Экономика

Страница Афоризмов
В экономике нельзя понять ничего, пока не поймешь всего.

Всякий раз, когда я просил шестерых ведущих экономистов высказаться по какому-либо вопросу, я получал семь мнений - два из них от мистера Кейнса. (Уинстон Черчилль, британский политик).

Политической экономией эта наука называется потому, что она не имеет ничего общего ни с политикой, ни с экономией. (Стивен Ликок, канадский писатель).

Колебания экономики сопоставимы разве что с колебаниями экономистов. (Джон Уильямс, американский менеджер).

Все студенты экономического факультета должны изучать марксизм, подобно тому как студенты-медики изучают венерические болезни. (Ч.К.Грант).

Чем больше тебе помогают в твоем саду, тем в меньшей степени это твой сад. (Английская мудрость).

Если вы должны 50 долларов - вы злостный должник.
Если вы должны 50 тысяч - вы мелкий предприниматель.
Если вы должны 50 миллионов - вы корпорация.
Если вы должны 50 миллиардов - вы правительство. (Линн Таунзенд Уайт-младший, американский историк).

Долги надо делать в государственном масштабе, иначе их надо платить. (Аминад Шполянский, писатель).

Я думаю, экономисты указывают десятичные дроби в своих прогнозах для того, чтобы показать, что и у них есть чувство юмора. (Уильям Саймон, министр финансов США).

Наибольшую скорость движения в известной нам части Вселенной имеет фальшивый банковский чек. (Законы Мерфи).