Бывает, что мечты сбываются написано для одного ко

Владимир Ивушка
-Бывает, что мечты сбываются — пробормотал он, глядя на смятый клочок бумаги лежащий на столе. Он был удивлен, даже скорей шокирован, той вестью, которую принесла телеграмма. Слов то ничего, всего на пару червонцев, а настроение, словно картинка в разбитом калейдоскопе, разлетелось в клочья.

«Поезд 321. Суббота. Встречай. Люблю. Кира»

Он знал только одного человека, которого звали Кира. Это была его давнишняя, виртуальная знакомая по интернету. Познакомились случайно, в одном глупом чате, фраза за фразой и удивительная легкость общения заставила их перейти к более тесному, но все равно виртуальному общению. Слишком далеки они были друг от друга. Два часовых пояса, это не не шутка. Одно время он был полностью поглощен этими отношениями, он мечтал о реальной встрече. Потом острота нахлынувших чувств стала постепенно уходить, реальная жизнь каждый день возвращала его с небес на землю, реальные женщины заполняли его время, а главное, то место в душе, которое на протяжении последнего времени принадлежало Ей. Со временем Кира стала его утомлять, ее постоянное желание слышать подтверждение его любви к ней, ее обиды на то, что он перестал говорить ей ласковые слова и все прочее вызывало в нем недоумение и досаду, а иногда и немую злость, но пересиливая себя, он продолжал «улыбаться» ей, «шептать» нежности. Это было не трудно, в общем то он был не плохим мужиком, в меру вежливым, в меру привязчивым. Что реально к нему чувствовала Кира для него было загадкой, впрочем звали ее по другом, как, он с большим трудом смог вспомнить, кажется Аллой, он звал и знал ее только по нику. Кира была замужем, растила дочь и по видимому была довольна жизнью. То немногое, по его мнению конечно, что ей не хватало, восполнял интернет, их общение, его внимание, его предполагаемая любовь давала ей ощущение нужности, значимости, желанности. И вот такой сюрприз. Он вспоминил, что Кира в последнее время часто жаловалась на мужа, его равнодушие, холодность, говорила, что дочь выросла, теперь ей не до мамочки.

-Ах, Кира, Кира. Что же ты задумала? - он чувствовал себя неуютно. Были планы на выходные, были женщины, которые требовали его внимания. С Киры станется бросить семью и примчатся к нему, в его холостяцкую квартиру, обрушить его уютный мирок, фактически разрушить его жизнь. На всякий случай, сменив белье на кровати, расшвыряв по углам валяющиеся везде вещи он взглянул на часы. Пора. На сердце было тоскливо, он даже не был уверен, что узнает ее.

***

Поезд медленно тянулся вдоль перрона, он шел среди гудящих толп встречающих, отъезжающих, опасливо огибая пестрые островки галдящих цыганят и глядел на пыльные окна вагонов, пытаясь разглядеть знакомые, по фотографиям, да мутным изображениям веб камеры черты лица. Знать бы хотя бы номер вагона. Поезд остановился, проводницы, опустили ступеньки, деловито протерли грязными тряпками поручни. Стали выходить люди, с вещами, для кого это конечная станция и легко одетые, в шлепанцах те кому еще ехать и ехать. Он дошел до конца состава и повернул обратно. Никого, злость, медленно подымалось откуда то изнутри и заполняла его. Какого черта, могла хоть сообщить номер вагона, что за детский сад. Кто то легонько, тронул его за плечо. Он повернулся, полузнакомое лицо, старше чем на фотографиях, но главное, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ее одежда, она была в халате и домашних тапочках. Значит она не остается! Радость, простая безыскусная радость того, что все навоображаемые сложности жизни исчезли, растворились, была столь велика, что он засмеялся, притянул ее к себе и нежно поцеловал в губы, губы вначале нерешительные, потом открывшиеся ему на встречу.

-Кира! Здравствуй моя дорогая.

-Здравствуй медвежонок! - голос ее был хриплым, она уткнулась ему в плечо.

-Наконец то мы встретились. Я так мечтал об этом — он даже не кривил душой, в данную минуту он искренне верил в это.

-Мечты иногда сбываются — она тихонько засмеялась.

Он улыбнулся.

-А вообще, какими судьбами?

-Командировка — она посмотрела ему в глаза - Решила НАМ сделать сюрприз.

-Спасибо родная! - его губы коснулись мочки ее уха, а глаза воровато скользнули по циферблату наручных часов. Осталось минут двадцать. Что ж, он не даст ей скучать. У женщин не так много радостей. На двадцать минут его хватит, а потом, потом она уедет, а он вернется к своей прежней жизни.