Пескарь Гриша

Гусь Хрустальный
В одной из небольших рек, в зарослях прибрежных камышей жил пескарь Гриша. А так как жил он не просто так, а в расцвете своих рыбьих сил, то естественно испытывал определенные чувства к одной привлекательной и юркой плотвичке которую звали Дуся. И когда Дуся проплывала прогуливаясь мимо камышовых зарослей Гриша высовывался из своего убежища и пел ей песни про любовь (рыбы тоже умеют петь, только очень очень тихо). Но плотвичка Дуся положительно на эти песни никак не реагировала и даже наоборот, когда настроение у нее было не очень, нарочно мутила воду поднимая хвостом ил со дна. Гриша очень страдал от этого и однажды не в силах больше выносить неразделенности в любви выплыл на середину речки и разогнавшись выбросился на прибрежные камни. Пролетающие мимо хищные чайки приземлились поблизости от акта самобичевания Гриши и поинтересовались все ли в порядке у бедного пескарика с жабрами, как он себя чувствует и не хочет ли проявить себя в качестве обеда для присутстыующих особ.

- Клюйте меня, рвите на части гордые птицы- овечал им Гриша. Без взаимности белый свет мне не мил и жизнь моя уж не жизнь и самому себе опостылила.

Чайкам очень хотелось скушать Гришу, но и они умели любить и они знали что такое страдания.

- Впадлу нам тебя есть, отвечала старшая из птиц и не в силах вынести трагичности момента закричала пронзительно, расправила крылья и резанув ими тугой воздух взмыла белой стрелой в поднебесье. А вернувшись принесла в клюве воды и обрызгала ими пескаря Гришу. То же сделали и другие чайки. Поступок их был благороден, но Гриша все равно погиб бы от обезвоживания организма если бы набежавшая волна не смыла его обратно в родные пенаты

Много воды утекло с тех пор. И сейчас другие рыбы живут в реке и другие чайки хотят ими отобедать, но Гришин подвиг не забыт и даже увековечен природой в ритуальном выбрасывании китов из океанской стихии на холодный, сулящий погибель берег. Гриша же оправившись от овладевшей им депрессии в скорости полюбил другую плотвичку и были у них детки. И жили они все вместе долго и счастливо. А Дусю съела щука. Потому что нельзя никому жить в одиночестве. И нельзя обходиться без помощи друга и всепоглощающего чувства любви. Ибо сильнее любовь даже страха смерти. И не боятся любящие отдать свою жизнь за это. И тот кто понимает про что тут говорится вовек не посмеет надругаться над страдающим существом, будь то большой кит или же маленькая рыбка.