Сказка о спящей царевне современная

Галина Шотик
Много лет тому назад, в одном королевстве жила была принцесса……
Обычно сказки так и начинаются. Но эта история вполне современная и произошла она в одном большом и красивом  городе.
     …Все случилось под Новый год. Было время  ожидания пусть не чудес , но каких-то приятных событий в жизни.  Но начнем по порядку….
    Семейные неурядицы навалились на Анну перед самим праздником. Муж заявил ,что она плохая хозяйка и он хоть сейчас  уйдет с вещами в тепленькое место. Все это Аня выслушала глотая слезы .Устала его убеждать в обратном , устала говорить что у нее работа не из легких , что она тоже устает . Бесполезно было вспоминать, что вся забота о  детях всегда лежит на ее хрупких плечах …. Сказала ,что он может уходить , куда пожелает. Муж что-то пробурчал на пьяном языке  и завалился спать. Как же Анюте было досадно! У людей предпраздничная суета , а у тут сплошные слезы.
   На следующий день на работе ей не удалось  отвлечься от грустных мыслей . Хотелось уединиться, спрятаться.. А в офисе жизнь бурлила. То и дело раздавались телефонные звонки и приходили  коллеги из соседних отделов. Незаметно размышления о личной жизни отошли на второй план.
      «Душа отдела» - Леночка суетилась, готовя конкурсы для новогодней вечеринки , которая будет сегодня вечером в кафе.  Анна решила  не идти на нее . Зная себя, она  была уверена ,что ей не удастся развеселиться. Отказ был встречен отделом в штыки. Все начали ее убеждать ,и  в конце концов  Аннушка сдалась .
      Музыка, праздничные огни, конкурсы проведенные Леночкой здорово подняли настроение.  Все веселились и много танцевали. В душе появилось ощущение праздника, такое долгожданное. И вот случилось то, чего Анна никак  уж не ожидала.
  Ее пригласил танцевать  коллега Женя ,  которого недавно приняли  на работу. Что-то было в нем притягательное , но Аня не могла сразу понять что. И потом , он намного младше ее . Во время медленного танца он долго убеждал Аннушку не замыкаться на личных проблемах , сказал ей много замечательных комплиментов. В какой-то из моментов их взгляды встретились, и ничего не понимая , Аня ощутила на своих губах нежный поцелуй. Ей стало тепло и так хорошо. Хотелось, чтоб этот миг не кончался никогда. Она понимала, что их могли увидеть, но было все равно. Домой Анна уходила под сильным впечатлением. И долго не могла уснуть, вспоминая этот нежданный поцелуй. Появилось ощущение, что ее разбудили от длительного сна. Так наверно была разбужена заколдованная принцесса в сказке . Тогда Аннушка еще не знала, что это было начало прекрасной романтической истории.
    Эти отношения складывались необычно. На работе они с Женей вели себя самым обычным образом , и никто не мог догадаться ,что между нами пробежала  искорка. А после работы он ждал ее на улице и они вместе отправлялись гулять по заснеженным улицам. Прогулки были замечательны. Ее рука покоилась мирно с его рукой в его кармане. Они любовались  падающим снегом, фонарями и морозными узорами на окнах. Иногда  забегали в кафе согреться  и посидеть. Такого счастья Анна испытывала уже давно. Конечно, они оба понимали, что будущего у этих отношений нет. Анна замужем, он намного моложе ее .
   Но зима им подарила замечательное время. Потом  было расставание , Женя уехал в другой город .  Но Ане приятно вспомнить те романтические вечера, когда она снова ощутила счастье любви .