Дом Объективной Критики

Дом Объективной Критики
Дом Объективной Критики

Здравствуйте, добро пожаловать в Дом Объективной Критики, на страницу, которая будет принадлежать сразу многим авторам Прозы и Стихов Ру!

Входи смело, говори дело!

Дорогие друзья!
И на Стихах, и на Прозе давно назрела необходимость создания института критики.
Главная цель появления нашего Дома (как, кстати, и уже имеющихся подобных объединений) состоит в том, чтобы объединить авторов, желающих, в первую очередь, нормально учиться. Учиться друг у друга, учиться у классиков, помогать друг другу советами, просто дружить.
Беда, что мы, в большинстве своём, пока разобщены. Каждый варится в своём котелке, связи эфемерны, помощь минимальна. Хочется объединения. Хочется точки кристаллизации интересов и мнений.

Очень хочется, чтобы ушло в прошлое время иных «великих критиков», цель которых – не помочь автору найти себя, а возвеличиться за счёт унижения его достоинства. Полагаю, объяснять не надо: как пойдёт этакий живодёр выкобениваться на Вашей или иной странице, как пойдёт лупить по головам то стихийцев, то прозайцев, и всяк отбивается как может.

Разумеется, уважительное отношение к автору не подразумевает его обязательного захваливания. Великий Левин, например, бывало, из всего представленного произведения оставлял два-три абзаца или строчки, и говорил: «а вот с этим уже вполне можно работать»; однако автор уходил вполне удовлетворённым, потому что ему доступно и, что главное, необидно, толково, мастерски объяснили что к чему.
В подавляющем большинстве мы – не Лермонтовы отнюдь. Каждый автор проходит длинный и всегда нелёгкий путь литературной учёбы, прежде чем найдёт свой неповторимый стиль, научится выражать себя, создаст действительно великие произведения.
Пусть же нашими главными принципами на страницах ДОК Прозы и Стихов будут:
- адекватность,
- объективность,
- и – доброжелательность по отношению друг к другу.

Правила работы? - Вы можете ознакомиться с ними на нашей странице.
Замечания и предложения? - каждый из авторов может написать их в "Замечаниях и предложениях".

Сейчас, на первых порах, авторов отбираю я лично. В дальнейшем (где-то с Нового года), эти вопросы мы будем решать вместе, коллегиально.
Заявки на участие в этом экспериментальном проекте просьба присылать "рецкой" на материал "Правила..." (Иначе не получается - не работает почта.)

На страницу будут иметь доступ в первую очередь авторы, которые серьёзно работают в жанре критики и литературной учёбы и не нарушают при этом этических норм и Правил сервера.

Староста Дома -
всегда Ваш
Феликс Эльдемуров.