Звонок

Лиза Половинская
Ее дом был празднично тих и пуст.
Она сидела за столом, который был заставлен закусками, сладостями, напитками и прочей вкуснятиной. Стол был совершенно не тронут, такой себе стол –девственник.
Для нее этот ритуал был ежегодным. Она готовила свои любимые блюда убирала  до блеска свой дом. Дом в котором живет- печаль и одинокая женщина.
Скоро полночь, новый год. Снег тихо падал за окном расставляя мыслы  и успокаивая чувства.
     За ее стеной была жизнь, веселая, шумная, радостная, чужая, далекая и незнакомая. Слышались голоса мужчин и их жен, готовившихся к застолью. Голоса детей, которых пытались угомонить, после полученных новогодних подарков под елкой.
Смех, песни, музыка, - все это было за стеной.
У нее же была тишина, холодная и одинокая тишина, стук часов эту тишину делал еще печальнее.
       В ее жизни все сложно. Порою она хочет обозвать себя самыми гадкими словами, только за то, что время романтических идиоток, прошло много веков назад.  А она, не понимая этого, живет прошлым и  и своими выдумками, своими придуманными сказками. А может, скорей всего, ее случайно занесло в этот мир.
 Понимая это, она пробует что то изменить, но каждая ее попытка неудачная. Иногда она просто не может найти объяснения человеческим поступкам  и тогда  у нее  бывают  дни когда совсем не хочется ни слышать, ни видеть никого. Она прячется у себя  в доме, закрывшись на замок, укутавшись пледом. Долго сидит глядя в странички пожелтевших книг,много раз перечитанных ею. Там, только там она находит свое спасение, только там она смогла бы быть счастливой,веселой и радостной.
Вот и сейчас, она собираеться отмечать очередной юбилей своему одиночеству. При свечах, под бой курантов.Все как всегда.
       В глубокой тишине ее квартиры, вдруг зазвонил телефон. Мысли ее  были так далеки, что она не сразу смогла прийти в чувства, оставив свою затею празднования она взяла трубку:
        - Алло, алло, говорите! – сказала она, голосом, который забыл, что можно звучать!
        - Привет! Привет, это я!
Она хотела возмутиться и спросить, кто я? Но почему-то смолчала. Новый год все-таки, может кто-то из сослуживцев решил поздравить ее с новым годом. Зачем сразу волноваться  и нервничать.
       - Ну и что? Что дальше?
       - Милая, это я открывай, как долго тянулось время. Я уже подхожу к твоему дому, беги скорей открывать!- сказал красивый баритон и положил трубку.

А еще говорят, что нельзя верить в сказки!
А ведь он позвонил, ее принц, сам, она столько лет придумывала его в своих снах и мыслях, сколько лет вынашивала эту встречу. Но не знала что так сказка быстро закончиться еще не начавшись.
        Часы пробили  полночь. Она еще долго сидела обливаясь слезами и провожая свою придуманную любовь, которой никогда не дано было войти в ее дверь и ее сердце, так как любовь, уже умерла, уже тогда, когда она услышала гудки в телефонной трубке.
          Принцы, хорошо подумайте, прежде чем набрать чей-то номер в попыхах, после того, как пробьют куранты. Ведь последствия могут быть иногда и не сказочными.