Федя любил охотиться

Гусь Хрустальный
Федя любил охотиться. Как и у всех охотников у него были свои пристрастия и профессиональные секреты. И если про секреты он никому не рассказывал, то остальным делился с большим желанием и подолгу.

- Ну вот взять кабана, глаголил Федя, ну какой интерес? Он большой, видно его издалека. Пальнул и разделывай. Разве это искусство? Вот ты на белку попробуй. Белка зверь маленький, хитрый. Если и спустится с дерева, то ненадолго. Да и на земле на месте не стоит. Скочет и скочет.

Те кто видел Федю не часто иногда проявляли интерес к его охотничьим рассказам, но хорошие знакомые знали, что охотник из Феди никакой. Так, недоразумение. Выберет он место где белки водятся и начинает их прикармливать. Неделю кормит, другую. Потом (обычно в выходной) придет спрозаранку в белом маскировочном халате, выроет в снегу окоп и лежит в нем. Ближе к полудню сугроб над Федей наметет, только дуло от ружья торчит. Белка на прикормленное место с дерева спустится, Федя на курок нажмет. Гром от выстрела на весь лес и снег в том месте где белка сидела белым взорвется. Пока Федя из сугроба выберется, пока к месту подбежит там уж нет ничего, да и быть не может. Стреляет то Федя плохо. И патроны с дробью. С шестерочкой. Если и не промахнется, что редко бывает, так белку все равно на мелкие клочки разносит так, что и хвостика не сыщешь. И так из раза в раз. Но Федя все равно охоту свою любил. Ходил на нее часто. Так и проходил бы всю жизнь пока не замерз в лесу или не скончался от другой какой нибудь естественной причины, но случилось однажды у Феди событие.

Лежал он как обычно в окопе у прикормленного места и ждал. Местность была так себе. Лес редковат, ландшафт немного холмистый. Да и вообще почти в черте города. Может знает кто - лесопарк Кузьминки. И в это же самое время, в этом же самом лесопарке, каталась на лыжах голая женщина. Ну как голая, не совсем конечно. Но и лишнего ничего. Спортивный обтягивающий костюм и шапочка. Кто поумней то, тот знает. Если зимой женщину в спортивном костюме встретишь, так это она познакомиться хочет. А что бы уж совсем дикой не казаться, коньки можно одеть или опять же лыжи. Нинка (а женщину звали Нинка) больше конечно любила коньки. Их и в сумку можно убрать если что, да и полегче они. Но на коньках в лесу особо не раскатаешься. В них ноги все время в снег проваливаются, а лыжники когда обгоняют ругаются. Чего мол, лыжню портишь. Некоторые даже по хребтине норовят ударить. В общем тяжела ты бабья доля. Пришлось на лыжи переходить.

Да... Так вот Федя в окопе лежал, Нинка на лыжах с горы ехала. Так и встретились. Когда Нинка на Федю наехала, лыжи скользить хуже стали. Нинка упала конечно, нос ушибла и коленку. А Федя от неожиданности выстрелил. Шутка ли, баба голая по спине проехала. Не голая конечно, в костюме, но все равно. А Федя и не знал, что это Нинка. Думал медведь. А Нинка вообще не думала. То есть думала конечно, но не всегда. А когда с лыж то брякнулась, то и вовсе не до мыслей.

Тут сумбур конечно начался. Федя из сугроба вылезти пытается, но не может. Да и боится. Так медведь на нем сидит и не трогает. А вылезешь чего еще там будет неизвестно. Нинка тоже на Феде лежит не слазит. Она, когда под ней кто-то зашевелился подумала что это снежный человек. Хотела в обморок упасть, а падать некуда. И так упала уже. Носом трахнулась, как гром прогремел. Да и потом чувствует не очень торопится человек то этот. Ну тут у ней фантазии разные начались, про Кинг-Конга там, про кинематограф. Федя кое как голову высвободил и Нинку конечно увидел. Сразу то он ее не разглядел. Ну в смысле, что женщина симпатичная, что познакомится хочет. Но что не медведь это быстро просек. Хотел конечно выразиться по охотничьи, да воспитание не позволило. Какая никакая, а женщина. Пришлось учтивость проявлять.

- Что же это вы мне тут милостливая сударыня всех белок распугали?

А Нинка как услышала, что снежный человек говорить может, сначала обрадовалась. Думала быстрее с ним общий язык найдет. Но потом пригляделась и видит не снежный это человек. Не снежный. И даже не дикий. Обычный мужик. Не брит дня три, а так ничего вроде. По лицу не алкоголик. Можно даже и познакомиться. Нинка шапочку спортивную сняла и как буд-то прическу поправляет. Ну тоже не молчит конечно. Язык нормально подвешен, бывший муж не жаловался.

- Ах, говорит, не прикасайтесь ко мне. Я вам ничего плохого не сделала.

А Федя и рад бы поддержать кулюторную беседу, но Нинка не из легких. Он ей второй раз намекает: Мол не прикасаюсь я к Вам и не собирался даже. Лежал тут себе в окопчике, белок ждал опять же.

Нинку за живое задело. Тут как дура целый день лес лыжами топчешь, а мужики одинокие по сугробам белок каких то ждут.

-Я, говорит, тут белок никаких не вижу. Вы поди маньяк какой. Я если сейчас с вас слезу, так вы на меня наброситесь.

Федя задыхаться стал уже.

- Не наброшусь я на вас. Упаси бог. Вы хоть и голая почти, в одном спортивном костюме, но и я тоже гордость свою имею. Скажу вам прямо, выглядите вы сейчас не очень. Нос у вас опух и прическа когда под спортивной шапочкой была помялась очень. Опять же я человек воспитанный. Коли женщина в лес на лыжах пошла, чего к ней приставать то, пусть хоть обкатается. Да слезь ты с меня чертова баба. Ишь пригрелась.

Задели Нинку эти слова. Очень обидно ей стало и на сердце холодно. Поднялась она с Феди и хотела дальше на лыжах кататься. Только фиг. Одна лыжа цела, а другая сломана. Если целая еще по снегу скользит (в силу Нинкиного умения), то вторая ну никак не хочет. Если человек какой черствый, то со стороны очень смешно все выглядит. Как буд то тетка пьяная на самокате едет. А Федя хороший был, душевный. Посмотрел он, как Нинка мучается и муки эти до самого его сердца добраться сумели.

- Что же это вы женщина поехали, а палочки лыжные позабыли.

Нинка вернулась конечно. Кто опытный, тот сразу понял бы. Поди нарочно она палки то оставила. А Феде и невдомек. Потом говорили они долго. О погоде, про красоту лесную. Потом Федя Нинке про белок рассказал. А когда в автобусе ехали, то сели на одно сиденье.

Так, что теперь Федя на охоту не ходит. После свадьбы Нинка его не пускает. Знаем говорит, мы эти лесопарки. Не успеешь в окопчик лечь, тут же какая нибудь пристроится. Сиди уж дома. А Федя особо и не огорчается. Я, говорит, главную белку в своей жизни уже поймал. Так то, вот.