Ах, любовь ах, любовь!

Алексей Весин
                АХ, ЛЮБОВЬ!

                “-                Скажи, что-нибудь эпохальное. 
                -                Скажу”.
                Из разговора


                Конечно ж была,
                Есть сейчас,
                И будет далее:
                На час
                Или на долгие года.
                Когда,               
                Поняв
                Мгновением пульса своего
                В познании откровения:
                Да,
                Вот она,
                Любовь.
Пустая это затея, если рядом пустое место.
Ах. А у него такие глаза, такие глаза… И лицо… И руки… Охота, чтобы он чаще улыбался, смотрел на меня. И чтобы время не бежало так быстро, и что бы проходя мимо, можно дотронуться.
-    Ты что, дура! Он же женатый!
Любовь. С чего вдруг. Музыканты обиделись. Саксофон залез на тромбон и громко рявкнул, ударя козырною. Гитара села и вытянув, показала всем, что у неё тоже красивые, стройные ноги. Труба дала продолжительный гудок.1
Ах, любовь. Если рядом слышатся знакомые голоса, а яркий свет невидимого солнца из окна отчерчивает контур твоего лица и ложится на обнажённые руки - маленький, нежный, прозрачный пушок. Не хлопайте сильно дверью.
Половинки! Береговая охрана прорвана2, но так как она гребла лучше чем он, то лодку забирало вправо.
-    Да что, я бабу не могу обгрести?!
-   Не экономично делаешь: вёсла так глубоко опускать не надо, а плескать поверху - тоже толку мало.
Любовь, не любовь. Любовь, не любовь… Всем хочется, чтобы было хорошо, а где это “хорошо?" Пересечение сказки с реальностью. Причём, реалоносители со всей реальностью хотят показать, что реальность это не то что вы думаете про реальность. Сказочники проезжают мимо, танцы не начались. Они не дают осязаемости, а каждый реалоноситель хочет пощупать. Иногда что-то материализуется, но съесть нельзя. Имеется некоторое расхождение.
Ах. Ну, наконец. И счастье снова: тихий разговор, улыбки, смех – пока не уйдёшь.
Тихо. Если положение вещей не меняется когда кто-то приходит через окно, значит она его ждала.
-     А про дверь?
-     Дверь? Само собой.
                Ах, любовь!
                Примятый фантик,
                Чувств поникшая волна:
                Ну, какой же ты романтик,
                Золотая голова.
      Он устало подпёр лоб рукой:
-     Не то всё, не то…
-     Здра-а-авствуйте!3
1- какофония.Может быть представлена, как не управляемая смешанность чувств.
2- преградой была корова на берегу озера.
3- время идёт и становишься старше.Пришёл или старый знакомый, или новый.
14 июля 1996г.