Сказка для Бестии о Белой Вороне

Одинокий Колдун
Эта сказка – не совсем обычная, потому что она о близких мне людях… Возможно, когда-нибудь они прочтут её, и, быть может, улыбнутся, вспомнив былые годы…

Как-то раз в семье самых обычных ворон родилась белая воронушка. И отец, и мать её не могли нарадоваться, какая же славная и красивая, какая необычная родилась у них дочь! Семья эта среди ворон была уважаемой, считалась приличной и знатной, и потому все соседи с лицемерием восклицали: «Ах, какая прекрасная светлая дочь у нашего соседа!», в душе же они испытывали неприязнь к такой чужеродной для них персоне и завистливо ненавидели и её, и её родителей всем сердцем.
Совсем скоро наша белокрылая воронушка подросла и отправилась в школу для птиц. Какие только экземпляры в этой школе не попадались: и жестокосердные дятлы, и глупые удоды, и незаметные серые утки, и разноцветные шуты-попугаи, и даже прекрасные лебеди, но больше всего в школе для птиц училось сплетников-воробьев и злых черных воронов. Лишь только начав учиться в школе, наша белая ворона, как это ни удивительно звучит, почувствовала себя действительно белой вороной. Выделяющаяся среди всех, с острым языком, но ранимым сердцем, она была грозой серости и повседневности, и в то же время больше всех страдала от унижений и предательств.
Однажды, после занятий, на воронушку налетела стая взрослых черных воронов, желавших уничтожить такую непохожую на себя птицу. «Вот и смерть пришла», - подумала бедная птичка, когда над ней, лежащей в крови, склонился кто-то весь белый. Но она ошиблась. Это была не Смерть, а славный белый ворон, прилетевший из далеких краев для того, чтобы учиться в школе для птиц, который спас её от обидчиков и верной гибели. Не менее необычный и восхитительный, чем наша белая воронушка, ворон обладал ещё и немалой физической силой, и был для своей новой подруги защитой и опорой. С тех пор они были вместе каждый день, с утра и до ночи, и Солнце стало светить для них ярче, а воздух стал сочнее и ароматнее.
И хотелось бы мне закончить сказку на этом, но, увы, судьба часто бывает более жестокой, чем нам хотелось бы…
Прожив два года в дружбе, счастье и радости, белая ворона, почти взрослая уже, прогнала своего белого ворона. В её сердце попала очень опасная и колючая заноза, и имя ей – любовь. Ах, несчастная, знала бы, на что обрекла себя она, эта влюбленная ворона, выбрав в качестве предмета своего обожания самого жестокого и черного, как самая черная-черная смола, ворона.
Черный ворон не стал бить её, не стал оскорблять, просто молча привел в свой дом и разрешил ей кормить и одевать себя, заботиться о себе. Бедная воронушка, она-то думала, что это счастье для него, что он тоже любит её. Она жила надеждами и иллюзиями, но любой лжи однажды приходит конец. Как-то раз, выйдя на улицу за продуктами для своего любимого, она вдруг поняла, что все прохожие пялятся на неё, дико хохочут и презирают. Её герой, её черный ворон, заявил на слете всех птиц леса о том, что белая ворона – его рабыня, которую он каждый день втаптывает в грязь и унижает, ставит её на место за то, что она так не похожа на нормальных птиц…
Этого было более чем достаточно для того, чтобы она сбежала из дома ворона и поселилась одна, в заброшенном и холодном гнездышке вдалеке от всех лесных обитателей, на высохшем дереве.
Белый ворон прилетал к ней несколько раз, чтобы разделить с ней её горе, но она прогоняла его и всё жалела о том, что покинула своего обожаемого черного ворона и что уже никогда не сможет к нему вернуться…
Созданные друг для друга, но разделенные глупым и несчастным влечением, живут белые ворон и ворона вдалеке друг о друга, и сердца их изранены болью и горечью о прошедших днях счастья и взаимопонимания.
Если судьбе захотелось, чтобы всё было так, как было, то пусть хотя бы их боль и слёзы послужат уроком всем нам…