О добром женском сердце и мужской благодарности

Рустам Алескеров
Эта небольшая история из реальной жизни, написанная со слов моей мамы.


Посёлок Заветы Ильича. Около 11 утра. Мама шла на железнодорожную платформу и увидела в метрах 150 от себя сильно пьяного мужчину, пересекающего железную дорогу.

Мужчина практически полностью потерял координацию движений – шатало его хуже некуда. Каким-то образом успешно преодолев один из двух ж/д путей, по которому поезда направляются из Москвы, он споткнулся вскоре о рельс второго пути, и не мог перебраться через последний рельс, дабы всё-таки перебраться через него.
Он поднимался, но вновь и вновь падал обратно, не в силах преодолеть последнее препятствие.

Через пару секунд, как мама увидела этого мужчину, мимо неё проехала электричка по тому самому пути, где находился пьянчуга. Мужик безуспешно пытался перелезть через злополучный рельс.

И вот к нему подбежала женщина, находившаяся неподалёку, и стала вытаскивать мужика с путей. Электропоезд, не думая тормозить, всё приближался…
Мужик не особо помогал в своём спасении, потому ситуация становилась с каждой секундой всё критичнее…
И лишь когда электричка находилась буквально в десятке сантиметров от ноги пьянчуги, женщине удалось вытащить его из лап смерти…

Спасенный мужик, шатаясь по сторонам, как судно, попавшее в сильный шторм, по брёл далее своей дорогой в направлении платформы.

Спасительница пошла своим путём навстречу моей маме…
Когда женщины поравнялись, мама сказала: «Какая же Вы молодец, практически из под самого колеса вытащили этого пьяницу…»
Далее со стороны спасительницы последовали несколько ругательных слов в адрес мужика.
« Да он даже Спасибо не сказал, - продолжала она, - лишь повторял безумолку : «Куда ты меня тащишь?»…