Сокрытие

Барбос91
-Слышь, Петрович, лопату дай,а? Теща замотала со своей дачей. Я теперь, ну прям негр на пашне.
Петрович вытер руки ветошью, бросил её в ведро и вынес из гаража завёрнутую в мешковину лопату.
-Не забудь отдать.
-Зуб даю, Петрович, завтра.
-То-то ты щербатый-Петрович ссутулился и ушёл в темноту гаража.
Лес был так себе. Редкий. Лесопосадка прямо скажем. Хотя птички щебетали, а рядом, по вспаханому полю ходили вороны. Чего-то искали переругиваясь между собой.
Лопата была хороша. Почва была лёгкая. Копать было легко. Яму Паша выкопал быстро. Сам не ожидал. Федя покуривал сидя в машине.
-Давай.
Федя ткнул пальцем в кнопку багажника. Сверток был маленький. Федя став на колени опустил его в яму. В последний момент свёрток вырвался из рук и гулко ударился о дно. Федю дёрнуло как будто током. Он машинанально перекрестился. Паша закурил. Смахнул пот со лба и сноровисто забросал яму землёй. Сверху аккуратно положил снятый лопатой дерн. И присыпал песком . Они сели в машину. Весна была ранняя и жаркая.
-Ну чего?
-Прикопали.
Палыч вынул из кармана четвертак.
-И пожрать возьмите. Кто нашёл? Дворничиха?
-В кустах нашла.Младенец,придушеный. Академическая, нет зацепок.Висяк чистый. Если я ещё младенца повешу, то тут такое начнётся...Дворничиха татарка, у неё брат гостит со 101-го две ходки по 144. Могила.
-Сам знаешь, у нас 22 не должно быть.
Паша кивнул и пошел в кильдим.
********************************************************
Со второго этажа неслось:
Вы летите, голуби, летите,
Вы летите в дальние края,
Вы родимой матушке скажите,
Что нет больше сына и отца...
-Бля- только и сказал вонючий БОМЖ-Душевно поют, как о своём, менты сраные.
******************************************************
Полковник аккуратно положил папаху на стол. От его шинели пахло козлом.
-Ну как у вас тут с детской раскрываемостью?
-Держим.
-Молодцы.
*****************************************************
-Может ты уйдешь из милиции?
Паша посмотрел на жену, на себя в зеркало. И поехал на работу.