Университет повседневных забот

Адвоинженер
  Каждый знает, как воспитывать детей, управлять страной и какую зарплату надо получать. Что следует делать начальству,  соседям, сослуживцам и олигархам.  Правильно выпивать, и почему не надо курить. Где взять на пенсионеров, и кого на цугундер в первую очередь.
  Многое знаем. Например, человечество неправильно развивается,а деньги и власть портят. Других. И если женщина курит, подозрительно, и случайностей не бывает, а за состоянием стоит преступление. Уверены, всему виной обстоятельства, и другим в больше везет. Кстати, незаслуженно.
  Верим, знаем, и даже не замечаем, как часто повторяем.
  Хотя не знаем от чего умер Фолкнер, и  так уж ли электрон неисчерпаем. В чем причина раскола на католиков и протестантов, шиитов и суннитов, и почему хасидам нельзя работать. А еще, зачем нужны коллайдеры и управляемый ядерный синтез.
  Да, и не нужно, поскольку есть специалисты и интернет.
  Не знаем поэзии внутренней монголии, песен севера, звука африканских барабанов и шепота равнин Эквадора.
  Вот не убрали подъезде не изолировали проводку, не вывезли мусор, не сбили сосульки, не почистили тротуары, не отремонтировали дорогу, не вышли  в понедельник, не выучили уроки,  знаем.
  Нечестно, невовремя, неуместно, некрасиво, невыгодно.
  И сразу выскакивает зверь "патамушта". Коррупция, лень, казлы, куплено, никому не надо... Такие дела.
  Чему-то учили в школе, в институте, а научили только этому.
  Или  научились сами. В Университете Повседневных Забот