Обитаемый остров

Екатерина Пучкова
Обитаемый Остров. По ту сторону…

Любые совпадения с именами и названиями случайны: )))(Может и нет...) !
Глава 1.Эпизод 1.
Непонятки со временем.
 ***
- Ты никогда не вернешься!- крикнула Слава и толкнула парня в бездну.
 Крутящаяся воронка затянула его в неизвестность….

Где я? Что происходит? Говорил себе парень. Он не мог вспомнить, что произошло, как он здесь оказался.
  Василий Степанов поднялся на ноги. Во мраке с трудом удалось разглядеть землю под ногами. Что-то багровое и мягкое касалось его ступней. Кажется, это трава. Красная трава. Со временем глаза привыкли к темноте, и парень смог увидеть остальную картину окружающую его. Он находился в лесу. Но деревья были какими-то странными, извивающимися как змеи, они шевелили своими длинными ветвями, будто пытались дотянуться до незнакомца.
  Вскоре стало понятно, что в месте в которое попал парень, скорее всего ночь. Но странная обстановка подтолкнула Степанова идти вперед. Возможно, рядом находятся люди…
  Не успел парень сделать и нескольких шагов, как его ослепил яркий свет.
- Вы находитесь на территории Легиона Тумана! Любое движение будет рассматриваться, как вторжение и будет предотвращено! Вы находитесь на территории Легиона Тумана!- голос раздавался со всех сторон. Утробный бас, от которого кровь стыла в жилах.  Василию ничего не оставалось, как стоять на месте. Прожекторы слепили глаза так, что было больно смотреть.
   Сирена стихла через пару минут. Когда свет немного приглушили парень увидел, что к нему быстрым шагом приближается человек в форме. Молодой парень со смуглым лицом и яркими глазами, практически без зрачков.
- Прошу вас оставаться на месте, иначе система пошлет сигнал к уничтожению,- крикнул человек, еще не дойдя до Василия.
- Что происходит?- Степанов не сводил глаз с необычного человека.
- Вероятно, вы прошли через Фильтр,- попытался объяснить человек в форме.- вы находитесь на Просе, острове затерянном в пространстве…