За пределами необходимого минимума

Адвоинженер
Счастливые годы  пришлись на скромную двушку, а несчастливые на пятикомнатную в центре с евроремонтом.
Буйство романтического - арендованная полуторка, где дуло из всех щелей, окна не закрывались, а цемент проступал из-под линолеум.
Неумеренность еде-питье  - лишний вес, дикое похмелье, гастрит и неврастения, напротив, скромная кухня и отказ от возлияний вернули былое - ходьбу и бег,  железки и педали.
Тем не менее, человек с психологией переживает. Настоящее мимолетно, а будущее неопределенно. Годы прибавляются, либидо уменьшается, деньги утекают, а люди отползают на подальше, и кому сдался едкий мизантроп на передержке - современность ему не нравится, в новую этику плюется и вообще, милое, симпатичное и пригожее ему не по нутру.
Ну и сиди за печкой, таракан, таракан, тараканище, топи за старое, чавкай огурчиками с огорода и лупи бутерброды с колбаской. Читай пыльные древности и погуще прикрывай стыд - то еще зрелище.
Сверчок на палочке - история бу-бу-бу, вот раньше бу-бу-бу, отцы и деды бу-бу-бу, жук навозный.
Вон прогрессивно настроенные очень взрослые, веселятся и путешествуют, танцуют, поют, играют лото, заканчивают курсы программирования, назначают свидания и благоденствуют неподалеку от рая. Сто лет им в карму. Кто мешает, надел короткое, побольше лаванды и сандалики поверх носков. Огурец.

Борюсик так любит ходить по магазинам, криво усмехаясь рассказывала Алк путешествие в нбю-Йорк, все время Ленку тащил за покупками, обожает. Борюсику за семьдесят, а он обожает покупочки. Сюсечки и пусечки, но ведь это так мило, правда - правда, правда, глаза б не видели.

Другое дело, разведчик. Секретный рыбак-курилка, страж дивана и служитель телевизора. Выползет на кухню, принюхается, поцокает и советом побалует, - Валя, побольше соли надо, а то невкусно, Валя, а ты хренку со сметанкой намешай, Валя, михалычу позвони, он поди меду собрал. Валя, Валя, Валя.
Ви-ить, сходи уже отсюда, не выдерживает Валя, но внезапно передумывает и машет рукой, горе луковое.

И конечно я поеду к ним, в Мелеуз, где кроме сада-огорода, бани с ногами и бесконечного сидения за столом вообще делать нечего, а не Америку с ее ***тонами, хувеями, ***маркетами и ***лендами, туда где юные бадушки и дебушки с удовольствием рассказывают-показывают чудесные сексуальные трансформации, делятся секретами активного долголетия, демонстрируют моды от ***саччи и хвалятся жильем повышенной комфортности в престижном домо-гномике престарелых.

Или на Шило, в заброшенный пионер-лагерь, где сохранились гипсовые статуи девчонок в обнимку сидящих на лавочке, пионера, глядящего поверх озера, цветники чаши, летняя кухня, деревянные корпуса со спальнями и верандой досками, когда подпружинивает при ходьбе, круглой танцплощадкой, используемой под коллективную шашлычню, где от цивилизации осталось только электричество.
Панцирные койки, стеганные мат-матрасы, детские одеяла голова-ноги, птицы, мыши, лес, озеро, тишина, две собаки, Макс за повара, а Комар за шефа.
Красиво собранный стол, куда навалено салфеток, одноразовой посуды, открытых консервов, пластиковых ванночек с корейской морковкой, овощей, колечками наструганного лука, хлеба, бутылок с газировкой, чайных пакетиков, ободранного краем лаваша, а поверх стаканов разделочная доска с мясной нарезкой и завернутая в газету рыба, сбоку замусоленный электрочайник, перочинный ножик-открывашка и разномастные кружки всех времен и народов.
Вообще, Макс сильно вырос как повар. Прям, пальчеги оближешь, слава кулинарному каналу Лазерсона - подолгу смотрит, внимательно. И в теории силен, стоит кому-нибудь начать за еду, впрягается, его тема. Люляшки, плов, ребрышки, и если под вдохновением с куражом - высший класс, премиум-сегмент высокой кухни отдыхает.

Или Тюмень - к Серж Хамоновичу и жене ево Галю. Послушать-покушать, побродить-поговорить, съездить на дачу-клубнику или посидеть, гляди на прогулочные катера, на набережной реки Туры.
Доктор Лиза - это их старшая, замуж выходит. Говорит, нужен дресс-код, иначе на свадьбу не пустят и букетом не швырнут.
Не пустят, ладно, посидим на кухне, потрещим за самовары и мейсоновский фарфор, ферментацию иван-чая, самопальный клубничный джем или аквариумных рыбок, которым Серый увлекался в детстве, и которые по его правдивым словам приносили немалый доход.
Будем медленно тянуть пиво из старо-советских кружек, кусать ребрышки, петь осанну железнодорожному хлебу и курить под вытяжку в отдельном удобстве.

Это я так интеллигентно майские, спасибо гаранту, планирую - чтобы не было мучительно больно