05. Орда

Алексей Казак Козлов
Раскалённая пустошь полна скрытой боли. Округ никого, в сени хаоса притаились великие изваяния. Благородные конники из песка и гранита ждут неведомого им часа. Раз в сто лет они нарушают тихую грань утопии. Кто живёт против жизни, кто забывает о первозданности хаоса, кто живёт по другую сторону - будут покараны во имя веков.
Никогда не придёт снисходящая паранойя сладкой праздности. Мёртвый покой нарушаем лишь мертвецами. Взгляд неподвижен: кровяные белки ищут жертву. Когда-то давно эта великая Орда столетиями становилась на кровяных землях. Приходила истина и чистота, исчезала спесь – и таяли конники во мгле. Без дани, без добычи, живущие во имя правды…
Когда обрюзгнет правда и породится новый хаос, выйдет орда палачей-инквизиторов. Робкие рабы, властители недавнего богатства, те, кто отдался слепой вере в небесного отца забвения или продал душу уродливому ангелу пустоты, будут повешены на позорном изваянии вниз головою.
Падёт слеза пустоты, незыблемые столпы станут пылью, перевёрнется усталый мир. Встанут обреченные с позорных мест. Подведут им коней – умчат в сень. Там на века – в чутком ожидании старой обиды.
Нещадно палит ненависть дикую пустошь. Снедает ровную землю свирепый ветер, кружатся символы ненастья в неведомой силе. Недвижимы конники. Целые века живут во имя чужой крови, отринув свой падший лик. Их бы назвали кроткими, но грязный тяжёлый взгляд пустых глаз леденит холодом. Их бы назвали жалкими, но бесромные копия сверкают свежим ядом отваги. Их бы назвали Ордой, но так быстро и незыблемо скрываются они во мгле. На целые века...