мечты

Дикая Роза
В который раз приходит это видение. Это не сон, не галлюцинации. Это -обрывки, сюжеты: «Она теперь живёт в другой семье. Всё, что ей было необходимо- принадлежит ей и она пользуется всем по праву. То, во что она верила- ушло. То, что считала единственным- изменилось . И нет ничего удивительного..»
Потом всё это исчезает и она возвращается в свою реальность в свой мир, как лазутчик, побывавший где-то. Ничего фантастического. Только : «смена декораций».
Ей и тут , в реальности , наверное- не плохо. По местным «меркам».Но почему иногда так невыносимо жить? Больно…и бесстрашие не помогает. Стойкая уверенность, что всё безвозвратно потеряно что устои- незыблемы. Это угнетает.
Иногда кто-то упрекает её в лени или трусости. А она оправдывается тем, что поступает рационально. Ей возражают, что это -  не жизнь, что нельзя не знать себя и свои мечты ,что невозможно жить роботом, по чужим правилам и приказам.
Как они, жестокие, не понимают, сколько она пролила слёз ,получая укоры и упрёки даже за то, что делала всё по правилам. по чужим. .правилам.
Много лет прошло, а  родители так и не научились не делать ей больно. Может они просто жили своими мироощущениями и ,по- своему любили её.
Но разве это ЛЮБОВЬ??? Если ты не ценишь достижений своего ребёнка и стремишься внушить ему что-то общепринятое ,не принимая во внимание его уникальность. Заставляют его быть как все. А ещё самое страшное- не верят, когда всем видом показываешь, как трудно продолжать их любить. Ведь в детстве они были крайне несчастны и жестоки, а теперь- некорректны и горды….
Всё «это»-постоянно с ней. Всегда! Звуком или картинкой!.
Ранимость. Жизнь без кожи. Глупость жизни. Нет- не глупость, а жестокость.
А ведь как хорошо..могло бы всё быть:
Если, вот например, надо кому-то из близких знакомых нечто- тут же все с добрым сердцем и безвозмездно помогают. Умеет кто-то делать лучше всех ..что угодно  и сразу- применяет знания или делится ими.
Стал кто-то взрослее- и мудрость не забыла присоединиться к нему.
Открыл ты, например- секрет и делишься этим!
Встретил достойного человека и не упустил возможности сделать его счастливым учитывая то, что человеку надо.
Эх мечты мечты..  Ведь именно они и «обезболивают» всё несовершенство.. сегодняшнего дня. Само их существование. ВОЗМОЖНОСТЬ существования..
КТО-ТО всё это нашептал, поделился.. Поддержал кто-то ..
Кто ЛЮБИТ её.. БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ.