Маг

Сергей Васильевич Виноградов
 Когда-то, когда мамы ещё были маленькими девочками, шёл по улице невидимый, но могущественный маг. Прохожие проходили мимо него, дети играли в свои игры, и даже солнечные лучи и игривый ветер не замечали его. Глазел он по сторонам, вдыхал свежий весенний воздух, наслаждался каждой минутой жизни. Ходил маг и по городам, и по сёлам, был за тридевять земель и даже за океаном. Всё нравилось магу в этом мире, не любил он только несправедливости, да помогал людям в несчастье. Вот и сейчас лицо мага на миг омрачилось, когда он увидел ссорящихся на улице мужчин.
   Прислушался маг к ним, послушал да и достал из кармана руку, а в руке той был волшебный порошок. Цвета порошок был тёмно-красного, как бывает у кленовых листьев, если их собрать поздней осенью и высушить. Сдунул маг порошок с ладони, развеял его по ветру, и прекратилась бессмысленная ссора. А люди по улице всё шли и шли, некоторые даже проходили прямо насквозь через мага и шли дальше, ничего не почувствовав. Только одна любопытная девочка всё смотрела на странного мужчину, которого не замечали другие люди.
   Следовала она за магом, видела много раз, как тот использует свой красный порошок, радовалась за людей, чья жизнь стала лучше. Так бы и ушла девочка далеко-далеко, если бы маг её не заметил.
   Но разве может маг не заметить любопытную девочку? Конечно нет.
   Чёрный маг, например, обязательно сварит её и съест на ужин, а может просто принесёт в жертву злым демонам, если у него самого пост. Правда, чёрных магов по близости заметно не было. Был только один наш добрый белый волшебник.
   Помахал он рукой девочке и быстро шагнул за угол. Долго искала его девочка, но напрасно, не было по близости мага, ушёл он за горы и леса, в другие города.
   До сих пор ходит по улицам невидимый маг, хмурится при виде боли, несчастья, несправедливости. До сих пор, если приглядеться, в дорожной пыли можно разглядеть остатки красного порошка. А девочка выросла и больше никогда не видела мага, но и без него не пройдёт мимо тоски, отчаяния и одиночества.