Анализ

Каймова
Проанализируй свою жизнь. Что ты делаешь? Чем живешь? Какие средства используешь для достижения своих целей? Не считаешь ли, что платишь за жизнь слишком дорого? Подумай. Это никогда не было вредным. Можно бесконечно долго рассматривать суть собственного бытия и искать истину, но, в конечном итоге, найти их закопанными глубоко в собственной душе.
  Растворяясь в собственном существовании, погружаешься в сознание и уже не можешь вернуться, не изменившись. Не так ли? Возможно это и не совсем истина, но все же….
   _______________________
  Я часто выхожу на улицу ночью. Только в это время суток проясняется разум, пробуждаются эмоции. Не угнетает даже одиночество. Наоборот, оно будто бы дает свободу. Компания кажется лишней. Холод и темнота - единственные и наиболее желанные спутники. Они слышат тебя, когда ты молчишь. Они связывают тебя с чем-то колоссальным, непостижимым, связывают с самой жизнью. Холод, который днем пробирает до костей,  ночью становится необычайно нежным, сковывает, но не причиняет боли . Будто бы он не хочет заставлять кого-то страдать… Это просто иллюзия. Важно не дать ей стать собственной реальностью…
   Ночные прогулки неизбежно приводят в места, с которыми связаны воспоминания. Они не всегда приятны - некоторые заставляют вернуться в то время, когда боль и ненависть пронзали все тело и душу. Но в любом случае - нет пустоты, и это прекрасно.. Прекрасно, когда есть куда вернуться и что вспомнить.
  Часто бывает, что начинаешь сопоставлять прошлое с настоящим, пытаясь представить, что бы  было, поступи ты иначе. Это бесполезно и вредно, но уйти от данного пути нельзя. Он слишком естественен для человека.
  Большинство прогулок приводит на крыши. С ними связано так много… Они буквально пропитаны воспоминаниями. Это похоже на некий шар, сгусток силы. Он затягивает. Чувствуешь покой. Холод отступает, и ты смотришь вниз. На город, на темноту, на жизнь. Чем выше, тем спокойнее, умиротвореннее. Все зло, вся ненависть уходят в небытие, чтобы потом вновь обрушиться со смертельной силой.
  Внутренний диалог перерастает в монолог, который ,делаясь все громче, понемногу лишает возможности слышать что либо. Чувствуешь растерянность и незащищенность. Словно стал глухим – все звуки мира перестали существовать и иметь какое-то значение.
    Заставя себя сделать шаг назад, ощущаешь себя безумно слабым и ничтожным существом, слышащим то, что медленно его убивает и не дает спокойно жить, любить и быть счастливым…
  Спускаясь вниз, понимаешь, что каждая ступень все более приближает тебя к миру рутины и повседневной серости. Приближает к осознанию того, что рассвет – не нечто необъяснимо-прекрасное, а всего лишь жалкая прелюдия к долгому дню, захваченному солнцем и наполненным мыслью о том, чтобы снова вернуться сюда…
  И так по кругу, день за днем…