Оборотень

Ворог
В зимней тишине глухо трещат деревья. Когтистые лапы бесшумно ступают по серому насту. Одинокий волк бредёт по заснеженному лесу. Остановившись, он инстинктивно принюхался к следу заячьих лап на снегу. Не заинтересовавшись, двинулся дальше. Вдруг порыв ветра донёс запах. Ноздри жадно втянули воздух. Шерсть встала на загривке дыбом. Запах волка, но не зверя – брата. Такого же оборотня, как и он. Немного постояв, Волк двинулся дальше. – «Ох уж эти братья и почему мы ни столь дружны как отцы» - Встреча с одним из своих сейчас,  скорее всего не  сулит ни чего хорошего.

Оборотень – Лёдон, направляется к горе. Он частенько уходит туда от суеты города. Просторы тайги, что раскинулись, где-то за горой манят свободой. Оттуда доноситься не гласный зов. Но пока Лёдон не отправляется туда. Жизнь оборотня – прогулка по грани. Всегда. Они живут между миром зверя, что зовёт их и миром людей, в котором они рождены – человеком. По тому Лёдон должен иметь место, куда бы он мог возвращаться, скинув волчью шкуру. А с веками для этого требуется всё больше и больше времени.

Запах вновь остановил его. Чёткий, ясный и уже близкий. Шерсть вновь встала дыбом, мускулы напряглись, когти вгрызлись в серый наст. Постояв, втягивая носом запах, Ледон двинулся дальше. – «Интересно, почему я так реагирую? Впрочем, у людей то же самое» – Он уже знал, что брат стоит на его дороге, впереди, ждет его.

Что бы чувствовать себя зверем, волком, Ледону совсем не требовалось убивать. Он не желал этого. Битвы – да. И по жизни и так. Но не смерти для других. Однако поражение в борьбе, почти всегда закономерность. А смерть в бою – тем более.

«А ведь человек сейчас уже должен испугаться. Впрочем, бояться все, даже мы и я. Только одни побеждают страх, а другие нет. Он ведь, в сущности, глупость. Человек сейчас боялся бы не смерти, а битвы, а это не разумно…. Однако и страх перед смертью – тоже  глупость…. Смерть…. Мечта оборотня – умереть волком. Пока мы живём иногда даже трудно не превращаться. Но, умирая, почти не возможно держать волчью шкуру. Организм оборотня регенерирует, не столь молниеносно как думают и представляют люди, но всё же довольно сильно. По этому мы почти всегда умираем медленно – организм сражается до последнего. Медленно и в боли. Дикой, безумной, люди мгновенно умирают от такой, за секунды до смерти сходя с ума. А для нас нет понятия болевого шока, разум остаётся чистым, раздираемый болью. По этому и трудно держать волчью шкуру. Только очень сильный оборотень способен на это. Смерть брата всегда иная, нежели человека или волка. В глазах оборотня такая глубина, столько чувств, в них очень многое можно прочесть. Нет, там ни когда нет мольбы, сожаления, в них сила и открытость, и более ни чего общего. У кого-то ты видишь осколки льда, у кого-то языки огня. Двух похожих оборотня не бывает – их сущность многогранна и сложна, каждый выбрал свою дорогу. Умирая, брат забирает частичку души»

Впереди Лёдона, за деревьями, замаячила фигура. Он вышел на поляну. Напротив него стоял огромный, три метра в холке зверь. О таких гигантах Лёдон даже и ни слышал. Сам он был, как и все оборотни на много крупнее любого отца – волка. Однако братья под два метра считались редкими. – «Интересно, а какой же он когда человек? Если учесть что ни один параметр оборотня просто так не исчезает когда тот обращается, то что же должно стать с этим? Может он карлик?» - Лёдон оскалил клыки, медленно подошёл ближе, заходя к правому боку, противник двинулся влево. Они закружили по кругу, в древнем танце смерти, оскал, глаза в глаза. Взгляд скользнул по морде и остановился на ухе, в нём блестела серёжка. – «Ах, вот оно в чём дело. Теперь понятно, почему я так реагирую на него.  Мы – одиночки. Но дружбы ни когда не чурались, хотя за всех я говорить не могу. Мы слишком разные. Но вот что у нас железно общее так это честь. На волков охотятся выставляя флажки, кроваво-красные флажки, за которые они не могут заступить. У нас, у оборотней, волчья сущность, по жизни нас окружают флажки, и пока мы волки и по тому мы волки, что не заступаем за них, иначе, мы станем псами. Честь волка это его принципы. У него есть только они и клыки. А передо мной сейчас стоит уже не волк, а дикая собака. Даже люди чувствуют друг друга, мы же оборотни… я вижу его без шкуры: он стал столь же притворен, как и люди, бледный блеск клыков заменил лживыми  понтами…борьба тёмных и светлых, какая чушь, а он пытается в это верить, тогда как мы, по сути, серы. В жёлтых  глазах предательство и еще что-то… странно, но он всё еще брат, хоть и не слышит зова.  Ненавижу их среди людей, а тем более среди оборотней» - Лёдон чувствовал, как дрожит воздух. Противник держал его на расстоянии своего прыжка. Сузить круг не составляет особого труда, если ты опытный боец. Лёдон попытался, но отступил  – «Пусть лучше он считает меня зелёным юнцом. Большой ведь, блин, с такой пастью как у него он мне башку откусит, значит нельзя позволить, что бы он вообще дорвался до меня клыками. Вот она, безысходность, убить волка, не вступая с ним в тесный контакт. Забавно». – Снег вырвался из-под мощных лап. Огромное тело распростёрлось в могучем прыжке. Лёдон не отступил, не рванулся на встречу, он молнией скользнул под приземляющегося противника, распарывая ему клыками брюхо. Снег забрызгало кровью. Вой огласил округу. Лапы коснулись опоры и тут же подкосились, с остервенелым рычанием оборотень покатился по снегу, круша наст и оставляя за собой кровавый след. Боль разрывала сознание. Изливая из распоротого брюха кровь, оборотень встал. Лёдон с разбега ударил в грудь, сомкнул клыки на глотке, с ходу заваливая, держась мертвой хваткой. Противник месил снег, противясь всем своим могучим телом, не позволяя опрокинуть себя. Разбрызгивал вокруг не тающую пену. Старался сбросить, или задавить, прижав собой. Перенапряжение мускул. Борьба. Белая пена поразевала, а потом стала ярко красной. Лёдон медленно вжал в снег тело оборотня, начал перехватываться, разрывая глотку. Из распоротых вен хлестала кровь, забрызгивая серую шкуру. Рычание сменилось хрипом. Из пасти, топя снег, потекла алая струя. Лёдон отнял окровавленную морду. Шатаясь, отошёл. Он знал, что теперь противник не протянет долго и мучения тоже не будут продолжительными. Лёдон видел как дрожат лапы оборотня, на него в упор смотрели желтые глаза, в них была боль, безумная, которую он не смог скрыть, но не было страха. Оскал стал походить на улыбку. Лёдон в глубине души надеялся, что не увидит сейчас обнажённого человека, но это была пустая надежда. В агонии тело оборотня вспыхнуло магическим огнём, опаленная шерсть упала на снег. Перед Лёдоном в центре алого пятна, лежал обыкновенный человек, с разорванным животом и перегрызенным  горлом, а в памяти запечатлелись глаза, пара желтых глаз, гаснущих, в пламени магического огня превращающиеся в светло серые.

По лесу прокатился вой, живой, наполненный гаммой чувств. Люди вздрогнули от этого звука, но прислушались, что-то улавливая.

Лёдон опустил голову, но тут же вскинул её. До сознания донеслось то, что давно уже учуял. Мышцы напряглись, шерсть страшно ощетинилась, кожа медленно поползла вверх, обнажая клыки. Он стоял замерев, пока позади не раздался хруст снега под сапогами. Лёдон обернулся, перед ним стоял человек в длинной шубе, в его смелых глазах мелькнула тень страха, когда он увидел оборотня, покрытого кровью от морды до лапоток. – « Какого чёрта ты здесь вообще делаешь? Маги. Ненавистное слово. Им нужна кровь оборотней, свежая. По этому он посмел придти сюда, не дождавшись пока я уйду. В мире не так много нечестии как думают люди. Точнее кроме магов да нас, больше ни кого вроде и нету. Мы ненавидим магию за её подлые методы. Но с ёе носителями редко ссоримся. У них есть защита, до них просто не дорваться клыками, впрочем, когда на битву выходят старые оборотни – вожаки, они обязательно находят лазейку. Опыт бойца, дух волка, как ни странно, но прошибают магическую защиту. Ведь она это концентрация сил, а страх и боль разрушают её.  По этому маги всегда уступают дорогу  оборотню и ни когда его не провоцируют. Они вообще скользки как змеи». – Маг кивнул головой толи, приветствуя, толи, выражая уважение.

- Ты победитель, ты достоин стать вожаком.- Проговорил он, выражая всей своей позой и уважение и покорность.

«Льстец, ведь прекрасно знает, что перед ним еще молодой оборотень, знает, что мне не разрушить его защиту, однако старается не спровоцировать. Тварь, хочет упиться кровью моего брата. За полом шубы прячет двуручный меч. Когда они атакуют, защита распадается, по этому против двух оборотней магу очень трудно держаться. Бывают времена, когда оборотни и отцы объединяются в стаи. На моей памяти такого не было. Такого вообще давно не было. Но будет. Скоро. А ведь надо уходить, или подождать, пока труп остынет, и его кровь станет не пригодной». -  Лёдон взглянул на тело оборотня, и волна гнева поднялась в нем, над трупом зависла магическая пелена. – «Да он хранит его кровь, тварь!». -  Маг заговорил, льстиво, заигрывая, убирая барьеры, облегчая гордость оборотня. Вкус крови и запах смерти, отточили чувства,  Лёдон давно уже услышал далёкий зов. Зов братьев и отцов. Зов волков. Оттуда из-за горы. Из далёкой хвойной тайги, из просторов лесотундры, где по белоснежному покрывалу, под холодными звездами мчаться серые тени. – «Плевать, плевать на всё, туда на зов, к братьям» - И он рванулся в прыжке, со звериным оскалом. Распахнулись полы шубы, блеснуло лезвие меча. Лёдон не дал Магу размахнуться, он поймал удар, насаживаясь грудью на выставленный меч, почувствовал, как холодное лезвие входит в тело, как крушатся кости, и острый кончик с глухим звуком упирается в позвоночник. Взгляды встретились. Лёдон увидел в глазах человека столь не привычный ужас. Клыки порвали глотку. Маг и оборотень упали на орошаемый кровью снег. Ледон не устоял на лапах, с диким воем перекувыркнулся на спину. Перевалился на бок, лёг на снег, упершись лапами в перекладину начал вытаскивать меч. Ему была ненавистна мысль о смерти с магическим железом груди. Рычание захлюпало. Скуля, взмётывая снежную паль лапами, Лёдон вытягивал лезвие. Из пасти выплеснулась струя крови, когда он рывком вытащил из себя меч. Разрезая пасть и ломая клыки, Лёдон переломил лезвие ненавистного оружия. Ступая на не послушных лапах, он подошёл к человеку. Тот был мёртв. Голова едва держалась на разорванной шей. По округе вновь прокатился вой. Вой волка. Вой прощания и победы. Опустив голову, Лёдон подождал пока из пасти вытечет струя крови. Лапы перестали держать. Он опустился. Немного подождал и отполз, оставляя за собой кровавый след. – «Ну вот и моя очередь пришла, воплощать мечту» - Лёдона бил озноб, тело дрожало, боль не покидала сознания. Он оскалился ей. Перед глазами был снег, пропитывающийся кровью, что периодически вытекала из его пасти. Жизнь медленно покидала его, слишком медленно, Лёдон терпел боль. – «Должно быть я хороший оборотень. Даже умирая, шагаю по лезвию. Между жизнью и смертью. Но организм не справится. Холод сделает своё дело. Потеря крови велика» - Он инстинктивно  замер, сохраняя силы. Борясь с болью. Шли часы, и наступала ночь. Уже зажглись последние звёзды, когда потухли глаза оборотня. На лесной поляне, в месиве кровавого снега и льда, лежали два человека и волк.