Ани

Аксинья Грейт
   Холодно... Она куталась в пушистый плед и смотрела в заиндевевшее окно. Вроде и ожидалась уже зима, а вот ведь, налетела как-то вдруг, внезапно, запорошила белой мукой тоскливые голые деревца и слякотные дорожки под окнами. Ани сидела дома с каким-то странным недомоганием - вроде и не простуда, а как-то тяжко в организме. Мама уехала к подруге и квартира словно бы осиротела на неделю. Ани сидела у окна совсем одна и считала крупные снежинки, пролетавшие за стеклом. "Скоро Новый Год..."- подумалось девушке и  большие карие глаза, в окантовке пушистых ресниц, непроизвольно повлажнели... То, что мучало её сейчас, было древней, чем старинный город, именем которого её нарекли - Ани была влюблена. Глубокое, светлое, но такое изматывающее чувство, по-сути, было прекрасным, потому что было взаимным, но... Именно сейчас Ани была очень одинока. И она ревновала. Методично и неумолимо ревность сжирала её изнутри, омрачая лучшие моменты такой молодой ещё жизни: "Новый Год, и он опять вернётся домой, потому что у него там семья - жена и сын, а Новый Год - семейный праздник! А я..." Бархатные очи набрякли ещё больше...непрошенные слёзы, горячими дорожками расчертили лицо. Ани была сильной, но, если речь шла о любимом, могла разреветься, как сопливая девчонка.
   Они познакомились на работе: он был её директором. Считается, что девушки любой компании всегда  немножко влюблены в своего босса. Ну, разумеется, ведь он такой сильный, такой умный, в конце-концов богатый, раз уж платит им их зарплату! Разве можно в такого не влюбиться?Так и было! Особенно, если учесть, что в их коллективе директор был единственным мужчиной. Многие украдкой бросали томные взгляды на задумчивого начальника, многие, но не Ани! Девушка знала, что босс женат - давно, хоть и не слишком удачно - брак был всего-лишь фиктивным союзом партнёров по бизнесу. Знала, что он безумно любит своего уже практически взрослого сына, словно бы отдавая ему весь жар своего сердца, всю душу свою и любовь. Ани не узнавала всего этого специально - информация появлялась сама собой от любопытных коллег-девчонок, что всячески пытались увлечь утопически - порядочного, с их точки зрения, мужчину, зачем-то живущего с нелюбимой женой. Дурочки! Что они понимали! Они думали, он такой как все! Босс был всего-лишь дичью для них, предметом для милой коллекции ненужных безделушек. Но он, к счастью, ни на кого не смотрел. А вот Ани, слушая щебетанье подруг, всё более проникалась уважением к этому прекрасному человеку. Так проходило время и вот однажды...
   Отношения между сотрудниками в компании всегда были простые и дружеские, поэтому когда однажды Ани пришлось задержаться на работе, она не слишком огорчилась - надо, значит надо. Немного смущало присутствие босса - он тоже сегодня заработался и сейчас что-то печатал в копьютере.. За это время уважение и дружба, которые испытывала девушка к шефу, трансформировались в нечто более глубокое, в нечто, в чём Ани сама себе боялась признаться... Работа вскоре была завершена, и девушка отправилась было домой. Уже на пороге вспомнила, что не попрощалась с боссом. Нехорошо. Вернулась. Он встретил её на полпути, в полутёмном коридоре. Ани буквально налетела на мужчину в темноте. Неизвестно, что оказалось катализатором дальнейшего: само столкновение или касание рук, вызвавшее словно бы электрический разряд меж ними, а может всё дело в темноте? Ани этого уже не помнила. Зато точно помнила она горячие губы, ласковые руки и глаза, в которых хотелось тонуть...
   От нахлынувших воспоминаний предательские слёзы снова закапали из глаз... "Нет, нужно держаться... нужно быть сильной! Ему не нравятся плаксы! А меня он любит..." Ани улыбнулась. На сердце потеплело. Она зажмурилась и почти ощутила его мягкие губы, немного колючую щеку, нежность лучистых глаз... Теперь мысли о любимом заставили тоску уйти, а пушистый плед словно бы обнял девушку, согрел её плечи такими сильным, такими родными руками... В этот вечер Ани уже не было холодно и она заснула счастливой, а снились ей прекрасные цветущие сады с искристыми прудами, в которых плавали золотые рыбы...
   А утром Ани была у врача. То, что она узнала повергло её в шок и заставило мир вокруг крутиться в безумном темпе. Ани была беременна. Радость сменилась ужасом. Незамужняя девушка с ребёнком под сердцем от женатого мужчины - ведь это страшный позор! Что она скажет маме? Что будут думать про неё соседи, друзья? Как она посмотрит в глаза коллегам, и...его жене... Разлучница! Гулёна! Предатель! Дурочка, в конце-концов... Перед мысленным взором девушки запестрели гневные лица каких-то людей, что обличающе тыкали в неё пальцами и кричали злые, несправедливые слова. Глаза Ани снова заблестели от слёз... Мир, такой прекрасный и удивительный, мир, что подарил ей любовь и счастье, сейчас стремительно уходил из под ног. Что же делать? Убить ребёнка? Врач сказала, что срок совсем маленький, значит аборт сделать ещё можно... Тогда всё станет на свои места, никто ничего не узнает и... НЕЕЕТ!!! Она не может убить своего ребёнка! Их ребёнка! Сказать ему? Нет, она этого тоже не может... Стыдно и унизительно! Ещё подумает, что это специально, чтоб его удержать, "привязать" к себе... Нет, она не такая! Ани решительно распрямила спину, расправила плечи, в лице её что-то изменилось, в глазах проскользнула дерзость, а бледные губы упрямо сжались. Нет! Она не убьёт ребёнка. Она никому ничего не расскажет. А потом, когда дитя родится, будет растить его сама! Она уедет в другое место, подальше отсюда...от всех них...от него... ей будет трудно, но она справится! И, может быть, однажды он найдёт её...
   Ани вернулась домой и никому ничего не рассказала, свято храня свою тайну даже от любимого. Прошла неделя, наступило 31 декабря. На работу девушка не вышла, отключила все телефоныМама решила задержаться у подруги. И Ани снова считала снежинки за окном. Вечерело. "Говорят, в новогоднюю ночь сбываются самые заветные желания..." Ани грустно улыбнулась. С тех пор, как у неё появился секрет, она сильно изменилась - из взбалмошной глупой девчонки превратившись в тихую помешанную и теперь у неё было только одно желание: чтоб любимый был счастлив! С ней или без неё, но счастлив! Об этом она думала и сейчас, в эту одинокую новогоднюю ночь... Задорная трель дверного звонка вывела её из светлой меланхолии. Ани накинула на плечи любимый плед и пошла к двери. Она никого не ждала, ей никто не был нужен сейчас, звонок вообще был из какой-то другой жизни, но он был так настойчив! Ани щёлкнула замком и открыла дверь...
Взъерошенный и совершенно не похожий на себя, с лихорадочно горящими глазами, на пороге стоял он - её любимый:
- Выходи за меня...
Ани почти не слышала этих слов, почти не понимала. Она смотрела и смотрела в такие родные лучистые глаза и улыбалась.
   Часы пробили полночь - наступил новый год...