Как Иван на службу к царю поступал

Научный Подход
Решил как-то Иван на службу к царю поступить и с тем великую пользу
государству принесить. И пошел он, значит, ко царю во дворец и пришел-таки
в царскую канцелярию, где его сразу не приняли, а отправили в какое-то
другое ведомство.. Пришел он, значит, в это другое ведомство, ну и говорит там -
" Решил я великую пользу государству приносить и вот - с этой целью желаю, - говорит - на службу к царю поступить ! "
А в канцелярии того ведомства писарей видимо-невидимо и каждый своим делом занят.
Мало кто Ивана услышал.
" Вам чего ? " - спрашивает его один писарь, не писарь, а такой - важно выглядевший.
" Да вот, - говорит Иван - где тут у вас заявления принимаются ?
На службу решил я к царю поступить и тем великую пользу государству принести ! "
" Ага, - отвечают - Анкеты заполнил ? Фотографии принес ?
Справки с мест учебы и всех мест трудовой деятельности-работы ?
Характеристику с места жительства, от домкома, от месткома, из управы ?
Приводы в милицию были когда-нибудь ? Характеристики со всех мест работы и
учебы принес ? Справка из налогового управления ? Выписка из домовой книги ? Диспансерская учетная карточка, если имеется ? Трудовая книжка ?
Ходатайство от кого-нибудь имеется ?  Флюорографию сделали ?
Копии паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о завершении среднего образования и все документы в подлиннике ? А копии?
Медицинские освидетельствования за прошедшие 15 лет ?
Так ! Это что ! ? Почему в Вашем " Свидетельстве о Рождении "
какой-то зеленой ручкой написано " Копия " ?!
Это кто написал ? Что !? Вы " не знаете " !?
" Маленький ", говорите были, когда написано было ?
И не знаете копия-ли это или просто написано было по-чему-то " копия ", а?
Копия чего и где конкретно? Имя-то это Ваше ? А копия?
И по-чему чернила не красные, а зеленые ? Идите давайте, а то я сейчас
дружинников позову!!"..

                ***

Вот так и закончилась эта история, а какую конкретно великую пользу
желал Иван государству приносить, о том в другой сказке сказано будет -
сейчас, может быть, расскажу вам ..
                ***