Аффтар Ёжик Медвежонков или Неравный счёт

Слоня
АФФТАР ЁЖИК МЕДВЕЖОНКОВ ИЛИ НЕРАВНЫЙ СЧЕТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ВЕРНОСТИ

 «Маньяки, также, как и люди, бывают разными».
                Ёжик Медвежонков. Мой подлый плюшевый мишка.

Существует ли мания верности?
Судя по рассказу Ёжика – есть.
И именно мания верности является причиной того, почему маньяк снова и снова совершает свои преступления.
Маньяки – самые верные люди. Люди, не способные на предательство.

Вот  -  список тех, кто не способен на предательство и всегда остается верным.
1. Старушка, сохранившая девственность до 98 лет.
2. Сын Чикатилло, сохранивший верность делу и имени своего отца.
3. Пятилетний мальчик, убивающий учителей, из нежелания идти в школу, вызванного страданиями отца-учителя.
4. Девочка Аня, однокласница Ёжика, мучающая живых плюшевых мишек, верно следуя опыту жизни и профессии своего отца-милиционера.
5. Учитель истории - гомопедофил, верный своему предмету и выводящий свою манию из истории жизни Пушкина.
6. Мишка – дважды преданный, избитый и выброшенный, но верный, до смерти верный своей ненависти к рыжим кудряшкам девочек.
Верных людей много, кажется, даже – подавляющее большинство.

Существует ли мания предательства?
Нет.

Люди, способные на предательство, не могут быть маньяками.
Это – мы, обычные, обыкновенные, обыденные жители города, страны, континента. Мы – трусливы, непостоянны, мы – трепещем на ветру – мы – мыслящий тростник.
Разве может тростник стать маньяком?

А вот и список предателей.
1. Герой Ёжик – предавший своего плюшевого мишку и потерявший способность быть маньяком.

Он – предатель - он один и он одинок…
Но ведь именно он знает самое главное.
И это главное – знание о том, что «хороших людей не бывает».

Человек, способный на предательство, по определению не может быть хорошим.
Все остальные – маньяки.

Но что же тогда позволяет и заставляет существовать наш мир плохих людей и маньяков?
Точно – это – не Бог!

Ёжик Медвежонков тихим, едва слышным голосом шепчет:
«Но ведь мы можем, несмотря ни на что, любить друг друга, ведь правда, можем? А?»

А Ты, читатель, имеешь ли право ответить утвердительно на этот вопрос?


http://www.proza.ru/2008/10/06/267