Лето

Андрюха Ковалёв
Лето.

  - "Сегодня праздник у солдат. Сегодня в клубе танцы...", напевал себе под нос Андрюха.
  - Тише ты! - недовольно забурчал на него второй сталкер.
   - Всю дичь распугаешь.
  - Да ладно тебе. Нет же никого...
  - Ага, нет. Для тебя точно нет, дубина ты стоеросовая. Кто же тебе такое прозвище дал - Андрюха. Дубина, ты и есть Дубина. Так и надо было назвать. Мозгов нет в черепушке совсем!
  - Да ладно, Бать. Все же тихо, - лениво  отмахнулся от него
двухметровый, белобрысый детина с плечами как у кровососа, - Тишина полнейшая. Никого на горизонте.
Андрюха потянулся за армейским биноклем, снятым с трупа какого-то сталкера. Глянул в него по сторонам и закинул обратно в сумку.
  - Тишина... Где их черти носят?
Он помолчал немного и спросил.
  - Бать, а почему тебя так прозвали? На старика ты вроде не похож? Странно...
  - Не твоего ума дело. - огрызнулся тот, кого звали Бать.
Андрюха недовольно засопел и уставился экран своего ПДА.
  - Ладно. Не обижайся, Андрюха. Давай ка я тебе лучше кой-чего поинтереснее расскажу.
  - Был у нас тут один сталкер. Лето его зовут..
  - Почему был и почему зовут? - Перебил его удивленный Андрюха. - Может быть был и звали?
  - Не перебивай, балбесина! - Осадил его Батя. - Все в свое время узнаешь!
Он потянулся за мятой пачкой сигарет. Вытянул одну зубами. Закинул пачку обратно в карман. Прикурил от поднесенной под самый нос зажигалки. Затянулся...
  - Был, потому что не человек он уже.
  - Зомби?
  - Нет.
  - А кто же тогда? - удивился Андрюха.
  - Излом он. Зона его к себе забрала... Редактируется. :)