Глава 9. Агентство Круль и Грабовски

Ляка Бяка
    Шарлота налила себе ещё немного коньяка и позвонила в колокольчик. Тут же вошла служанка. Шарлота попросила унести пустую бутылку и отвести её до постели. Она себя чувствовала абсолютно пьяной и несчастной.
   Её разбудил часа через два телефонный звонок.
   Шарлота взяла трубку, чувствовала боль во всём теле.
  - Миссис Стоун, это Дэвид Грабовски. Мне надо встретиться с вами. У меня есть ряд вопросов.
- Я плохо себя чувствую,- ответила Шарлота.
- Вы перебрали, Мэм?- весело спросил молодой сыщик.
  Пожалуй, он телепат, - усмехнулась Шарлота, и оставила его вопрос без ответа.
- О чём вы хотите говорить со мною?
- О ваших глазах и менее приятных вещах,- ответил Дэвид.
- Что вы имеете в виду, говоря о менее приятных вещах,- холодно произнесла Шарлота.
- Об убийстве, в частности, о Симоне Валентино.
  Шарлота вздрогнула.
«Слава богу, он напал на след,»- пронеслось у неё в голове.
- Где мы встретимся и когда? – оживившись, произнесла она.
- В том же кафе через час вас устроит?
-Через два…-ответила Шарлота, прикидывая, что бы такое одеть, что бы не выглядеть жалкой пьяницей, женой старика, бывшей любовницей самоубийцы. Она вытащила новый шерстяной костюм. Приталенный чёрный пиджак и красные брючки.
   Затем Шарлота направилась в душ, стараясь не глядеть в зеркала. Мешки под глазами и смертельная бледность совсем не красили её. После контрастного душа она почувствовала себя лучше. Она тщательно высушила свои каштановые волосы. Зачесала в хвост. Но собственное отражение  не порадовало её, и тогда она распустила свои волосы. « Я уже не та девчонка из мотеля,» - криво усмехнулась она зеркалам. Поискав на туалетном столике румяна и помаду, она накрасила губы и чуть оттенила щёки. «Пожалуй, ещё не всё так плохо,» - утешила она себя. И, пошла одевать шикарный костюм от кутюр. «Всё хорошо,» - шептала она, но готова была заплакать. Её сердце стучало в ритме «Рика нет, Рика нет….»