Вибратор. Римейк

Дмитрий Коэн-Новодворский
10 класс. Ленин в голове, комсомольские значки, классовая ненависть в глазах.Я тогда был честным, принципиальным комсомольцем. Мы шли толпой с комсомольского субботника. Вдруг проехала машина с дипломатическим номером и из окна упало что то. Водитель посигналил нам и уехал. Ленинград город большой, колыбель октябрьской революции. народу много, машин еще больше. На улице стоим только мы перемазанные , четверо комсомольцев. Стоим и не знаем что с этим делать. Моментально решили не поддаваться на провокации западных спецслужб. Подняли то что упало с брезгливостью. А потом началась дискуссия на тему " Что это такое и что с ним делать ?" Немного версий было предложено. Но в итоге решили отнести находкy классной руководительнице в надежде на то, что она обьяснит нам, что это такое. И вот я взял это, на правах секретаря комсомольской ячейке и понес в школу.
Не прошло и минуты, как один любопытный мужчина на черной волге остановился рядом с нами и показав какое то удостоверение начал распрашивать нас, что выбросили из той машины и куда мы это несем. Мы выложили всю правду. А он как возмутиться !
- Товарищи ! Вы поддались на провокацию спецслужб ! Надо это отвезти в Комитет государственной безопасности. Давайте, садитесь ко мне. Я вас отвезу куда следует ! там дадите показания !
Тимка с Генкой запрыгнули к нему . А я с Венькой решили не садиться к неизвестному мужчине в машину, а доехать на трамвае, а заодоно проверить нет ли хвоста.... Мало ли что, может агенты ЦРУ следят за нами. Мы ответственно заверили мужчину, что через минут 10 будем по указанному им адресу.
Здание то находилось в 3 кварталах от того злополучного места. Мы быстро туда добрались. Заходим, люди в штатском у входа, конечно расспросили , зачем и куда. . Мы рассказали в подробностях всю историю и они отвели нас в подвал, где и сидели избитые Тимка и Генка. Генерал с огромным пузом напоследок им говорил:
- Ну будете говорить правду, в последний раз спрашиваю, или в КРЕСТЫ отправлю вас на хрен, а ваши друзья признаются.
ОООООО!!!! Мы еле отмазались от них, немного избитые, но с чувством выполненного долга перед Партией и Родиной, с бурей эмоций/ И вообще, мы были горды за себя как никогда.
Конечно же мы рассказали эту историю секретарю райкома ВЛКСМ. А утром следующего дня мы уже чувствовали себя паршиво..... Над каждым из нас посмеялись в комитете комсомола, Они сказали, что мы политически несознательные комсомольцы, оклеветавшие органы госбезопасности и что то, достанется тому генералу и никакого кайфа ему это не принесет, и что только в райкоме комсомола смогли бы оценить это по достоинству. Мы не смогли смириться с этой несправедливостью. И после школы развесили объявления. Текст примерно был такой:
" Объявление. Водитель машины с дипломатическими номерами, потерявшему вибратор, обращайтесь в КГБ". Все эти объявления были написаны нами самими, нашими детским, мило корявым почерком на тетрадных листочках. А приклеили их пластилином. Клея, увы у нас не было.
Наш участковый, когда делал обход тунеядцев, посрывал все объявления и вызвал нас повесткой в милицию. До сих пор у меня сохранились шрамы на губе и брови.....