконий Меч Истины, - проворчал Завоеватель Мира. Ему опять стало скучно. Несмотря на его приказ искать и уничтожать данные артефактов по всему миру, эти мечи ковались кем не попадя, продаваясь направо и налево… К примеру, таким вот Великим Героям. Мало того, что оружие попадало в руки социально опасных типов, так еще и способствовало уничтожению редких видов животных. А Завоеватель Мира очень любил животных. Он вообще всех любил, кроме тех, кто хотел его убить!
У Завоевателя Мира пропал аппетит, а ведь дело шло к обеду!
А еще больше Завоеватель Мира любил сидеть над картой мира, отмечая в очередной раз те провинции, которые уже имелись в его империи. Он широким взглядом охватывал карту (а другим взглядом карту его империи было уже не охватить), пытаясь представить, какое же огромное расстояние простирается от одного края империи до другого. Кстати, Завоеватель Мира ни разу не объезжал свою империю – он считал себя выше этого. Не он должен был колесить по миру, это мир должен был самостоятельно являться в его покои, наглядно демонстрируя ему свои красоты и подтверждая величие и ум Завоевателя!
От Великого Героя к тому времени почти ничего не осталось. Дракон аппетитно похрустывал какой-то косточкой освободителя. Драконий Меч Истины валялся в стороне.
Завоеватель Мира подал знак – из тени выбежал какой-то служка, взял меч и посеменил с ним в в казармы, дополнять арсенал императорской стражи.
Завоеватель Мира подал другой знак – и во все концы империи понеслись глашатаи объявлять о новом наборе в императорскую стражу.
Перед тем, как отобедать, Завоеватель Мира подумал, что если бы люди не были такими глупыми, то Завоевывать бы было некого – они бы и сами ему завоевались.
И с появившимся аппетитом Завоеватель Мира приступил к солянке.