Об отпуске. Тезисно

Рыжая Росомаха
Утро. Аэропорт. Москва. Очередь на вылет (даже тут она!) и офигительно долгая регистрация.
20 мая. День первый.
Из впечатлений по прилету – расписанные качественным граффити заборы и ощущение, что Амстердам – это одна большая, но милая деревня, где господствуют велосипеды и велосипедисты.
Бензин – 1,5 евро за литр. Штраф за превышение скорости просто нереальный, поэтому даже по пустым дорогам они все там медленно ползают.
Поболтались туда-сюда, посмотрели. Как-то некстати начался дождь, который, слава Богу, хоть к вечеру закончился.
Фразу «Ну еще бы, кто б сомневался» можно писать в каждом последующем предложении (*).
Мда, это не Москва (*). Понимаешь это, когда в желудке начинает урчать громче, чем сытые двигатели проезжающих мимо машин. 19-00. Детское время, но в радиусе брошенного во все стороны взгляда все уже закрыто (*). Оно конечно и ничего бы, но жрать-то все равно очень хочется (*). Пришлось брать на абордаж близлежащий греческий ресторан. Горячий цех закрыт (*). Конечное, 7 вечера - самое время, чтоб спать идти! В любом случае, получила греческий салат, артишоки и вкусненькие лепешечки (так и не поняла из чего). Кстати, маслины просто супер (*).
Прогулялись по улице красных фонарей, ну а потом – в кафешоп (*). На погоду стало плевать ))) но наша водка лучше (*).
В гостиницу вернулись в половине первого и через черный ход - центральный был уже закрыт (*).
21 мая. День второй.
Встали за два часа до будильника. Мать моя женщина! Это ж только 6 по Москве! Легли в 2 по ней же. Чудеса!
Прогулялись до супермаркета. Овощи, сыр, вино. Ну и чего еще для жизни нужно русским туристам? Цены радуют глаз, выбор тоже. Гуд.
Город каналов и неспешности. На улице сыро. Кроссовки после ночных блужданий так и не высохли.
Пейзажи вдоль трассы достаточно однообразные: маленькие домики с аккуратненькими палисадничками в несколько кв. метров, а не соток, как у нас. Сначала все мило, потом задалбывает. Точно так же как цветущие ядовито-розовым цветом рододендроны. Сначала восхищает, потом утомляет.
Из интересного: там большие налоги на землю, поэтому чем меньше площадь застройки, тем меньше ты платишь денежку государству. Поэтому дома высокие и узкие и очень много наклоненных: они стоят на опорах из лиственницы, и хоть очень медленно, но верно подгнивают, поэтому потихоньку заваливаются. Что клево – нет высоких заборов. Душевно. И небо похоже на нашу осень или раннюю весну (я романтик, блин).
А вообще, ощущение Матрицы: во сколько не выйдешь - на улице никого нет. Если бы не изредка проезжающие машины, то сложилось бы стойкое впечатление, что ты в этой стране в гордом одиночестве просто.
Вечером поехали в Арнем. Прогулялись по такой же матрице до центра города, слопала немыслимое трехслойное мороженое. Вкусно. Еле переплыла эту порцию, а все потому, что захапистая.
Зашли в китайский ресторанчик, купили с собой креветок – ну любим мы поздно покушать. Что теперь? Танька активно налегала на шаурму – сказала, что с нашей не сравнить.
Вернулись в отель, хлопнули винца. Сходили в душ и на боковую.
Пы.сы. Креветками обожралась.
22 мая. День третий.
Опять натрескалась до отвала на завтрак, хотя честно собиралась меньше есть. Бр-р-р. Никуда не захотелось тащиться, но ладно. Поехали в Аппельтерн.
Помотались, поболтались, посмотрели. Ноги заплелись и связались в узелок. И вообще, опять смертельно захотелось есть.
Хук ван Холланд, паром Стена Лайн. Плывем в Англию, в Харвич.
Трачу деньги на сувениры и побрякушки (сорока чертова).
Господи, а вечером мы опять ели. Ну и конечно пили (какая тут к черту печень выдержит?). И ржали на весь коридор. Определенно все знали, где на этом пароме русские. Спать ушли хрен знает во сколько. Поздно в общем.
Вот черт! Я сплю на верхней полке. Главное не слететь с нее вниз.
23 мая. День четвертый.
Полка клевая, все обошлось. Покормили так себе, зато мы позавтракали в компании каких-то индусов. Смешные они такие ))) Едем на Вайт.
Чухали на машине 7 часов(!) в какой-то дебильный ботанический сад с экзотическими растениями. На кой спрашивается он нам сдался? Ничего интересного для нас там не оказалось. Только какая-то растительность длинная, возле которой я себя и увековечила. Только никто так и не выяснил как она называется.
Вечером забили на культурную программу и пошли гулять. Спустилась к Ла-Маншу. Красота! Ощутила как дико соскучилась по морю.
Пили что-то опять на набережной, какое счастье, что нас не арестовали.
24 мая. День пятый.
Я где-то посеяла свой телефон. Пить надо меньше.
Телефон нашелся. Продолжаем пить.
Паромная переправа, с культурной частью – полный облом. В Дорсет так и не поехали, пришлось импровизировать.
В Нешнл Траст клевый замок. Были где-то еще – черт знает, но там было много овощей и гуляли ламы.
Прогулялись по Сальсбери. Опять захотелось жрать (интересно, когда это уже закончится?) Пошли ужинать в итальянский ресторан. И опять мы все время что-то пьем. 35 фунтов за ужин. Мда… Но торт был просто потрясный! Ладно, пусть живут )))
Вернулись в Рокеби. Танька нашла компьютер и полезла в инет. На дворе ночь, а я пью кофе на террасе с фонтаном. Эстетка блин. Естественно в компании джентльмена ))) Все гуд.
25 мая. День шестой.
Смотались в Гибберд, потом куда-то еще. Вернулись в Лондон.
Я все время смотрю налево, а потом только направо, хотя перед каждым пешеходным переходом тут диктуют большими буквами: look to right! Я овца, меня тут задавят.
Болтались по Кинсингтону, потом дошли до Букингемского дворца. Сожрали по сендвичу. Обратно поехали на автобусе, так замечтались, что чуть не проехали свой Ноттинг-Хилл.
Стоит ли напоминать о том, что вечером опять пили? Эль был просто чудесный, а вот с пирожными у них фиговато.
26 мая. День седьмой.
Такси. Водитель – араб и дверца открывается в другую сторону. Мы едем в Челси. Этим все сказано.
Правда, побродив там полдня, нам все это порядком надоело и взвесив все за и против, мы все же решили устроить себе из второй половины дня день шопинга и поперлись по магазинам.
27 мая. День восьмой.
Дождь, черт бы его побрал. Прошлись до гостиницы (забыла, как называется), посмотрели на фламинго на крыше. Возник вопрос: а не пойти ли в кафе? Голос разума тут же крякнул: Сколько можно жрать? Мне стало скучно и я ушла гулять в гордом одиночестве.
Нагулялась. Джинсы мокрые до колен, но зато я собой довольна – пропахала весь Ноттинг-Хилл вдоль и поперек. Спасибо карте и отсутствию у меня географического кретинизма. Сижу в номере - штаны сушу.
Поехала на Пикадилли, в Фортум и Мэйсон. Фак! Пять раз! Надо блин, именно сегодня им сделать себе выходной, когда я последний день в Лондоне? Перейду сейчас на русский мат, потому то это скупое Фак! не отражает всей гаммы моих переживаний по этому поводу.
Ну и пошли к черту, сходила не хуже в Твайнингс!
Какие запахи! Пара банок кофе и горячий шоколад меня задобрили. Плюс конечно же чай.
Собрала чемодан. Сейчас последняя экскурсия и в Хитроу.
Экскурсовод – милая такая бабулька. Типичная мисс Марпл. Здорово. Правда погода совсем дерьмо.
22-30. Рейс 248. Гуд бай, Лондон. Я лечу домой!