Кровавый клинок Демона. Часть 1. Глава 3

Ари Де Мон
        Центральная площадь города Верлингтон была переполнена жителями. Они толпились на тротуарах и дорогах, мешая не только проехать, но и пройти. Ещё бы: преступления — большая редкость в здешних краях. Небольшой полицейский патруль, состоящий из 10-12 человек, старался разогнать любопытствующих по домам, но дубинки и лёгкие залпы в воздух только раззадоривали публику. 
     Основным местом события стал центральный супермаркет: у его входа на корточках сидел эксперт — мужчина, похоже француз — и делал какие-то заметки в записную книжку. Жёлто-красная лента отделяла его от основной массы населения, за которую, к счастью, никто не решался перейти.
- Дерика Брук – газета «Дикий край», - сказала Дерика полицейскому, смело перешагивая через верёвку.
- Пройдите к остальным, мисс, - немного заикаясь, ответил полицейский, отталкивая девушку назад.
- Пропустите её, сержант: она со мной, - раздалось со стороны магазина.
     Полицейский, тихо выругавшись, отошёл в сторону, пропуская незваного гостя. Дерика подошла к трупу, лежащему у входной двери. Тело отдавало каким-то странным запахом, похоже на вонь разлагающегося тела.  Девушке не приходилось раньше видеть мёртвого человека: она приподняла белую простыну, которая прятала его от окружающих и вздрогнула. Тело было похоже на облезлую шкуру, глаза вошли  внутрь черепа... Руки, разодранные до костей, одежда, слившаяся с кожей, и затвердевшие, замёрзшие ноги – всё это было довольно странно и омерзительно. Казалось, что тело пролежала здесь два месяца, а то и больше. Но это было просто невозможно!
- Не знаю, что тут произошло, но могу предложить одну сомнительную версию, - вывел Дерику из шокового состояния знакомый голос, принадлежащий её другу Марку. Юноша стоял позади девушки в длинном, сером пальто и кепкой с ушками на голове, - надеюсь, мои слова не будут учтены в завтрашнем номере?
- Да, конечно, - привычным тоном ответила девушка, как будто ничего такого особенного не произошло. Она и её собеседник отошли в сторону.
- Так вот. Ещё раз повторяю, что никогда раньше такого не видел. Похоже, что этого беднягу, личность которого мы ещё не установили, облили серной кислотой. При этом его ноги находились в морозильной камере, а руки грызли собаки или волки. Затем его скинули с крыши здания...явно не с этого магазина, - собеседник показал на крышу супермаркета, - может быть с вертолёта...но никто из жителей не слышал никакого шума.  Миссис Рози говорит, что видела световую вспышку, но с её-то зрением... Кто это мог сделать? Пришельцы?.. Что с тобой? Ты будто привидение увидела!
- Мне немного не по-себе и голова кружится, - Дерика сделала несколько снимков и направилась к своей машине.
- Н-да...наверное, впервые такое увидела. Бедняжка...
- А вдруг это действительно пришельцы...или...там...демоны какие-нибудь.
- Брось, тебе надо меньше смотреть спутниковое телевидение! В твоём-то возрасте верить в эти глупые сказки...
- Было бы здорово, если бы существовали тайные миры и крылатые единороги,- замечталась Дерика, доставая ключи и отпирая дверь со стороны шофёра. Гром вынырнул из подворотни и чуть не сбил её с ног, заскакивая в машину. Дерика улыбнулась и погладила пса по голове: - Опять бегал в колбасный магазин, малыш? - Гром облизнулся и сузил глаза.
- Мы сегодня с Кэти идём в кино. Хочется немного развеяться...пойдёшь с нами? - крикнул Марк Дерике, когда она разворачивала машину.   
- О-о-о… думаю, мне не стоит вам мешать, - улыбнулась девушка и подмигнула, - мне ещё статью писать. До завтра!

***
        Когда Дерика вернулась домой, было около половины четвёртого. В Гренландии в это время начинается закат. Девушка быстро загнала машину в гараж и поднялась на крышу, чтобы насладиться прекрасными видами: переливающиеся тона красного и голубого играли на белом снеге; небо в три полосы разделили красный, оранжевый и жёлтый — самый необыкновенный закат, который Дерика когда-либо видела.
        Но, как бы ни прекрасны были моменты природного чуда, закат вскоре закончился, и на безоблачном небе стали появляться маленькие, но довольно яркие звёзды. Дерика закрыла глаза: перед её лицом стали пролетать короткие воспоминания её прошлой жизни там, где не ступала ещё нога человека. Она вспомнила красоты своего края. Закаты там были в сотни раз прекрасней! Они возникали неожиданно: порой хмурые, из холодных тонов, порой радужные и тёплые, как огонь костра, но никогда и никто не мог предсказать, что будет с закатом сегодня или завтра. 
        Дерике вспомнились луга с пёстрыми цветами и диковинными травами, табуны прекрасных и быстрых мустангов, которых ещё никто не смог обуздать и приручить; эти грациозные создания природы всегда блуждали по дорогам жизни целым табуном, у них не было ни первого, ни последнего: все они были равны и на бегу, и в схватке с врагом, и при переправах и кормёжках.
        Перед глазами пробежали ещё несколько воспоминаний: это были цветные картинки из детства мало похожие на правду, сны и их нелепые последствия, заботливые и добрые глаза отца…
- Спеши, - донёс до девушки ветер, и вмиг воспоминания исчезли, оставив лёгкое ощущение теплоты.
        Дерика осмотрелась, но никого не увидела. Она вновь посмотрела на небо: там уже вступил в свои полномочия золотистый месяц. Дерика усмехнулась: за три года проведённые в этом городе она практически забыла все свои прошлые ошибки и горькие воспоминания. Но, похоже, прошлое опять взялось за своё, решило навестить её в самый неподходящий момент.
        Дерика осторожно спустилась вниз и устремилась к кухне. Гром уже с нетерпением ждал её там.
- Эй ты, сосисочный пёс, может быть хватит уже есть?! Скоро сам будешь похож на большую, толстую сосиску...или сардельку...- Дерика похлопала пса по животу. Гром жалостно завыл, приподнимая уши и поворачивая голову. Это задобрило хозяйку: Дерика вынула из холодильника большую банку собачьего корма, вывалила его в миску и перемешала с просом. Гром жадно накинулся на ужин. Спустя десять минут, вылизав миску до основания, он поднялся на второй этаж и лёг спать на своём любимом покрывале с вышитой буквой «Д».
        Дерике не хотелось есть: перед глазами то и дело возникал труп убитого человека и этот ужасный запах... Девушка приняла душ чтобы смыть, как ей казалось, ощущение смерти и принялась за работу: строки быстро образовывали предложения. Через пятнадцать минут набросок был уже готов. Оставалось немного подкорректировать и  вставить необходимое форо.
        Комната для проявки снимков располагалась в подвале. Кроме неё в доме было две ванны с туалетом на каждом этаже, три комнаты для гостей, спальня хозяйки на втором этаже, большой зал, чердак с различным хламом, и небольшая пристройка, где Дерика организовала собственный музей холодного оружия. Последняя комната особенно поражала друзей и знакомых. Здесь были редкие экземпляры сабель и ножей: некоторые из них довольно старые и явно дорогие. Откуда у Дерики было всё это? Наследство от родителей? Контрабанда? Ворованные ценности?
        Люди, которые видели эту коллекцию, сразу же переставали обаться с девушкой. Слухи расходились по всему городу. Затем сплетни и особые мнения врагов...Друзей осталось не так много: Кэт Мильтон, парень Кэт - Марк Стивен, да Билисия, хотя, её можно не считать, ведь она была всего лишь её редактором. Хотя, Дерику устраивало такое стечение обстоятельств: спокойная жизнь в маленьком, неприметном городке — придел её мечтания.
        В проявочной комнате было всё и даже больше: два принтера, копировальный аппарат, сканер, старинная проявочная машина, которая досталась девушке от прежних хозяев, и ещё много всякой старой рухляди. На стенах висели снимки разной величины и качества. Фотографии прищепками крепились к верёвкам, которые соединяли разные углы. Единственная лампа — маленькая лампочка у входа — едва справлялась с освящением помещения.   
        Дерика подошла к большому принтеру и включила его, вставив флеш-карту в устройство. На небольшом мониторе высветился первый снимок: дикий пляж Сан-Франциско — девушка жила там около трёх месяцев, пока туристы не нарушили её покой. На следующем снимке — Испании, затем фото с куполами Московского Кремля. Да, Дерика побыла практически в каждой стране мира, но только здесь в Гренландии она решила остаться навсегда.
        Резвый принтер быстро распечатал фото. Старые Дерика отложила в сторону, не  уделяя им внимания: снимки тела имели первостепенную значимость.
- Что за... - Дерика разложила фотографии на столе: все они были покрыты  серебристой, мутной плёнкой. Девушка подошла к лампе, чтобы повнимательнее изучить дефект: к её большему удивлению, труп был приподнят! Она взяла следующий снимок: на нём тело сидело с поднятой правой рукой, словно здоровалось с девушкой. На третьем снимке оно скривило лицо в ухмылке, на четвёртом  тело встало на ноги и зашевелилось. Оно двигалось по направлению к Дерике и вскоре встало настолько близко, что казалось, что оно сейчас выпрыгнет из снимка. Девушка испугалась: от волнения её ладони стали мокрыми и горячими.
        Вдруг, фото задымилось и стало пожирать само себя, корячась на руках девушки. Тоже самое стало происходить и с остальными снимками. Через несколько секунд все они превратились в пепел.
- Чёрт, опять начинается, - Дерика разозлилась, - хорошо, что я живу одна! Надо держать себя в руках... Блин, - девушка сползла на пол, закрывая лицо руками, - Что я скажу Билисие, снимков больше нет...тупая функция удаления! - Дерика зло посмотрела на принтер и вздохнула, а затем угрюмо побрела к себе в спальню, придумывая отговорку для шефа.
        Фотографии не могут сами по себе гореть, тлеть и дымиться. Дерика хорошо это знала, как и знала то, что была причастна ко всему происходящему. Она пыталась убежать от себя, своих переживаний, кошмаров...прошлого...рисовала себе иллюзорные картинки спокойствия и долгой жизни, но всё это было очередными, нелепыми отговорками.
        От себя невозможно убежать, как невозможно убежать от прошлого, ведь это всё было и есть. Прошлое можно только принять.
        «Так было...так есть сейчас...такого не будет...я не допущу!»

***
        Дрейк никогда не бывал в других мирах: путешествия казались ему нелепыми приключениями, которыми могли интересоваться лишь подростки. Но всё же он кое-что знал. Больше всего его внимания заслужила Земля. Её обитатели внешне были очень похожи на магов Дэмтай, но  не имели магических способностей. Их оружия казались Дракону примитивнейшими и не заслуживали его внимания. Особое сходство отражалось в природе: реки, горы, леса, птицы и животные, - похожи. Некоторые виды абсолютно идентичны! Казалось, что эти два мира словно наложили друг на друга и обвели трафаретом. Наверное, именно поэтому было очень сложно попасть на Землю. Мало того, что этот мир располагался в двадцати прыжках, он  был защищён сильной аурой.
        Время на Земле шло  в четыре раза медленнее, чем в королевстве, поэтому мало кто из Дэмтайцев оставался там надолго. Гномы-скитальцы, возвращаясь в королевство говорили, что в этом мире трудно прижиться таким как они, но кое-кто из их братьев и сестёр всё же смог поладить с обитателями загадочной Земли.
        Дрейку всегда хотелось вживую посмотреть на людей,  их оружие и защитные сооружения. Теперь время настало: девятнадцать скачков он провёл в портале, сотни миров…и вот она цель – Земля!
- Ох, милорд. Не стоит вам ходить туда, - посоветовал гном-проводник, заворачивая в соседний мир.
- Это почему же? – Дрейку показалось, что старый гном решил его запугать: он выдвинул грудь вперёд, держась правой рукой за рукоять меча.
- Ох, милорд, мы гномы за версту неприятности чуем, а там их пруд пруди. Раньше мы ещё могли жить с ними, а теперь… теперь… Милорд, не стоит туда ходить, - гном покачал головой, прижимая мешочек с пожитками к груди.
- Да разве ты не знаешь кто я?
- Как же не знать! Вы, милорд, сын Дракона – великая сила и могущество. Поэтому-то и не нужно вам туда. Совсем не нужно. Ну что вас, великих, туда тянет?- ответил  гном и исчез в тумане.
- Правильно! Вали в своё королевство, - раздалось сзади и сильный порыв ветра снёс Дрейка с ног.
- Да я тебя, - рассвирепел Дракон. Обеими руками он схватился за невидимого обидчика и потянул к себе. Ветер не удержался и отлетел в сторону.
- А тебя-то что сюда занесло? – гневно спросил Дрейк, сжимая кулаки.
- На тебя пришёл посмотреть! – Усмехнулся Ветер, принимая человеческий облик. Теперь Дрейк держал за руку шестнадцатилетнего подростка с огненно-красными волосами и серёжкой в правом ухе. 
- А я и не знал, что ты так можешь? – опешил  Дрейк, отпуская руку парня.
- Это всего лишь образ…без тела, - Ветер замахнулся и ударил Дрейка по голове. Его рука, коснувшись тела Дракона прошла сквозь него, не причиняя вреда, - я с тобой пойду: не дам принцессу в обиду.
- Ты?! - усмехнулся Дрейк, - да я тебя в порошок сотру, если ты будешь мне мешать! Как может бестелесный призрак мне помешать? Уходи домой, глупый Ветер. Мне надсмотрщики не нужны, - буркнул Дрейк.
- Я больше тебя знаю о Земле...Может быть передумаешь?
- И что, ты отведёшь меня к принцессе?! - Дрейк насторожился, - Сам отведёшь?
- Да...если ты пообещаешь не трогать её, пока мы не вернёмся в королевство.
- А там ты попытаешься её выкрасть, натравишь на меня жителей Дэмтай...или...Брейджа? У тебя ничего не выйдет! - Дрейк ликовал, - хорошо, я её не трону...
- Слово Дракона — закон! Не обмани...- Ветер сделал небольшой круг и завернул в туман, - пойдём, нам сюда! - Дрейк завернул вслед за ним.
        Портал на Землю открылся высоко в небе. Ветру это нисколько не мешало: он плавно летел по воздуху, выполняя акробатические перевороты и смотрел на то, как Дрейк камнем несётся к земле. Для Дракона портал в небе стал неожиданностью. Чтобы не слиться с почвой, Дрейку необходимо было материализовать свои крылья — это несколько долгий и утомительный процесс, особенно в мире без магии. Лишь в нескольких метрах от земли он всё же смог справиться с заклинанием и раскрывшиеся крылья смягчили падение.
        Дрейк упал на каком-то большом, заснеженном поле. Крылья болели: левое ударилось о большой камень и, кажется, было сломано; правое — еле двигалось — большая, острая ветка проткнула его насквозь. Несколько минут потребовалось Дрейку, чтобы прийти в себя и подняться на ноги, пряча израненные крылья.
- Ха-ха-ха, - Ветер присел рядом, - Хорошее приземление, браво!
- Почему ты мне не помог? - рассвирепел Дрейк: едва ли у него оставались силы на то, чтобы причинить Ветру боль.
- Я всего лишь  твой проводник, а не старый приятель, - буркнул Ветер, - Я был бы рад, если бы ударился головой об этот камень, а не крылом.
- Ты...- Дрейк сжал кулак, но сил на волшебство не оставалось: вся магия была задействована на восстановление крыльев и тела.
- Ну, раз ты жив, пойдём дальше, - вздохнул ветер, - Можешь идти, или мы тут останемся?
- Пошли, - буркнул Дрейк, принимая человеческий облик.
        Оказалось, они приземлились недалеко от городка  Верлингтон. К счастью никто не видел злополучного полёта Дрейка, и чужеземцы молча пошли по дороге прямо по направлению к городу.
        Когда они пришли к указателю «Верлингтон», было уже довольно поздно. Они зашли в один из домов, где висела табличка «отель-ТЗ».
- Нам нужны две комнаты, - сказал Дрейк человеку в тёмном костюме с оранжевой бабочкой на шее.
- Простите, но у нас остался лишь один номер, - ответил хозяин, разводя руками, - из Франции прилетела группа исследователей...
- Может быть, тут поблизости есть ещё отель?
-  Откуда же ему взяться? Верлингтон не такой известный город, чтобы в нём строили отели на каждом шагу.
- Тогда мы возьмём свободный номер, - Дрейк похлопал карманы своего плаща, нащупал монеты и бросил одну на стол: это был продолговатый кусок чистого золота. Хозяин судорожно схватил монету и спрятал себе в карман, после чего проводил щедрых незнакомцев на последний этаж в снятую ими комнату.
        Номер оказался для новобрачных: кровать в виде сердца, розовые занавески, четыре полотенца в ванной с большими красными сердцами, зелёный ковёр, круглый стол со скатертью, на которой были вышиты маленькие сердечки,  и даже стеклянная люстра с прицепленными к ней розовыми сердцами. Дрейка чуть не вырвало от всей этой розовости и мягкости. Он свернул розовое покрывало и сбросил с кровати, залезая под одеяло.
- Э-э-э… Как мне тебя здесь называть? – спросил Дрейк у Ветра, расположившись по периметру кровати.
- Не понял? – переспросил ветер, устроившись под потолком у окна.
- Ты хоть раз встречал кого-нибудь с именем Ветер?
- Вроде, нет, - усмехнулся Ветер, - я об этом и не подумал. У меня есть имя: простое и весёлое. Я жил на Земле некоторое время в осязаемой форме. Одна девочка назвала меня Микки. Пускай так и останется.
- Завтра ты отведёшь меня к принцессе.
- Как скажешь, - вздохнул Микки-ветер, - даже не хочешь насладиться красотами этого мира?
- Нет, - рявкнул Дрейк и отвернулся к стене, накидывая на голову одеяло, тем самым показывая, что разговор окончен.
        Ветер усмехнулся. Юный Дракон сейчас казался ему беспомощным ребёнком, который запутался и заблудился в поисках дороги домой. Микки стало немного жалко Дрейка. Нежелание любить и созидать — самое ужасное проклятье, которое Дракон мог наложить на себя. Ненависть и отчаяние разрушали его тело и душу. Душу..? А разве она есть у Дракона?

***
        Дрейк проснулся поздно ночью от какого-то скрипа. Он встал с постели. Микки куда-то исчез и Дрейк решил, что он просто улетел. Дракона мучила жажда, а кран с холодной водой, как назло, был сломан. Дрейк решил спуститься вниз и попросить воды у хозяина отеля...или съесть хотя бы снега,  если хозяина не окажется на месте. Дракон открыл дверь и направился по коридору к лестнице. Жуткий морозец пробирал до костей, а какой-то туман, наверное, от перепадов температуры, прикрывал пол.
        Дрейк спустился на первый этаж, минуя второй и третий: там, за приоткрытой дверью в каморку хозяина, раздавался чей-то шипящий голос. Дрейк прислушался...
- Старая рухлядь, - дребезжал голос, - всё, что мне нужно, так это немного холода, а ты…
        Дрейк смутился. В отеле было итак слишком холодно, даже для тела человека.
- А-а-а… сейчас всё устроим, - продолжил голос. Дрейк удивился: это был не  хозяин отеля, - сейчас, сейчас.
        Раздался хлопок, и красный дым повалил из всех щелей двери, а незнакомец закашлял. Дрейк подумал, что это сломалось какое-то устройство, ведь он ничего не знал о земной технике. А дверь тем временем потихоньку открывалась. Дракон заглянул внутрь: хозяин лежал на полу и не двигался.
- Что с вами, очнитесь! – испугался Дрейк, нагибаясь к телу. Ему не хотелось, чтобы кто-либо на Земле узнал о нём и Микки.
-Ха-ха-ха, - человек повернул голову к Дрейку, скаля лицо в нелепой ухмылке, - давненько я так не развлекался.
        Человек открыл глаза — они были пусты! Дрейк отпрянул назад к двери, а незнакомец тем временем поднялся и… стал царапать себе лицо, сдирая кожу и вырывая пучки волос. Вскоре от лица остался лишь один череп. В то время как человек, а точнее то, что от него осталось, сдирало с себя остальную кожу, два горящих камня поднялись с пола и начали кружить над потолком.
- Узри моё могущество, червь, - рявкнул человек. В этот момент горящие камни вошли в череп и заняли место глаз. Густой розовый туман окутал тело, а затем и лицо незнакомца. Дрейк всё это время стоял на одном месте и любопытно смотрел на происходящее: неужели, люди тоже могут колдовать? Когда туман рассеялся, Дракон увидел нечто, совсем не похожее на человека: кроваво-красные глаза без зрачков, плоская голова, похожая на голову лошади, но с довольно узким концом-пастью; всё тело зверя было покрыто толстой, зелёной чешуёй; руки заканчивались острыми когтями, а ноги стали похожи на лапы льва. Сзади виднелся хвост с окончанием, похожим на большие ножницы, а на спине – перепончатые крылья. Зверь посмотрел на Дрейка и грозно зарычал.
- Смотри...смотри мне в глаза, - прорычал зверь, хватая Дрейка за шею, - я  всемогущий и всевластный, я дуну, и от тебя останутся одни только косточки. Узнал ли ты меня?
        Дрейк не знал, что сказать. Он пытался вспомнить хоть какое-нибудь заклинание, но ничего не приходило в голову. Дракон вырвался из лап врага и побежал прочь, сшибая двери и выбегая на улицу. Зверь выбил окно и вынырнул наружу.
        Дрейк попытался спрятаться, но зверь настигал его каждую минуту, словно угадывал его действия: из его пасти вырывалось пламя, поджигающее дома, за которыми пытался скрыться Дрейк. Вскоре от города остались одни только щепки: и некуда больше бежать! Ещё миг, и Дрейк парил в небе, но не с помощью своих крыльев: зверь схватил  его за ногу, подтягивая к своей морде.
- Смотри...смотри, - радовался зверь, - это только цветочки. Это всё я! Это моя сила! Я уничтожу всё и вся! Все миры...обратятся во тьму!
- Что тебе от меня надо? - прокричал Дрейк, пытаясь высвободить ногу.
- А ты не знаешь? Ты не догадался кто я? – удивился зверь.
- Нет! Отпусти меня.
- Ты не сможешь отделаться от меня, ведь я – это ты!
- Что за бред!? – Дрейк смутно представлял как то, что он сейчас видит перед собой, могло быть им. Зверь усмехнулся и отпустил ногу Дрейк, отправляя его обратно к земле. Дрейк падал, а зверь летел рядом с ним и смеялся.
     Крылья были сломаны и Дрейк что есть сил махал руками, цепляясь за воздух, пытаясь приблизиться к зверю, но тот растворялся в воздухе. Падение оказалось не долгим. Когда Дрейк открыл глаза, он лежал на полу комнаты, а Микки-ветер нависал над ним и что-то говорил.
- Дрейк, очнись, - слова Микки приняли слышимую форму, и Дрейк понял, что вернулся в комнату. Он посмотрел в окно: там он увидел первые лучи просыпающегося солнца, и всё встало на свои места.
- Что со мной было? - Дрейк пощупал голову, тело, затем пол: всё на своём месте.
- Ты кричал, как будто тебя режут! Всех соседей разбудил, наверное, - угрюмо буркнул ветер.
        Дрейк поднялся на ноги и подошёл к двери балкона, открыл её и вышел на улицу.
Там пахло свежестью, и холодок радостно пробирал до костей. Лёгкий розовато-красный туман мягко плыл по городским улицам. Дрейк вздохнул: всё, что он недавно пережил, было всего лишь сном и не больше.
- Сегодня будет холодно, - раздалось сзади, - пойду, прогуляюсь.
        Дрейк посмотрел на Микки, вылетающего из комнаты, и вздохнул, вытирая капли пота со лба. Ветер тем временем подхватил туман и понёс его за собой.
        «Чёртов сон, - подумал Дрейк и полной грудью вдохнул воздуха, - это всё эта проклятая Земля!»
        Стало прохладно. Дрейк спустился к хозяину гостиницы, чтобы заплатить за номер вперёд и поднялся к себе. Искать пищу ему не хотелось, поэтому Дрейк произнёс легкое заклинание  и вмиг на столе появилась жаренная кабанья туша, кубок и графин вина.
        В то время как Дрейк обедал, Микки-ветер путешествовал по городу. Он знал, где жила Дерика, но сейчас ему хотелось просто погулять, развеяться, собраться с мыслями.
        Он пролетел над СЭС, на которой уже давно кипела работа, закручивая клубы дыма и поднимая их высоко к небу. Любимым занятием Микки было создание различных фигурок из облаков, но, так как облаков не было, он решил воспользоваться дымом.
- Чёрт, - раздавалось из толпы работающих, - опять ветер поднялся. Холодно...
- Да ты лучше посмотри на небо, какие корабли плывут.
- Хренов романтик! Хватит летать в облаках! Принимайся-ка за работу!
        Ветер усмехнулся. Больше всего ему нравилось смотреть на людей и их дела и привычки. В Верлингтоне он знал практически каждого человека. Вот идёт хозяйка кафе «У Мими». Она добрая и умная женщина и пользуется авторитетом у мужчин, но кофе у неё такое горькое, а закуски сухие и противные, что кафе не пользуется спросом, и ей приходится подрабатывать в газетном киоске около магазина. Прибыль, конечно, маленькая, но на жизнь хватает и ей и её маленькому шестилетнему сыну Дену.
        А вот идёт толстый амбал – начальник полиции. Он требователен к своим подчинённым и, нередко, жесток с ними. Он влюблён в молодую двадцатилетнюю дочку почтальона из северного квартала города. После работы он приходит к ней, и она поит его чаем с пончиками. Девушка не любит его. Она мечтает поскорее уехать подальше и встретить парня, который жизнь бы за неё отдал. С начальником полиции она лишь потому, что её отец получил много штрафов, и сейчас она отдувается за ошибки родителя.
        А вот… небольшой двухэтажный домик на холме Придел. С виду он не отличается от других домов, просто тут живёт молодая двадцатилетняя девушка — мечта Микки. Каждый день она просыпается в шесть часов и идёт на утреннюю пробежку со своим любимым псом-волком Громом. В городе она не пользуется популярностью, хотя, многие парни в душе мечтают провести с ней незабываемую ночь.
        Девушка с самого начала понравилась Микки-ветру. Он, конечно, знал, что им не суждено быть вместе...скорее Ветер хотел стать её защитником и верным другом. Иногда он прогонял сомнительных молодых людей, ошивающихся около её дома с цветами или конфетами и оставлял на диване у входа в дом три розы и маленькую записочку «От друга».   
        Микки остановился. В руке его появились три белые розы. Он подошёл к входной двери: было почти шесть часов. Ветер улыбнулся, положил цветы на прежнее место и оглянул дом: на втором этаже было открыто окно. Он обрадовался и поднялся к нему. Проскользнув в спальню, Микки подоёл к кровати. Девушка спала. Ещё несколько минут, и она проснётся, но Микки не уходил. Он посмотрел на свои руки, затем на девушку и протянулся к ней.
- Дз-з-з-з…- прозвенел будильник. Микки отшатнулся и, испугавшись, что его заметят, выскользнул на улицу.
        Он покружил вокруг дома. Вскоре девушка вышла на очередную пробежку, увидела цветы и остановилась. Она оглянулась, но никого не было рядом. Девушка взяла цветы и отнесла их себе в комнату.
        Микки-ветер застенчиво улыбнулся. Каждый день, когда он прилетал к этому дому и оставлял здесь свои цветы, казался ему праздником.  Микки покружился над домом, ускорил свой шаг и полетел к городу, не видя никого и ничего. Он не заметил газетный киоск около кафе «У Мими» и, сам того не желая, подхватил несколько газет, за что был назван дерзким и буйным; не заметил он и молодую Элен - дочку банкира, которая как всегда возвращалась из хлебного магазина в своей любимой шапке. Ветер пронёсся так быстро и внезапно, что шапка слетела с её головы и ещё долгое время кружилась в воздухе.
        Микки было всё равно: он был слишком счастлив, чтобы оглядываться назад или отвечать на наглые оскорбления людей. Но, тем не менее, уже через час он пришёл в себя. Его былая радость отступила, когда он вспомнил, что в комнате для новобрачных ждёт его Дрейк. Он погрустнел и уже без радости и счастья направился к отелю.
        «Делай то, что он попросит, - раздался голос в голове Микки, - всё, что делает Дракон, к лучшему. Не бойся, что должно произойти – произойдёт, и ты ничего не изменишь. Делай всё, что он скажет. Это моё последнее слово».
        Ветер даже не стал отвечать: он знал того, кто говорил с ним, и знал, что не должен ему перечить. Сделав ещё несколько подготовительных кругов над городом,  Микки остановился возле «отеляТЗ» и залетел в окно знакомой ему комнаты. Не говоря ему ни слова, Дрейк надел свой чёрный плащ и, кивнув Микки головой, вышел в коридор. Микки, принимая человеческий облик, отправился вслед за ним. Попращавшись с хозяином отеля и отдав ему ключ, оба они направились в город, а точнее в редакцию местной газеты, где по словам Микки работала та самая девушка, которую искал юный Дракон.

Читать далее: http://www.proza.ru/2009/01/23/660