Всего лишь один, единственный безумный шаг...

Венера Москвина
 Даша смотрела на своего ребенка, который спал в кроватке, женщина держала в руках подушку, она ей нужна была не для того, чтобы просто положить ее рядом или ... Кирюша утопал в своих сновидениях и красиво улыбался им. Дарья со слезами на глазах смотрела на сына, сердце кричало о своей любви к малышу и от этого у нее щемило в груди. Она металась в сомнениях, не знала, что ей делать, кого ей выбрать, сына или мужчину, который останется с ней если она решиться на ...
 Но настоящий ли это мужчина, ведь он как последний трус убегает от ответственности и оставляет женщину перед выбором, между ребенком и им - самовлюбленным эгоистом, который пытается сделать себя счастливее, а не... Будет ли она счастлива с ним? Даша этого не знала, но пыталась предположить, что обретет счастье в его "горячих" объятьях. Только надо переступить через себя и сделать всего лишь один, единственный безумный шаг. Сейчас только он разделяет их и держит на расстоянии. Всего лишь один шаг...
 Страх поглощал ее душу, полностью завладевал ею, возможно это он заставлял думать о последствиях и возможном плохом конце задуманного. 
 Внезапно она ближе поднесла подушку к лицу малыша, и в это мгновение в груди будто что-то обарвалось, от этого ей стало очень больно. Она на мгновение закрыла глаза и представила как она идет рядом со своим будущим мужем, невольно она представила и сына, который бегал возле них. Нет, все же она не представляет жизни без своего малыша. Даша положила подушку рядом с одеялом, а сама села рядом с Кириллом, посмотрела на сына. Потом поднесла руки к лицу и зарыдала. Соленые слезы капали на халат, но они предвещали победу любви над безумством.
 Внезапно в квартиру вошел Стас, он подошел к Даше и удивленно посмотрел на ее сына.
- Он еще жив?
- Может побыстрее законьчишь с этим? Я пока попью чай. - Он ни на минуточу не усомнился перед своей победой, напротив, он был уверен, что эта женщина пойдет на все ради него одного. Стас пошел на кухню.
 И вновь он оставляет ее одну, а сам ускальзает. Слова, которые сейчас прозвучали из уст того, хлоднокровного человека, с которым она собралась жить, они полностью дали понять кто он есть на самом деле... Она поняла, что эта страшная затея не приведет ни к чему хорошему. Да и кто перед ней стоит? Нет, не любимый, просто человек, который мог бы отвоевать ее у одиночества и скрасить ее жизнь, но какими красками?.. Все же она решилась, и сделала свой выбор.
- Пошел вон! - решительным голосом произнесла Дарья.
                2008г.