Проделки нечистой силы. Продолжение - 6

Марина Демина
      - Вы слышали?! Нет, вы совсем не слышали, что происходит?! Ишь, расселись тут... А ну, давай двигайся, на посадку иду! – Взъерошенная, суматошно хлопающая крыльями сорока, плюхнулась на ветку, вспугнув стайку ничего не понимающих синичек. О вздорном характере сей пернатой особы весь лес в курсе. Лучше держаться подальше…
      - В нашем лесу завёлся … шпион! Вернее… шпионка! Везде бегает, всё вынюхивает, и ничего ей не делается! К самому Синей бороде в гости как-то пожаловала! У ведьмы частит… Ой, не к добру это…Накличет она беду на наши головы… А глазёнки, глазёнки-то хитрющие, наглые, можно сказать… А уж если пасть раскроет… Всё сбывается! Вот стерва рыжая! Да и роду них весь такой: вечно свои длинные носы везде суют… Всё им надо… Видели, парочки самых красивых перьев в хвостике моём расчудесном нет? Она, она, гадина постаралась! Смерть шпионам!!!
         К слову сказать, вокруг старого дуба, на коем вещала сорока, собралось довольно приличное  скопление лесной братии. Даже медведь-лежебока, на зиму в спячку залёгший, и тот вывалился из берлоги! Зайцы, по обыкновению, держались дружной компанией в сторонке, то и дело, озираясь своими косыми глазками: нет ли врагов поблизости. Барсук недовольно что-то бурчал, пытаясь свернуться калачиком у самого подножия дерева. Да не тут-то было! Резвые полосатенькие кабанчики-малолетки, отбившись от копытец своих грозных родителей, затеяли чехарду, норовя перепрыгнуть барсука… Только одна пара вела себя странно: молодой лось заметно нервничал под взглядом своей половины. Низко опустив свою рогатую башку, задумчиво пережёвывал что-то… Судя по боевому настрою лосихи, разговор был серьёзный.
        - Что это творится, а?! – не переставала трещать сорока. – Даже волки с этой дрянью не могли справиться! Всё равно надо выяснить, КТО за ней стоит и на КОГО она шпионит!
      При последних словах, до той поры безучастно взирающий на всех шакал, заметно оживился. «Вот оно! Дельце само в руки плывёт! Если раскручу… Стану начальником лесной полиции! И никто не посмеет меня не уважать!» С этими мыслями шакал резво вскочил на все лапы и опрометью бросился  в сторону чащи…


http://proza.ru/2009/01/25/681