Литой свинец. Запах мира

Игаль
17.1.09 
Мирная инициатива Египта начинает прорастать.  До цветов и тем более плодов еще далеко, но запах от этого дерева уже намечается. Причем в его благоухание вкладывают силы все заинтересованные стороны.  Только вкусы и запросы у всех разные.

Кажется, близится конец войны. Кажется, или очень хотелось бы?
Судя по сводкам из газы и частоте сирен в южных городах, военные действия только усилились. Одним нужно уничтожить как можно больше террористов, другим выпустить как можно больше ракет по мирным городам. 
Это только подтверждает цели этой войны -  такие разные у  израиля и хамаса.

Мир придет на эту землю, короткий ли, долгий - время покажет.
А вот то, что ожидает в первые дни "мира", можно легко представить.   Информационная война ведется постоянно. В дни мира она усилится, как можно себе представить.  Израильская армия не допускала журналистов в эти дни на территорию газы.  Вся эта огромная армия сидела на пригорке перед границей, снимая столбы дыма и пыли после очередного взрыва склада оружия и боеприпасов,  давая друг другу интервью. 

Газа выглядит сейчас как Берлин после войны, судя по всему.  Поэтому показать зверства армии будут стремится все, кто в этом заинтересован. Правада, и армия к этому подготовилась основательно. Все этапы операции были тщательно задукоментированы. Каждый взорванный дом, общественная организация, школа или что бы то ни было, из которых велся огонь боевиков, засняты на видео военными коресподентами на земле и самолетами с воздуха. Этих документаций уже огромное количество в интернете.

Вся эта "война" будет в первый день мира. А пока... А пока летят ракеты, звучат сирены, умирают люди с обеих сторон.

Хотите представлю претензии  израиля по отношению к хамасу  (в моем понимании) ?

Прекратить обстрелы городов, прекратить террор, выпустить захваченного в плен солдата. Ну, и, пожалуй, самое главноео - признать израиль со столицей в Ерусалиме.   Думаете много?   
 
А теперь претензии хамаса к израилю ( тоже в моем понимании).  Создать свое государство со столицей в Ерусалиме, уничтожить израиль как государство на территории палестины( в отличии от того, что сказал днем раньше г. Шевченко на радиостанции Эхо Москвы), если не уничтожить, то хотя бы не дать спокойно жить, добиваясь это террором, обстрелом городов, расширением сети внутри и снаружи израиля. Одновременно с этим добиваться открытия КПП
( их закрытие происходит после каждого теракта или обстрела) и   выпуска заключенных в тюрьмы террористов.

Общий камень преткновения, как вы  понимаете, Ерусалим - город трех религий, и очень богатой истории.  Но и тут можно прийти при желании и здравом уме к мирному решению вопроса.
По-детски?  Конечно.
Все гораздо сложнее. И каждый виток насилия все усложняет и усложняет ситуацию, зарождая в людях и особенно в детях ненависть.