Ещё одна проделка черного кота

Ада Бабич
 

   Из машины несется резкая, громкая музыка: "битье по ушам".
Молодые люди от постоянного "тух ...тух ... тух.." - балдеют. Мелодичной музыкой наслаждаются разве что люди среднего и пожилого возраста. Так мы ворчим, ожидая хозяина и водителя "Мазды". Додумались до непостижимого.
Прогресс во всем не оттого ли, что Солнечная система проходит  завершающую фазу своего существования? 
Человечеству, чтобы выжить, надо выходить за пределы своей Галактики. И, кто знает, что там за пределами? Какие темпы, звуки...   Может быть, "стучание по черепу" и есть главная вибрация в мире ином...? Привыкать надо...
  Наконец подходит наш водитель. Открывает дверцу машины, выключает дикую музыку.
Внутри, на чистейших чехлах заднего сидения, не обращая никакого внимания на присутствующих, просто - жадно,- жрет свежего, килограмма на два,- леща, уже знакомый мне черный кот.
  Александр взвыл:
- Падла! Как ты смел из пакета спереть моего леща!
Я говорю:
- Лучше спроси, как он сумел проникнуть в закрытую со всех сторон машину? Разве что ты его вместе с лещом в сумке принес?
 Не простой кот. Кушать, так с комфортом! Переволок тяжеленного леща с пола, куда водитель поставил пакет, на сидение.
 Безголовый лещ был выкинут.
Подлое животное, шипя, выпрыгнуло из машины на добычу - доедать ворованное.
   Плакал Сашенька, твой лещ!